|
Наджеда не умрёт никогда
| |
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-10-05, 18:38 | Сообщение # 121 |
 Представитель синода
Статус: Offline
| Элуэ, Хади - девушка прямолинейная. Говорит, что думает, и ей по барабану - хоть Военный Министр перед ней, хоть Глава Синода. Тейлонцы от такой наглости просто теряются и не знают, что сказать, а когда приходят в себя, то уже поздно пить боржоми А Лиама отпинать у меня конечности чесались ещё во время просмотра сериала. Ведь заслужил же! Что касается энергии, то она не на пустом месте берётся, а напрямую связана с чувствами Хади. Будем надеяться, наши братья по разуму нащупают закономерность Ронни наступил на собственноручно брошенные на дороге грабли. Жаль его... Но такова жизнь... Ну, и теперь у Хади, помимо тейлонского мужа и "сыночка", появилась ещё и подружка Спасибо, что заглянула! Впереди героев фика ждут великие дела и... мелкие пакости (ибо не все персонажи способны на великие дела)
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
|
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Вторник, 2010-10-05, 21:07 | Сообщение # 122 |
 Защитник
| Да уж, Лиама за некоторые его поступки, особенно в 4 сезоне, мне хотелось просто прибить Непонятно, как Да'ан терпел такое к себе отношение. Люди его измучили, впрочем как и собратья. Хорошо хоть в фиках многострадального тэйлонца любят Quote Будем надеяться, наши братья по разуму нащупают закономерность Ой, что тогда начнётся!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Четверг, 2010-10-07, 09:46 | Сообщение # 123 |
 Представитель синода
| *** Мы подлетели к зданию, в котором находились Да'ан и Лиам, одновременно с ребятами Ахмада. Они лихо припарковали на дорожках свои шикарные тачки, в которых сидели их расфуфыренные подруги. Есть такая бандитская традиция — пока идёт разборка, девочки ждут своих ненаглядных в машинах. — Там? — деловито поинтересовался марокканец, указывая на здание, в котором, судя по всему, вовсю кипел бой. — Как видишь. Только горячку не порите. Это серьёзные ребята — если дать им волю, мало не покажется. Уинстон! — я подозвала к себе одного из волонтёров. — Принимай пополнение. Проинструктируй этих парней. Горячие головы — шайтана не боятся. — Ты хочешь допустить к сражению посторонних? — возмутился Т'тан, выпрыгивая из шаттла. Бойцы Ахмада встретили его восторженными возгласами и свистом. — Вот это задница у тебя, подруга! — Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? — Слышь, красотка, номерок подгони — не жмись! Генерал испуганно шмыгнул обратно в шаттл и забился в угол. — Здесь и оставайся, — велела я ему. — И не вздумай высовываться. Как-нибудь без твоей Основной Энергии разберёмся. — Я — Военный Министр… — неуверенно пробормотал Т'тан. — Вот именно, моя прелесть, — я говорила с ним ласково, как с ребёнком или тяжелобольным. — Не министерское это дело — всякую нечисть гонять. Посиди в шаттле, помедитируй. Хади Хаким знает своё дело. А если веришь в Бога — помолись за меня, дорогой. Последние слова были сказаны уже серьёзно. Генерал притих, пристально глядя на меня — как мне показалось, с уважением. Когда мы ворвались в здание, конференц-зал был сильно задымлен. Шашлык они здесь жарили, что ли? Всюду валялась сломанная мебель, битые стёкла, куски осыпавшейся штукатурки — здание было земным. Волонтёры и работники службы безопасности оттеснили джаридианцев в коридор, но те не сдавались. В дальнем углу я сразу приметила майора Кинкейда. Он был, как обычно, растрёпан, лицо расцарапано и перепачкано мелом. Короткими перебежками я подобралась к нему и залегла рядом. — Где Да'ан? — Здесь, — Лиам ткнул пальцем куда-то в сторону. В указанном направлении под баррикадой из мебели обнаружился живой и невредимый тейлонец, который с любопытством наблюдал за происходящим. — Сам отчитаешься перед благоверной о своих боевых подвигах или поручишь эту почётную миссию мне? — усмехнулся майор. — Какие подвиги? — насторожилась я. — Не было никаких подвигов, — запротестовал Да'ан. — Хади, не верь Лиаму — он подвержен экспрессии и склонен преувеличивать масштабы происходящего. — Конечно, мне привиделось, — закивал Кинкейд. — В общем, дело было так. Когда джаридианцы на нас напали, завязалась битва. Один схватил Да'ана — здоровенный такой. Вцепился в него и держит. Ну, думаю, всё, Хади меня прикончит. Прицелился, а выстрелить боюсь — чтобы тейлонца не задеть. И вдруг наш интеллигентный Североамериканский Сподвижник как пнёт этого джара своим крутым ботинком… по тому самому месту! Тот с перепугу и выронил свою добычу. Ну, не ожидал он такого от представителя высокоразвитой тейлонской расы. Да'ан не растерялся — быстренько в сторонку отполз, забился в шкаф и затаился там. А в шкафу дымовые шашки обнаружились. Думаешь, кто нам этот смог организовал? Я сам был в шоке. Да'ан, говорю, что ты творишь? А он только улыбается. Когда дым повалил, джаридианцы будто свихнулись — заметались, занервничали. Наверное, подумали, что пожар. Твой тейлонский вояка умудрился ещё и пистолет схватить — кто-то из волонтёров выронил. Начал по люстрам палить — осколки полетели во все стороны, у джаров началась истерика. И кто из нас двоих после этого склонен к экспрессии? Не ту касту выбрал твой муж, Хади… Лиам с теплом посмотрел на Да'ана, и в его рассказе сквозь иронию пробивались нотки уважения. — Между прочим, я не сразу стал политиком, а начинал как военный, — вмешался тейлонец, который с интересом слушал рассказ Кинкейда. — И был отнюдь не рядовым. — Вот и оставался бы военным — так нет же, в политику его понесло… Может, от тебя хоть побольше толку было бы, чем от вашего Т'тана, — проворчал Лиам. — Кстати, он здесь, — сообщила я. — Кто, Т'тан? — удивился Кинкейд. А какого хрена он здесь забыл? — Возжелал лично следить за ходом военной операции. Теперь отсиживается в шаттле — ждёт окончания разборки вместе с б…ми ахмадовских парней. Наши орлы приняли Военного Министра за инопланетную девушку. Между прочим, он пользовался успехом — в течение минуты ему сделали комплимент, попытались пригласить на свидание и предложили обменяться номерами сразу трое симпатичных парней. Т'тан обалдел от такого внимания к своей персоне и с перепугу забился в шаттл — боюсь, теперь у него вряд ли в ближайшее время возникнет желание посещать Землю. Лиам дико заржал, представив себе эту картину, а Да'ан сдержанно улыбнулся. Из коридора доносился ядрёный трёхэтажный мат — это ребята Ахмада вместе с волонтёрами теснили джаров. Путь к запасному выходу был свободен. — Лиам, прикрой меня, — скомандовала я майору. — Хочу вывести Да'ана из здания. Я ненадолго — сейчас вернусь. Тейлонец попытался было оказать сопротивление, но был безжалостно схвачен в охапку и переброшен через плечо. Когда Да'ан немного успокоился, я позволила ему идти самостоятельно, предусмотрительно придерживая за талию — чтобы ещё чего-нибудь не учудил напоследок. — Хади, это возмутительно, — вздохнул он, с тоской окидывая взглядом конференц-зал. — Хорошего понемножку, — строго сказала я. — Между прочим, это Рональд Сандовал предупредил меня о готовящейся атаке жабомордых. — Где он? — Пока ещё не знаю. Скорее всего, в больнице. Я просила Ахмада о нём позаботиться — уверена, моя просьба была выполнена. — Я виноват перед этим человеком, Хади… — Что сделано, то сделано… Эй, генерал, к тебе гости, — окликнула я Т'тана, заглядывая в шаттл. — Какие ещё гости? — встревожился Военный Министр. Но при виде Североамериканского Сподвижника он вздохнул с облегчением, даже обрадовался собрату по расе. — Да'ан, как ты? — Я в порядке, — важно кивнул муж. — Хади, а ты куда? — Прости, дорогой. У каждого из нас — свой долг. Мой долг сейчас — быть там, с волонтёрами. — Твой долг — быть рядом со мной, — запротестовал Да'ан, хватая меня за руку, словно пытаясь удержать. — Ты же сам прекрасно знаешь, что это не так. В том, что случилось, есть и моя вина. Я ведь знала, что джаридианцы находятся на Земле и, как начальник Службы безопасности, должна была принять соответствующие меры. Но не сделала этого, с головой уйдя в личную жизнь. Мне теперь и расхлёбывать всю эту кашу. А твой удел — ждать моего возвращения, хоть обычно бывает наоборот. И я не знаю, что тяжелее — уходить на войну самому или провожать на неё того, кого ты любишь. Держись, мой родной, — я поцеловала тейлонца, мягко высвободилась из его цепких объятий и пошла по направлению к зданию, не оглядываясь. Это стоило мне большого труда. Но почему-то казалось, что если оглянусь — быть беде, и я изо всех сил противилась одолевавшему меня желанию… — Вперёд, сукины дети! Покажем этим ублюдкам, где х... пришивается! — скомандовала я, увидев, что мои волонтёры подустали. Этим вполне мог воспользоваться обескровленный, но воспрянувший духом противник, что не входило в мои планы. До победы оставался всего один рывок. А дальше всё смешалось — люди, джары… Со всех сторон раздавались выстрелы, крики, ругань, но даже в этом земном аду мне повсюду мерещились огромные голубые глаза. Пусть он грешник, Великий Аллах, но кто из смертных безгрешен? Я люблю его, остальное – не в счёт. И я сражалась так, что, наверное, стало тошно даже приспешникам шайтана в преисподней. До последнего заряда. До последнего врага. До последнего… — Всё! — радостно выдохнула я, роняя оружие, когда к моим ногам упал плечистый джаридианец и на горизонте я не увидела ни одного живого супостата. Меня бросились обнимать — волонтёры, парни Ахмада. С нашей стороны обошлось без потерь — бойцы отделались лёгкими ожогами, синяками и царапинами. Вид у нас был изрядно потрёпанный, но счастливый. Откуда-то сзади на меня налетел майор Кинкейд. — Полегче с шакаравой, — я с притворным испугом попятилась от него. — Можно подумать, она когда-то тебя останавливала, — рассмеялся Лиам, грозя мне пальцем, и в этот момент мы были такими родными — прямо как брат и сестра. Тейлонцев мы обнаружили на лужайке перед зданием — в окружении верных бандитских подруг. Наши «парни» увлечённо общались с «девочками». Да'ан издалека заметил нас издалека и устремился навстречу — настолько быстро, насколько позволяли знаменитые тейлонские ботинки. Т'тан остался — он с важным видом о чём-то вещал девчонкам, которые слушали его, раскрыв рты. Приблизившись ко мне, мой тейлонский муж на какое-то время застыл неподвижно, разглядывая моё тело, и я почувствовала, что краснею. Великий Аллах, нашёл, чем любоваться — двумя метрами татуировок и мускулов… В пылу сражения я потеряла свою куртку, и теперь на мне были только чёрная майка и брюки цвета хаки. Скользнув взглядом по моей груди, обтянутой тонким хлопковым трикотажем, Да'ан сделал ещё один шаг навстречу, его руки обвились вокруг моей шеи… — Наклонись, — шёпотом попросил он. — А вы, майор Кинкейд, пожалуйста, отвернитесь. Лиам нехотя повиновался — даже в сторонку отошёл, и… Ущипните меня за грудь, иначе я не поверю, что не сплю! Этот сумасшедший тейлонец меня поцеловал! За такие моменты я готова простить ему всё. Даже потребительское отношение к окружающим, возможно, неосознанное — похоже, за три тысячи лет это вошло у него в привычку. Даже то, что он самым бессовестным образом сваливает на меня свои родительские обязанности: «Хади, не могла бы ты поговорить с Зо'ором…» Даже первые серебристые нити в моих коротких чёрных волосах… — Я люблю тебя… — шептал он в перерывах между поцелуями. — Полегче на поворотах, парень, — поддела его я. — На нас смотрит ваш Военный Министр. — Пускай хоть посмотрит — тебе, что, жалко? — философски изрёк Да'ан, который уже вошёл во вкус, и с каждым разом его поцелуи становились всё смелее. — А о чём вы шушукались с этими цыпочками? — поинтересовалась я, не представляя, какая общая тема для разговора могла найтись у двух высокопоставленных пришельцев из космоса и продажных девок из убогого вашингтонского квартала. — О красоте, — с бесподобной невозмутимостью ответил мой супруг. — Я спросил, зачем они уродуют свои лица яркой краской, а Т'тан предположил, что человеческие идеалы красоты, наверное, сходны с джаридианскими. Мы заспорили. Девушки поинтересовались, что мы считаем красивым — так и разговорились… В этот момент из здания вывалился Ахмад со всей своей оравой. Девчонки с оглушительным визгом бросились к своим парням, оставив Военного Министра в гордом одиночестве. Правда, на прощание каждая умудрилась чмокнуть обалдевшего тейлонца в щёчку. — Ну, ты зверь! — марокканец потрепал Да'ана по плечу. — Мне рассказали о твоих подвигах… — Не было никаких подвигов… — раздражённо перебил его тейлонец. — Я просто повёл себя адекватно ситуации. Спасибо Хади — она научила меня некоторым полезным вещам. Лучше скажи, что с тем человеком, о котором тебя просила позаботиться моя жена? — Он в больнице — под именем Альберто Гомеса. Вот адрес, — Ахмад вложил в мою ладонь бумажку. — Врачи сказали, будет жить. Хотя помяли его эти уроды изрядно… Я обратила внимание на то, с какой гордостью Да'ан произнёс «моя жена». Хотя, по идее, тейлонцам вообще никаких жён не полагается. Но он у меня — особенный… Возвращались мы в одном шаттле — я, Да'ан, Лиам и генерал Т'тан. — Это была моя лучшая речь! — то и дело восклицал Военный Министр, вспоминая своё выступление перед продажными девками, и на лице его играла блаженная улыбка. Кажется, это приключение доставило ему удовольствие. Голова Да'ана покоилась на моём плече. Снова смерть прошла в двух шагах от моего любимого и… осталась ни с чем. Спасибо Тебе, Великий Аллах, за то, что услышал мои молитвы. Глаза тейлонца были прикрыты, бледная кожа словно светилась изнутри. Моё трудное счастье с привкусом горечи, о чём ты сейчас думаешь? — О тебе… — прошептал он, нежно переплетая наши пальцы…
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
Сообщение отредактировал Лиэн - Четверг, 2010-10-07, 15:14 |
| |
|
|
| ILLAYA | Дата: Четверг, 2010-10-07, 10:59 | Сообщение # 124 |
 Личный защитник
| Ну прямо все в этом кусочке проды имеется: и разборки, и нежность, и посмеяться местами можно. Здорово. Сочетание в Даане дипломата и воина очень радует. Всегда тактичен и вежлив, но когда понадобится, твердость проявит и бесстрашие, которое у него частенько с безумием граничит, и любовь ему не чужда. Ну как тут самой не влюбиться в такого? В общем ждем очередных испытаний для нашей парочки.
Я думаю чувством, я чувствую мыслью!
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Четверг, 2010-10-07, 11:10 | Сообщение # 125 |
 Аватар
| Quote За такие моменты я готова простить ему всё. Даже потребительское отношение к окружающим, возможно, неосознанное — похоже, за три тысячи лет это вошло у него в привычку. Даже то, что он самым бессовестным образом сваливает на меня свои родительские обязанности: «Хади, не могла бы ты поговорить с Зо'ором…» Хади начинает умнеть... Quote — Это была моя лучшая речь! — то и дело восклицал Военный Министр, вспоминая своё выступление перед продажными девками, и на лице его играла блаженная улыбка. Бедный военный министр! Сразу видно, что он обделен вниманием, и в синоде его никто не слушает... Quote Ну как тут самой не влюбиться в такого? Illaya, как ты права! Действительно...
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Четверг, 2010-10-07, 12:11 | Сообщение # 126 |
 Представитель синода
| ILLAYA, почему-то мне показалось, что он именно такой Сама чуть не влюбилась, пока описывала все эти приключения Espera, ну надо же потихоньку начинать умнеть. Хади немного освоилась, первые восторги схлынули Бедняга Т'тан. Но он нашёл благодарных слушателей Спасибо за постоянное внимание, девочки! 
Сообщение отредактировал Лиэн - Четверг, 2010-10-07, 12:24 |
| |
|
|
| Espera | Дата: Четверг, 2010-10-07, 12:40 | Сообщение # 127 |
 Аватар
| Надеюсь, бедный Ттан найдет своих слушателей еще не раз!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Четверг, 2010-10-07, 13:02 | Сообщение # 128 |
 Представитель синода
| Quote (Espera) Надеюсь, бедный Ттан найдет своих слушателей еще не раз! Или они его 
|
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Четверг, 2010-10-07, 17:28 | Сообщение # 129 |
 Защитник
| Лиэн, спасибо за очередную порцию позитива! Да'ан, разбирающийся с джарами, прекрасен!!! я как представила всю эту ситуацию в красках, чуть со стула не свалилась от смеха да, не знали жабомордые, с кем имеют дело! Бедный Т'тан! не повезло (или повезло?) тэйлонцу с фигурой - бандиты за девицу приняли Quote Т'тан предположил, что человеческие идеалы красоты, наверное, сходны с джаридианскими Вообще очень живой и весёлый отрывочек)))
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Четверг, 2010-10-07, 17:48 | Сообщение # 130 |
 Представитель синода
| Элуэ, жизнь как мордашка джара - в полосочку Хади и Да'ан ещё себя покажут Не могут они жить как нормальные люди. Да оно им и не надо - особенно Да'ану Спасибо, что заглядываешь ко мне!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-08, 09:45 | Сообщение # 131 |
 Представитель синода
| *** По возвращении на Носитель я предстала перед Зо'ором. Мой отчёт был кратким: атаку отбили, большую часть джаридианцев уничтожили, уцелевших захватили в плен. — Интересно, как они попали на Землю? — в голосе тейлонца звучало искреннее любопытство, и в этот момент он снова неуловимо напоминал своего неугомонного родителя. — Спроси у них. Мы передали Мит'гаи несколько почти невредимых особей. Правда, будь осторожнее — они злые, как я с бодуна. — Это всё, что ты мне хочешь сказать? — пристально посмотрел на меня Глава Синода. — Всё, — твёрдо сказала я, выдержав его взгляд. — У тебя появляются свои секреты... — задумчиво произнёс Зо'ор. — Профессиональные секреты, — я намеренно выделила первое слово. — Но это неизбежно — иначе я была бы плохим начальником Службы безопасности. — С этим трудно поспорить, — улыбнулся тейлонец. — Кстати, всё это время твой ребёнок был со мной, пытался отвлечь от грустных мыслей. Я впервые вдруг осознал, что могу потерять Да'ана, и мне стало страшно. Были моменты, когда я сам хотел, чтобы он покинул этот уровень. И лишь недавно понял, как много он значит в моей жизни. Первым моим ощущением в этом мире была прохлада рук моего родителя и нежность, которая исходила от него. Тогда мы были почти единым целым. Я думал, что вытравил из себя детские воспоминания, но они всё это время были со мной... Но почему сейчас, когда мы помирились и у него есть ты, он продолжает искать смерти? Теперь в голосе Главы Синода мне послышалось отчаяние. Вот и настигло тебя твоё испытание, милый. Но тебе предстоит почувствовать лишь малую долю того, что чувствовал Да'ан: беспокойство за судьбу близкого существа, страх возможной утраты. От самого горького ощущения Аллах тебя всё же миловал — осознания того, что это близкое существо, которое просто не можешь не любить, отторгает тебя, отвечая на заботу ледяным презрением. — Зо'ор, — мягко начала я. — У каждого из нас в этом мире свой путь. Путь твоего родителя пролегает над пропастью. Он выглядит слабым, но эта обманчивая слабость защищает его лучше любого оружия. Я знаю, какую внутреннюю силу несёт в себе Да'ан. Мы не имеем права вмешиваться в его судьбу. Можем лишь дарить ему своё тепло — наша любовь станет для него поддержкой в трудную минуту. И оберегать на расстоянии... — И ничего нельзя изменить? — раздражённо спросил тейлонец. — Пойми, те, кто нам дорог, не являются нашей собственностью. Несколько минут он молчал, погружённый в свои мысли. А когда заговорил, лицо его выглядело бесстрастным, но голос звучал едва слышно, выдавая сильное волнение. — Береги его, Хади... Я молча кивнула, чувствуя, как к горлу подкатывает предательский влажный ком. Вот ты и повзрослел, Зо'ор. Тебе повезло — многие начинают ценить своих близких, лишь когда те уходят навсегда... Мне предстояла ещё одна непростая миссия — навестить Рональда Сандовала. Он находился в частной клинике, которая давно обслуживала Ахмада и его ребят. Я и сама не раз поправляла в ней здоровье после участия в уличных боях. Пациент был в сознании. При виде меня бывший агент ФБР слабо улыбнулся. — Как он? — Рональд Сандовал так и не смог выговорить имя своего тейлонского возлюбленного. — Жив, здоров. Успел даже поучаствовать в бою — швырял в джаридианцев дымовыми шашками и палил по люстрам. — Ты шутишь? — недоверчиво взглянул на меня Сандовал. — Ничуть. Плохо же ты знаешь Да'ана. Да его хлебом не корми — дай вкусить запретный плод! Спасибо тебе, приятель. Если бы ты не предупредил меня — им пришлось бы туговато. — Напрасно ты меня спасла... — он закрыл глаза и выглядел смертельно уставшим от жизни. — Такую х...ню несёшь — даже тошно слушать, — нарочито резко бросила я. — Жизнь нам дана свыше, и мы должны прожить её, даже если она поперёк глотки стоит. Правда, я сама лишь недавно это поняла. Документы мы с Ахмадом тебе сделаем. Куда идти дальше и чем заняться — решай сам. Не дурак — не пропадёшь. Помни: не у каждого есть шанс начать новую жизнь, приятель. И мой тебе совет: не тащи в неё старые ошибки. Надеюсь, если когда-нибудь судьба сведёт нас ещё раз, повод будет более приятным. Так разошлись наши пути. Я не испытывала ненависти к этому странному человеку с искалеченной душой и искренне желала ему найти своё место в этом мире и своё счастье. Только не нужно говорить, что это невозможно. Я усвоила простую истину: пока мы живы — ничего невозможного нет… Вернувшись на Носитель, я наскоро произвела обход и, не обнаружив ничего подозрительного, приняла душ, после чего направилась к себе. Я знала, что Да'ан валяется под энергодушем, восстанавливая силы после участия в сражении, которое, как он ни бахвалился, порядком его утомило. Не стала его тревожить, памятуя о том, чем заканчиваются эти любования обнажённой натурой моего ненаглядного. Я справедливо рассудила, физическая близость — не то, что нужно нам обоим после такого потрясения, и не стала искушать судьбу, полагаясь на нашу сдержанность. Каково было моё удивление, когда у входа в собственные апартаменты я обнаружила Тан'наи. Тейлонка сиротливо торчала посреди коридора, сжимая в руках какую-то колбу. Я поприветствовала её. — Ты чего это встала на проходе? Хочешь, чтобы тебя какие-нибудь волонтёры с ног сбили? — пожурила её я. — Вообще-то я к тебе. Наверное, не вовремя? — на миловидной мордашке ребёнка Мит'гаи отобразилось искреннее огорчение. — Почему же? Я сейчас как раз свободна. Эти ё…е джары, чтоб им пусто было, такую кашу заварили! Но наши ребята ох…но бились! Мы показали им, почём фунт дерьма в неурожайный год! П…ли так, что яйца трещали… — я осеклась, вспомнив, что говорю с представителем тейлонской расы, и попыталась исправиться. — Прости, Тан'наи. Ты, наверное, ни слова не поняла из того, что я тебе наговорила. В общем, выражаясь нормальным языком, джаридианцы были настроены весьма решительно, а волонтёры… — Можешь не тратить время на расшифровку своей экспрессивной тирады, — улыбнулась тейлонка, умильно склоняя голову и напоминая в этот момент персонаж японских мультяшек. — Мне нередко доводится лечить волонтёров, и у меня с ними сложились неплохие отношения. Поэтому я поняла всё до последнего слова. Кстати, ребята уже поделились со мной впечатлениями о сражении. Сказали, что джаридианцы е…е на всю голову, а ты — ох…ная баба. Я рассмеялась — уж больно забавно прозвучали крепкие словечки из уст пришельца ангельской наружности. А ты не так проста, как кажешься, подруга. Я с любопытством взглянула на Тан'наи. По всем признакам этот тихий омут населяли отборные черти, следовательно, за судьбу Зо'ора можно было не переживать. — Проходи, падай, — я повалилась на диван, подкладывая себе под спину подушку. Моя гостья скопировала мои действия и, по-видимому, нашла этот предмет мебели достаточно удобным. Всё это время Тан'наи не расставалась со своей колбой, что развеселило меня. — Позволь полюбопытствовать, какой ценный экспериментальный материал ты приволокла с собой? — поинтересовалась я, указывая на колбу. — Совсем забыла… — спохватилась рассеянная тейлонка, протягивая мне лабораторную посудину. — Это тебе. Ты пригласила меня поболтать, а я от волонтёров знаю, какой смысл люди вкладывают в это слово. Я с опаской вынула пробку, которой была закрыта колба, и по комнате разлился знакомый запах медицинского спирта. — Вот, чертовка! — я одобрительно похлопала подругу по плечу. Передо мной замаячила перспектива содержательного девичника. — А сама? — Надеюсь, ты поделишься со мной ощущениями… — скромно потупила глазки Тан'наи. — Да сколько угодно — мне не жалко. Осталось только добыть закусь. Я связалась с одним из дежурных волонтёров, с которым была в неплохих отношениях, и попросила принести мне что-нибудь, что подходило бы под определение «закуска». Он приволок несколько копчёных сосисок, пакет чипсов, пару котлет и шоколадный батончик. Интересные у него представления о закуске, но это было всё же лучше, чем ничего. — Ну, за наших любимых! — провозгласила я тост, переливая часть содержимого колбы в стакан и разбавляя его водой. — Ты о ком? — растерянно моргнула Тан'наи. Её изящная лапка уже лежала в моей руке. — О Да'ане и Зо'оре, о ком же ещё! — я опрокинула в себя разбавленный спирт, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. Тейлонка закрыла глаза, наслаждаясь полученными от меня ощущениями. Я давно не пила, поэтому сразу почувствовала лёгкое головокружение. — Не знаю, могу ли я назвать Зо'ора своим любимым… — тихо промолвила она, разглядывая потолок. — Что ты вкладываешь в это понятие? — Давай лапу, покажу. И я показала ей то, что испытываю по отношению к Да'ану. Моя тейлонская приятельница какое-то время сидела молча, переваривая полученную информацию. От напряжения на её лице даже на мгновение проступили энерголинии. — Это очень похоже на мои чувства, — наконец заговорила Тан'наи. — Ещё бы! Любовь — она и в космосе любовь. А чего загрустила? — Зо'ор никогда не ответит мне тем же… — Никогда не говори никогда, — назидательно произнесла я, наливая себе новую порцию адского пойла. После второго стакана Тан'наи откинулась на спинку дивана и принялась рассказывать мне забавные случаи из своей медицинской практики. Рассказчиком она оказалась великолепным — я чуть живот не надорвала со смеху. Особенно хорошо ей удавалось передавать интонации волонтёров. А после третьей «дозы» сумасбродная тейлонка принялась петь дифирамбы Зо'ору — дескать, и умный он, и красивый, и талантливый политик… — Диагноз очевиден, — сказала я, когда она сделала паузу в своей хвалебной речи. — Какой диагноз? — озадаченно взглянула на меня Тан'наи. — Ты влюблена, подруга. — Ну, и что теперь с этим делать? — вздохнула она. — Я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что мы никогда не будем вместе… — Не нужно свыкаться с дурными мыслями, — строго погрозила я ей пальцем. — Гони их на х… и привыкай к мысли, что будешь счастлива с тем, кого любишь. — Хади, я не могу себе это позволить, — грустно покачала головой подруга. — Мне ведь жить-то осталось всего ничего. Скоро я перейду на другой уровень… — Вот, б…! — выругалась я. — Не мели ерунду! Да кто тебя отпустит на этот твой «другой уровень»… Я обняла Тан'наи, пытаясь её хоть немного приободрить, и почувствовала в своей ладони прилив тепла — весьма кстати. Соединив наши руки, я наблюдала, как ловит кайф обалдевшая от неожиданности тейлонка. Как и в прошлый раз, пришлось обнять её за талию свободной рукой. Когда поток Основной Энергии иссяк, она повисла на мне всем своим невесомым тельцем. — Полегче, дорогуша, мы так не договаривались, — рассмеялась я, снимая с себя Тан'наи и устраивая её на диване. — Ты, конечно, хорошенькая, но я люблю Да'ана. — Ты… находишь меня красивой? — заплетающимся языком спросила она. — Э, да тебя совсем развезло… — я критически оглядела тейлонку, которая выглядела симпатичной, но вдребезги пьяной. — Мне пора в лабораторию, — вдруг решительно заявила Тан'наи, резко вскочила с дивана и, не удержавшись на ногах, рухнула на пол. — Разве что на опыты, — заключила я, возвращая подругу на место и устраиваясь рядом. Благо, диван был большой, и две стройные особи разместились на нём без труда. Даже осталось место для третьей особи, если бы таковая объявилась. — Вот что, дорогая, никуда ты отсюда не уйдёшь, покуда мы не разработаем план. — Какой ещё план? — уставилась на меня тейлонка. — П…ц! Прибыли, называется, к пункту назначения. План соблазнения Зо'ора. — А… — растерянно хлопнула глазами Тан'наи. — А у тебя есть идеи? — Вот что меня особенно умиляет в вашей тейлонской братии — это за умение сваливать свои проблемы на других. Да так, что ещё почувствуешь себя при этом облагодетельствованным. Ладно, будут тебе идеи… В этот момент поднялась мембрана — со стороны покоев моего мужа, и я услышала знакомый голос. — Что здесь происходит? — спокойно, но строго поинтересовался Да'ан. Его взору открылась комната, в которой находились трюмо, шкаф для одежды, стол, пустая кровать и диван с двумя условно живыми телами.
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-08, 11:35 | Сообщение # 132 |
 Аватар
| Так, Зоору Хади мозги вправила, Сандовалу вроде тоже... Хотя я сомневаюсь, что в обоих случаях это надолго! Да, научит Хади Таннаи, как Зоора соблазнять... Мне уже заранее жалко Зоора! Quote — Что здесь происходит? — спокойно, но строго поинтересовался Да'ан. Гм... Это риторический вопрос? Или Даан что-то не так понял?
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-08, 11:54 | Сообщение # 133 |
 Представитель синода
| Espera, вопрос риторический Зо'ор, я думаю, переживёт - тут скорее "девочкам" надо посочувствовать. Им предстоит решить непростую стратегическую задачу
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-08, 11:59 | Сообщение # 134 |
 Аватар
| По моему, соблазнить Зоора- это как раз просто! А вот потом его удержать... Чтобы не сбежал от ответственности... Чтобы не побоялся всерьез привязаться к кому-либо... Вот это действительно сложная задача!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-08, 12:11 | Сообщение # 135 |
 Представитель синода
| Espera, так и есть. А в нашем случае, когда речь идёт о двух тейлонцах, вообще предстоит нечто... Но Хади не ищет лёгких путей - достойная жена своего супруга
|
| |
|
|
| ILLAYA | Дата: Пятница, 2010-10-08, 18:36 | Сообщение # 136 |
 Личный защитник
| Навеяно твоим фиком, Лиэн. Написано от души Этот стих Хадисе посвящает Даану Твои глаза, как отражение души, Они бездонной синевой прекрасны, Они безмолвной глубиной опасны, Твои глаза - в пустыне миражи. Твои глаза, как синь и глубь озер, Но ими вдоволь не могу напиться, Мне остается только утопиться, Чтоб загасить в душе моей костер. Твои глаза, как звезды выше неба, Они так близко, но их свет далек, Но не страшись, ведь ты не одинок, И мощь любви нас возродит из пепла. Твои глаза напротив - я ослепла, В огне любви горю, как мотылек. Зачем ты так к душе моей жесток? Ведь я еще слаба и не окрепла. Твои глаза дурманят - ты актер, И я легко смогла на них купиться, Но никогда тобой мне не напиться, Ты - с горьковатым привкусом ликер. В твоих глазах вселенной витражи, Попытки рассмотреть их все напрасны, Но я запомню то, как они страстны, Твои глаза - сапфир моей души.
Сообщение отредактировал ILLAYA - Пятница, 2010-10-08, 18:37 |
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 09:30 | Сообщение # 137 |
 Представитель синода
| ILLAYA, я тронута до слёз...
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 09:37 | Сообщение # 138 |
 Представитель синода
| *** — Да'ан, дорогой, только не волнуйся, — принялась я успокаивать супруга. — Ничего особенного здесь не происходит. Просто мы с Тан'наи решили культурно отдохнуть. Правда, Тан'наи? — Совершенно верно, — подтвердила подруга. — Хади… — от возмущения Да'ан на мгновение лишился дара речи. — Ты же начальник Службы безопасности Синода! Как ты могла позволить себе напиться, ещё и передать своё состояние постороннему тейлонцу! — Тан'наи мне не посторонняя! — обиделась я. — Между прочим, мы подруги. Да если кто посмеет её обидеть — я этому негодяю х… оторву и в задницу затолкаю! И, в конце концов, имею я право на выходной? У меня, между прочим, был тяжёлый день! — Прости, Да'ан, — вмешалась тейлонка, трогательно опуская глазки. — Это я во всём виновата. — В чём именно? — не понял муж, препарируя её взглядом, в котором сейчас не было и тени обычной мягкости и мечтательности. — Это я принесла спирт, — склонила голову Тан'наи. — Мне показалось, это поможет Хади расслабиться. — Ну, знаешь, я от тебя такого не ожидал! — Да'ан метнул в сторону легкомысленного чада Мит'гаи весьма красноречивый взгляд, который не оставлял сомнений в том, какого мнения Североамериканский Сподвижник о происходящем в целом и лично о нас в частности. И тут меня словно шайтан за задницу ущипнул. Я встала, нетвёрдой походкой подошла к мужу и прежде, чем он успел опомниться, схватила его за руку. В последний момент Да'ан разгадал мой коварный замысел и попытался вырваться, но было уже поздно. Постепенно гневное выражение на его лице сменилось блаженно-расслабленным, и в моих скромных покоях воцарилась тишина. Теперь на диване уже валялись три симпатичных, но совершенно пьяных тела. Классическая ситуация — сообразили на троих. Эта мысль вызвала у меня смешок. — Ты находишь это смешным — нарушать дисциплину? — поинтересовался Да'ан, удобно устраиваясь у меня на груди. — Ну и х… с ней, — небрежно отмахнулась я. — Её здесь все нарушают — начиная от Главы Синода и заканчивая последним волонтёром. Не удивлюсь, если даже скриллы предаются каким-то запретным удовольствиям, когда никто не видит. Просто мне сейчас так хорошо… — Хади, ты же призвана заботиться о порядке на Носителе, — попытался вразумить меня супруг. — Да'ан, не грузи, — отмахнулась я. — Лучше помоги нам разработать план. — Какой ещё план? — насторожился мой тейлонский муж. — План соблазнения Зо'ора, — подала голос Тан'наи. — Что?! — от удивления Да'ан чуть не свалился с дивана. И он осуществил бы своё намерение, если бы не мои цепкие объятья. — Куда? — я водрузила стройное тело моего любимого тейлонца на место. — Будешь лежать здесь, пока не поможешь составить план. — Ну, я думаю, Тан'наи нужно под каким-либо предлогом вызвать Зо'ора на осмотр, — похоже, идея пристроить дитятко в надёжные руки показалась ему не столь уж неудачной. — А х…ли ей на него смотреть? — удивилась я. — Что она там не видела? — Она? — с недоумением взглянул на меня Да'ан. — Да знаю я, что нормальный тейлонец — это два в одном. Но у меня язык не поворачивается называть Тан'наи «он». Да и сама она не возражает, что я говорю о ней в женском роде. Ты её талию видел? Лучше не смотри — вдруг ещё, не приведи Аллах, понравится. В конце концов, вам же один хрен — он или она… Однако мы отвлеклись. Так зачем Тан'наи вызывать Зо'ора? — Чтобы пообщаться с ним. Пусть скажет ему что-нибудь приятное. Я хорошо знаю своего ребёнка — он любит комплименты. — Слышала? — я легонько толкнула в бок прибалдевшую подругу. — Только с комплиментами не перестарайся. В любом деле главное — соблюсти меру. — Я учту ваши рекомендации, — пролепетала Тан'наи, нехотя выходя из нирваны. — То-то же! С нами не пропадёшь, — подмигнула я тейлонке. — А ещё я тебе советую как-нибудь в присутствии Зо'ора в обморок упасть. Желательно, где-нибудь в коридоре, подальше от Медблока — чтобы он тебя на руках тащил. — Зачем в обморок? — дитя Мит'гаи обворожительно улыбнулось, разглядывая свои тонкие пальчики. — Я же ничего не почувствую… — А ты понарошку упади — ну, прикинься. Поняла? — Кажется, да, — неуверенно кивнула Тан'наи, всё ещё медитируя на свою ладошку. Потом был четвёртый стакан… Или пятый? А, может быть, шестой — не помню. Я щедро делилась с тейлонцами своими ощущениями. В конечном счете, оба практически утратили способность к передвижению на своих стройных ножках — даже в пределах комнаты, и выглядели так, словно вылакали цистерну спирта на двоих. На полном серьёзе затеяли какую-то бессмысленную дискуссию на тему «Едят ли джаридианцы чипсы?» Тан'наи как медик с полной уверенностью в своей правоте утверждала, что едят, а Да'ан как опытный дипломат настаивал на том, что сей земной продукт им попросту неведом. Они даже порывались провести эксперимент по кормлению пленных джаридианцев чипсами, но я воспротивилась, сжалившись над психикой жабомордых. Представляю, что они пережили бы, увидев двух нетрезвых тейлонцев, пытающихся накормить их некими подозрительными хлопьями, по виду напоминающими обрывки пожелтевшего от старости обгорелого картона. Глядя на несущих несусветный вздор пришельцев, я невольно подумала о том, что теряю форму. Раньше такое количество спирта лишь слегка вскружило бы мне голову. Как ни странно, меня обрадовала утрата способности хлестать алкоголь лошадиными дозами, не хмелея. Я аккуратно сложила перебравших моих эмоций тейлонцев на диване, полюбовалась очаровательной картиной и устроилась между ними. Их энергетические тела приятно охлаждали мою разгорячённую алкоголем плоть. Расслабившись, я провалилась в глубокий сон. Мне снились джаридианцы, поедающие чипсы; генерал Т'тан, который учил уличных девок правильно наносить макияж; Тан'наи, затянутая в чёрную кожу и застывшая с хлыстом наперевес над скептически ухмыляющимся Зо'ором, и Да'ан, забрасывающий дымовыми шашками Джонатана Дорса… Проснулась я от блаженного ощущения прохлады во всём теле. И обнаружила себя зажатой между двумя тейлонскими тушками, которые оплели меня цепкими лапками. Мне стоило немалых усилий высвободиться из их объятий. Две пары невинных голубых глаз вопросительно устремились на меня. Похоже, вчерашний хмель ещё до конца не выветрился из их буйных энергоматриц. — Подъём, господа алкоголики, — скомандовала я, ощущая в себе невиданный прилив сил и жажду действий. Всё-таки тейлонцы — лучшие собутыльники. Не претендуют на закусь, а если заснуть с ними в обнимку, наутро даже бодун не мучит. Только запоздалое раскаяние и вялые угрызения совести. — Ты куда? — возмутилась Тан'наи, притягивая меня к себе. — Если ты приглядишься ко мне внимательнее, то обнаружишь, что я — не Зо'ор. Это тебя разочарует, но лучше знать правду, даже если она горькая. Что касается твоего вопроса, то я собираюсь в душ. Да и вам обоим не мешало бы поваляться под энергодушем. Да'ан! — я окликнула мужа и осторожно потрясла его за плечо. — Идти можешь? — Куда? — недовольно спросил он. Всё ясно… Невзирая на протесты обоих тейлонцев, я схватила Да'ана на руки — его голова при этом безвольно упала мне на плечо, и перетащила в чудо-кресло. Следующие пятнадцать минут ушли на то, чтобы включить энергодуш. Инструктор из мужа оказался никудышный — всё его красноречие вмиг куда-то испарилось. Да, учить меня обращаться с тейлонской техникой — это вам не джаров чипсами кормить… — Какими чипсами? — слабо прошептал Да'ан, но во взгляде его при этом светилось любопытство исследователя. — Да вы с Тан'наи вчера битый час выясняли, едят ли джаридианцы чипсы. — Ну, и как, выяснили? — Хотели провести эксперимент, но я спасла полосатиков от верной гибели. Представь, какое потрясение они пережили бы при виде вас… Нет, боюсь, не пережили бы. А потом всей нашей троице пришлось бы держать ответ перед Целителем за порчу подопытного материала. И Зо'ор бы по головке не погладил. Впрочем, возможно, он единственный оценил бы ваш юмор. Ладно, ты приходи в себя, а я пока доставлю Тан'наи в её личные покои. Можешь подсказать, где обитает это чудо? — Спроси у неё самой, — лаконично ответил муж, с наслаждением вытягиваясь в кресле под сверкающим потоком. Одну руку я завела за спину Тан'наи, а второй подхватила безвольно повисшее на мне тело под коленями. — Не надо меня нести, — запротестовала она. — Я сама пойду. — Иди, — я поставила тейлонку на ноги, и она, пошатнувшись, уткнулась лицом мне в грудь, после чего больше не оспаривала мои действия. — Ты хоть помнишь, где находятся твои покои? — Ты вчера столько не выпила, чтобы у меня наблюдалась такая потеря памяти, — обиженно посмотрела на меня подруга. В коридоре я столкнулась с Зо'ором. Глава Синода с удивлением покосился на мою ношу. — Что это с ним? Снова занесло на повороте? — Не знаю. Я иду, а он лежит. Наверное, недостаток Основной Энергии, — бесстрастно ответила я. Мне было совестно лгать Зо'ору, но я хотела, чтобы рядом с ним находилось любящее существо, готовое дарить ему тепло, поддерживать в трудную минуту и оберегать от житейских невзгод. Проблема заключалась в том, что он из гордости мог просто не подпустить к себе такое существо. В такой ситуации оставалось лишь прибегнуть к беспроигрышному приёму — давить на жалость. Её-то я и увидела в глазах ребёнка своего любимого. — Ты можешь что-нибудь сделать? — спросил он, изо всех сил стараясь скрыть тревогу в своём голосе. — Уже сделала. Но я не знаю, как надолго этого хватит. И Тан'наи всё равно нуждается в отдыхе. — Нужно будет поговорить с Мит'гаи — он совсем загонял персонал Медблока, — раздражённо покачал головой Зо'ор. — Не думаю, что Глава Медкорпуса настолько беспощаден к своим подчинённым, — возразила я. — Просто данный случай — особенный, и ты прекрасно об этом знаешь. Глава Синода с сочувствием посмотрел на нежное личико Тан'наи, которая выглядела трогательно беззащитной в моих руках. Её глаза были закрыты, но на мгновение они распахнулись, затуманенные тихой печалью, сквозь которую, подобно хрупкому ростку, пробивалась надежда. Всё верно, дорогая. Надежда не должна умирать. Даже когда мы сами оказываемся на пороге смерти. — Давай, я сам его отнесу, — предложил Зо'ор и я бережно передала ему почти невесомое тельце, удобно устраивая Тан'наи на руках Главы Синода. Он вынужден был её обнять, придерживая, и она прильнула головой к его груди. Я невольно залюбовалась этой парочкой. Великий Аллах, только бы всё срослось… — Смотри, не урони, — предупредила я Зо'ора. — Не беспокойся, я не настолько слаб, — усмехнулся он, осторожно и уверенно держа необычную ношу. Я проводила их взглядом. Говорят, тейлонцы неспособны любить. Да мало ли, что говорят! Я верю лишь Великому Аллаху и тому, в чём имею возможность убедиться лично. И пусть меня укусит за задницу пьяный джаридианец, если я не стала свидетельницей зарождающегося чувства — пока ещё смутного и едва ощутимого, скорее даже предчувствия. Но разве не из таких крошечных искорок впоследствии разгорается огонь, не позволяющий нашей Вселенной превратиться в безжизненную ледяную пустоту? — Слышь, мать, — я вздрогнула, услышав рядом голос Бонни. — Я только что брательника встретил — какую-то тейлонскую девку на руках тащил и улыбался, как дурак. Ну, конечно, не совсем девку, но на парня оно не тянуло. Он, что, влюбился? — Хотелось бы, чтоб это было так, — вздохнула я, обнимая сына. — Может, это сделало бы его хоть немного счастливее…
|
| |
|
|
| ILLAYA | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 10:13 | Сообщение # 139 |
 Личный защитник
| Какая прелесть. Я ооооочень рада за Зоорку. Здорово Хади "упоила" тейлонцев. Пусть тоже расслабятся А кормление джаридианцев чипсами вообще выше всяких похвал. Смеялась до упаду Веселенький такой отрывочек вышел. Молодец, Лиэн. Ждем продолжения
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 10:36 | Сообщение # 140 |
 Представитель синода
| ILLAYA, Хади для друзей ничего не жалко! А уж тем более эмоций Если жизни выпадает возможность посмеяться - надо ею пользоваться. А то вдруг завтра опять стрелять начнут...
Сообщение отредактировал Лиэн - Понедельник, 2010-10-11, 10:36 |
| |
|
|
|