|
Наджеда не умрёт никогда
| |
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 09:52 | Сообщение # 81 |
 Представитель синода
Статус: Offline
| *** Мы заранее прилетели на место проведения конгресса или форума — х... его знает, как правильно называлось это б...кое сборище, где половина участников — какие-то левые люди, которые просто пришли, чтобы поглазеть на тейлонца, а потом нажраться в компании таких же бездельников, как сами. У нас оставалось в запасе минут пятнадцать. Вылезать из шаттла не хотелось. Зо'ор выглядел усталым, его голова клонилась к плечу. Моя рука подсознательно потянулась к руке тейлонца. Он вопросительно на меня посмотрел, но я уже чувствовала приближение знакомой волны. Бедняга весь аж задрожал, вбирая в себя живительное тепло. На мгновение он открыл глаза. — Хади, а как же Да'ан?.. — Я люблю твоего родителя, и мне удаётся его поддержать, когда он в этом нуждается. Меня обрадовало то, что Зо'ор подумал о Да'ане. Значит, не всё так запущено… Больше всего мне хотелось, чтобы стена отчуждения между ними, которая с каждым днём становилась всё тоньше, окончательно рухнула. — Зо'ор, — мягко окликнула я тейлонца. Он открыл глаза, и я увидела в них живой блеск. Вот, таким ты мне больше нравишься, приятель. — Спасибо тебе, — произнёс он, всё ещё блаженно улыбаясь. — Помирись с ним, — попросила я. Улыбка мгновенно сошла с лица Зо'ора, он помрачнел, но вместе с тем, как мне показалось, пришёл в сильное волнение. — Не могу… — выдавил из себя Глава Синода после продолжительной паузы, и голос его прозвучал как-то глухо. — Хади, он меня предал. Эта обида была слишком сильной, чтобы её так просто можно было забыть — Наверное, моему Бонни так же трудно простить меня, — вздохнула я. — Но ты ведь не предавала своего ребёнка, — возразил Зо'ор. — А что я, по-твоему, делала, когда бухала целыми днями или таскалась с половиной квартала? Чем не предательство? — Сначала у нас была общая идея, общая цель. А потом он попал под влияние этого человека — Уильяма Буна, и я остался один… Знаешь, когда я застал тебя с моим родителем в его покоях, то сначала тоже воспринял это как предательство. Мне стало обидно. Я почти возненавидел тебя. Даже желал тебе смерти, Хадисе. Вам обоим… Прости… Я оценила поступок Зо'ора, понимая, как непросто было гордому тейлонцу выговорить это слово, и осторожно коснулась его руки. Его пальцы были длинными и тонкими, но сквозь изящество линий в очертаниях ладони проглядывала трогательная подростковая нескладность. — Да'ан очень любит тебя. Поверь, он не хотел причинять тебе боль. Просто в какой-то момент ваши пути разошлись. Твой родитель так же отчаянно, как и ты, искал выход. И когда впереди забрезжил свет, он пошёл на него. Тебе тяжело было это принять. Однако сейчас у вас нет повода для вражды! На самом деле ты ведь тоже его любишь, и то, что происходит между вами, травмирует обоих… — Я причинил ему слишком много зла… — опустил глаза Зо'ор. — Нет ничего такого, что родитель не смог бы простить своему ребёнку. — Возможно… Я не знаю, что это такое — быть родителем и, наверное, никогда не узнаю… — в этот момент у молодого тейлонца был такой взгляд, что, казалось, он вот-вот заплачет. Я сама чуть было не расплакалась от жалости, и моя рука легла на его плечо. Это был жест утешения, поддержки, и Зо'ор не отдёрнулся — почему-то он позволял мне больше, чем другим. — Не грусти, родной, — сказала я. — На всё воля Аллаха. Ты, наверное, не веришь в него… Но я тебе так скажу: наша жизнь очень хитро устроена, и мы не можем знать, что нас ждёт завтра. Пожалуй, оно и к лучшему, иначе вообще жить расхотелось бы. Только мне почему-то кажется, всё ещё у тебя будет. — Нет… — грустно покачал головой тейлонец. — Хади, к чему тешить себя напрасной надеждой? — В своё время я рассуждала подобным образом, и чуть было не оттолкнула твоего родителя. А ведь, случись так, я сама бы себе этого не простила… Жизнь преподнесла мне ценный урок: не нужно хоронить свою надежду. Пока мы живы — всегда есть шанс, что наши мечты сбудутся. А с Да'аном ты всё-таки помирись. Тебе даже говорить ничего не придётся — он и без слов поймёт. Самому же потом легче станет — неужто не устал столько лет такую тяжесть в душе таскать? — Зачем ты это делаешь? — удивлённо посмотрел на меня Глава Синода. Кажется, я была единственным человеком, способным его удивить. Мне ведь известно, как тейлонцы относятся к людям. И когда я вспоминаю свою недавнюю жизнь, то отчасти их понимаю. — Хочу, чтобы мои близкие были счастливы, — ответила я, выдержав его пристальный взгляд. — Ты… считаешь меня своим близким? — Только не подумай, что я лишнее о себе возомнила. Где ты, а где — я… Не обижайся, приятель. Сам знаешь, как мне дорог твой родитель — повторяться не буду. Ты — дитя моего любимого, в тебе бьётся его частичка. Потому мне больно смотреть на твои мучения. Прости, если слишком много на себя беру… — Если бы все люди были такими, как ты! — вырвалось у Зо'ора. — Тогда этой планете давно настал бы п…ц! — рассмеялась я, ласково поглаживая тейлонского акселерата по плечу. — Ты самокритична, — улыбнулся он. — Только Да'ану не говори, в какой форме я это выражаю. Мы обменялись многозначительными взглядами. Я почти физически ощутила, как ему полегчало. Что же это за народ такой? Неужели, они за годы эволюции совсем разучились говорить друг с другом? Кого ни тронь за руку — в каждом сидит страх и такая бездна одиночества, что хоть волком вой. Я вспомнила тот день, когда впервые увидела Да'ана. Он тогда был под действием наркотика — тоже ведь не от хорошей жизни. Только недавно начал приходить в себя после этой гадости — до сих пор Мит'гаи, их Целитель (врач по-нашему) его под наблюдением держит, боится, как бы не сорвался. А было бы с кем поговорить по душам — может, и случилось бы беды. Вот, парадокс: вроде, в одно целое связаны, но друг друга ни знать, ни слышать не хотят… Я вышла из шаттла первой. Следом на землю грациозно спрыгнул Зо'ор. Как ему только это удаётся — с таким-то ростом? К нам устремилась группа людей — очевидно, официальная делегация. В стороне стояла другая группа. «Наверное, участники этого сходняка», — решила я, но что-то меня насторожило. И, как оказалось, не зря. Вот куда только смотрят все эти х…вы агенты, волонтёры и прочая братия? Впрочем, их ведь только бабло волнует — тейлонцы им до одного места. Да и люди тоже. Даже имплантам доверять нельзя — Рональд Сандовал тому подтверждение… Когда прогремели выстрелы и в толпе поднялась паника, я быстро сориентировалась, схватила Зо'ора за талию и затолкала в шаттл, попутно отстреливаясь. Внезапно острая боль пронзила плечо — его словно огнём обожгло. В тот же миг тонкие лапки тейлонца вцепились в меня и затащили в летательный аппарат — вероятно, страх придал ему сил. Я тяжело плюхнулась на пассажирское сиденье, а Глава Синода уже принял управление шаттлом. Включив автопилот, он склонился надо мной. Я вспомнила, как в своё время точно так же стояла над ним и видела в его глазах отчаянное желание жить. Наверное, то же самое он прочёл сейчас в моих глазах. — Как ты? — встревожено спросил он. — Ничего, — попыталась улыбнуться я, удивляясь тому, как слабо прозвучал мой голос. — Да'ан меня не простит… — прошептал Зо'ор, осторожно освобождая моё плечо от одежды. — Вот только хоронить меня не надо, ладно? Рана неопасная, я же знаю. — У тебя сильное кровотечение, — прохладные ладони тейлонца коснулись моей кожи, и я почувствовала, как боль сначала свернулась в тугой клубок, а потом и вовсе затихла. На лице Зо'ора от напряжения отчётливо проступили энерголинии. Его искусственный фасад словно частично растворился — я испугалась, что мой спаситель вот-вот лишится чувств. — Что ты делаешь? — спросила я. — Останавливаю кровь, — пояснил тейлонец. — Прошу, не делай ничего такого, что может причинить тебе вред. — Хади, я не сделал бы это ни для кого другого, — лицо Зо'ора приняло надменное выражение. — Пожалуй, лишь для Да'ана, хоть не раз убеждал себя, что он мне безразличен. От его слов у меня потеплело внутри. Душа моя встрепенулась, раскрываясь, подобно лепесткам розы на рассвете. — Дай руку, — прошептала я. — Смотри, так выглядит любовь. Однажды я уже показывала тебе то, что чувствую к твоему родителю. А это мои чувства к тебе — тоже любовь, просто другая. — Я ведь чужой тебе, Хади. Даже не представитель твоей расы… — Это не имеет значения… Зо'ору всё-таки удалось остановить кровь, но это действие истощило его. Он бессильно откинулся на спинку кресла, всё ещё сжимая мою руку. Его чувства хлынули в мою ослабленную многолетним страданием душу, и самым ярким из них была… благодарность. Нечасто мне доводилось давать окружающим повод сказать мне «спасибо»… Эх, братья по разуму, вашу мать, видно никуда нам теперь друг от друга не деться! Это была последняя отчётливая мысль, промелькнувшая в моём угасающем сознании, а дальше наступило блаженное забытьё… Меня привело в чувство прикосновение знакомых пальцев, которые нежно откинули с моего лба отросшие пряди. Я открыла глаза, уже зная, кого увижу, и не ошиблась. А вот помещение, в котором я находилась, было незнакомым. — Да'ан, где это мы? — В Медблоке, — пояснил он. — Как Зо'ор? Он спас мне жизнь… — А он говорит, что ты ему, — улыбнулся мой тейлонец. — Тебе удалось сотворить настоящее чудо — заставить моего ребёнка проявить заботу. Глава Синода прекрасно себя чувствует, только обеспокоен состоянием своего Защитника. А вот и он сам! — Ша'бра! — послышался рядом знакомый раздражённый голос. Оказалось, у входа Зо'ор столкнулся с каким-то тейлонским медиком, который был погружён в свои мысли и не заметил вошедшего в палату посетителя. Медик вежливо извинился и выскользнул в коридор. Меня заинтересовала его внешность. Этот тейлонец был невысокого роста, миниатюрный, с точёными чертами нежного личика — он больше походил на девушку, чем на парня. Изящные пальчики сжимали какую-то колбу, а огромные, в пол-лица, глаза смотрели на мир отрешённо и немного растерянно. Зо'ор что-то недовольно прошипел ему вслед. — Не будь таким злюкой, — погрозила я ему пальцем. — Он ведь перед тобой извинился. — Смотреть надо, куда идёшь, — проворчал мой тейлонский приёмыш. — Как ты? — Хорошо… — улыбнулась я. И мне действительно было хорошо — словно свершилось что-то долгожданное и очень важное. Казалось, мир вокруг меня наполнился новым звучанием. Я не могла понять, чем вызваны эти перемены, но в душе моей впервые за десять лет царил покой — думала, никогда уже не смогу испытать это чувство. — Хади… — негромко начал Зо'ор, словно собираясь с духом. — Я ведь последовал твоему совету. — И? — с надеждой взглянула на него я. — Попытался помириться с Да'аном. Правда, я не уверен, что у нас получится сохранить нормальные отношения... — Зо'ор капризно поджал губы, косясь на родителя. — Получится! Х...ли вам, дипломатам? — я подмигнула обоим и украдкой показала Главе Синода кончик языка — не удержалась. Взгляд моего любимого, устремлённый на меня и Зо'ора, просто светился от счастья. Родной мой, ты так долго этого ждал — наверное, уже сам не верил, что однажды это произойдёт… Я ощутила, как между двумя близкими существами словно протянулась тонкая ниточка. Надеюсь, им обоим хватит мудрости её сберечь… Да'ан взял за руки меня и своего ребёнка. Я чувствовала, что в эту минуту он счастлив, насколько может быть счастливо творение Всевышнего, обременённое разумом. Казалось, вся Вселенная замерла, прислушиваясь к биению моего сердца и пульсации энергии Да'ана. Впереди нас ждала неизвестность, но она меня не пугала. Я знаю, что такое любовь: это когда боль твоего ближнего становится твоей болью, а его радость — твоей радостью. Как там говорят христиане во время брачного обряда: «Клянусь быть с тобой вместе в горе и радости»? Нам нет смысла давать друг другу клятвы. Пусть самой горячей и искренней клятвой верности станет наша жизнь…
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
Сообщение отредактировал Лиэн - Понедельник, 2010-09-27, 12:13 |
| |
|
|
| Espera | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 15:49 | Сообщение # 82 |
 Аватар
| Да-а-а-а... Я поменяла свое мнение. Хади не воспитатель, не Макаренко. Она психолог! Причем одаренный. Эх, ей бы еще немного поучится, и цены бы ей не было. Какой талант пропадает!!! Хотя, почему пропадает? Вот, идет на пользу тейлонской расе!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 15:57 | Сообщение # 83 |
 Представитель синода
| Espera, с её прошлым трудно не быть психологом - иначе она бы просто не выжила в своей среде. И на самом деле людям её социального круга присуща некоторая сентиментальность Но есть кое-что, что может осложнить ей новую жизнь...
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
Сообщение отредактировал Лиэн - Понедельник, 2010-09-27, 16:10 |
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 20:10 | Сообщение # 84 |
 Защитник
| Да, Хади замечательный психолог Как и автор) Ещё немного, и на корабле воцарятся мир и взаимопонимание. Отношения Хади с Зоором очень трогательные. И вот этот товарищ заинтересовал: Quote Этот тейлонец был невысокого роста, миниатюрный, с точёными чертами нежного личика — он больше походил на девушку, чем на парня. Он ведь не просто так там появился? Да, и ещё хотела спросить: к какому времени относится повествование? У меня создалось впечатление, что к 3 - началу 4 сезона. Но вот более конкретно понять не могу. Какие события происходили в это время в сериале? Это я просто, чтобы ориентироваться в хронологии, спрашиваю, потому что сама постоянно путаю события по сезонам. И как я сразу забыла написать, что стихи замечательные!? Чувствуется рука профессионала, и в то же время так пронзительно, искренне!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-09-28, 09:28 | Сообщение # 85 |
 Представитель синода
| Элуэ, этот медик действительно неслучайно ворвался в повествование - ему здесь отведена своя роль, может быть, небольшая, но важная. И он ещё появится Отношения Хади и Зо'ора своеобразны - она смогла разглядеть в нём то, что, быть может, не увидели другие... А до мира и взаимопонимания на Носителе ещё пока далеко... Насчёт сезонов мне и самой трудно сказать - это, скорее, импровизация на тему ЗПК. Как мне самой показалось, когда начала писать фик - где-то между третьим и четвёртым Спасибо за внимание к фику Стихи, кстати, не специально к нему были написаны, а раньше - просто оказались в тему
Сообщение отредактировал Лиэн - Вторник, 2010-09-28, 16:02 |
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-09-28, 09:28 | Сообщение # 86 |
 Представитель синода
| *** Всё-таки это произошло — мы с Да'аном поссорились. Я знаю, что в семейной жизни подобные моменты неизбежны. Мне доводилось ссориться с покойным Джебом, но наши с ним размолвки не причиняли мне такой боли. А вышло всё, как всегда, из-за ерунды... Наверное, я сама виновата — Да'ан стал для меня неожиданным подарком судьбы, и теперь я панически боюсь его потерять. Этот страх, который намертво засел во мне, порой лишает меня возможности здраво рассуждать, что иногда приводит к неприятным последствиям. Началось всё с того, что меня вызвал к себе Мит'гаи. Уважаю этого тейлонца. Серьёзный, весь погружён в свою работу — видно, что в ней заключается смысл его жизни. Когда он колдует над своими колбами, мне невольно приходит на ум заковыристое словечко — «священнодействует». Говорит мало и по делу — не разводит гнилых базаров. — Я хочу побеседовать с вами о состоянии здоровья Да'ана, — начал он. — Что с ним? — встревожилась я. — На данный момент с Североамериканским Сподвижником всё в порядке, — успокоил меня Целитель. — Постепенно его организм восстанавливается после болезненного пристрастия к криссу. Это происходит даже быстрее, чем можно было бы предполагать. Но я считаю нужным предупредить вас, поскольку Да'ан не скрывает от Сообщества своего особого к вам отношения. Если он сорвётся — это будет иметь весьма неприятные последствия для его организма. Возможно, даже непоправимые. Какое-то время я молчала, переваривая полученную информацию. Страшное слово «наркотик» у меня не увязывалось со светлым образом моего любимого, но будем смотреть правде в глаза: Да'ан страдал именно наркотической зависимостью, и ему чудом удалось вырваться из этого плена. Понятно, что бесследно подобные игры со смертью не проходят. И срыв может попросту оборвать тонкую ниточку, на которой держится эта хрупкая жизнь… — Спасибо вам за откровенность, Мит'гаи. Обещаю — я сделаю всё, чтобы не допустить повторения той истории, о которой всем нам хотелось бы забыть, но, боюсь, не получится. Тейлонец сдержанно и величественно кивнул. Я была благодарна Целителю за то, что он говорил со мной открыто — без намёков и недомолвок. Это выглядело намного тактичнее, чем наигранная стыдливость моих земных собратьев. Повинуясь невольному порыву, я пожала ему руку, как это принято у нас, людей. И только потом сообразила, что поступила опрометчиво, но в моём сознании уже начали отображаться чужие эмоции. Мне стало неловко — это выглядело так, словно я подглядывала за тейлонцами. Памятуя о своём прежнем опыте общения с этими загадочными пришельцами, я ожидала, что почувствую страх. Но Целитель не боялся смерти. От него исходили только лёгкая усталость и грусть. Тейлонец осознавал, что обречён, принял этот факт как нечто неизбежное и просто продолжал жить, занимаясь любимым делом. На меня спокойно и немного отстранённо смотрели прозрачные голубые глаза. И вновь произошло то, что за последнее время случалось со мной уже несколько раз... Глаза Мит'гаи расширились от удивления, а его пальцы судорожно переплелись с моими — готова поклясться, что Главу Медкорпуса трудно удивить и взволновать, но мне это удалось. Впрочем, он быстро овладел собой — когда наши руки разжались, во взгляде его читался нескрываемый исследовательский интерес. — Хадисе, как вам это удалось? — спросил Целитель, лицо которого приняло обычное выражение. — Не знаю, — честно призналась я. — Но не думаю, что данному явлению можно найти научное объяснение, поскольку эти приливы энергии связаны с чувствами, которые я испытываю. Стоит мне подумать о ком-то из вас с теплом или проникнуться сочувствием, как происходит это... — Позвольте обратиться к вам с просьбой, — осторожно начал Мит'гаи. По тону тейлонца я поняла — то, о чём он хочет меня попросить, имеет для него большое значение. — Обращайтесь, — я ободряюще улыбнулась Целителю. — Вас не затруднит заглянуть ко мне и попытаться дать немного Основной Энергии моему ассистенту? Разумеется, в удобное для вас время. В моей памяти всплыл образ маленького тейлонца, с которым столкнулся Зо'ор у входа в палату, где я лежала, поправляясь после ранения. Что-то трогательное было в этом рассеянном медике, похожем на девушку-подростка. — Не затруднит, — улыбнулась я, и мне показалось, что по непроницаемому лицу Целителя скользнула тень ответной улыбки. Вдруг меня осенило, и я осторожно коснулась руки тейлонца. — Можно? Тот молча кивнул, и в тот же миг волна неземных чувств вновь захлестнула меня, но одно из них было мне хорошо знакомо, и оно подтверждало мою догадку. Это был страх родителя, который осознавал, что его ребёнку грозит смертельная опасность, и страдал, будучи не в силах ему помочь. Меня вновь охватила острая жалость к этим странным существам, которых я давно уже не воспринимала как чужаков, поскольку с одним из них связала свою жизнь. — Надеюсь, Всевышний поможет мне выполнить вашу просьбу, — сказала я, стараясь наполнить свои слова теплом. Уходя, я почувствовала на себе пристальный взгляд Мит'гаи. И не будь я Хади Хаким, если в нём не светилась надежда. А потом случилась эта дурацкая размолвка. Когда я увидела Да'ана, его вид меня насторожил. Он выглядел расслабленным, широко распахнутые глаза смотрели куда-то мимо стен его личных покоев, а по губам блуждала лёгкая улыбка — совсем как в тот день, когда я впервые увидела его в беседке. Нехорошее предчувствие шевельнулось внутри меня, и я не совладала с чувствами. — Великий Аллах... Да'ан, где ты был? — закричала я. Слишком громко и гневно, чтобы мою реакцию можно было истолковать двояко. Мой любимый низко склонил голову, отворачиваясь к стене. — Медитировал в садах Ка'арпа'аджа, — тихо ответил он, и голосе его звучала неприкрытая боль. — Это вовсе не то, о чём ты подумала. Почему ты мне не доверяешь, Хади? Действительно, почему? Я готова была провалиться сквозь землю от стыда. Впервые за время нашей совместной жизни пространство между нами заполнилось прохладой, и в этом была лишь моя вина. Никогда ещё Да'ан не был таким далёким... Я причинила ему боль своим недоверием — можно сказать, плюнула в душу. — Да'ан... Прости меня, родной, — я ласково погладила его по плечу, ощущая под пальцами шелковистую ткань, которая была лишь иллюзией. Равно как и многое, что его окружало. И только боль, пульсирующая в глубине его обессиленной души, ужасала своей подлинностью. — Хади... — его пальцы коснулись моих. — Я сам виноват — своим поведением в прошлом дал тебе повод так обо мне думать. — Что ты... Я никогда, слышишь, никогда не попрекну тебя своим прошлым! Тем более, моё собственное прошлое выглядит ещё более отталкивающе. Знаю, это меня не оправдывает, но... Одному Аллаху известно, как я боюсь тебя потерять... Да'ан поднял голову, и взгляд его светился нежностью. — Увы, мы не застрахованы от такого поворота событий, — медленно проговорил он. — Один из нас может уйти раньше — не исключено, что это буду я. Но поверь мне — я не стану делать ничего такого, что могло бы приблизить этот момент. Он придвинулся ко мне поближе, и я почувствовала, как меня обволакивает нежное тепло. Мы снова были одним целым, и это ощущение уже было необходимо мне, как воздух — без него моя жизнь наполнялась невыносимой мёртвой пустотой. И надо же было мне снова всё испортить! Я принялась расспрашивать Да'ана о его делах. Он начал мне рассказывать о последнем заседании Синода. — Похоже, Т'тан копает под Зо'ора. Генерал — мой друг, но ребёнок мне ближе. К тому же, я прекрасно понимаю, что Т'тан на посту главы Синода — гораздо худший вариант. Однако на первых порах, возможно, мне придётся поддержать Военного Министра — чтобы усыпить его бдительность. Но я не уверен, что Зо'ор правильно поймёт мою тактику — он может воспринять это как предательство. Мой ребёнок доверяет тебе. Не могла бы ты с ним поговорить? Я почувствовала, как внутри меня нарастает раздражение. Мои кулаки непроизвольно сжались. — Да'ан, какой же ты идиот! Шайтан бы её побрал, твою политику. Тоже мне, интриган х…в! Не живётся ему спокойно… Ты ведь уже однажды чуть было не потерял из-за этих игрищ своего ребёнка, дурень несчастный! Мало тебе? Да'ан стоял неподвижно, словно оглушённый моими словами. Он молча устремил на меня застывший невидящий взгляд, и это ещё больше меня разозлило. Я подлетела к нему, схватила за плечи и изо всей силы встряхнула. Хрупкое тело тейлонца безвольно повисло в моих руках, и в этот момент я почувствовала укол совести. Он не сопротивлялся — только смотрел на меня глазами, полными изумления и боли, отчего казался ещё более беззащитным. Мои руки всё ещё хранили на себе шелковистую прохладу. Я уже мысленно кляла себя за несдержанность. Да'ан доверился мне, обратился с просьбой, а я вместо того, чтобы помочь, оттолкнула его. Вот ведь, с…ка! Он же политик, а в политике действуют свои законы. И Зо'ор, который играет в те же ё…е игры, тоже им следует. Я ведь действительно могу убедить Главу Синода в том, что в действиях Да'ана нет недобрых намерений по отношению к нему. Совсем недавно я обвиняла тейлонцев в равнодушии по отношению друг к другу, а сама? Чем я лучше — в трудную минуту отказала в поддержке тому, кого назвала своим любимым. С кем пошла по жизни, дав согласие разделить с ним его непростую судьбу… Да, в данной ситуации мой любимый повёл себя не так, как мне бы хотелось. Так ведь он — не бело-розовый зефир в золотой обёртке, а живое существо, имеющее право на свои ошибки, слабости, недостатки. Бедный Да'ан… Он способен дарить любовь — как я уже поняла, редкое качество для тейлонца. Но те, кого он любит, в ответ причиняют ему боль… — Прости меня ещё раз, — прошептала я, осторожно проводя дрожащими пальцами по щеке Да'ана. — Если, конечно, сможешь. Я поговорю с Зо'ором. Твой ребёнок далеко не глуп — уверена, он поймёт тебя и не осудит. В конце концов, всё, что ты делаешь — для его же блага. Я — сволочь и дура, каких мало. Великий Аллах, какая же я сволочь… Да'ан всё ещё стоял неподвижно, растерянно глядя на меня. Он обнял себя за плечи, нервно поглаживая те места, которых коснулись мои пальцы, и по его телу пробежала мелкая дрожь. Видно было, что он с трудом удерживает искусственный фасад. Как можно было позволить себе поднять руку на него, прекрасное неземное существо, по сравнению с которым я — грубое животное? А эти грязные слова — я выплеснула их на него, как агент Сандовал (не к ночи будь помянут) ледяную воду. Представляю, что он пережил... В этот момент я была противна сама себе. Ничему меня жизнь не учит! Развернувшись, я вылетела из покоев Да'ана и помчалась по коридору, не разбирая дороги. Он что-то крикнул мне вслед, но я уже не слышала, что именно. Слёзы застилали глаза, а на душе было так гадко, словно я предала своего любимого в трудную минуту. По сути, так оно и было. Вот она — подлинная цена твоей любви, Хади Хаким. А ведь он тебе доверял, думал, что может на тебя положиться… Пойми же, дура, это тебе не Ахмад, который вроде кота — была бы еда да мягкая подстилка. Да'ан — он другой... Смогу ли я когда-нибудь стать достойной его, Великий Аллах?..
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Вторник, 2010-09-28, 16:46 | Сообщение # 87 |
 Аватар
| Нехорошо, конечно, вышло. Хотя, по-моему, Хади имеет полное право не любить политику, и также имеет право сказать об этом Даану. Правда, более спокойным тоном и другими словами. А уж трясти Даана - перебор, соглашусь. Сорвался человек... Но и убегать не стоило. Все же, как правильно заметила сама Хади - супруги время от времени ссорятся и это нормально. Два разных существа с разным мировоззрением начинают жить вместе, и трения, особенно поначалу, неизбежны. Желаю Хади и Даану справится со всеми трудностями. А лично Хади- не драматизировать ситуацию!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-09-28, 17:03 | Сообщение # 88 |
 Представитель синода
| Espera, спасибо за внимание Хади теперь предстоит научиться контролировать себя... Где-то уступать, где-то быть более терпеливой. Это трудно... тейлонский супруг Хади отличается от её первого мужа. Да и Носитель - не родной квартал. Хотя временами очень похоже
Сообщение отредактировал Лиэн - Вторник, 2010-09-28, 17:04 |
| |
|
|
| Espera | Дата: Вторник, 2010-09-28, 17:15 | Сообщение # 89 |
 Аватар
| Даану тоже надо много чему научится! Не одной же Хади тащить на своем горбу этот брак! Она и так уже с Зоором возится, проблемы Даана решает... Например, Даан что, с Зоором сам поговорить не мог? Пора уже учится говорить с собственным сыном! Что, Хади теперь крайняя? По моему, Даан все-таки пользуется Хади по полной программе. Вот она и сорвалась. Просто силы закончились. Она одна должна теперь все проблемы Даана решать? Пусть учится сам, не маленький!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-09-28, 17:30 | Сообщение # 90 |
 Представитель синода
| Espera, ты верно всё подметила. Да'ан - в своём репертуаре Улыбается так загадочно... Но ведь и Хади хороша - разбаловала его. Умиляется, взвалила на себя все проблемы, тащит их на себе, а потом срывается, когда уже совсем невмоготу - вместо того, чтобы нормально поговорить со спутником жизни. В общем, работы у обоих - непочатый край
Сообщение отредактировал Лиэн - Вторник, 2010-09-28, 17:31 |
| |
|
|
| Espera | Дата: Вторник, 2010-09-28, 17:57 | Сообщение # 91 |
 Аватар
| Сложная это штука - брак!!!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-09-28, 18:00 | Сообщение # 92 |
 Представитель синода
| Espera, не говори! Этой парочке ещё повезло друг с другом
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Среда, 2010-09-29, 09:23 | Сообщение # 93 |
 Представитель синода
| *** И надо же было такому случиться, что первым, кого я встретила, бредя наобум по полутёмному коридору Носителя, был Зо'ор! — Хади! — окликнул меня он. — Что-то случилось? — Случилось, — вздохнула я. — С Да'аном поссорилась… — Как тебе это удалось? — удивился Глава Синода. — Ты же смотришь на него чуть ли не как на икону. — В этом-то и была моя ошибка… И я, неожиданно для себя, вдруг всё ему выложила. Зо'ор меня внимательно выслушал и снисходительно улыбнулся. — Не вижу ничего непоправимого. Мой родитель обидчив, но быстро остывает. И нам с тобой он может простить всё, что угодно. — Это не повод пользоваться его слабостью… — возразила я. — Хадисе, я более чем уверен, что он уже простил тебя. Если вообще обижался. Готов поспорить — пройдёт пару часов, и вы будете общаться, как ни в чём не бывало. Если у кого-то и есть повод для обиды — так это у меня. Да'ан считает меня полным болваном, думая, что я не в состоянии разгадать его манёвр? — Он просто боится, что ваши отношения снова испортятся. — Боится… Прямо как ты — вы друг друга стоите. — Бонни тоже считает, что мы друг друга стоим, — я попыталась улыбнуться, но улыбка, наверное, вышла невесёлой. — Твоему сыну присуще редкое для человека здравомыслие. Кстати, я решил учинить проверку волонтёрам, которые несут службу на Носителе. Составишь мне компанию? — Извини, мне хотелось бы побыть одной. — Но мой родитель хорош — ничего не скажешь. Надо же — причислил меня к слабоумным! Я ему сейчас покажу, кто из нас слабоумный!.. — взгляд Зо'ора выражал жажду действий, а это было не к добру. — Тише, не кипятись, — погладила я по плечу Главу Синода, чувствуя, что он близок к истерике, а это грозит обернуться грандиозным семейным скандалом, который неизвестно чем ещё закончится. — У Да'ана и в мыслях такого не было! Великий Аллах, до чего же вы похожи — оба упрямые, как… Даже не знаю, с кем и сравнить-то. Не стоит тебе сейчас к нему ходить. Можете такого сгоряча друг другу наговорить, что сами потом не рады будете. — Пожалуй, ты права, — согласился Зо'ор, и у меня отлегло от сердца. Я так боялась, что хрупкий мир, установившийся между ними, рухнет из-за пустяка… Я обратила внимание, что после исчезновения Рональда Сандовала Зо'ор начал вести себя более уверенно, словно агент подавлял его своим присутствием. Мы уже прощались, когда из-за угла вышел тот самый ассистент Мит'гаи. Маленький тейлонец двигался как сомнамбула прямо на нас, словно ничего перед собой не видел. Зо'ор вовремя его заметил и успел увернуться, избежав столкновения. Несчастный медик наткнулся на стену, не удержался на ногах и беззвучно приземлился на пятую точку. Совсем как генерал Т'тан, только отпрыск Целителя при этом не матерился, а лишь растерянно оглядывался по сторонам, да и задница у него была на порядок скромнее. — Опять этот идиот! — прошипел Зо'ор, брезгливо глядя на медика. — Не обижай маленьких, — строго взглянула я на Главу Синода, и склонилась над утратившим равновесие тейлонцем. Тот подтянул колени к груди и сжался в комочек, испуганно глядя на меня. Великий Аллах, нельзя же так бояться людей! Впрочем, некоторых представителей моей расы, пожалуй, всё-таки стоит опасаться. — Этот «маленький» почти в два раза старше меня, и всю свою жалкую жизнь провёл в стенах лаборатории, вылезая оттуда лишь в исключительных случаях, — фыркнул Зо'ор. — Не бойся меня, — ласково сказала я миниатюрному тейлонцу, протягивая ему руку. Он с опаской на неё взглянул, ещё сильнее вжимаясь в стену, и не произвёл никакого ответного действия — вероятно, не понимая, что мне от него понадобилось. Тогда я обняла его за талию — по-девичьи тонкую, и осторожно поставила на ноги. — Нельзя быть таким рассеянным, приятель. Как тебя зовут? — Тан'наи, — ответил тейлонец, всё ещё недоверчиво поглядывая на меня. — Хадисе, — представилась я. — Можно Хади. Я обещала твоему родителю кое-что для тебя сделать… — Моему родителю? — удивлённо распахнул огромные глазищи ребёнок Мит'гаи. Я осторожно взяла его за руку, и он не стал сопротивляться. Всё это время Зо'ор с любопытством наблюдал за нами. Маленькая лапка Тан'наи утонула в моей лапище. Вскоре мне стала ясна причина столь странного поведения этого тейлонца. Его запас Основной Энергии был на исходе. Фактически, он доживал последние дни. Я посмотрела на хорошенькое серьёзное личико пришельца, и на глаза невольно навернулись слёзы, а вместе с ними из глубины души заструилось спасительное тепло. Тан'наи вздрогнул, устремляясь навстречу живительной струе энергии. Мне пришлось придержать хрупкое тельце — поток оказался слишком стремительным… — Полегчало? — спросила я, когда поток Основной Энергии иссяк. — Как вам это удалось? — оторопело моргнул он. — Сама не знаю… Жалко мне вашу инопланетную братию — вот и весь секрет. — Спасибо вам, Хадисе, — улыбнулся тейлонец, и улыбка оказалась на редкость приятной. — Вы продлили мне жизнь. — Моей заслуги в этом нет — на всё воля Аллаха… — Чья? — не понял Тан'наи. — Долго рассказывать. У родителя своего спросишь — он тебе пояснит. Мит'гаи много чего знает о людях — наверное, и это тоже. Я поймала себя на мысли, что разговариваю с пришельцем как с ребёнком. «Похоже, он счёл меня сумасшедшей», — подумала я, однако полный искренней благодарности взгляд Тан'наи не подтверждал мои опасения. Тейлонец попытался сделать несколько шагов, но его походка была нетвёрдой, словно он только что поднялся после тяжёлой болезни. — Зо'ор, будь другом, проводи его в Медблок и сдай на руки Мит'гаи, — попросила я своего тейлонского «сыночка». Тот уже открыл было рот, чтобы разразиться потоком возражений, но натолкнулся на мой умоляющий взгляд и с притворным недовольством взял Тан'наи под руку. Я заметила, как по губам тейлонского медика скользнула едва заметная улыбка. Похоже, прикосновение Зо'ора доставило ему удовольствие. Так-так… Что бы это значило? Ребёнок Мит'гаи опустил голову, избегая встречи со взглядом Главы Синода, но я увидела в кристальной чистоты глазах нечто такое, что заставило меня задуматься. Нужно будет подробнее расспросить Да'ана о… Да'ан! При мысли о нём моё сердце болезненно сжалось. Почему я вечно осложняю себе жизнь вместо того, чтобы просто ею наслаждаться? Душа моя рвалась на Землю — туда, где мы впервые встретились; где зародилась и проходила первые испытания на прочность наша любовь. Я воспользовалась портом — не хотелось привязывать себя к шаттлу. Первым делом наведалась в родной квартал. Со стороны понаблюдала за трущобой, где обитала ещё совсем недавно. Подходить ближе не рискнула — не было желания общаться с соседями. Со стороны хибары Хосе Родригеса доносились привычные крики. Одно из двух: или он лупил Риту Маркес, или она его. Последнее случалось нечасто, но если уж у этой мартовской кошки лопалось терпение, она выписывала своему непутёвому хахалю п…лей на год вперёд. На Земле уже вовсю применялись тейлонские технологии, с витрин газетных киосков загадочно улыбались голубоглазые Сподвижники, а здесь царили дикость и запустение, словно время остановилось в этом убогом районе, и сам Аллах напрочь забыл о его обитателях… В обоих барах за углом гремела музыка. Видно было, что в посетителях нет недостатка. Неудивительно, ведь не пьют здесь только грудные младенцы да сектанты вроде Мэдди Бриггс. Следующим пунктом моего маршрута стал старый парк и та сама беседка, из глубины которой на меня однажды с любопытством и лёгким испугом взглянули бездонные голубые глаза. Могла ли тогда заподозрить жалкая грешница Хади Хаким, что пройдёт немного времени, и она увидит в этих глазах завораживающую нежность? Мною овладела тоска. Беспощадная, как сама судьба, она преследовала меня всюду, и я чувствовала себя загнанным зверем, нигде не находя покоя. Я кружила по городу, пока не наткнулась на здание, на крыше которого Да'ан впервые признался мне в любви. Вспомнила, как учила его драться и стрелять по бутылкам. Эти воспоминания вызвали у меня улыбку. Великий Аллах, сколько глупостей мы совершили! И сколько совершим ещё, пока не научимся дорожить нашей любовью и оберегать её — порой от себя самих… Я смотрела вниз, на слепящее море огней, и думала о том, какими одинокими порой бывают жители больших городов, окружённые несметным количеством себе подобных, но не имеющие рядом ни одной родственной души. Такой одиночкой была в своё время и я. За время моего пребывания на Носителе это чувство притупилось, но сейчас оно вдруг снова обрушилось на меня с беспощадной силой. И в тот момент, когда я ощутила себя почти раздавленной им, на моё плечо легла та самая рука, выдернувшая меня из болота, в котором я увязла, и указала путь к свету… — Да'ан? — удивилась я. — Но что ты здесь делаешь? И… как ты меня нашёл? — Это было нетрудно, — тепло улыбнулся мой тейлонский супруг, устраиваясь рядом со мной. — Я ведь сам прилетал сюда пару раз… — Правда? А я и не знала… — Наверное, всех нас в трудные минуты тянет в те места, которые связаны с приятными воспоминаниями. Это одновременно успокаивает и отрезвляет: вдруг с особой остротой осознаёшь — тебе есть, что терять. И начинаешь ценить то, что имеешь… — Прости меня… — мне стало так стыдно, что на глазах невольно выступили горькие, обжигающие слёзы, отравленные дикой всепоглощающей тоской. — Хади… — пальцы Да'ана коснулись моих волос. Теперь я носила модную стрижку, совершенно не жалея о том, что лишилась своей «визитной карточки» — ягуара на затылке. — В том, что произошло между нами, больше моей вины — порой я слишком увлекаюсь своей политикой и начинаю воспринимать её серьёзнее, чем саму жизнь. И, сам того не замечая, жертвую главным во имя второстепенного. К тому же, самым бессовестным образом пользуюсь тем, что ты не можешь мне ни в чём отказать, и сваливаю на тебя свои проблемы. Вот что мне стоило самому поговорить с Зо'ором — неужели, он не понял бы? Ты вернула меня к реальности — напомнила о том, что действительно имеет значение. Ещё и Зо'ор добавил — и поделом мне. — Надеюсь, вы с ним не повздорили? — встревожилась я. — Наоборот — во второй раз за долгие годы нормально пообщались, без взаимных подозрений и обвинений. Первый был, когда мы помирились. Знаешь, что заявил мне мой ребёнок? Пригрозил, что если мы с тобой поссоримся, он не будет больше иметь со мной никаких дел. Сказал: «На своём веку ты натворил столько глупостей, что хватило бы на десяток тейлонских жизней. Но последняя твоя глупость стала оправданием всех предыдущих и, возможно, именно она принесёт спасение нашей расе». — Зо'ор очень проницателен, несмотря на свою импульсивность. И ему есть в кого. Ребёнок уникального родителя не может быть посредственностью… Моя рука непроизвольно потянулась к животу Да'ана, затем спустилась ниже и скользнула по внутренней стороне его бедра. Великий Аллах, в такие минуты я, как никогда, благодарна Тебе за то, что наделил нас способностью дарить друг другу ещё при жизни райское блаженство. Только прошу, упаси нас от другой присущей смертным способности — причинять друг другу адские муки… — Хади… У меня нет слов… — с притворным возмущением прошептал тейлонец, непроизвольно откликаясь на движения моей руки. — Как ты смотришь на то, чтобы исполнить супружеский долг? — мои губы приблизились к его губам на опасное расстояние. — Прямо здесь, на крыше? — удивился Да'ан. — А что такого? Всё когда-нибудь происходит впервые. — Смотри, сама напросилась… — лукаво улыбнулся он. А в следующий миг я уже видела перед собой только глаза неземной чистоты и стремительно надвигающиеся звёзды…
Сообщение отредактировал Лиэн - Среда, 2010-09-29, 15:20 |
| |
|
|
| Espera | Дата: Среда, 2010-09-29, 16:53 | Сообщение # 94 |
 Аватар
| А мо-о-ожно уже вытащить из шкафа Даана какой-нибудь скелет? Ну хоть ма-а-аленький такой скелетик? А то что это такое - Хади уже довольно долго общается с Дааном, а скелетов еще не обнаружила? Я же сгораю от любопытства!!!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Среда, 2010-09-29, 17:00 | Сообщение # 95 |
 Представитель синода
| Espera, будут скелеты, будут! Но сначала им нужно спуститься с небес на землю... в смысле, с крыши
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Среда, 2010-09-29, 17:07 | Сообщение # 96 |
 Аватар
| Уморишь меня! Помру я от любопытства! (Достаю плакат с надписью "Скелеты в студию", сажусь в позу лотоса и готовлюсь ждать...)
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Среда, 2010-09-29, 17:13 | Сообщение # 97 |
 Представитель синода
| Espera, думаешь, они крышу эту просто так покинут? Ага, размечталась
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Среда, 2010-09-29, 17:24 | Сообщение # 98 |
 Аватар
| ААААА!!!!! ( Достаю следующий плакат с надписью "Хади, спускайся с крыши!!! Иначе я объявлю голодовку!". Понимая, что, не смотря на все мои плакаты, ждать придется долго, сооружаю палатку - где-то спать надо!- и прячу там столько съестных припасов, что хватит на то, чтобы пережить ядерную зиму. Буду есть втихаря, а Хади пусть думает, что голодаю )
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Среда, 2010-09-29, 17:27 | Сообщение # 99 |
 Представитель синода
| Espera, не забывай, что у Хади на крыше есть Да'ан - проблемное хозяйство Сама говоришь, со скелетами в шкафу Как раз, если проголодается - будет грызть кости А Да'ан её согреет...
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Среда, 2010-09-29, 17:34 | Сообщение # 100 |
 Аватар
| (Понимаю, что мне ничего не светит в ближайшем будущем и переселяюсь в палатку. Утепляю палатку, ведь зима на носу. Напоминаю себе, что терпение- это, как ни крути, добродетель... )
|
| |
|
|
|