Главная страница

Суббота, 2026-02-14, 03:24
| Вход | Регистрация
Прибежище тейлонов

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск]
Модератор форума: Netroep, Sky  
Наджеда не умрёт никогда
ЭлуэДата: Суббота, 2010-11-06, 17:21 | Сообщение # 281
Защитник
Статус: Offline
Espera, значит, Хади ещё есть куда исправляться) нельзя же сразу из закоренелой преступницы сделаться белой и пушистой tongue но я в неё верю smile

ashatry_aДата: Суббота, 2010-11-06, 17:21 | Сообщение # 282
Сподвижник
Quote (Лиэн)
Как бы тебе этого ни хотелось, возможности вернуться во вчерашний день у тебя не будет никогда, поэтому придётся свыкнуться с мыслью о необходимости жить днём сегодняшним.
— А я не хочу, — упрямо сжал кулаки Кинкейд. — Сегодня в моей жизни нет ничего хорошего

жизненно, ничего не скажешь... cry
Quote (Лиэн)
Правда, порой им для того, чтобы это осознать, нужна была трагедия

не только им)))
ладно, пойду ждать апдейта, в котором, вроде как, заявлены серьезные события... (авось Лиама кто-нибудь по башке стукнет, вправит скудные извилины... да и не только ему)

EsperaДата: Суббота, 2010-11-06, 17:31 | Сообщение # 283
Аватар
Про Лиама я вообще молчу! Слов просто нет, одни восклицательные знаки! angry

ashatry_aДата: Суббота, 2010-11-06, 17:34 | Сообщение # 284
Сподвижник
Quote (Espera)
Про Лиама я вообще молчу

в вытрезвитель его надо сдать на пару деньков. путь улицы подметает, пользу обществу приносит. опять же, монотонная физическая работа (типа подметания) настраивает на философский лад, там, глядишь, и додумается до чего хорошего )))

ЛиэнДата: Понедельник, 2010-11-08, 10:03 | Сообщение # 285
Представитель синода
Элуэ, спасибо, что поняла - насчёт морали и того, что преображение преступника не может быть мгновенным smile
По поводу остального скажу, что ремня ей не хватает.

Espera, понимаю твоё разочарование. Я могла бы изобразить положительный персонаж, но это было бы неправдоподобно. Отсюда все эти срывы и рецидивы.

ashatry_a, идея насчёт вытрезвителя хороша! Только где его взять на Носителе? Разве что ребятёнку Целителя отдать Лиама на опыты biggrin

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))

ЛиэнДата: Понедельник, 2010-11-08, 10:03 | Сообщение # 286
Представитель синода
Я предложила Да'ану поваляться рядом со мной на диване — ему полюбился этот предмет мебели, и мы частенько молча лежали рядом, наслаждаясь ощущением близости друг друга. Пальцы мужа ласково перебирали мои волосы — похоже, ему нравилось чувство, которое он испытывал при этом. Я наслаждалась шелковистой гладкостью его искусственной кожи. От тейлонца исходил едва уловимый свежий запах. Он приподнялся и, опёршись на локоть, принялся разглядывать меня из-под полуопущенных век. Поза Да'ана отличалась изяществом и непринуждённостью. Взгляд супруга скользил по моему телу, приводя в трепет — он действовал на меня сильнее любой телесной ласки.
— Ну, и что интересного ты на мне разглядел? — улыбнулась я.
— Ты — красивая… — медленно произнёс он, не сводя с меня глаз.
— Такое скажешь… — смутилась я. — Фигура, правда, ничего, но я же здоровенная, как пожарная вышка — никакого изящества.
— Не знаю, о чём ты, — пожал плечами Да'ан. — У тебя правильные черты лица и красивые глаза. И двигаешься ты, несмотря на высокий рост, довольно грациозно — как те звери, что нарисованы на твоём теле.
— Отрадно это слышать, — я всегда чувствовала себя неловко, когда мне делали комплименты.
— Хади… — в голосе мужа зазвучали робкие нотки, а в глазах заплясали знакомые мне хулиганские искры. Я поняла, что он намерен обратиться ко мне с очередной неожиданной просьбой, и внутренне насторожилась.
— Нет, дорогой, банки мы больше грабить не будем, — погрозила ему пальцем я. — Хорошего понемножку.
— Ограбление банка не входит в мои планы, — прикрыл глаза Да'ан. — Я просто хотел попросить тебя снять одежду — чтобы видеть рисунки на твоей коже.
— Так бы сразу и сказал, — с облегчением вздохнула я, в два счёта выскальзывая из шёлкового халата. — Пожалуйста, любуйся — вся галерея в твоём распоряжении.
— Спасибо… — прохладные пальцы скользнули по изображению ягуара в прыжке, словно поглаживая грациозного хищника.
— Одной благодарностью не отделаешься, — игриво улыбнулась я. — Снимай свой акваланг — я тоже хочу видеть эти серебристые линии на твоём теле.
— Тебя не смущает отсутствие на моём теле искусственной кожи? — Да'ан затеял свою обычную игру — принялся ломаться, чтобы я его начала уговаривать.
— Ничуть, — заверила его я. — Убирай всё — хочу видеть тебя таким, какой ты есть.
В который раз моему взгляду открылось завораживающее зрелище: сверкающая фигура, похожая на хрупкую статуэтку, вырубленную из голубоватого горного хрусталя, озарила мои скромные апартаменты мягким светом. И, как это всегда бывало, у меня перехватило дыхание от восторга. В такие минуты мне казалось, что в природе нет ничего красивее тейлонца в его естественном виде. Я осторожно коснулась нежной прозрачной кожи, ощущая, как переливаются под ней потоки энергии. С трудом верилось, что я могу казаться ему красивой, но у любви — своё зрение. Возможно, глядя на меня, Да'ан видит нечто иное, чем то, что лицезрю я, глядя на себя в зеркало…
Засыпая, я чувствовала, как заботливые руки накрыли меня одеялом. В полудрёме я перехватила маленькую тейлонскую ладонь, коснувшись её губами. Моя рука привычно легла на живот. Ма'ири, дитя моё… Ты будешь знать обо мне всё — наверное, больше, чем кто-либо. Знай, что я люблю второго твоего родителя, и эта любовь — лучшее, что есть во мне…
Проснулась я от ощущения смутной тревоги внутри меня. Открыла глаза и встретилась с печальным взглядом Да'ана.
— Что случилось? — испугалась я.
— Пока ничего непоправимого. Но наши с тобой дети сейчас находятся в полицейском участке.
— Зо'ор и Бонни?
— Ха'ад и Ма'ири пока ещё находятся там, где способны доставить своим родителям минимум хлопот.
— Как эти два поросёнка ухитрились загреметь в участок?
— Были задержаны вместе с группой подростков — ввязались в какую-то уличную драку.
— Великий Аллах… Ладно, мой Бонни — это вполне в его духе, и эту дурь из него уже не выбить при всём желании. Но Зо'ор?!
— Мой ребёнок искал острых ощущений. Кажется, он их нашёл — себе, а заодно и всем нам.
На Да'ана стало больно смотреть — его гибкие пальцы были стиснуты, словно ему стоило больших усилий сохранить над собой контроль, а тонкие черты лица искажены болью, но даже в страдании он казался нереально прекрасным.
— Да'ан… — я коснулась плеча мужа в жесте поддержки и утешения. — Не расстраивайся раньше времени — тебе вредно. Мы вытащим их. Всё обойдётся — вот увидишь.
— Хочется верить, — муж отвернулся к стене, пряча взгляд.
— Погоди, ты же сам сказал, что не случилось ничего непоправимого…
— Пока не случилось, — Да'ан сделал акцент на первом слове.
— А что может случиться?
— Если эта история попадёт в газеты, разразится скандал. Зо'ору он может стоить не только места в Синоде, но и… жизни, — глаза тейлонца были полны боли. Он судорожно вцепился в мою руку, и я осторожно обняла его за талию — пока ещё тонкую.
— Что значит — «жизни»? — от страшных слов мужа у меня похолодело внутри.
— Его могут приговорить к изгнанию из Сообщества или переходу на другой уровень, — тихо произнёс Да'ан.
— Но за что? — воскликнула я. У меня в голове не укладывалось, как такой, на мой взгляд, довольно безобидный проступок может повлечь за собой столь суровое наказание.
— Своим поведением он опозорил тейлонскую расу.
Великий Аллах, да что же это такое творится? Я вспомнила, как во время нашей первой встречи Зо'ор обвинял своего родителя в том, что он «позорит расу». Сейчас в подобной ситуации оказался он сам. Пока мне было ясно одно: задача номер один сейчас — вырвать наших детей из лап копов. Я связалась с Памелой и велела ей готовить шаттл. Да'ан собрался было звонить Лиаму, но я посоветовала ему не делать этого.
— В таком щекотливом деле нам лучше обойтись без участия майора Кинкейда, — сказала я, и муж вынужден был со мной согласиться. Безмолвная, как статуя, девушка-имплант была в данном случае более уместна в качестве пилота и сопровождения.
В коридоре мы столкнулись с Т'таном.
— Да'ан, мы с тобой друзья… — начал было он, но я решительно его прервала.
— Дорогуша, не опускайся до уровня базарных сплетниц — с такой утончённой внешностью, как у тебя, не пристало рыться в чужом белье. Право же, ты меня разочаровываешь…
— Тейлонцы не пользуются бельём, — растерянно пролепетал Военный Министр.
— Рада за вас — это такой напряг, особенно бюстгальтер. В общем, пойди пока осмотри свой боевой крейсер или устрой волонтёрам внеочередной смотр — чем там занимаются генералы, когда им нечего делать? А мы с Да'аном справимся и без твоей дружеской поддержки.
Я одарила Т'тана многозначительным взглядом, и он спешно ретировался. Стервятник х…в — почуял, что дело пахнет керосином. Муж с благодарностью сжал мою ладонь. Не трусь — прорвёмся. Мы не позволим отправлять Зо'ора на другой уровень — что ещё за средневековая дикость? Бедная Тан'наи — я представила, каково ей было в эти минуты тягостной неопределённости. Чем только думал мой тейлонский пасынок, когда ввязывался в эту драку? Небось, просто рядом стоял и наблюдал. Боец из него — что из дерьма пуля, как, впрочем, из большинства тейлонцев. Я представила себе Т'тана с его кукольной внешностью, командующего армией. Моё воображение рисовало довольно комичное зрелище. Недаром влюблённые волонтёрки называют его «пупсиком» и «пусечкой». Разумеется, за глаза и шёпотом. Боюсь, услышав подобную характеристику в свой адрес, тейлонский генерал утратил бы половину своего изящества и повёл бы себя с незадачливыми воздыхательницами как голодная пантера, у которой вырвали из пасти кусок мяса.
Впрочем, кто я такая, чтобы судить Зо'ора? Мы с Да'аном сами подали ему пример, когда попёрлись с бандой Ахмада грабить этот чёртов банк. Если бы я знала, чем обернётся наша идиотская выходка… Мужу ещё простительно — он ввязывается во всякого рода авантюры по незнанию или из любопытства. Но я-то лучше, чем кто-либо другой, знакома с земной действительностью. И вместо того, чтобы проявить благоразумие, не только потакаю капризам моего любознательного тейлонца, но и сама порой веду себя легкомысленно, как подросток, протестующий против родителей.
Всю дорогу я не выпускала ладонь Да'ана из своей, ощущая в его теле мелкую дрожь. Несколько раз на красивом лице Североамериканского Сподвижника проступали энерголинии. Держись, мой родной. И не из таких переделок нам удавалось, по милости Всевышнего, выходить победителями. Я представила себе, как выдеру Бонни, когда верну его на Носитель. Что сделает с Зо'ором его родитель, я даже боялась представлять… В любом случае, порка здесь не поможет.
Да'ан переступил порог участка с выражением ледяного спокойствия на лице. В его взгляде сквозила даже некоторая надменность. Он словно отгородился от окружающих незримой стеной. Со стороны его поведение выглядело естественным для тейлонца, но я чувствовала, как он внутренне напрягся. Казалось, эта маска обжигала его нежную кожу, и я ни единым жестом не могла проявить свою поддержку. Сама я постаралась удержать на своём лице отстранённое выражение, свойственное имплантам. Вид у меня был довольно представительный. Я надела строгий чёрный костюм почти мужского покроя, тщательно уложила волосы и нанесла лёгкий макияж. Перед выходом из зеркала на меня посмотрела ухоженная молодая женщина с гладкой смуглой кожей и большими тёмными глазами, не имевшая ничего общего с прежней Хади, которая ходила с бритым затылком, затянутая в чёрную кожу. К счастью, наши ребята умудрились вляпаться не в моём родном квартале, где меня знала каждая собака.
— Начальник Службы безопасности Синода, — холодно представилась я, не называя имени, а уточнить присмиревшие копы не решились. Я встала за спиной у Да'ана, а позади нас безмолвной тенью расположилась Памела Рид.
— Чем обязан? — вызывающе прищурился начальник участка, который назвался Джерри Миллзом, но я ощущала, что его наглость была показной.
— Вы прекрасно знаете, по какому поводу хочет пообщаться с вами Североамериканский Сподвижник, — вкрадчивым голосом ответила я, сопроводив эту фразу красноречивым тейлонским жестом, выражающим снисхождение к собеседнику, стоящему рангом ниже. Но — Аллах свидетель — до чего же страшно мне было в этот момент…
— Нам известно, что в вашем участке находится тейлонец, который был задержан по ошибке вчера вечером, — бесстрастно начал Да'ан.
— Не сказал бы, что задержание вашего собрата, многоуважаемый Сподвижник, было ошибкой, — хищно оскалился начальник участка, чуть полноватый мулат с холёным лицом. — Этот тейлонец участвовал в уличной драке, а при задержании оказал сопротивление.
— Он не должен был оказывать сопротивление, — согласился мой муж. — Но это произошло лишь потому, что данный тейлонский гражданин непричастен к драке, о которой вы говорите. Он вам представился?
— Задержанный назвал себя Зо'ором и заявил, что является Главой Синода. Внешнее сходство присутствует, но мы не может со стопроцентной уверенностью утверждать, что это действительно он.
— Это он, — грациозно склонил голову Да'ан. — Не будете же вы утверждать, что высокопоставленный член тейлонского Сообщества принимал участие в какой-то уличной драке?
— Тогда что он делал на месте происшествия? — насмешливо улыбнулся Джерри.
— Мой ребёнок совершал вечернюю прогулку по городу и совершенно случайно стал свидетелем драки. Ему подобные явления в новинку. Скорее всего, Зо'ор просто растерялся, а вашим людям показалось, будто он принимал непосредственное участие в этом уличном бою.
— Ваш ребёнок? — удивлённо уставился на тейлонца коп.
— А что вас так удивляет? Да, я являюсь родителем Главы Синода. На Земле он находился в сопровождении Бонни — сына моей супруги. Но мой земной пасынок слишком юн, чтобы уметь правильно вести себя в подобных ситуациях, — по губам мужа скользнула снисходительная улыбка.
— Вашей супруги? — у несчастного мистера Миллза стало такое лицо, словно он увидел привидение.
— Вы не ослышались, — с мягким укором взглянул на него Да'ан, незаметно подталкивая меня вперёд. — Познакомьтесь, моя жена Хадисе.
Я сдержанно кивнула, протягивая начальнику участка руку и демонстрируя маникюр, над которым два часа трудился лучший вашингтонский мастер. Ничто в моей внешности не изобличало человека, в недавнем прошлом имеющего проблемы с законом.
— Оч-чень приятно, — заикаясь, пробормотал мулат.
— Так мы можем увидеть наших детей? — пристально взглянул на него мой бесподобный супруг. Пожалуй, ему стоит запатентовать этот взгляд — в качестве пыточного орудия.
— К-конечно, — дрожащими руками Джерри Миллз открыл дверь своего кабинета, обставленного дорого, но на редкость безвкусно, пропуская нас вперёд. Я гордо прошествовала мимо копа, разом утратившего весь свой апломб, обдав его ароматом дорогих духов.
Зо'ор держался высокомерно, но видно было, что он смертельно напуган. Каким-то образом ему удалось убедить поместить его с Бонни в отдельную камеру. При виде нас лица обоих прояснились.
— Да'ан, Хади, наконец-то! — радостно воскликнул Глава Синода, вскакивая устремляясь нам навстречу…

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))

EsperaДата: Понедельник, 2010-11-08, 17:15 | Сообщение # 287
Аватар
Мужу ещё простительно — он ввязывается во всякого рода авантюры по незнанию или из любопытства.
Ему как раз не простительно. Он политик, дипломат. Должен думать головой, а не... задним местом.
И вместо того, чтобы проявить благоразумие, не только потакаю капризам моего любознательного тейлонца, но и сама порой веду себя легкомысленно, как подросток, протестующий против родителей.
Даан здесь нарисован как капризный ребенок, а Хади- как потакающая ему мамочка. Кошмар, да и только.
Я представила себе, как выдеру Бонни, когда верну его на Носитель. Что сделает с Зо'ором его родитель, я даже боялась представлять…
А за что? Хади и Даан сами виноваты в произошедшем! Выпори себя, Хади! angry Давно пора!

ЛиэнДата: Понедельник, 2010-11-08, 17:33 | Сообщение # 288
Представитель синода
Espera, ну, это у Хади слишком высокое самомнение - когда она себя "мамочкой" возомнила. В одной из последующих серий ей расскажут, что почём smile

ashatry_aДата: Понедельник, 2010-11-08, 19:11 | Сообщение # 289
Сподвижник
Quote (Лиэн)
Зо'ор держался высокомерно, но видно было, что он смертельно напуган

Наше Наше-все-Зоор в своем репертуаре. Любопытно, чего именно он боялся. Развоплощения? Изгнания? Или дядек в форме? smile
имхо, "на следующий уровень" отправлять, это чересчур серьезно для такого проступка, учитывая, что до этого тейлоны не раз показывали себя в невыгодном свете biggrin и все всегда с рук сходило )))
Quote (Лиэн)
В одной из последующих серий ей расскажут, что почём

Соглашусь с Esper'ой, тейлоны в двух последних отрывках - сущие дети. И не скажешь, что некоторым далеко за тысячу перевалило. Пагубно на них общение с людьми влияет, пагубно! biggrin Продолжаем ждать апдейта.

Сообщение отредактировал ashatry_a - Понедельник, 2010-11-08, 19:14

ЭлуэДата: Понедельник, 2010-11-08, 19:27 | Сообщение # 290
Защитник
Перемена во внешности Хади очень радует - стала вполне себе представительной дамой. Тут и самооценка сразу повысилась. Главное, чтобы Хади теперь не зазналась, как Сандовал в сериале)
Зо'ора и Бонни - обоих выпороть! tongue Хорошо, конечно, что глава Синода начал "очеловечиваться", но, похоже, процесс зашёл слишком далеко и несколько не в ту сторону...

EsperaДата: Понедельник, 2010-11-08, 20:04 | Сообщение # 291
Аватар
Хади и Даана- вот кого выпороть! Причем с особым садизмом! tongue :p tongue Только, боюсь, не поможет... Хади влияет на тейлонов, и как? Боюсь, если тейлоны раньше имели хоть какие-то моральные установки, то от общения с Хади окончательно испортились. help huh no Конец человечеству! И тейлонам тоже!
Что хорошего сделала Хади? Все, что она умеет, это жалеть. Но то, как она это делает... Хади жалеет тейлонов потому, что у них красивые глаза и, извиняюсь, задняя часть. blink Что, джаридианцы страдают меньше тейлонов? Нет! Но Хади и не подумала их жалеть, потому что, извините еще раз, они рожей не вышли. А раз так, можно их убивать со спокойной совестью. Страшненькая она, жалость Хади... help help help

Сообщение отредактировал Espera - Понедельник, 2010-11-08, 20:10

ashatry_aДата: Понедельник, 2010-11-08, 22:04 | Сообщение # 292
Сподвижник
Quote (Espera)
. А раз так, можно их убивать со спокойной совестью. Страшненькая она, жалость Хади...

на вкус и цвет, имхо, но вот такая страшненькая жалость придает Хади какой-то дикарский шарм. Имхо, ребята, имхо!
тем более узнать джаридианцев с их лучшей стороны у нее пока не было возможности, если она и глядела на них, то лишь через призму видения Даана или как на "жабомордиев", которые и не люди вовсе!

Сообщение отредактировал ashatry_a - Понедельник, 2010-11-08, 22:05

ЛиэнДата: Вторник, 2010-11-09, 09:48 | Сообщение # 293
Представитель синода
Элуэ, Зо'ор не очеловечивается - просто он любопытен не в меру wink

Espera, кстати, немногие в этом мире умеют жалеть. Красивые глаза и задняя часть - это только внешние проявления. Неужели ты думаешь, что она жалеет их именно за это? Просто такой человек, как Хади, не так-то просто обнажит душу. В её поведении много бравады. Но за всем этим скрывается нечто иное wink

ashatry_a, девочка действительно диковата. Ей ещё многое предстоит узнать и переоценить, и мгновенно такие вещи не делаются. Кстати, аватарка у тебя - просто прелесть! up

ЛиэнДата: Вторник, 2010-11-09, 09:48 | Сообщение # 294
Представитель синода
Я обняла ребёнка Да'ана и прижала его к груди. Мой Бонни выглядел не таким напуганным — ему не впервой было попадать в подобные переделки. Я ощутила под своими пальцами дрожь — всё-таки ночь, проведённая в участке, стала для него серьёзным испытанием. Он старался не выказывать своих чувств, но силы его были на исходе. Тем временем Да'ан с улыбкой ветхозаветного змия обрабатывал Джерри Миллза.
— Быть может, ваш участок нуждается в ремонте? Мы могли бы помочь вам приобрести необходимые материалы… — промурлыкал он.
— Это было бы весьма кстати… Но лучше, если вы просто перечислите деньги на счёт, а мы уже сами приобретём всё, что нам нужно, — многозначительно улыбнулся этот продажный м…к в форме. Впрочем, в данном случае его продажность была нам только на руку.
В общем, участок мы покинули вместе с притихшими «детишками». Обратно летели молча. Зо'ор сидел с обречённым видом, словно ему уже огласили приговор. Я погладила его по руке, и он устремил на меня взгляд, полный отчаяния.
— Что теперь будет с Тан'наи? — прошептал он. — Обещай, что постараешься ей помочь, Хади…
— Почему ты не думал о Тан'наи, когда ввязывался в эту драку? — вырвалось у Да'ана, но взгляд его выражал не родительский упрёк, а страх.
— Не ссорьтесь, — вмешалась я. — Не может быть, чтобы невинная шалость имела необратимые последствия.
— К сожалению, может, — вздохнул Зо'ор.
— Это я во всём виноват… — сквозь слёзы прошептал Бонни, прижимаясь к своему тейлонскому брату. Теперь и мне стало страшно — я лет пять не видела слёз на глазах моего сына. — Я потащил тебя с собой…
— Можно подумать, ты меня похитил и под угрозой смерти вынудил ввязаться в драку, — с горечью возразил Глава Синода. — Я поступил безответственно, и мне нет оправдания. Придётся расплачиваться за своё легкомыслие.
— Но не жизнью же! — воскликнула я. — Ты не вешай нос, родной. Мы что-нибудь придумаем.
— Что? — насмешливо посмотрел на меня молодой тейлонец.
— Ответь мне на один вопрос, — вновь вмешался Да'ан. — Зачем ты это сделал?
— Знаешь, недавно я знакомился с образцами классической земной литературы, и один персонаж задал себе интересный вопрос: «Тварь я дрожащая или право имею?»
— Причём здесь уличная драка? — не понял мой муж.
— Хотел доказать самому себе, что я в состоянии преодолеть свою слабость и страх. А когда преодолел, то понял, что главное — вовсе не это. Жаль, понимание пришло ко мне слишком поздно…
— Ничего не поздно! — я всё ещё не верила в то, что выходка Зо'ора может стоить ему жизни. Но сам он, кажется, был убеждён в обратном.
На выходе из ангара нас встретил генерал Т'тан и огласил решение Синода: взять провинившегося под стражу. Зо'ор, вопреки моим ожиданиям, не стал сопротивляться, и покорно побрёл за Военным Министром. Напоследок он оглянулся, словно прощаясь с нами навсегда.
— Я не позволю вам его уводить! — вдруг закричал Бонни и бросился к арестованному, повиснув на нём всем телом. Генерал Т'тан попытался разжать руки моего ребёнка, но не смог, и вынужден был обратиться за помощью ко мне.
— Бонни, этим ты ему не поможешь, — мягко сказала я сыну, отцепляя его от Зо'ора и чувствуя себя при этом последней сволочью. Да'ан стоял неподвижно, устремив взгляд в одну точку, и выглядел при этом так, словно время для него замерло, и вместе с ним остановилась жизнь.
Я обняла мужа и сына, подсознательно ища близости с ними. Моё сознание упорно отказывалось мириться с происходящим. «Мы что-нибудь придумаем…» — твердила я, как заведённая, и сама не знала, что именно. Вызволить Зо'ора из полицейского участка нам помогли деньги Джонатана Дорса. Наверное, если бы лидер Соротивления об этом узнал, то убился бы об стену с разбегу. Но тейлонцам деньги не нужны. Для них имеет ценность Основная Энергия. Иногда мне каким-то чудом удаётся её синтезировать, однако это процесс неконтролируемый, пока остающийся загадкой даже для Мит'гаи, который изучил уже каждый уголок моего тела. Великий Аллах, что дельного может придумать такое бестолковое создание, как я?
Остаток дня прошёл в тягостном молчании. На Да'ана невозможно было смотреть без слёз. Я заглянула в Медблок, чтобы повидать Тан'наи, и застала её в подобном состоянии. Страдание облагородило её кукольные черты. Я ничего не стала говорить подруге — просто молча обняла её. Мы так просидели в обнимку почти два часа.
— Спасибо… — наконец, слабо прошептала тейлонка.
— Да не за что… Если бы я могла реально чем-нибудь помочь!
— Ты даёшь мне надежду, — возразила она. — От тебя исходит уверенность в том, что всё обойдётся.
Ей и невдомёк было, что эта «уверенность» на самом деле являлась упорным нежеланием мириться с неприятной действительностью…
Я нашла в себе силы навестить Зо'ора — должность начальника Службы безопасности Синода позволяла мне это сделать. Мой тейлонский пасынок выглядел смирившимся со своей участью, и только острый, горящий взгляд ярких глаз выдавал отчаянное желание жить. И этот сухой нездоровый блеск обрадовал меня — он оставлял шанс на благополучный исход.
— Хади, пожалуйста, не приходи больше, — попросил Зо'ор, опуская глаза. — Не обижайся. Я прошу об этом не потому, что мне неприятно тебя видеть. Просто это отнимает у меня последние силы… И Да'ан пускай тоже не приходит. Впрочем, он и сам всё понимает. Просто передай ему… Передай, что я… Я его люблю. Мне действительно жаль, что так вышло. Надеюсь, ваши дети родятся здоровыми и проживут свою жизнь более достойно…
И моя душа не выдержала боли, разрывавшей её изнутри. Я шла по коридору Носителя, не разбирая дороги, и по моим щекам текли слёзы. Волонтёры при виде меня испуганно шарахались в стороны, но мне было уже всё равно, что обо мне подумают окружающие. Ноги сами вынесли меня к покоям супруга. Они были пусты — Да'ан находился на экстренном заседании Синода, на котором решалась судьба его ребёнка. Я даже на расстоянии чувствовала, как тяжело ему сейчас. А ведь у него не было возможности, как у меня, облегчить душу слезами. Да и вообще, будучи тейлонским политиком, он не имел права на открытое проявление чувств... Я устроилась в кресле Да'ана — мне казалось, оно до сих пор хранит нежную прохладу тела моего мужа, создавая иллюзию его присутствия. И впервые это пыточное орудие показалось мне удобным.
Во второй раз в жизни мне удалось уснуть в тейлонском кресле. Открыв глаза, я увидела Да'ана. Он с потерянным видом застыл надо мной, судорожно переплетя тонкие пальцы. И неизвестно было, как долго он стоял в изящной позе, которая человеку показалась бы неудобной, но для тейлонца являлась совершенно естественной. Я с надеждой посмотрела на мужа, однако он лишь молча покачал головой, опуская глаза.
— Да'ан, как же так? — ужаснулась я. Его боль пульсировала во мне. Я почувствовала, как это было. Лучший тейлонский дипломат сражался за собственное дитя и… проиграл эту битву.
— Не помогло даже то, что я жду ребёнка…
— Но почему?
— Синод счёл, что Зо'ор опозорил нашу расу и не достоин того, чтобы быть членом Сообщества. Моего ребёнка ждёт страшная участь: стать атавусом и умереть в муках от энергетического истощения.
— Они, что, ох…ли? Подумаешь, в участок за драку загремел! Да мой Бонни, было время, не вылезал из него — только успевала от копов откупаться…
— Сообщество смотрит на ситуацию несколько иначе, усматривая в поступке Зо'ора угрозу для всей нашей расы. Он ведь проявил агрессию, что расценивается как серьёзное преступление…
— Дурь свою он проявил, и ничего больше! — воскликнула я, обнимая Да'ана и прижимая его голову в своей груди, ощущая лишь смертельную усталость и опустошение.
Я не знаю, сколько мы так простояли — несколько часов или несколько минут, но вывело нас из оцепенения появление в покоях Североамериканского Сподвижника нашего многоуважаемого Целителя. Это само по себе настораживало — не в правилах Мит'гаи было врываться без предупреждения. И, в придачу ко всему, Глава Медкорпуса выглядел насмерть перепуганным. Он намертво вцепился в мою руку и потащил к выходу.
— Хадисе, спаси моего ребёнка! Он убьёт Тан'наи!
— Кто? — не поняла я. — Только не говори, что сбежал ещё один джаридианец — только этого нам сейчас и не хватало…
— Какой джаридианец? — Целитель посмотрел на меня, как на умалишённую. — Я имею в виду атавуса!
— Но ведь Зо'ора изолировали, чтобы никто не пострадал, — с недоумением взглянул на него Да'ан.
— Тан'наи покинул Медблок и сейчас, вероятно, находится в его камере. Хади, прошу, сделай что-нибудь!
Теперь всё стало на свои места. Я грустно улыбнулась. Вот она — настоящая любовь… Моя подруга захотела принять смерть со своим избранным. Мне стало жаль Тан'наи, однако у меня не было уверенности, что я имею право вмешиваться в жизнь подруги — пусть даже с целью спасения. Она сделала свой выбор, и он показался мне достойным уважения. Но мою руку всё ещё сжимал её родитель, от страха утративший свою невозмутимость, и глаза его были полны мольбы.
— Я… чувствую Зо'ора в Сообществе, хотя его должны были отключить, — вдруг растерянно произнёс Да'ан. — Вернее, даже отключили — я ощутил, когда это произошло.
— Я тоже его чувствую… — с удивлением оглянулся по сторонам Мит'гаи, словно рассчитывал прочесть на стенах объяснение данному феномену. — Сигнал совсем слабый, но он есть!
— Вот что, ребята, — вмешалась я. — Думаю, самое разумное сейчас — пойти туда и посмотреть, что происходит. Если вы оба чувствуете Зо'ора — следовательно, он не атавус, и опасности для нас не представляет.
— Вообще-то Хади права, — согласился муж.
— Не знаю… — с сомнением покачал головой Мит'гаи. — Но, наверное, ничего другого нам не остаётся.
— Судя по сигналу, который исходит от Тан'наи, с твоим ребёнком на данный момент всё в порядке, — успокоил Целителя Да'ан.
В отсеке, где находился заключённый, царила тишина. Тейлонца сюда сейчас не удалось бы заманить даже Основной Энергией, а волонтёры мирно дремали, словно не осознавая, какую опасность может представлять отключённый от Сообщества тейлонец. Как начальник Службы безопасности, я располагала кодом доступа. Ласково почесав свою Ша'бру, я осторожно заглянула в камеру и застыла на пороге. Моему взгляду открылось зрелище, от которого разрыдались бы даже камни. Зо'ор и Тан'наи сидели на полу, обнявшись. Их тела излучали слабое свечение. Голова моей подруги покоилась на груди Глав Синода. Его голова склонилась набок, веки были прикрыты, словно в порыве сильной боли или неизъяснимого блаженства, а, быть может, и того, и другого. Я приложила палец к губам и поманила Да'ана с Мит'гаи.
— Но это невозможно! — воскликнул Целитель, растерянно глядя на меня.
— Возможно, — улыбнулась я. — Потому что это — любовь. Зо'ор не стал атавусом, поскольку его удержала любовь Тан'наи и Да'ана. Нет силы, которая смогла бы разрушить эти связи — простому смертному это не дано, будь он хоть трижды представителем высшей расы.
— Любовь… — задумчиво повторил Мит'гаи.
— То самое чувство, которое помогало мне подкармливать вас Основной Энергией. Чувство, которое является источником жизни.
— Что теперь с ними будет? — он указал взглядом на парочку, для которой в этот миг во всей Вселенной не существовало ничего и никого, кроме друг друга, поэтому и присутствие у входа в камеру трёх посторонних особей осталось незамеченным.
— Сообществу придётся смириться — против любви оно бессильно.
— Хади… — Целитель вновь вцепился в мою руку и напрягся, будто к чему-то прислушиваясь.
— Полегче — лапу оторвёшь, — возмутилась я. — Вон, даже Ша'бра занервничала. И вообще, это неприлично — хватать женщину за руку в присутствии мужа.
— Оба сейчас имеют такой уровень Основной Энергии, что если у кого-то начнётся Ка'ат'ам, весьма высока вероятность его завершения должным образом, — пояснил родитель моей подруги, пропустив моё замечание мимо своих немаленьких ушей.
— То есть, может родиться ребёнок? — перевела я на нормальный язык заковыристую мысль тейлонца.
— Именно это я и сказал, — обиженно взглянул на меня Целитель.
Я ещё пару минут постояла, любуясь трогательной парочкой, и дала знак моим спутникам покинуть помещение. Это время принадлежало только Зо'ору и Тан'наи, и они вправе были насладиться торжеством Любви над смертью без свидетелей, пусть даже очень близких…

EsperaДата: Вторник, 2010-11-09, 10:30 | Сообщение # 295
Аватар
тем более узнать джаридианцев с их лучшей стороны у нее пока не было возможности, если она и глядела на них, то лишь через призму видения Даана или как на "жабомордиев", которые и не люди вовсе!
Так вначале и тейлонов у нее не было возможности узнать со стороны. Даана она к себе домой привела, ничего о нем не зная. За красивые глаза. Что-то я сомневаюсь, что она привела бы к себе джаридианца. А что она воспринимает их, как "жабомордиев", это и есть плохо.
Неужели ты думаешь, что она жалеет их именно за это? Просто такой человек, как Хади, не так-то просто обнажит душу.
Извини, Лиэн, но так написано. А за что же тогда она их жалеет? В самом начале она их жалела за красоту, а потом - за то, что они вымирают. Но так джаридианцы тоже вымирают. Однако ее это не трогает.

ЛиэнДата: Вторник, 2010-11-09, 10:45 | Сообщение # 296
Представитель синода
Espera, Хади пока не углублялась в джаридианские проблемы - судьба-то её к тейлонцам забросила wink
Она действительно сначала жалела их за красоту, а потом - за то, что вымирают. Она - простой человек, и многие высокие материи ей чужды. Не забывай и о её криминальном прошлом. Но смогла бы женщина с благополучным прошлым принять Да'ана со всеми его заморочками - это ещё вопрос wacko
Спасение утопающих - дело рук других утопающих wink

EsperaДата: Вторник, 2010-11-09, 10:55 | Сообщение # 297
Аватар
Но смогла бы женщина с благополучным прошлым принять Да'ана со всеми его заморочками - это ещё вопрос
Не думаю, что его надо "принимать со всеми заморочками". Вспомни Буна. Он критиковал Даана все время, резал, так сказать, правду-матку прямо в лицо. И что? Это заставило Даана задуматься и измениться в лучшую сторону. tongue

ЛиэнДата: Вторник, 2010-11-09, 14:01 | Сообщение # 298
Представитель синода
Я же не против, чтобы критиковать. Но упрёки и кулаком по морде - это разве критика? tongue
Мне кажется, любимое существо нужно, в первую очередь, принять. А потом уже критиковать и всё остальное smile

ЛиэнДата: Среда, 2010-11-10, 09:30 | Сообщение # 299
Представитель синода
Случай, произошедший с Зо'ором, всколыхнул Сообщество. Впервые в его истории отключённая особь не деэволюционировала, а сумела сохранить все признаки тейлонской расы. Главу Синода ещё пару дней подержали в изоляции, после чего выпустили — стало ясно, что в атавуса он превращаться не намерен. Как ни странно, ему даже удалось сохранить свою должность. Да'ан битый час грузил Синод, будто Зо'ор ввязался в драку в целях эксперимента — хотел доказать, что тейлонец способен сохранять самообладание, даже когда его окружают агрессивно настроенные особи.
К счастью, история с задержанием буйного чада моего супруга не попала в газеты — Джерри Миллз оказался человеком не только жадным, но и, как это ни парадоксально, честным. Зато несколько недель подряд журналисты трепали другую сенсацию. Охранники банка, на который было совершено дерзкое нападение, утверждали, что среди грабителей находился самый настоящий тейлонец. Поначалу копы решили, будто ребята их разводят, и они сами обчистили хранилище. Потом родилась другая версия: один из бандитов был загримирован под тейлонца. Журналисты единодушно признали это остроумным ходом со стороны грабителей — дескать, всё внимание охранников было обращено на «тейлонца», и они не смогли даже приблизительно описать, как выглядели остальные. И лишь немногие знали, как в действительности обстояло дело. Быть может, когда-нибудь мы с Да'аном расскажем нашим детям о том, как однажды беременные и пьяные отправились вместе с бандой Ахмада грабить банк, принадлежащий лидеру Сопротивления. Правда, не уверена, что юные тейлонцы не сочтут наше поведение «иррациональным»…
— Хади, теперь я знаю, что такое счастье… — сказал мне однажды Зо'ор, когда мы сидели в саду возле Посольства, поджидая Да'ана, который битый час терзал какого-то земного политика, расточая на него высокое искусство тейлонской дипломатии. Хотя сам однажды сказал, что дипломатия — это удел избранных, а не развлечение для причисляющих себя к таковым. — Я смотрю на этот мир и понимаю, что мне доставляет удовольствие просто жить…
— Тебя спасла любовь, — с уверенностью сказала я. — Ты остался в Сообществе не только потому, что тебя любят Да'ан и Тан'наи. Но и потому, что сам испытываешь к ним ответные чувства.
— Да, — согласился Зо'ор. — Моя жизнь в последнее время изменилась. Раньше я ощущал себя частью Сообщества, не выделяя из него кого-либо из моих собратьев. А сейчас… Я смотрю на тебя и Да'ана и порой осознаю, что хотел бы жить с Тан'наи так, как вы — проводя вместе всё свободное время. Прежде у меня не было потребности делить с кем-то свою жизнь. К сожалению, у нас так не принято…
— Это поправимо, ведь традиции любого общества формируют его представители. У тебя есть возможность создать прецедент, — подмигнула я своему тейлонскому пасынку. — И ты можешь быть уверен, что тебя не отключат от Сообщества в силу того, что теперь это просто невозможно.
— Знаешь, я сейчас подумал о том, что Сообщество только кажется таким сплочённым. По сути, каждый из нас давно научился прятать от своих собратьев самые сокровенные мысли и чувства, расплачиваясь за каждый крошечный лоскуток личной территории одиночеством. Любовь может стать той силой, которая по-настоящему нас объединит!
— Но это произойдёт лишь тогда, когда тейлонцы научатся не бояться своих чувств, считая их чем-то недостойным…
— Научатся! — с уверенностью заявил Зо'ор. — Умирать-то раньше срока никому не хочется.
Я посмотрела в сверкающие небесной синевой глаза Главы Синода, и у меня возникло такое чувство, словно мне довелось стать свидетелем некоего судьбоносного события. Будущее принадлежало нам: мне, Да'ану, нашим детям, Зо'ору, Тан'наи и всем, кто способен был найти в себе смелость последовать за неведомым ранее чувством, всецело доверившись собственной душе. Недавняя неприятная история научила меня ценить то, что я имею, и не рисковать понапрасну жизнью — её и без того слишком легко потерять, мне ли не знать об этом?
Никогда не забуду, как бурно отреагировал мой Бонни на известие о том, что его тейлонский брат будет жить. Он ворвался на мостик, растолкав механиков, которые настраивали какое-то оборудование, и повис на шее у Зо'ора.
— Прости, я тебя подставил…
— Не переоценивай свои возможности, — насмешливо взглянул на него Глава Синода, но видно было, что он растроган поведением Бонни. — Я сам себя подставил…
— Они ведь больше не станут пытаться тебя убить? — с надеждой спросил мой сын.
— Для тебя так важно, чтобы я жил? — испытующе взглянул на него Зо'ор.
— Конечно!
— Почему?
— Потому, что я люблю тебя, придурок! — с обидой в голосе заявил Бонапарт Хаким, гроза полицейских участков. И, наверное, впервые в жизни Зо'ор безнаказанно позволил назвать себя придурком.
Если бы Джонатан Дорс узнал, что часть его денег будет потрачена на борьбу с джаридианцами, он бы добровольно сдался Мит'гаи на опыты. Мой марокканский друг накупил у незабвенного Маркуса Девро всевозможного оружия и сгорал от нетерпения испытать его на полосатых джаридианских шкурках. Я поймала себя на мысли, что лично мне джары вроде бы как и не сделали ничего плохого. Но волею судьбы мы оказались по разные стороны баррикад. Простите за тавтологию, но бессмысленно искать какой-то смысл в войне. На войне нужно воевать, а не думать — иначе каждая мысль рискует стать для тебя последней.
В этот раз доблестным войском, состоящим из волонтёров и орлов Ахмада, командовал… генерал Т'тан, которого я накануне инструктировала битый час — в основном, по части эффективного использования земной нецензурной лексики. Нам с Да'аном пришлось отсиживаться в шаттле. Военный Министр заявил, что мы в нашем положении не имеем права рисковать, и я вынуждена была с ним согласиться. Кажется, долгие месяцы общения со мной не прошли для Военного Министра даром. Когда после почти шестичасового боя вся банда выкатилась из заброшенного здания, оккупированного джарами, упирающийся генерал был подхвачен на руки волонтёрами и несколько раз подброшен в воздух.
— У этой тейлонской красотки не только ох…ная задница — она ещё и командует парадом так, что сам шайтан бы обзавидовался! — с восторгом рассказывал мне один из бандитов. — Я только одного не пойму… Ну, выиграла она какой-то местный конкурс красоты — как мне кажется, вполне заслуженно. Но какого х… всюду с ленточкой таскаться?
К счастью для генерала, он этого не слышал и не узнал о том, что, невзирая на свою доблесть, в глазах орлов Ахмада так и остался фигуристой девицей, которая «зажала» номер глобала.
Жизнь вошла в непривычное мирное русло, и её плавное течение нарушалось лишь выходками волонтёров, которые держали меня в тонусе. Да ещё дело о беглом джаре не давало мне возможности расслабиться и всецело посвятить себя беременности. Мы с Да'аном почти не расставались. Его округлившийся живот выглядел очень аккуратно, но Зо'ор посчитал, что Североамериканскому Сподвижнику лучше не смущать своим видом земную общественность, и мой муж почти не покидал Носитель. Лишь иногда мы совершали прогулки в безлюдных скверах или любовались вечерним городом, сидя на нашей любимой крыше.
— Скажи, как получилось, что я вынашиваю тейлонского ребёнка? — однажды поинтересовалась я у мужа.
— Для зачатия земного ребёнка нужны половые клетки — мужские и женские, — тоном заправского лектора начал он. — А для зачатия тейлонского — энергия. Прости, но зачать от меня земного ребёнка ты не смогла бы при всём своём желании. Равно как и я от тебя. Почему ты об этом спрашиваешь — он причиняет тебе неудобства?
— Гораздо меньше, чем причинил бы земной ребёнок, — успокоила его я. — Просто интересно… Даже не верится, что у меня может родиться нечто, совершенно непохожее на меня.
— Он может быть похожим на тебя по характеру, — возразил Да'ан.
— Упаси Аллах! — запротестовала я. — Двух таких ненормальных особей наш бедный Носитель не выдержит.
— Почему «ненормальных»? Мит'гаи считает тебя здравомыслящей особой, несмотря на участие в ограблении банка. Т'тан искренне восхищается твоим умением руководить людьми. А Зо'ор вообще от в восторге от твоей персоны, хотя изначально с пренебрежением относился как к человечеству в целом, так и к отдельным его представителям. Недавно сказал, что если бы все люди были похожими на тебя, ваша раса могла бы покорить Вселенную.
— Не думаю, что для Вселенной это был бы лучший вариант — быть покорённой человечеством, — покачала головой я, припоминая некоторые события из истории моей расы, когда все мы оказывались за шаг до гибели.
А тейлонский малыш в моей утробе развивался, и я чувствовала, как с каждым днём крепнет незримая связь между нами. Более того — я начала ощущать и второго ребёнка, того, которого вынашивал мой муж. Дитя Да'ана трудно было назвать спокойным — наверное, мой характер достался именно ему. По словам Мит'гаи, до родов оставались считанные дни, но мой живот выглядел сравнительно небольшим — намного меньше, чем во время первой беременности. При этом он слегка светился — так проявлял себя маленький тейлонец, устанавливая первый контакт с окружающим миром, от которого его отделяла тонкая живая преграда.
Зо'ор и Тан'наи всё больше времени проводили вместе. Я часто заставала подругу на мостике. Глава Синода даже позволял ей забираться с ногами в святая святых — своё кресло. После неудавшейся попытки отключения Зо'ора от Сообщества, характер моего тейлонского пасынка изменился — он стал более тихим, задумчивым, терпимым к окружающим. Возможно, на него благотворно влияла Тан'наи. Этот изящный андрогин в любовных делах вёл себя как истинная женщина. Зо'ор удовлетворял все прихоти моей подруги, наивно полагая, будто изначально он сам искренне этого желал. Вместе с тем, миниатюрная тейлонка очень трогательно заботилась о своём долговязом возлюбленном, и всегда волновалась, когда Глава Синода покидал Носитель.
Нам с Да'аном со дня на день предстояло рожать, когда наступила очередная годовщина со дня открытия Североамериканского Посольства. Его работники буквально умоляли Да'ана присутствовать на закрытой корпоративной вечеринке, и он не смог им отказать. Даже Мит'гаи не стал этому препятствовать — сказал, что положительные эмоции перед родами будут полезны. Естественно, Североамериканский Сподвижник пожелал присутствовать на торжестве с супругой. По такому случаю я приобрела очень красивое чёрное платье. Строгим, но изящным покроем оно напоминало греческую тунику, скрывая живот по красивыми мягкими складками, и спускалось до самого пола, даже волочилось по нему. Этого я и добивалась, поскольку была лишена возможности надеть туфли на любимых шестидюймовых каблуках. В результате под элегантными шёлковыми складками скрывались удобные армейские ботинки. Оставалось надеяться, что под платье мне никто заглядывать не будет.
Я возилась с причёской, пытаясь приладить шиньон к коротким волосам. Фасон платья предполагал наличие локонов, а собственных у меня пока не наблюдалось. На мгновение мне вдруг показалось, что на смуглом лице, которое отражалось в зеркале, проступили энерголинии. «Глюк», — решила я, выругав себя за то, что накануне просидела до глубокой ночи за книгой. Той самой, где шла речь о «твари дрожащей» — интересно было ознакомиться с произведением, которое побудило Зо'ора сунуться в драку. Русский писатель Достоевский меня не разочаровал. Вообще русская классика очень эмоциональна. Только герой книги повёл себя ещё глупее, чем мой тейлонский пасынок. Вот к чему приводит отсутствие полноценного воспитания в детстве…
Мой вид поверг в изумление Лиама Кинкейда — он замер с открытым ртом, разглядывая меня. Длинные локоны мягко спускались на плечи, придавая моей мускулистой фигуре более женственный вид, а фасон платья подчёркивал хорошую осанку — этого у меня не отнять. Правда, оказались выставленными на всеобщее обозрение татуировки на руках, но они не портили общую картину, придавая моему облику некую изюминку. Впервые я сама себе нравилась. Свой наряд я дополнила серьгами и колье из горного хрусталя, которые своей прозрачностью смягчал смуглый оттенок кожи. Боюсь, жемчуга или сапфиры смотрелись бы на мне вульгарно.
— Не правда ли, Хади сегодня выглядит просто замечательно? — улыбнулся своему Защитнику мой муж, бережно и вместе с тем властно беря меня под руку.
— Будем надеяться, она не испортит это впечатление и не станет без надобности открывать рот, — криво усмехнулся майор Кинкейд.
— А вот кое-кто мог бы и причесаться, — волосы Лиама, как всегда, были в живописном беспорядке. — От твоей причёски даже у моего скрилла начинается истерика.
— Кто виноват, что ему, как и тебе, нравятся лысые, — проворчал Кинкейд.
Да'ан, несмотря на то, что его фигура претерпела некоторые изменения, выглядел на редкость привлекательно. Его большие голубые глаза выделялись на бледном лице, сверкая каким-то странным огнём. Это были глаза существа, знающего, что такое любовь — всё естество моего мужа дышало этим чувством. Страстный взгляд на бесстрастном лице — дьявольски соблазнительное сочетание. По крайней мере, мне трудно было перед ним устоять, и я собрала в кулак всю свою волю, чтобы не наградить мужа поцелуем прямо на глазах у Лиама. Мне не хотелось причинять майору лишнюю боль…

EsperaДата: Среда, 2010-11-10, 10:04 | Сообщение # 300
Аватар
Но упрёки и кулаком по морде - это разве критика?
Вообще-то, если ты не заметила, я уже признала, что насилие- не метод! tongue :p tongue :p Однако то, что предлагаешь ты, тем более не метод! Я согласна, что любимого человека надо принять, но я вкладываю в это слово совсем иной смысл, нежели ты. Для меня "принять" - не означает потакать отрицательным сторонам любимого человека. А твоя Хади именно потакает. С первым мужем было тоже самое. Узнав, что вышла замуж за киллера, Хади "приняла" мужа, решив, что убийство людей - это мелочи жизни. А ее муж - "хороший человек".
Обрати внимание, Элуэ, проблемы с моралью у Хади были уже до того, как она стала преступницей! И поэтому объяснения типа: "она же преступница, поэтому все оценивает по-другому" здесь не подходит.
И что, в результате такого "принятия" муж Хади изменился? НЕТ! Он превратил в преступницу саму Хади, чему я уже не удивляюсь. И вместо того, чтобы сделать выводы из своей ошибки Хади повторяет эту ошибку со вторым мужем. Она "приняла" Даана и потакает не только плохим наклонностям мужа, но и своим плохим наклонностям. Даже когда в результате такой политики чуть не погиб Зоор, Хади не признала свою ошибку и никаких выводов не сделала. Доказательство тому:
Быть может, когда-нибудь мы с Да'аном расскажем нашим детям о том, как однажды беременные и пьяные отправились вместе с бандой Ахмада грабить банк, принадлежащий лидеру Сопротивления.
Все это звучит ностальгически, нет ни намека на признание вины. А ведь она даже не подумала о том, какая опасность грозила бы Даану, если бы его причастность к ограблению смогли бы доказать. Это так и осталось для нее невинной шалостью.
Да, Хади - подросток, не по возрасту, а психологически. Почему? Человек растет, учась на своих ошибках, признавая их и делая из них выводы. Хади своих ошибок не признает, предпочитает просто забыть их. Поэтому она не растет и постоянно наступает на одни и те же грабли.
Я поймала себя на мысли, что лично мне джары вроде бы как и не сделали ничего плохого. Но волею судьбы мы оказались по разные стороны баррикад. Простите за тавтологию, но бессмысленно искать какой-то смысл в войне. На войне нужно воевать, а не думать — иначе каждая мысль рискует стать для тебя последней.
Без комментариев! killed Я убита наповал.
Кстати, я долго молчала, но хочу заметить: по-моему, столько патетических слов о любви не нужно. Любовь - серьезное чувство и не нуждается в энном повторении. Начинает напоминать мыльную оперу.

Сообщение отредактировал Espera - Среда, 2010-11-10, 10:07

Поиск:

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов
принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007