|
Наджеда не умрёт никогда
| |
| Лиэн | Дата: Среда, 2010-09-29, 17:37 | Сообщение # 101 |
 Представитель синода
Статус: Offline
| Espera, ну мы же шутим. Правда, Да'анчик? Вот, редиска! Говорит, что у него нет чувства юмора. Но мы шутим, честное слово! И уже в ближайшее время всё будет
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Четверг, 2010-09-30, 10:34 | Сообщение # 102 |
 Представитель синода
| *** Мы лежали на крыше, приятно утомлённые телесной близостью. А наши души буквально распирало от переполнявшего их счастья. Его было так много, что хотелось поделиться им со всем белым светом. — Да'ан… — я легонько сжала его прохладную руку. — Я люблю тебя. — Я люблю тебя… — эхом повторил он. — Эти слова часто встречались мне, когда я знакомился с образцами земной литературы. Тогда я даже не подозревал о том, что однажды произнесу их сам. — Скажи, а один тейлонец может влюбиться в другого? — мне вдруг вспомнился ребёнок Мит'гаи и подозрительно знакомый взгляд, обращённый на Главу Синода. Именно так смотрел на меня сейчас Да'ан… — Почему ты спрашиваешь? — в голосе моего супруга зазвучали нотки беспокойства. — Ты что-то заметила? Неужели, Зо'ор… — Нет, речь идёт от другом тейлонце, — успокоила я Да'ана и поделилась с ним своими наблюдениями. Он задумался — мой рассказ явно вызвал у него интерес. — Любопытно... Тан'наи всегда отличался своеобразным характером. Он появился на свет раньше срока, и даже сам Мит'гаи опасался, что ребёнок не выживет. Его буквально втащили в Сообщество. Тан'наи талантлив и трудолюбив, но очень замкнут. Крайне редко покидает свою лабораторию, свёл контакты с другими тейлонцами к минимуму. Пару раз мы с ним беседовали — кажется, моё общество не вызывает у него раздражения. Мне он показался интересным собеседником — умным, проницательным, хотя многие считают его странноватым. — Это из-за того, что он постоянно на всех натыкается? Возможно, причина — в нехватке Основной Энергии? — Быть может, не совсем этично обсуждать своих собратьев с представителем другой расы… Но, во-первых, ты мне не чужая. А, во-вторых, мы ведь не сплетничаем. К тому же, предмет нашей беседы имеет отношение к Зо'ору... Наверное, всему виной последний Ка'ат'ам Тан'наи — он тогда чудом выжил. Вообще ребёнок Целителя отличается сдержанностью, но в тот период он повёл себя весьма необычно. И объектом его... скажем так, симпатии стал Зо'ор. — Которого данное обстоятельство, мягко говоря, не обрадовало? — Ты же знаешь о проблемах моего ребёнка, — Да'ан сопроводил ответ на мой вопрос утвердительным кивком, а пальцы его снова выписывали в воздухе замысловатые кренделя — признак активной работы мысли. — Но ведь Ка'ат'ам, насколько я поняла, явление временное? — Честно говоря, я уже в этом начинаю сомневаться, — с бесподобной невозмутимостью изрёк Да'ан. Я рассмеялась и теснее прижалась к тейлонцу, устраивая его голову у себя на груди. Моя рука вновь начала двигаться по его телу, и он благоразумно её перехватил. — Ты прав, — согласилась я. — Всё хорошо в меру. Но я никогда не пресыщусь тобою, слышишь? Никогда... Внезапно Да'ан вздрогнул и напрягся, словно к чему-то прислушиваясь. — Что это? — спросил он. — Где? — насторожилась я. — Внизу. Там какой-то шум. Я нехотя выбралась из-под невесомого тейлонского тела и посмотрела вниз. У меня похолодело внутри — возле подъезда стояли две полицейские машины. — Кажись, облава на квартиру Ахмада, — констатировала я. — Что будем делать? — спокойно поинтересовался Да'ан. — Мы будем делать… ноги! — Это как? — А вот так. Я схватила его за руку и потащила за собой туда, где начиналась пожарная лестница. — Высоты не боишься? — спросила я. — Сейчас узнаем, — улыбнулся мой неподражаемый тейлонец. Но прежде, чем начать спуск, я набрала Ахмада, который находился по своим бандитским делам в соседнем штате, и предупредила его об облаве. — Откуда знаешь? — удивился он. — Своими глазами наблюдаю. Мы с Да'аном сейчас у тебя на крыше. — Шайтан! Что делать будете? — Спустимся по пожарной лестнице и спрячемся на каком-нибудь балконе. Нельзя, чтобы нас здесь видели. А через подъезд мы не сможем уйти незамеченными. — Да поможет вам Аллах, — произнёс марокканец, отключаясь, чтобы не отнимать у нас время. Я полезла первой — чтобы подстраховать Да'ана на случай, если выяснится, что это дитя Вселенной, которое большую часть жизни провело в космосе, всё-таки боится высоты. Уже присмотрела подходящий балкон, как вдруг заметила внизу большой фургон, и мне стукнула в голову сумасбродная мысль. — Да'ан! — окликнула я супруга. — Приключений хочешь? — Разве у меня есть выбор? — философски изрёк он, а в глазах уже заплясали шальные искорки. Авантюрист! — Я в тебе не сомневалась. Видишь вон ту фуру? — Большой грузовой автомобиль? — уточнил тейлонец. — Именно. Поедем на нём. — А его хозяин не будет возражать? — Он об этом не узнает. Прокатимся на крыше — с ветерком. Комфорт не обещаю, но тебе понравится. Мы спрыгнули на крышу фургона — вопреки моим опасениям, у Да'ана это получилось довольно ловко, и распластались на ней, чтобы не быть обнаруженными. — Давай руку, а второй держись за эту хрень, — я указала на металлический выступ. Надо сказать, вовремя мы слиняли оттуда. Когда фура тронулась, я краем глаза заметила, как во внутренний двор сунулись двое копов. Да'ан с любопытством озирался по сторонам и, похоже, получал удовольствие от необычной поездки. — Не знал, что на автомобиле можно передвигаться подобным образом, — искренне удивился он. — Вообще-то наш поступок можно расценить как хулиганские действия… — Нас могут арестовать? — встревожился тейлонец. — Ерунда! Расслабься, арест тебе не грозит, когда с тобой — Хади Хаким, профессиональная нарушительница закона с почти десятилетним стажем. — Не знал, что существует такая профессия, — поддел меня Да'ан. Когда фура притормозила, я скомандовала тейлонцу: — Прыгай! Мы довольно мягко приземлились на асфальт. Я рывком сдёрнула с себя куртку и набросила её на Да'ана, мысленно благодаря Всевышнего за своё пристрастие к одежде с капюшоном. В этот раз на мне были джинсы спортивного покроя и простая белая футболка. Единственной деталью моего наряда, претендующей на женственность, являлась эта бело-розовая куртка. К счастью, уже совсем стемнело, и в темноте мой возлюбленный вполне мог сойти за невысокую худенькую девушку. А я, наверное, за здоровенного парня. Эта мысль меня позабавила, и я не смогла сдержать смешок. Тейлонец вопросительно на меня посмотрел. — Прости, что вечно на тебя всякую ерунду напяливаю, — извинилась я. — Но мы же не хотим шокировать народ, верно? — И попадать в газеты тоже не в наших интересах, — согласился Да'ан, поправляя капюшон. — Ты не замёрзнешь? — Меня любовь согревает. Лучше скажи, где ты шаттл оставил? Неохота Кинкейда вызывать… — На стоянке — недалеко от дома Ахмада, — ответил тейлонец. Великий Аллах, он бесподобен! — На стоянке? — расхохоталась я. — А где я должен был его оставить? — с обидой взглянул на меня супруг. — Работники этой стоянки ничего тебе не сказали по поводу столь необычного транспортного средства? — Сказали, что я могу не беспокоиться за его целость и сохранность. Хади, я заплатил этим людям деньги, а за деньги они бы приняли у меня на сохранение даже пленного джаридианца. Он говорил со мной, как с маленьким ребёнком, не понимающим прописных истин. Отчего-то вдруг мне стало стыдно за людей — никакой гордости у нас нет, и даже пришельцы из космоса уже это поняли. Но в данном случае людская продажность была нам только на руку. — У тебя деньги ещё остались? — поинтересовалась я. С видом заправского фокусника Да'ан извлёк из ботинка несколько аккуратно свёрнутых купюр и одарил меня торжествующим взглядом. Дескать, не больно-то перья распускай — я тоже не лыком шит. — Круто! — я восхищённо присвистнула. — Значит, поедем на такси. Такси мы поймали почти сразу. В полумраке уютного салона Да'ан склонил голову мне на плечо, задумчиво глядя в окно. Мимо нас проплывали яркие витрины, фонари, толпы людей, спешащих развлекаться — точно так же, как днём они спешат работать. Толпы людей, спешащих жить, и оттого не успевающих ощутить вкус жизни… Город жил ночной жизнью — такой же бурной, как дневная. — Посмотри туда, — вдруг легонько толкнул меня тейлонец, указывая налево. Мы уже находились в моём квартале. Объектом, вызвавшим у Да'ана такой интерес, стал многострадальный полицейский участок, чьи стены регулярно служат моему Бонни холстом и мольбертом. В этот раз помимо обычных похабных картинок и нецензурных словечек на стене участка красовалась большая надпись на Юноа. Неприличная надпись. Очень неприличная. Хотя несведущему человеку она могла бы показаться даже красивой. — Прости меня, Хади, — смущённо опустил взгляд супруг, нервно перебирая пальцами воздух. Видно было, что он сильно потрясён и огорчён. — Мой ребёнок учит твоего плохому. — Боюсь, это я должна просить у тебя прощения, потому что моему поганцу вовеки подобное каллиграфическое извращение не осилить. Он и на родном английском такие каракули выводит — будто куры греблись. А тут Юноа — да о ваши загогулины можно себе все пальцы обломать! — Не хочешь же ты сказать?.. — Что это дело рук Зо'ора? Извини, конечно, но именно это я и хочу сказать. И, представь себе, не вижу в этом ничего страшного. Подумаешь, позабавились детишки. Мне, если честно, этих копов ничуть не жаль. Думаешь, кто сутенёров и наркоторговцев в районе крышует? Так что правду написал твой ребёнок. Не собираешься же ты, в самом деле, наказывать его за правду? Да'ан хотел было разразиться гневной тирадой, но лишь улыбнулся, признавая своё поражение. Я прижала его к себе, легонько целуя в щёку. Мы мчались по ночному городу, и уличный свет нежной позолотой отражался в глазах тейлонца. Не бывает идеальных отношений — мелкие ссоры и прочие недоразумения неизбежны, когда две совершенно разные личности становятся одним целым. И, наверное, самое тяжёлое испытание на прочность — это быт. Но я уже знала — нас не разлучит даже смерть, поскольку ушедший будет жить в памяти того, кто останется. Но сейчас даже думать об этом не хотелось…
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Четверг, 2010-09-30, 18:31 | Сообщение # 103 |
 Аватар
| До чего довели Зоора!!! Пишет неприличные слова на стене полицейского участка...
|
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Четверг, 2010-09-30, 19:32 | Сообщение # 104 |
 Защитник
| Ваааа!!! У Мит'гаи появился ребёнок! и такой милый))))) Мне этот тэйлонец напомнил Ро'ха из 1 сезона, внешностью, наверное. И про их отношения с Зо'ором очень-очень интересно)) Неприличная надпись на Юноа в исполнении Зо'ора - это жестоко :D Долго пыталась, но так и не смогла представить, что неприличное можно на тэйлонском написать... Зато представила реакцию бедных полицейских, работающих в этом участке
Сообщение отредактировал Элуэ - Четверг, 2010-09-30, 19:33 |
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-01, 09:54 | Сообщение # 105 |
 Представитель синода
| Espera, это не мы его довели - это жизнь его довела. Но лучше уж так, чем подкармливаться чужими воспоминаниями Элуэ, рада, что тебе понравился ребёнок Мит'гаи. А неприличная надпись, наверное, была из области тейлонской мифологии. А она у этих признанных эстетов ну очень богатая! Жаль, полицейские не смогли в полной мере оценить старания Главы Синода - не понимают они Юноа... 
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-01, 09:55 | Сообщение # 106 |
 Представитель синода
| *** Я сама вызвалась поговорить с Зо'ором. Да'ан с притворной неохотой согласился, ворча себе под нос что-то о попустительстве. Дражайшая супруга Североамериканского Сподвижника благополучно пропустила мимо ушей его возмущённые реплики, любуясь плавными очертаниями стройного тейлонского тела. Поймав на себе мой взгляд, Да'ан как-то нервно заёрзал в своём кресле, чем вызвал недовольное урчание у Бена, традиционно облюбовавшего его колени. Но на ближайшие полчаса сему славному представителю семейства кошачьих довелось искать себе новое пристанище. Разговор с Зо'ором я начала издалека. Заглянув на мостик и застав Главу Синода в одиночестве, предложила поболтать. Не знаю, как воспринял бы первый тейлонец на Носителе подобное предложение, исходи оно из уст любого другого человека, но для меня он сделал исключение. Не так давно Зо'ор предложил мне возглавить Службу безопасности Синода, и я согласилась. В результате этого эксперимента было сделано важное открытие: при помощи отборного мата порядок на Носителе навести гораздо проще, чем при помощи угроз и штрафных санкций, к которым прибегал мой предшественник. В ходе проверки волонтёрского состава я выявила несколько подозрительных личностей, которые были отправлены на Землю. Наверное, агент Сандовал поступил бы с ними иначе. Но, с другой стороны, именно он допустил, чтобы они попали на Носитель. С тех пор дисциплина заметно улучшилась — насколько это возможно, когда имеешь дело с людьми. Уж я-то насчёт представителей своей расы не обольщалась. Бедный Носитель, как он только носит всю эту банду разгильдяев? Я успела полюбить этот корабль за то недолгое время, что нахожусь здесь. Он очень красивый и... живой. По утрам, совершая обычный обход, я нежно касаюсь приятных на ощупь стен и шепчу: «Привет, приятель!» Корабль отвечает мне вспышкой тепла. Кажется, он тоже не считает меня чужой, хоть я и являюсь белковым организмом. Для затравки я доложила Зо'ору, что качество питания в волонтёрской столовой оставляет желать лучшего. — Продукты свежие и питательные, но то, что из них получается — уж прости, дерьмо, — безапелляционно заявила я. — Надеюсь, ты приняла меры? — лениво взглянул на меня Глава Синода, томно откинувшись в своём кресле. С недавних пор он начал себе позволять в моём присутствии некоторые вольности. Пару раз я его даже заставала в чём Да'ан родил. Хорош, зараза — несколько в ином роде, чем его родитель, но волонтёрки сохнут по обоим, о чём сами объекты девичьих грёз, похоже, не догадываются. А эти дурочки ещё и грызутся из-за них… — Обматерила поваров и пригрозила им затолкать их варево в задний проход, если оно и впредь будет напоминать не человеческую еду, а корм для скриллов. — Откуда ты знаешь, на что похож корм для скриллов? — невинно поинтересовался тейлонец. — В жизни нужно попробовать всё, — серьёзно ответила я, что его развеселило. — Хади, как ты считаешь, я хорошо разбираюсь в людях? — вдруг спросил он, открывая мне путь для удовлетворения женского любопытства. В конце концов, должно же в моём характере быть хоть что-то женское? — Мне кажется, да, — улыбнулась я. — Каких-то тонкостей человеческой психологии ты можешь не знать — они могут быть недоступными тебе в силу расовых различий. Но ключевые моменты ты улавливаешь чётко. Например, сразу понял, что представители закона пользуются в человеческом обществе заслуженным неуважением. — О чём ты, Хадисе? — насторожился мой тейлонский приёмыш, мгновенно превращаясь из лидера своего народа в нашкодившего подростка. — Понимаю, это звучит грубовато, но трудно не согласиться с утверждением, что копы — …! Точнее не скажешь, и земная общественность, думаю, со мной согласилась бы, — я дословно процитировала фразу, запечатлённую на стене полицейского участка. На удивление, Зо'ор отпираться не стал. — Я рад, что тебе понравилось, — он грациозно склонил голову, разглядывая свои длинные пальцы с аккуратными ноготками, которые были частью его искусственного облика. — И часто вы с Бонни наведываетесь на Землю? — я не рассчитывала получить ответ на этот вопрос, но всё же рискнула его задать. — Бывает иногда, — неожиданно признался он. — Бонапарт познакомил меня со своими друзьями. Кажется, они меня уважают и всегда рады, когда я появляюсь вместе с Бонни. Хади, я осознал одну вещь. Если хочешь понять людей — нужно общаться с детьми. Они ещё не умеют скрывать свои подлинные мысли и чувства. Хотя сами люди почему-то часто относятся к собственным детям как к слабоумным, а не как к равным себе полноценным личностям - лгут им, унижают их своим недоверием и пренебрежением. А потом возмущаются, что они вырастают не такими, как хотелось бы. Получается, сами родители порождают в детях страх перед жизнью, ограничивая их возможности. Когда я общаюсь с друзьями Бонни, мне кажется, что человеческая раса - это вовсе не то, что я думал о ней, наблюдая за взрослыми… Тейлонец не окончил свою мысль, устремив на меня вопросительный взгляд — словно ища поддержки. — Всё верно, — поддержала его я. — Не бойся, я тебя не выдам. А Да'ан… Он всё поймёт. — Думаешь? — с сомнением спросил Зо'ор. — Он же всё в своих облаках витает, заботясь даже больше об эстетической стороне, чем о моральной. — Напрасно ты так… Да'ану присущи и чуткость, и такт, и способность сопереживать. Да, у него хороший вкус, но это не является доминирующей чертой в характере твоего родителя. Уверена, он тебя не осудит. Об одном прошу — будь осторожнее. Упаси Аллах, узнает Сообщество… Лично я прекрасно поняла мотивы поведения Зо'ора. Этот одинокий взрослый ребёнок наконец-то нашёл себе компанию, в которой он почувствовал себя комфортно и мог быть самим собой. Эти мальчишки сумели дать молодому тейлонцу то, в чём он так нуждался — подлинное уважение. Он почувствовал себя увереннее, осознавая, что хоть где-то пользуется авторитетом, и это положительно сказалось на его манере держаться. Я-то знала, что легендарная надменность Главы Синода — не более чем защитная реакция. Бедный мой, как же с тобой обращались твои собратья, если ты уже не ждёшь от окружающих ничего хорошего? В глазах ребятни из нашего квартала Зо'ор как представитель инопланетной расы был существом особого порядка. Представляю, с каким восторгом и обожанием смотрели на него юные сорванцы, каким умным и нереально прекрасным он им казался… Да они, наверное, готовы были его любить уже за одно то, что он осчастливил их своим присутствием! А ведь именно этого ему всегда и не хватало — искренней любви, поддержки, где-то даже восхищения. С другой стороны, общение с земными детьми научило Зо'ора терпимости по отношению к представителям нашей беспокойной расы. Я заметила, что он уже не смотрит на людей как на «примитивные создания», а всё чаще пытается понять наши поступки, ход мыслей. Молодец, Бонни — кажется, он интуитивно понял, что нужно Зо'ору и сумел ему это дать, познакомив со своими друзьями. Все эти мысли я передала Главе Синода, взяв его за руку. Не хотелось озвучивать их, чтобы не смущать тейлонца. — Спасибо, Хади, — величественно кивнул он, избегая встречаться со мной взглядом. — Обещаю, я буду вести себя осмотрительно. Как я и ожидала, Да'ан понял, чем привлекало его ребёнка общество мальчишек из вашингтонской трущобы. Зо'ор долго искал для себя отдушину и наконец-то её нашёл. Мой любимый выглядел опечаленным — его огорчил тот факт, что он сам не сумел стать для своего чада такой отдушиной. Я попыталась его утешить: — Пойми, у всех детей имеются тайны от родителей — это неизбежно. Зо'ор тебя любит и щадит, скрывая некоторые стороны своей жизни. Прими это как проявление заботы и будь счастлив, что вы всё-таки смогли преодолеть все те искусственные барьеры, которыми сами себя разделили. — Наверное, ты права, — согласился Да'ан. — Раз уж я не смог помочь Зо'ору решить его проблемы — мне остаётся только поддержать его, когда он пытается найти решение самостоятельно. — Поверь, он оценит твою поддержку и будет благодарен тебе за неё. — Из тебя получился бы хороший дипломат, — улыбнулся тейлонец. — Вряд ли. Дипломаты не решают проблемы при помощи х…я и чьей-то мамы, — покачала головой я и рассмеялась, увидев, как возмущённо округлились глаза Да'ана, а губы его тронула едва заметная добродушно-ироничная улыбка. Проходя по коридору, я случайно услышала разговор двух волонтёров, которые не заметили меня. Хотела пройти мимо, но притормозила, услышав своё имя. — С Хадисе ещё можно иметь дело, — авторитетно заявил один. — Она, конечно, ничем не отличается от импланта, но хоть не зверствует, как агент Сандовал. — Продалась тейлонцам с потрохами, — хмыкнул второй. — Интересно, как Да'ан её... хм... любит? У него же в штанах ни х... нет! Будучи вне себя от возмущения, я решила обнаружить своё присутствие. — А разве сам ты не продался тейлонцам, дорогуша? Ведь зарплату тебе платят именно они, — ласковым голоском начала я. Волонтёры аж позеленели от страха — любо-дорого смотреть. — К твоему сведению, любят душой — других органов для этого не нужно. Даю тебе полчаса на сбор вещей и ещё пятнадцать минут на то, чтобы попрощаться с коллегами по службе, после чего ты навсегда покинешь Носитель. И скажи спасибо, что имеешь дело со мной, а не с моим предшественником, иначе у тебя были бы все шансы покинуть этот грешный мир. Первого волонтёра словно ветром сдуло, а нарушитель поплёлся собирать вещи. Я с недоумением посмотрела ему вслед. Странные мы существа — люди. Если ты так не любишь тейлонцев — будь честен с самим собой, иди в Сопротивление, а не в волонтёрский корпус. Я уже неоднократно задавала себе вопрос: почему некоторые люди ненавидят пришельцев и при этом продолжают пользоваться тем, что они дали человечеству? Намерения тейлонцев мне, кажется, ясны — они пытаются выжить. Выжить за счёт других, и это неправильно. Но ведь эти «другие» сами на каждом шагу дают повод относиться к себе, как к расходному материалу. Я наблюдаю за тейлонцами и вижу, что отношения в Сообществе не нельзя назвать гармоничными. Однако тейлонцы всё же не поступают друг с другом так, как люди. Они не убивают друг друга, не продают, как товар, не используют в личных корыстных целях. Они осознают себя единой расой — возможно, именно поэтому до сих пор живы. У нас всё иначе: если в одном уголке Земли случается беда, все остальные вздыхают с облегчением — слава Богу, не с нами. Могут при этом ещё и позлорадствовать — мол, так вам, сволочам, и надо! Быть может, я много на себя беру, но Аллах дал мне возможность приблизиться к этим загадочным существам. Некоторые даже, преодолев свой страх и предубеждение, подпустили меня к себе — в ту область, куда в прямом смысле слова не ступала нога человека. Ничто в этом мире не даётся нам бесплатно. У меня есть Да'ан — моя любовь и надежда. Что я могу дать Вселенной взамен? Почему-то мне кажется, что если я попытаюсь помочь тейлонцам, то тем самым помогу и людям. И да поможет Аллах мне самой... Мне было страшно. Очень страшно. Мир, в который я угодила, отличался от того, где я прожила большую часть своей жизни. И мой прошлый опыт здесь зачастую оказывался бесполезным. Этот мир уже начал влиять на меня — я чувствую в себе необратимые перемены. Но смогу ли я в свою очередь хоть немного изменить его? С такими мыслями я вернулась в покои Да'ана. Как хорошо, когда рядом есть родственная душа, и для того, чтобы тебя поняли, не нужны никакие слова. Я просто встала за спиной у своего тейлонского мужа, положив руки ему на плечи, и ощутила его молчаливую поддержку. Вечность бы так стоять, но простой смертный не может позволить себе такой роскоши... Впереди нас с Да'аном ждал долгий путь. Выход для себя мы уже нашли. Оставалось указать его остальным…
Сообщение отредактировал Лиэн - Пятница, 2010-10-01, 13:14 |
| |
|
|
| Espera | Дата: Суббота, 2010-10-02, 19:56 | Сообщение # 107 |
 Аватар
| Quote Я наблюдаю за тейлонцами и вижу, что отношения в Сообществе не нельзя назвать гармоничными. Однако тейлонцы всё же не поступают друг с другом так, как люди. Они не убивают друг друга, не продают, как товар, не используют в личных корыстных целях. Они осознают себя единой расой — возможно, именно поэтому до сих пор живы. Нууу... А можно не согласится? Тейлоны убивают друг друга! Да, не своими руками... (Зоор- исключение ) Или почти своими руками(вспомним дуэль Зоора и Ттана- они ведь этот обычай не сами придумали!)... Но убивают! И в своих личных целях используют друг друга налево и направо- весь сериал тому доказательство! Искренне не понимаю, что происходит с Хади. Даан показал ей свою жизнь, следовательно, она должна быть в курсе, что вытворяют тейлоны на самом деле!!! А она ведет себя так, словно ничего не знает. Не глупая, вроде, женщина! У меня такое чувство, что Хади специально не хочет замечать ничего плохого в тейлонах. Так ей проще. Надела розовые очки и радуется жизни? Вот только вопрос, долго ли будет радоваться...
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-10-04, 09:16 | Сообщение # 108 |
 Представитель синода
| Espera, ты верно всё подметила. Она действительно пытается уйти от реальности, убедить себя в том, что всё хорошо и безоблачно. Но реальность не любит, когда от неё прячутся, и рано или поздно находит и предстаёт во всей своей красе
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-10-04, 09:17 | Сообщение # 109 |
 Представитель синода
| *** — Красиво ты сегодня поставила на место эту примитивную особь… — услышала я за спиной вкрадчивый голос, когда совершала традиционный вечерний обход. Оглянулась и увидела претендента на звание «Достояние Тейлона». Припёрся искать приключений на своё… гм… достояние. Интересно, какого х… он здесь забыл? И каким образом узнал о недавнем инциденте? — Ага, мне самой понравилось, — как можно беззаботнее ответила я, усиленно кося под «примитивный белковый организм», каковым я, в принципе, и являлась, но всё же не до такой степени, как это представлялось некоторым братьям по разуму. — Пожалуй, я подумаю о том, чтобы оставить тебя во главе Службы безопасности, когда стану Главой Синода, хоть ты и не являешься имплантом, — задумчиво произнёс генерал. Великий Аллах, ну и страсти — прямо как в моём квартале… Кому сказать — такие утончённые, высокоразвитые существа цапаются друг с другом, будто какие-нибудь Рита Маркес с Хосе Родригесом! — Сперва стань им, а потом будешь думать, — мило улыбнулась я. — Ты права — сначала нужно решать стратегические задачи, а потом уже тактические, — промурлыкал Военный Министр и важно прошествовал мимо меня по коридору. Красивая походка, ничего не скажешь. Но почему ноги так и чешутся пинка выписать? Я преодолела в себе это низменное желание, завершила обход и потопала к себе. Моя комната прилегает к покоям Да'ана — в неё можно попасть как из них, так и непосредственно из коридора. Странное ощущение не покидало меня. Не могу сказать, что это было разочарование, но мой разум отказывался мириться с абсурдностью происходящего. Не может быть, чтобы Носитель, показавшийся мне после родного квартала райским уголком, на самом деле являлся эдаким космическим серпентарием… В моей памяти вдруг ожили страшные картины, показанные мне Да'аном. Но ведь это происходило давно, сейчас-то всё должно быть иначе!.. Я заглянула к мужу — он возлежал под энергодушем, и всё его стройное, изящное тело было окутано сверкающим потоком. Откуда-то сверху струилась нежная тейлонская музыка. Под креслом, свернувшись клубочком, дремал Бен. Полюбовавшись минут пять очаровательным зрелищем, я направилась было к себе, но Да'ан меня остановил. — Хади, не уходи, я уже закончил, — услышала я его мягкий голос. — Жаль… Люблю смотреть, когда ты вот так лежишь — расслабленный, не рвёшься на подвиги, не плетёшь интриги, — улыбнулась я. — Ошибаешься — именно в такие моменты я их и плету, — поддел меня тейлонец. — Чем бы ты хотела заняться сегодня вечером? — Для начала я хотела бы заняться Юноа. Да'ана, похоже, подобное желание несколько удивило. А что он, интересно, ожидал услышать? Хорошего понемножку! — Тебя интересует что-то конкретное? — поинтересовался супруг. — Что у нас по плану — тем и займёмся. Но сначала, если можно, я хотела бы узнать, как будет звучать следующая фраза: «Искренне желаю Вам остаться при своих интересах». Ну, или что-то в этом роде — главное, чтобы смысл был такой и звучало очень вежливо. — Кому ты хочешь это сказать — уж не Т'тану ли? — испытующе посмотрел на меня Да'ан. — Именно ему, — не стала отпираться я и передала любимому наш недавний разговор в коридоре. — Детский сад, честное слово. Вот какого х… ему неймётся? Из-за чего у них с Зо'ором грызня? — Прости, Хади, но я не могу ответить на твой вопрос, — твёрдо произнёс Да'ан. — Попроси Зо'ора — возможно, он тебе расскажет. — Сплошные тайны синодского двора! — возмутилась я. — Что вы за народ такой — без козней, как мы без воздуха, и пяти минут не проживёте. — Но за что-то же ты меня полюбила — такого коварного? — улыбнулся тейлонец одними уголками губ. — За красивые глаза, — я наградила его ответной улыбкой. В общем, не было никакого урока Юноа — по крайней мере, в течение ближайшего часа. Помню только, как соскользнул с меня на пол дорогой шёлковый костюм, я небрежно переступила через него и шагнула навстречу Да'ану. Никогда не устану смотреть в эти глаза. Я поняла, что телесная близость важна, когда есть внутренняя, душевная близость. Такое ощущение, словно я только теперь начинаю жить, а до сих пор была репетиция, черновик. Правда, ошибки совершались порой непоправимые, и раны в душе остались настоящие — некоторые из них до сих пор не зажили, да и заживут ли? Тейлонец одним грациозным движением головы избавился от своего блестящего одеяния, и я почувствовала, что теряю над собой контроль, пребывая под властью этого дивного творения Аллаха — по-мужски сильного и по-женски слабого, что совершенно обезоруживало меня. — Да'ан... — окликнула я супруга, когда мы лежали на полу, чувствуя себя приятно опустошёнными. Тейлонец своим блаженным видом напоминал кота, которого чешут за ушком. Жаль было его тревожить, но когда ещё выдастся подходящий момент? И я решилась... — Хади? — он легонько сжал мою ладонь, не открывая глаз и демонстрируя готовность к контакту. — Заранее прошу прощения, если мой вопрос причинит тебе боль, и ты вправе на него не отвечать... Но, если это возможно, всё-таки ответь: что чувствуют тейлонцы при рождении ребёнка? Этот вопрос давно не давал мне покоя. При мысли о том, что мой любимый познал то же, что и я, меня охватывала нежность. Подумать только, это изящное тело, каждый изгиб которого навсегда останется в моей памяти, изведало родовые муки, явив миру новую жизнь! Подобным знанием не мог похвастать ни один земной мужчина. То, что, следуя человеческой логике, должно было бы поставить меня в тупик, напротив, ещё больше сроднило нас. Да'ан широко распахнул глаза, потом снова закрыл их, погружаясь в свои воспоминания. — Ты уверена? — переспросил он, прежде чем начать обмен. — Уверена, — я решительно придвинула свою ладонь ещё ближе, уже ощущая лёгкое покалывание. И вновь в мою душу хлынул поток эмоций — так непохожих на мои собственные и, вместе с тем, таких знакомых… Да'ан пощадил меня и показал то, что испытал, когда появилось на свет его единственное выжившее дитя. Я почувствовала острую боль, тесно переплетённую с радостью, переплавленную с ней — так, что они стали неразделимы. Теперь я знаю, как появляется на свет тейлонский младенец, продвигаясь сквозь упругие слои энергетической плоти родителя, отделяясь от его прозрачного сверкающего тела и становясь частью Сообщества, чтобы никогда не иметь собственной судьбы. Именно так появились на свет Зо'ор, сам Да'ан и другие тейлонцы. Быть может, так появятся на свет наши дети — если, конечно, Аллах пошлёт нам детей… — Почему ты решила, что из нас двоих буду рожать именно я? — поинтересовался Да'ан, когда контакт был завершён. Вот, б…, опять читает мои мысли! Его глаза всё ещё были закрыты, а во всём теле ощущалась едва уловимая дрожь. Я бережно привлекла его к себе, поглаживая по спине и чувствуя, как пульсируют под моими руками нежные энергопотоки. — Хорошо, мы будем делать это по очереди, — согласилась я. — Только мне почему-то кажется, что первым будешь ты. К тому же, у тебя уже есть опыт. — А мне кажется, что ты. И у тебя тоже есть опыт, — возразил супруг. Я обратила внимание, что он пристально наблюдает за мной из-под полуопущенных век. Ну, не зараза ли? — Поживём — увидим, — не стала спорить я, испытывая радость оттого, что сама перспектива обзаведения детьми не оспаривается. Да и что может быть естественнее желания произвести на свет частичку тебя самого и твоего любимого существа? Интересно, каким получится наш общий ребёнок — тейлонцем, человеком или чем-то средним? Лучше бы тейлонцем — так было бы проще для него же самого. А я его буду любить, кем бы он ни был… После этого случая я прониклась к Да'ану ещё большим уважением. То, что ему довелось испытать, искупало даже эти х…вы политические интриги, в которых он провёл полжизни. В принципе, ощущения мало отличались от тех, которые испытывают при рождении младенца земные женщины. Супруг со мной согласился — уже успел порыться в моей памяти, поросёнок. Погоди, вот сделаю тебе ребёночка. А ещё лучше — парочку. Или ты мне… Интересно, как наши старшенькие отреагируют? Бонни, наверное, решит, что мы с ума сошли. А Зо'ор… Как минимум, удивится. Маловероятно, что реакция Глав Синода окажется негативной. Всё-таки в глубине души ему присущи и мудрость, и проницательность — просто он иногда позволяет своим мимолётным желаниям брать над собой верх. Правда, в последнее время это происходит всё реже… — Расскажешь Зо'ору о моём разговоре с Т'таном? — поинтересовалась я. — Думаю, не стоит этого делать. Мой ребёнок подозревает, что Военный Министр интригует против него в Синоде, и держится настороже. Он готов к любому подвоху со стороны Т'тана. Но когда подозрения станут знанием, эмоции могут в нём взять верх над разумом. Пускай лучше всё остаётся как есть, — рассудил Да'ан, и я была вынуждена признать его правоту. Оказывается, не всегда политика — зло. Иногда и польза от неё есть — лично я бы до такого в жизни не додумалась… Сама я давно для себя решила, что, по возможности, буду держаться в стороне от этих игр, выполняя свою непосредственную работу — то есть, обеспечивая безопасность Главы Синода. Однако не всегда получается так, как хочется. Наутро в ангаре я столкнулась с самой несносной в мире особью — Лиамом Кинкейдом. — Что тебе известно о Сопротивлении? — вкрадчиво начал он, тщательно копируя тон Да'ана. И тут я сорвалась. Тоже мне, политик х…в! И этот туда же… Ещё молоко на губах не обсохло, а он уже пытается во взрослые игры играть, сопляк! Я ведь поняла, к чему он затеял этот разговор — не дура. — Что мне известно о Сопротивлении? — переспросила я, чувствуя, как внутри у меня всё закипает. — Сборище идиотов, которые горбатятся на х…ва ублюдка Джонатана Дорса, обеспечивая ему процветание и наивно полагая, что борются за спасение человечества! — Хадисе, у тебя не совсем верная информация… — заикнулся было майор Кинкейд, чем окончательно вывел меня из себя. В общем, никакая шакарава не спасла его от разъярённой Хади Хаким. Когда в ангар заглянул Да'ан, он увидел своего Защитника, связанного моим брючным ремнём. При этом обладательница ремня нещадно пинала свою обезоруженную жертву — ногами по тому самому месту, которое у генерала Т'тана является поистине выдающимся. Тейлонец пленительно склонил голову, с любопытством наблюдая за экзекуцией. Попытался было вмешаться, но эти попытки были довольно жёстко пресечены: — Да'ан, солнышко, я же в твои синодские интриги не вмешиваюсь. Вот и ты не вмешивайся в мои карательные операции. — Позволь полюбопытствовать, за что ты избиваешь моего Защитника? — Не избиваю, а воспитываю. Дурь выколачиваю из этого сосунка — ты ещё мне благодарен будешь, — заявила я. Счастье мужа, что он не слышал, какими эпитетами я наградила майора Кинкейда раньше. А до появления в ангаре Да'ана между нами состоялся занимательный диалог… — Хади, ты меня неправильно поняла... — лепетал Лиам, когда я только приступила к воспитательному процессу. — Да неужели, — съязвила я, не прерывая своего увлекательного занятия. — Ты несколько раз спасал жизнь Да'ану, и это похвально. Я благодарна тебе за всё, что ты для него сделал. Но как ты можешь работать на его врагов? — Я ведь наполовину человек, Хадисе. Согласен, тейлонцы нуждаются в помощи. Но и людей тоже нужно спасать — от тейлонцев. — Людей нужно спасать, в первую очередь, от самих себя, — возразила я. — А если ты хочешь бороться с тейлонцами — зачем тогда на них работаешь? Нельзя одновременно служить Аллаху и шайтану, дорогой. — Ты утрируешь… — жалобно взвизгнул майор Кинкейд. — К тому же, Да'ан в курсе моего знакомства с представителями движения Сопротивления. Да он и сам с ними знаком… — Скажи ещё, что мой муж — сопротивленец, — я ненадолго оставила в покое свою жертву, переводя дух. — И, вообще, Да'ан может делать всё, что угодно — речь сейчас идёт не о нём, а о тебе. Если ты ещё хоть раз заикнёшься в моём присутствии о Сопротивлении, я кое-что тебе укорочу. И, как ты уже понял, никакая шакарава тебе не поможет. А если с Да'аном, упаси Аллах, что-то случится — я тебя на корм скриллам пущу, ты меня понял? Майор Кинкейд, похоже, понял, поскольку даже соизволил попросить прощения. Правда поинтересовался: — Ты уверена, что хочешь рисковать своей жизнью ради существ, которые не оценят твоей жертвы? Речь сейчас не идёт о Да'ане — я говорю о тейлонцах в целом. — Думаешь, люди оценят то, что ты рискуешь своей жизнью ради них? — парировала я, но на душе отчего-то стало грустно. В последнее время я всё чаще задумывалась о том, каким человеком был мой предшественник на посту начальника Службы безопасности Синода и как он дошёл до того состояния, в котором я его застала? Однако ещё больше меня волновал другой вопрос. Какой сделает жизнь на Носителе меня саму? Но я не могла отказаться от этой должности, даже если бы захотела — наше с Да'аном положение ещё слишком непрочно. Быть может, Лиам в чём-то прав, однако я не могу жить так, как он — между двух огней. Моё место — рядом с моим любимым, не важно, в раю или в преисподней…
Сообщение отредактировал Лиэн - Понедельник, 2010-10-04, 09:18 |
| |
|
|
| Espera | Дата: Вторник, 2010-10-05, 09:16 | Сообщение # 110 |
 Аватар
| Quote Не может быть, чтобы Носитель, показавшийся мне после родного квартала райским уголком, на самом деле являлся эдаким космическим серпентарием… Ну наконец-то! Кажется, до Хади понемногу начинает доходить! Quote — Но за что-то же ты меня полюбила — такого коварного? — улыбнулся тейлонец одними уголками губ. — За красивые глаза, — я наградила его ответной улыбкой. Было бы смешно, если бы не было так грустно... Ведь, боюсь, Хади сказала правду! Но ведь у Даана есть не только "красивые глаза", но и много других, далеко не всегда хороших, качеств. Что будет делать Хади, когда это осознает? Quote Когда в ангар заглянул Да'ан, он увидел своего Защитника, связанного моим брючным ремнём. При этом обладательница ремня нещадно пинала свою обезоруженную жертву — ногами по тому самому месту, которое у генерала Т'тана является поистине выдающимся. Гм... Это, конечно, не наш метод... Но... Эх, я бы сама с удовольствием дала Лиаму пинок по мягкому месту! Хотя, опять же, Хади не совсем права насчет сопротивления!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-10-05, 09:46 | Сообщение # 111 |
 Представитель синода
| Espera, прозрение подкрадывается постепенно... Но наступает всё равно внезапно. Знаешь, пусть Хади и не совсем права, но трёпка Лиаму не помешает - хотя бы в целях профилактики
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-10-05, 09:46 | Сообщение # 112 |
 Представитель синода
| *** Да'ан с Лиамом улетели на очередное скучнейшее сборище. Впрочем, мой благоверный умудряется даже получать от них удовольствие — говорит, что присутствие на подобного рода мероприятиях дает ему возможность наблюдать за людьми. А х…ли за нами наблюдать? Наверное, только пришельца из космоса подобный «зоопарк» и может заинтересовать. Впрочем, я и сама не прочь понаблюдать за волонтёрами. Но гораздо интереснее сами инопланетяне. Я с удовольствием провожаю взглядом тейлонских инженеров и техников — это грациозные молчаливые существа, погружённые в свою работу. Они завораживающе красивы, их движения полны величавого достоинства и один вид неторопливых пришельцев невольно успокаивает. Некоторых из них я уже знаю по именам. Мы сдержанно приветствуем друг друга, я улыбаюсь тейлонцам и они отвечают мне доброжелательными взглядами, вероятно, чувствуя мою симпатию. В то утро мне чудом удалось избежать столкновения с Тан'наи. Я вовремя заметила миниатюрного тейлонца и поймала за плечи, чем спасла его многострадальную задницу от очередного близкого знакомства с полом Носителя. Ребёнок Мит'гаи удивлённо захлопал глазищами. Была бы парнем — честное слово, влюбилась бы. Поражаюсь Зо'ору: куда он смотрел и как он мог добровольно отказаться от такой красоты? — Слушай, подруга, ты поосторожнее будь, — сказала я пришельцу. — Ты, конечно, хорошенькая, а красивым простительны любые чудачества, но врезаться в стены и живых существ — это плохая привычка. — Почему ты говоришь обо мне в женском роде? — поинтересовался Тан'наи. Без обиды — скорее, с неподражаемым тейлонским любопытством, которое так умиляет меня в Да'ане. — Видишь ли, ты больше похожа на девушку, чем на парня, — призналась я. — Язык у меня не поворачивается говорить о тебе «он». А вам, тейлонцам, насколько мне известно, всё равно. Или я ошибаюсь? — Если тебе так удобнее — можешь говорить обо мне в женском роде, — пожал плечами инопланетянин, мило улыбаясь. — Вот и прекрасно, — улыбнулась я в ответ. — Если будет время — забегай ко мне поболтать. О нашем, о девичьем. Я подмигнула тейлонке — отныне буду называть Тан'наи именно так, хоть это и не совсем точно. Но видели бы вы эти глазищи и талию — такую тонюсенькую, что я бы, наверное, пальцами обхватила… Нет, парень из неё — как из Зо'ора девушка. Мне показалось, что новая приятельница ответила мне лёгкой улыбкой. Мона Лиза, блин. Да, Зо'ор, чую я, попал ты, друг — что называется, по полной программе. Эта красотка без боя от тебя не отступится. И я, честно говоря, её понимаю. Даже, если понадобится, готова помочь. Не век же тебе бобылём ходить, дорогой «сыночек»... Полдня я проторчала на мостике возле Зо'ора, который общался то с земными политиками, то с тейлонскими, демонстрируя чудеса работоспособности. Странно, что Главу Синода считают чуть ли не бездарью и лодырем. Мне ли не знать своё начальство? Временами он бросается на работу с таким же рвением, как и его родитель. Чему удивляться — всё-таки они одной... энергии. Характер у моего ненаглядного шефа стервозный — это факт. Но иногда я просто оргазм получаю от его неподражаемой иронии. Недавно один земной политикан несколько минут талдычил о необходимости «что-то делать», а Глава Синода, слегка приподняв уголки губ, с едва уловимой язвительностью, сквозящей в безукоризненно вежливом тоне, поинтересовался: «А что же вам мешает?» Наконец, Зо'ор смилостивился надо мной и отпустил в столовую. Премного благодарю, дорогой. Питаться глубокомысленными беседами я пока, к сожалению, не научилась... — Приятного аппетита. Надеюсь, еда будет отличаться от корма для скриллов, — многозначительно ухмыльнулся он. — Даже не сомневайся. После всего, что я наговорила в прошлый раз поварам, было бы наивно рассчитывать на обратное. — Как-нибудь повторишь — я запомню. — Зачем тебе? — рассмеялась я. — Пригодится, — тейлонец грациозно откинулся в своём кресле. Оставалось только гадать, в общении с кем он намеревался применить полученные от меня знания. Уж не с Военным Министром ли? — Я буду нужна тебе после обеда? — Не думаю. Хочу немного побыть наедине со своими мыслями. Если понадобишься — вызову. — Значит, пойду, волонтёров попугаю — чтобы не расслаблялись. — Призрак Рональда Сандовала, — поддел меня Зо'ор и тут же помрачнел, по-видимому, сам жалея о сказанном. Это имя вызывало в нём не лучшие воспоминания. — Забудь о нём, — на тейлонца в эту минуту было больно смотреть. — Сам же вызываешь этот призрак, чтоб его… — Нет, Хади, — прикрыл глаза Глава Синода — совсем как его родитель. — Если позволять себе забывать о своих ошибках, то можно снова их повторить... Я с уважением посмотрела на молодого тейлонца. Для такого признания нужно обладать мужеством и внутренней силой — качествами, в которых Зо'ору почему-то отказывают. А ведь дитя Да'ана является потомственным дипломатом и сумело достигнуть вершины политической карьеры — не верю я в такие случайности. Но напрасно всё-таки он воскресил в памяти этот «призрак» — как оказалось, не к добру... У меня давно уже выработалась неадекватная реакция на сигнал глобала — хочется отправить это приспособление к Ша'бре или какому другому тейлонскому демону. Ладно бы ещё меня вызывал Да'ан, но он делает это крайне редко. Нам нет смысла связываться по глобалу, когда мы чувствуем друг друга на расстоянии. Поэтому пиликанье адского устройства, как правило, означает для меня лишь одно — начало больших неприятностей. Меня трудно испугать, хотя возможно. И тому, кто вышел со мной на связь, когда я покинула столовую и неспешно прогуливалась по коридору, планируя очередную проверку, это удалось. На экране отобразилось бледное, искажённое болью лицо Рональда Сандовала. Я невольно отшатнулась — меньше всего ожидала увидеть именно этого человека. — Агент Сандовал, откуда вы узнали мой номер? — Сейчас это не имеет значения... — его голос звучал тихо и прерывисто. Видно было, что каждое слово даётся ему с большим трудом. — Выслушайте меня, не перебивая. Вы знаете, где сейчас находится Да'ан? — Да, мне известно его местонахождение, — подтвердила я. — Отправляйтесь туда немедленно — с ротой волонтёров. — Что случилось, Рональд? — я почувствовала, как внутрь прокрадывается неприятный холодок. Даже с перепугу назвала своего врага по имени. — Я следил за ним — меня заставили. Меня пытали, Хадисе. Я должен был умереть, но смалодушничал... Они не оставят его в живых. — Джаридианцы? — агент Сандовал молча кивнул, подтверждая правильность моей догадки. Страх, овладевший было мною на мгновение, сменился злым азартом. — Мы ещё посмотрим, кто кого не оставит в живых! Сам-то ты где? — Это не имеет значения, — слабея, прошептал он. — Слышь, кончай гнать, конспиратор х...в! Я ведь всё равно тебя найду. Не вынуждай моих людей терять время, прочёсывая этот ё...й город. Лучше сразу скажи, где ты находишься. Обещаю не доставлять тебя на Носитель на съедение Главе Синода, хоть он и обрадовался бы такому подарку. — Ты знаешь, где меня искать... — произнёс Рональд Сандовал. Похоже, он не отключил коммуникатор — тот просто выпал из его руки. Я внутренне собралась, превращаясь в хладнокровного бойца. Первым делом связалась с Лиамом, предупредила его о грозящей опасности и отдала приказ имеющимся в здании волонтёрам и работникам службы безопасности быть в полной боевой готовности. Мой звонок удивил майора. Я надеялась, что ему хватит ума не задавать лишних вопросов, но переоценила его интеллектуальные способности. — Откуда на Земле взялись джаридианцы? — растерянно спросил он. — Спросишь у них об этом при встрече. — Хади… Но это… невозможно! Нет, этого не может быть… — Позаботься о Да'ане, — попросила я Кинкейда, прерывая его причитания. — Это на него охотятся жабомордианцы. Можешь по-разному ко мне относиться после того, что случилось утром, но он не должен страдать из-за наших дрязг. — Как ты могла подумать... — с обидой начал Лиам, но я отключилась. Времени на душещипательные беседы у меня не было. Я вкратце ввела в курс дела Зо'ора, не раскрывая ему источник информации. Сказала, что звонок был анонимным. Возможно, тревога ложная, но отреагировать стоит. Я дорожила доверительными отношениями с Главой Синода, но не хотелось отдавать ему на растерзание агента Сандовала. Не знаю, сможет ли этот человек когда-либо обрести покой, но мне хотелось дать ему хотя бы шанс... По пути мне встретился Бонни. — Мать, а что с брательником? Я к нему заглянул, а он какой-то потерянный сидит, меня даже не заметил. Влюбился, что ли? — Х…во ему, — кратко ответила я. — Побудь с ним, если он не будет против, но не доставай. — Снова батя вляпался? — меня забавляло, как мой ребёнок называет Да'ана и Зо'ора. Но если обычно в его голосе звучала лёгкая ирония, то сейчас он выглядел не на шутку встревоженным. — Ещё нет, и надеюсь, что всё обойдётся, — сказала я и в этот момент почувствовала, что уже не обойдётся. Жизнь моего любимого вновь была в опасности, и я ощутила это так отчётливо, словно опасность угрожала мне самой. Кажется, Бонни понял всё без слов, поскольку послушно побрёл к Зо'ору. Почему-то я была уверена, что тот не прогонит моего сына. Волонтёры готовились к вылету, когда в ангар ворвался генерал Т'тан. — На Земле не должно было быть никаких джаридианцев! — сходу выпалил он. — Вероятно, у них на этот счёт иное мнение, — усмехнулась я, искривляя губы на манер моего тейлонского «сыночка». — Как Военный Министр, я желаю лично следить за ходом операции, — напыщенно заявил он. — Великий Аллах! — в сердцах воскликнула я. — Мало нам жабомордианцев, так ещё и твою задницу прикрывай! Ладно, Военный Министр, полетишь с нами. Но как начальник Службы безопасности Синода я тебе приказываю следить за ходом операции из шаттла и не рыпаться. Всё ясно? Генерал хотел было что-то возразить, но лишь растерянно клацнул челюстью и заткнулся. Хорош, мерзавец — просто картина маслом. Когда молчит. Я приняла его молчание как знак согласия и приказала волонтёрам загрузить в шаттлы запасной комплект оружия. Не знаю, как представлял себе «операцию» господин Военный Министр, но лично я была намерена задать этим джарам жару. Кого-кого, а меня мерзкой мордой не испугаешь — насмотрелась я на них в своём квартале. Доверив управление шаттлом пилоту, я связалась с Ахмадом. — Нужна помощь, — сказала я, когда мы обменялись традиционным арабским приветствием. Как говорится, война — х…ня, главное — манёвры. — Какого рода? — Пошли кого-нибудь из ребят в то здание, откуда мы Да'ана вызволяли. В нём находится человек, который тогда его похитил, Рональд Сандовал. Кажется, он ранен. Нужно доставить его в больницу — под другим именем. — Сделаю, — кивнул марокканец. — А сама куда? — Заварушка одна намечается… — Адрес? — даже на экране глобала было видно, как жадно вспыхнули глаза Ахмада. — Это не совсем обычная заварушка, — уточнила я. — Снова твой Да'ан заигрывает со смертью? Тебе следует держать своего мужа под замком, Хади. Надо же, такой маленький тейлонец — и столько врагов… Говори адрес — в инопланетных разборках я ещё не участвовал. Вообще-то я тоже. Но всё когда-нибудь происходит впервые. Меня немного успокаивало то, что Да'ан жив. И даже, судя по его эмоциям, которые отдавались в моём сознании, он не был напуган. Напротив, полон решимости. Воюет он, что ли? Я представила себе своего хрупкого тейлонского супруга, отбивающегося от здоровенного джаридианца. Мне стало одновременно смешно и страшно. Когда же всё это закончится, Великий Аллах? Береги его, слышишь?.. Хочешь — возьми меня, но он должен жить…
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Вторник, 2010-10-05, 11:17 | Сообщение # 113 |
 Аватар
| Я уже давно жду какой-либо активности от джаридианцев! Я еще не забыла, как они в самом начале фика по парку бродили. А раз джаридианцы на Земле- значит, жди неприятностей. Ну вот, дождались. Странно только, что, зная об присутствии "жабомордианцев" на планете, ни Даан, ни Хади не приняли никаких мер. Могли бы усилить охрану, что ли!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-10-05, 11:27 | Сообщение # 114 |
 Представитель синода
| Quote (Espera) Странно только, что, зная об присутствии "жабомордианцев" на планете, ни Даан, ни Хади не приняли никаких мер Espera, так они, раззвездяи такие, за любовью обо всём на свете забыли. За что и поплатились - головной болью В общем, без Ронни бардак на Носителе. Впрочем, он и с ним был 
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Вторник, 2010-10-05, 11:43 | Сообщение # 115 |
 Аватар
| Любовь- любовью, а дела делать надо! Да, на Носителе сплошной бардак! А еще говорят, что тейлоны от людей отличаются!!! Да они нам настоящие "братья по разуму"!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-10-05, 11:45 | Сообщение # 116 |
 Представитель синода
| Quote (Espera) Да они нам настоящие "братья по разуму"! Или по маразму Ничего, прорвёмся! Где наша не пропадала - и ведь не пропала А вот кому жареных джаров в собственном соку?
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Вторник, 2010-10-05, 12:01 | Сообщение # 117 |
 Аватар
| Гм... Ну, Хади, как восточная женщина, должно быть, хорошо готовит? Так что поджаренные джары должны у нее неплохо получиться! Поэтому встаю в очередь...
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-10-05, 12:07 | Сообщение # 118 |
 Представитель синода
| Quote (Espera) Поэтому встаю в очередь... Это по-нашему! Как сказала сама Хади, в жизни нужно попробовать всё Правда, не знаю, чем её корм для скриллов соблазнил 
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Вторник, 2010-10-05, 12:14 | Сообщение # 119 |
 Аватар
|
|
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Вторник, 2010-10-05, 18:20 | Сообщение # 120 |
 Защитник
| Наконец-то кто-то хорошенько отпинал Лиама! Молодец, Хади И порядок она наведёт на корабле со временем - уже столько неблагонадёжных личностей повыгоняла. А при Сандовале, помнится, по Носителю кто угодно мог шастать как у себя дома, и ничего толком не охранялось, вот и пропадали золото, реликвии... Понравилась идея назвать хоть кого-то из тэйлонов в женском роде, а то какая-то дискриминация - вроде существа бесполые, а называются "он"... хотя в английском, вроде нет слова "оно" по отношению к разумным существам, да и по-русски не звучало бы... Бедняга Ронни! а я всё ждала, когда он появится. Появился, и как всегда с кучей проблем для себя и окружающих. А "жабомордианцы" - для джаридианцев - самое подходящее наименование! У меня оно с первых страниц фика вызывает восторг А Хади уже Т'таном командует! впечатляет! Хотя за энергию тэйлоны ей и не такое простят
|
| |
|
|
|