Главная страница

Пятница, 2026-02-13, 12:02
| Вход | Регистрация
Прибежище тейлонов

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск]
Модератор форума: Netroep, Sky  
Наджеда не умрёт никогда
ЛиэнДата: Вторник, 2010-11-02, 09:50 | Сообщение # 261
Представитель синода
Статус: Offline
Родной квартал встретил меня тишиной. А чего я ожидала — фанфар и красной ковровой дорожки? Риты Маркес не было дома, зато обнаружилась Мэдди Бриггс. Вид у неё был поживее, чем обычно. Соседка поздоровалась со мной, и мои руки механически сложились в тейлонское приветствие. Мэдди озадаченно на меня взглянула, но ничего не сказала. Ша'бра! Наверное, я лишком много работаю — иногда мои поступки попахивают маразмом.
— Как дела? — поинтересовалась я. — Тан'наи говорила, что операция прошла успешно.
— Твоей подруге удалось сделать чудо! — восторженно воскликнула Мэдди. — Мой ребёнок больше не кричит от боли, представляешь?
— Что ж, я рада за тебя и твоего малыша. Теперь ты больше не будешь называть тейлонцев «демонами»?
— Я тогда заблуждалась, — важно изрекла миссис Бриггс. — Но сейчас я осознала глубину своего заблуждения и раскаялась.
— Интересно, как на это отреагировали твои единоверцы?
— У меня больше нет ничего общего с этими сектантами, — на лице соседки появилось брезгливое выражение. — То, что произошло с моим ребёнком, стало для меня знаком свыше, и я пришла к истинной вере.
— Это к какой же? — заинтересовалась я.
Мэдди Бриггс из тех людей, которых вечно заносит не в п…ду, так в партию. Судя по виду соседки, она вляпалась в очередную секту, только не столь консервативную, как предыдущая.
— Я посещаю Церковь Сподвижников, — заявила Мэдди, и лицо её приняло благостное выражение.
— Что? — если бы я не была трезвой, то, наверное, села бы на то место, которым по праву может гордиться генерал Т'тан.
— Церковь Сподвижников — единственная правильная церковь, — назидательно произнесла соседка. — Между прочим, твой супруг — один из наиболее почитаемых Сподвижников, а тебя до сих пор ни разу не видели в храме.
— Зачем мне туда ходить, если я каждый день вижу Да'ана вживую? — поинтересовалась я, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.
— Тебе оказана величайшая милость жить рядом со Сподвижником, — завистливо кивнула соседка. — Я уж не знаю, чем объясняется выбор Да'ана, но поступки Сподвижников не обсуждаются. Если он счёл тебя достойной того, чтобы разделить с тобой жизнь — значит, такова была его воля. Я благодарна ему за то, что он тогда вразумил меня и наставил на путь истинный. Теперь, когда я прозрела, со мной вечно пребудет милость Святых Сподвижников.
Святых Сподвижников? Великий Аллах… Даже не верится, что взрослый человек в двадцать первом веке способен нести такую ересь! Я симпатизирую тейлонцам — мне нравится жить среди них, общаться с ними. Некоторых представителей этой расы я люблю. Но это ведь не повод их обожествлять! И этот бред Мэдди называет «прозрением»?
— А где хоть находится эта Церковь Сподвижников? — полюбопытствовала я. Интересно было бы хоть одним глазком взглянуть на данное заведение.
— Я как раз туда направляюсь. Можешь составить мне компанию, — милостиво согласилась Мэдди.
По пути я купила бутылку дорого коньяка и успела значительно её опустошить, пока мы добрались до места, где какие-то сумасшедшие вроде миссис Бриггс почитали моего мужа как святого. Я вспомнила Да'ана, лежащего подо мной на полу — в баре за углом. Хорош святой, ничего не скажешь… Как ни странно, Мэдди не сделала мне ни одного замечания по поводу коньяка, хотя в прежние времена прочитала бы длиннейшую нотацию с призывами к покаянию. Вероятно, супруге небожителя подобные выходки простительны…
Я с любопытством разглядывала картинку с изображением моего благоверного. У него был одухотворённый взгляд, а от головы зачем-то расходились косые лучи — наверное, усовершенствованная конструкция нимба. Я пригляделась к «иконе». Примерно такой вид был у моего мужа, когда я впервые увидела его в беседке — он тогда был под действием крисса. А ещё на лице Да'ана появляется блаженное выражение, когда он валяется под энергодушем. Неужели, неизвестный художник запечатлел его именно в этот интимный момент? Надо будет спросить у супруга, какого х… он допускает в свои покои посторонних… Я ещё послонялась по «церкви» в поисках знакомых тейлонских физиономий и выскользнула из здания, не дожидаясь, пока обо мне вспомнит Мэдди Бриггс. К счастью, та напрочь позабыла обо мне, застыв в покорной позе пред светлым ликом Да'ана. Притом, что мой муж сам считает себя грешником. Поистине, глупость людская не имеет границ…
Мне удалось уйти незамеченной. Какое-то время я побродила по улицам, опорожнив свою бутылку, пока ноги сами не принесли меня в знаменитый бар за углом. Там уже «заседал» Ахмад со своими орлами. Моё появление было встречено восторженными криками.
— А почему одна, без мужа? — возмутился марокканец.
— Муж остался на Носителе.
— Так вызови его сюда — не улетит без него Носитель.
— Да'ан сейчас ждёт ребёнка, и ему нельзя волноваться, — серьёзно заявила я. Ахмад согнулся пополам от смеха и чуть не соскользнул со стула.
— Ребёнка? Ты, мать, похоже, не только пила, но и курила.
— Между прочим, я не шучу. Вообще-то я тоже беременна, но моя психика не столь уязвима.
— Вот, б…дь! — вырвалось у моего кореша. — Всё у этих тейлонцев как-то не по-людски…
— Не говори, — вздохнула я, наполняя стакан.
— Слушай, так он, наверное, переживает за тебя, а ему нельзя — сама же говоришь…
— Я предупредила Да'ана о том, что намерена напиться.
— И как он на это отреагировал? — поинтересовался Ахмад.
— Какое это имеет значение?
— Не скажи, — неодобрительно покачал головой марокканец. — Да'ан — твой муж, и ты должна быть послушна ему во всём.
— Если тебе от этого полегчает, он не запрещал мне пить, хоть и отнёсся к моей затее без восторга.
— Значит, выпьем за его здоровье, — заявил Ахмад, наливая себе виски.
Прошло меньше часа, когда парни вдруг куда-то засобирались. Я обратила внимание, что выпили они, против обыкновения, совсем немного — скорее, для куража, а не с целью напиться.
— Куда намылились? — с притворным безразличием спросила я.
— Банк хотим бомбануть, — бесстрастно заявил марокканец.
— С собой возьмёте? — во мне вдруг взыграла какая-то странная ностальгия по криминальному прошлому. Умом я понимала, что мне пришла в голову не лучшая мысль, и мой поступок нельзя назвать осмотрительным, но жажда адреналина захлестнула меня. Почему-то я была уверена, что ни со мной, ни с ребёнком ничего не случится. Ахмад рывком содрал с окна чёрную штору и швырнул бармену пять баксов, хотя — Аллах свидетель — она столько не стоила.
— Сверни это и спрячь под куртку — прикроешься, как чадрой, — бросил он.
На дело ехали молча. Бандиты — народ суеверный, боятся спугнуть удачу неосторожным словом. Машины мы оставили в старом безлюдном сквере неподалёку от банка. Я извлекла из-за пазухи штору и принялась укутываться в неё.
— Зачем ты это делаешь? — услышала я за спиной знакомый тихий голос. Я испуганно вздрогнула — вроде бы, не так много выпила, чтобы ко мне в гости белочка пожаловала.
— Да'ан? — я оглянулась, и душа моя утонула в бездонных глазах самого красивого тейлонца. Мой неподражаемый супруг склонил голову к плечу, по губам скользила загадочная улыбка. Его светлая кожа в мягком лунном свете казалась почти прозрачной, а виртуальная «ткань» комбинезона красиво поблёскивала. Милое зрелище, только слегка неуместное в данный момент… — Как ты здесь оказался?
— Я соскучился и захотел тебя увидеть, — невозмутимо заявил он. — Мне не составило труда установить твоё местонахождение. Мой шаттл — вон за теми деревьями.
— С кем ты прилетел? — встревожилась я. — Только не говори, что сам или с Кинкейдом…
— С Памелой Рид — эта девушка не задаёт лишних вопросов, — хитровато прищурил глаза тейлонец, наблюдая за моей реакцией.
— Тебя даже на пару часов нельзя оставлять одного! — возмутилась я.
— Не оставляй, — Да'ан склонил голову к другому плечу, всё ещё не спуская с меня глаз. Ну, не зараза ли?
— Ассалям алейкум, братан! — Ахмад бросился к моему мужу, как к родному, и крепко сжал в объятьях хрупкое тейлонское тело.
— Я тоже очень рад тебя видеть, — сдержанно улыбнулся Североамериканский Сподвижник, мужественно вытерпев этот специфический «массаж». — Скажи, а что вы здесь делаете?
— Извини, брат, но я не могу ответить на твой вопрос. Хади предупредила меня, что ты… это… В общем, волноваться тебе нельзя, — Ахмад густо покраснел. Наверное, у него до сих пор не укладывалось в голове, что тот, кого я называла своим мужем, может ждать ребёнка.
— Глупости, — Да'ан сделал умопомрачительно изящный жест. — Это земным женщинам нельзя волноваться, когда они беременны, а я ведь не женщина.
— На бабу ты непохож, — согласился марокканец, снова залившись краской при слове «беременны». — Банк мы идём грабить.
— А меня с собой возьмёте? — глаза тейлонца жадно сверкнули в предвкушении очередного приключения.
— Конечно, нет, — нахмурилась я.
— Почему сразу «нет»? — возразил Ахмад. — Если мы возьмём его с собой, охранник даст показания, что с нами был тейлонец. Естественно, никто ему не поверит, и следствие пойдёт по ложному пути.
— Он ждёт ребёнка, — напомнила я.
— Ты тоже, — парировал кореш. — Раз уж я беру тебя, что мне мешает прихватить заодно и твоего мужа? Парень он надёжный, хоть и беременный, и операцию нам не сорвёт.
— Не сорву, — согласился Да'ан. — Но просто так в покое вас не оставлю. Хади, одно из двух: или я иду с вами, или ты тоже никуда не идёшь и остаёшься со мной.
— Да'ан, дорогой мой, ты ведёшь себя… иррационально, — у меня чуть было не вырвалось «как идиот», но в последнее время это слово звучало в адрес моего супруга слишком часто, чтобы имело резон применять его в воспитательных целях. — Между прочим, некоторые люди считают тебя чуть ли не святым.
— Сама виновата, — пожал плечами тейлонец. — Нечего было пить.
— Так я вроде за руки тебя не хватала…
— И не надо. Мы теперь связаны ещё теснее — благодаря нашим детям. Кстати, на святость я не претендую.
— Ахмад, твою мать, ты же не собираешься брать с собой на дело нетрезвого беременного тейлонца? — я умоляюще взглянула на друга, ища поддержки.
— Собираюсь, — в глазах марокканца заплясали шальные искры. — Да'ан, ты ведь не будешь буянить?
— Не буду — если меня об этом не попросят, — грациозно кивнул муж.
Шайтанова мужская солидарность! А ведь Да'ан даже не мужик… Впрочем, я сама виновата, что затеяла всё это. Надо было тихонько сидеть на Носителе, наслаждаться энергодушем, так нет же — понесло меня на Землю. Могла бы и дома набраться, но теперь уже поздно пить боржоми — почки отвалились. Вместе с последними мозгами…
— Вот увидишь, тебе понравится, — подмигнул Североамериканскому Сподвижнику главарь одной из самых отчаянных вашингтонских банд.
— Не сомневаюсь, — улыбнулся тейлонец. — Судя по тому, где мы находимся, я догадываюсь, какой банк вы собираетесь грабить. Мне известно, кому он принадлежит. На этом человеке лежит грех стяжательства, и мы можем дать ему шанс исправиться.
— Золотые слова! — Ахмад поднял вверх большой палец, а его подельники одобрительно заржали. Кажется, у моего милого, интеллигентного супруга имеются скрытые дурные наклонности. Только вот есть ли смысл с этим бороться? Лично у меня на этот счёт были сомнения, ведь Да'ан очень упрям, и если вступить в борьбу с его дурными наклонностями, они могут начать расти в геометрической прогрессии — из чувства противоречия.
Итак, нам предстояло идти на дело в компании не совсем трезвого тейлонца, который и трезвым-то порой умудрялся начудить так, что волосы на голове становились дыбом. У него самого их нет, поэтому ему не понять, что чувствую в такие минуты я. Мне вдруг вспомнился совет майора Кинкейда, как следует поступать в экстремальных ситуациях: расслабиться и получать удовольствие. Я сочла разумным ему последовать и ловила кайф, украдкой любуясь своим взбалмошным супругом. Он выглядел довольным, ведь банк, на который мы намеревались посягнуть, принадлежал его давнему «другу» Джонатану Дорсу…

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))

EsperaДата: Вторник, 2010-11-02, 10:15 | Сообщение # 262
Аватар
Ух ты! У Даана есть скрытые преступные наклонности!!! Да еще какие! booze haha haha haha

ЛиэнДата: Вторник, 2010-11-02, 10:29 | Сообщение # 263
Представитель синода
Espera, у него столько всего скрытого есть... love

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))

ashatry_aДата: Вторник, 2010-11-02, 23:58 | Сообщение # 264
Сподвижник
Кошмар...
Памела Рид, по ходу, не только лишних вопросов не задает, но и действий не совершает - вообще никаких - окромя подчинения прямому приказу
ИМХО - перебор

Сообщение отредактировал ashatry_a - Вторник, 2010-11-02, 23:58

EsperaДата: Среда, 2010-11-03, 18:55 | Сообщение # 265
Аватар
Ну вначале я пошутила, а теперь серьезно:
1. Церковь Сподвижников.
Даже не верится, что взрослый человек в двадцать первом веке способен нести такую ересь! Я симпатизирую тейлонцам — мне нравится жить среди них, общаться с ними. Некоторых представителей этой расы я люблю. Но это ведь не повод их обожествлять! И этот бред Мэдди называет «прозрением»?
Как то даже странно напоминать, что к Церкви Сподвижников приложил ручки Даан энд компани. И вроде как Хади должна об этом знать. Возмущается глупостью Мэдди и не хочет вспоминать, что у ее муженек несет ответственность за эту ересь.
2. Ограбление банка.
Мне казалось, что смысл фика в том, что любовь способна изменить человека (и тейлона)? А этот кусочек доказывает, что не изменились ни тот, ни другой. Хади воспринимает ограбление банка как веселое приключение. Вообще-то при ограблении банка гибнут люди!!! Ну так, поедем в банк, застрелим парочку ни в чем неповинных людей, заберем деньжата, вот веселье-то! Причем Хади и не вспомнила о том, что подвергает опасности свою жизнь( ну это еще куда ни шло) и жизнь своего ребенка! Ребенку не повредит алкоголь, не так ли? А если Хади пулю в лоб получит? Это как, повредит ребенку или нет? И Даан не лучше, честное слово. Мол, если банк Дорса, то грабить можно? Мол, грабь награбленное? Даан - скрытый коммунист? Опять же, что люди могут погибнуть в процессе, его не волнует?
"Каким ты был, таким ты и остался..."

ЛиэнДата: Четверг, 2010-11-04, 09:37 | Сообщение # 266
Представитель синода
ashatry_a, фик изначально задумывался как трагикомедия. В анонсе были заявлены любовь, романтика и стёб. Согласна, местами получается юмор на грани фола...

Espera, не так-то просто этим двоим измениться. Хади вечно подводит легкомысленное отношение к жизни, а Да'ана - его легендарное любопытство.

ЛиэнДата: Четверг, 2010-11-04, 09:38 | Сообщение # 267
Представитель синода
— Ну, и как мы попадём внутрь? — поинтересовалась я у Ахмада.
— Спокойно, детка! — марокканец голливудским жестом извлёк из-за пазухи какую-то х…ню вроде пистолета, только очень массивного.
— Чего ты в меня обрезом тычешь? — я с сомнением покосилась на солидный ствол.
— Это не обрез. При помощи данной штуки мы вскроем их навороченные замки как консервные банки.
— Где ты взял сиё чудо вражеской техники?
— У чувака одного приобрёл. Реально крутой чувак — может выполнить любой заказ.
— Наверное, его звали Маркусом Девро? — загадочно улыбнулся Да'ан.
— Откуда знаешь? — с уважением посмотрел на него Ахмад.
— Нетрудно было догадаться. Но сегодня эта замечательная вещь тебе не пригодится.
— Это ещё почему? — озадаченно уставился на тейлонца главарь банды.
Мой муж ничего не ответил ему. А когда мы вышли из своего укрытия, невозмутимо спросил:
— Можно я пойду первым?
Марокканец испытующе взглянул на него и молча кивнул. Несколько членов банды попытались выразить свой протест, но Ахмад пресёк эти довольно робкие попытки одним властным жестом. Да'ан уверенно подошёл к бронированной двери и принялся колдовать над замком. Косой луч упал на его тонкие, длинные пальцы.
— Что он делает? — подал голос один из парней.
— Не знаю, но у меня нет оснований ему не доверять, — заявил марокканец.
На фоне рослых, крепких парней тейлонец выглядел особенно хрупким. Его бледная кожа словно отражала тусклый уличный свет. Я мысленно ругала себя за то, что позволила ему пойти «на дело». Нужно было нам обоим проявить благоразумие и остаться, так нет же… Интересно, Да'ан хоть понимает, что мы совершаем преступление, или это для него лишь увлекательное приключение?
— Я понял, в чём суть этой системы, — вдруг произнёс мой муж, отрываясь от замка и выпрямляясь. — Такие, как Джонатан Дорс, грабят своих соотечественников и открывают банки, которые потом, в свою очередь, грабят люди, поставившие себя вне закона… Всё, это устройство больше не является преградой — можно идти.
Да, интересные у моего почтенного супруга взгляды на жизнь и представления о морали… Но — Аллах свидетель — я люблю его, даже зная, что он без зазрения совести способен пойти на преступление. А в нынешней ситуации велика доля моей вины — это я изъявила желание напиться «с горя». Теперь мне и расхлёбывать последствия.
Бандиты с уважением посмотрели на субтильного тейлонца. Ахмад подошёл к нему и пристально посмотрел в бездонные голубые глаза.
— У тебя ещё есть возможность остаться.
— Я пойду с вами, — тихо, но твёрдо произнёс Да'ан.
— Зачем тебе это нужно? — спросил марокканец.
— Можно, я не буду отвечать на этот вопрос?
— Воля твоя, — пожал плечами Ахмад. — Считай, что свою долю ты уже отработал.
В этот момент сзади к Да'ану незаметно подкрался один из молодчиков, Саид, и осторожно дотронулся до его плеча. Прикосновение было мимолётным, но чуткий тейлонец его ощутил и обернулся, вопросительно глядя на парня.
— Я просто хотел убедиться, что ты живой, — Саид смущённо опустил глаза, не выдержав прямого взгляда прозрачных глаз цвета весеннего неба.
— Разве не видно? — Да'ан легонько коснулся руки молодого бандита.
— До сих пор я видел тейлонцев только по телевизору и даже не мечтал о том, чтобы дотронуться до одного из вас. Не знал, что в мире могут быть такие красивые существа. Если бы меня полюбил кто-то с такими глазами, как у тебя, я бы завязал со всем этим… Прости, если мои слова тебя обидели.
— Ты не сказал мне ничего обидного, — грациозно склонил голову Да'ан.
— Хади, только не подумай, что я клеюсь к твоему мужу, — принялся оправдываться парень. — Мне всегда женщины нравились. Но тейлонцы… Даже не знаю, как сказать… Они особенные, понимаешь?
— Понимаю, — улыбнулась я, обнимая Да'ана за талию. — Но помни о том, что самые красивые творения Всевышнего, как правило, опасны для человека.
— Стоит ли дорожить жизнью, если в ней нет красоты — лишь сплошная грязь? — в отчаянии воскликнул Саид.
Я отлично поняла, о чём он. Однако боюсь, этот парень искал красоту вовсе не там. В его жизни не хватало чистоты, а вовсе не этого телесного совершенства. Только и меня ведь затянуло в бездонный омут манящих тейлонских глаз. Настолько прекрасных, что от рук их обладателя не страшно было принять даже смерть. Мой нереально красивый, нежный хищник. Мой грешный ангел. Моя беспощадная и желанная судьба…
Дальше всё происходило как во сне. Я помню, как парни навели оружие на охранников, но в этом даже не было необходимости — они остолбенели и лишились дара речи при виде тейлонца. Их зрачки расширились, а тела были буквально скованы страхом — казалось, все шестеро близки к безумию. Орлы Ахмада с невиданной скоростью опустошили хранилище. Да'ан с любопытством наблюдал за происходящим, как будто находился в лаборатории Мит'гаи и следил за ходом интересного эксперимента. Когда он приблизился к одному из охранников, тот истерически завизжал и тейлонец, покосившись на него с неодобрением, нехотя отошёл на безопасное для несчастного парня расстояние. Мой муж с задумчивым видом обошёл помещение, потрогал какие-то провода, поковырялся в камерах и с довольной улыбкой встал рядом со мной. Он выглядел совершенно невозмутимым, словно находился в своих покоях.
— Готово, — объявил Саид, когда последний мешок с деньгами покинул хранилище.
— Уходим, — скомандовал Ахмад. Я пропустила Да'ана вперёд — так, чтобы он оказался между мною и здоровенным марокканцем, и наша дружная компания двинулась к выходу.
Расстались мы с разудалой бандой в старом сквере. Ахмад выглядел довольным, но озадаченным. Он несколько раз окидывал тейлонца изучающим взглядом, но, кажется, увиденное не проясняло картину.
— Послушай, братан, — наконец-то решился заговорить мой кореш. — Ответь мне на один вопрос, иначе я не смогу спать спокойно. Зачем всё-таки ты пошёл с нами?
— Из любопытства, — честно ответил Да'ан, распахивая глаза. — Мне было интересно, на что способны пойти люди ради денег.
— Ну, и как, удовлетворил своё любопытство? — с грустью в голосе поинтересовался Ахмад.
— К счастью, я не ошибся в людях. Ни вы, ни те парни из охраны не готовы были умереть за деньги Джонатана Дорса.
— Разве? — удивлённо поднял бровь марокканец.
— Я внимательно наблюдал за вами. В случае возникновения опасности, вы спасали бы свои жизни, а не стремились бы заполучить эти деньги. Равно как и они не пытались любой ценой защитить собственность мистера Дорса.
— Ты слишком хорошего мнения о людях, — скептически покачал головой Ахмад.
— Тейлонец прав, — вдруг подал голос Саид. — Мы привыкли говорить, что за деньги готовы живьём сойти в пекло. Но ведь это лишь бахвальство. Каждый из нас хочет жить хорошо, но ещё больше хочет просто жить.
— Тоже мне, философ выискался, — усмехнулся марокканец. — Но, быть может, Да'ан действительно прав — со стороны оно виднее.
— Нам пора, — я на прощание обняла Ахмада.
— Вот, возьми, это ваша доля, — он вручил мне два увесистых мешочка. — Если снова объявятся те полосатые твари — зови, мы их ещё больше разукрасим.
— Уже объявились, — я вспомнила о звонке Рональда Сандовала.
— Только свистни — и мы зададим им жару.
— Зачем тебе это нужно? — я посмотрела на марокканца так, как сам он всего несколько минут назад смотрел на моего мужа.
— А х… его знает, — честно признался Ахмад. — Не хочется мне, чтобы по моей планете всякие уроды шастали, как у себя дома.
Памела Рид полностью оправдала репутацию девушки, которая не задаёт лишних вопросов. Ни один мускул не дрогнул в её лице при виде меня. Оно осталось таким же непроницаемым, когда Да'ан пожелал занять кресло пилота.
— Тебе мало острых ощущений? — усмехнулась я.
— Я должен был испытать острые ощущения? — удивился Да'ан.
— Ладно, проехали. Не хочу ввязываться в спор — я давно поняла, что в них рождается не истина, а головная боль.
Я не особенно удивилась, когда он посадил шаттл на крыше — не дома, где жил Ахмад, а той самой, на которой мы завершили нашу первую совместную прогулку, которая оказалась судьбоносной для нас двоих. Вновь мы сидели, обнявшись, и смотрели на город. Шум в моей голове, о котором я уже почти забыла, стал более размеренным и ритмичным. Я поделилась своим наблюдением с мужем.
— Ещё бы, — лукаво улыбнулся он. — Благодаря нашему ребёнку, твои ощущения от выпитого спиртного передались Сообществу. Сейчас там все пребывают в блаженном расслаблении.
— Хочешь сказать, что я «напоила» прицепом всё ваше Сообщество? — рассмеялась я.
— Они не пьяны, а лишь расслаблены, — с мягким упрёком взглянул на меня муж.
— Что ж, пускай наслаждаются… Но хоть мне ты можешь ответить, зачем потащился с нами грабить банк?
— Я же сказал, из любопытства, — неподвижный взгляд Да'ана был устремлён вверх, к звёздам. Наверное, они сильно отличались от тех, которые были видны с его родной погибшей планеты. Я обняла тейлонца, казавшегося в этот миг таким одиноким, привлекая его к себе, и он склонил голову мне на плечо.
— О чём задумался?
— Люди далеко не так алчны, как полагают они сами… Ради материальных благ вы способны пойти на гораздо меньшие жертвы, чем вам кажется.
— Возможно… На что ты хотел бы потратить наши честно украденные деньги?
— Хорошо сказано, — одобрительно улыбнулся Да'ан. — На благоустройство той трущобы, в которой ты жила, пока сама судьба не свела нас.
— Куда? — наверное, мои глаза округлились от удивления.
— Ты не ослышалась, — изящно повёл головой мой муж. — Думаю, мистер Дорс не обеднеет от того, что мы заставили его поделиться со своими согражданами. У тебя есть возражения?
— Упаси Аллах! Кстати, Мэдди Бриггс теперь прихожанка Церкви Сподвижников.
— Мне кажется, этой женщине всё равно, кому и чему поклоняться — Богу, Сподвижникам, каменному идолу. Нужно будет попытаться поговорить с ней.
— Наверное, ты прав относительно Мэдди… Знаешь, я иногда думаю: до чего же мы с тобой аморальные существа! Мне даже стыдно становится от осознания того, с какой лёгкостью мы преступаем закон. Но разве таких вот Джонатанов Дорсов мучит совесть, когда они творят свои тёмные делишки? Ума не приложу, как мог повестись на его бредни Лиам Кинкейд!
— Скажи, ты подозреваешь его в том, что он выпустил пленного джаридианца? — вдруг в упор посмотрел на меня Да'ан.
— Ты что-то об этом знаешь? — насторожилась я.
— Ничего такого, что могло бы помочь тебе в твоём расследовании. Есть только мои личные догадки. Но, прости, я не стану их озвучивать — чьё-то субъективное мнение не должно влиять на ход расследования.
— Только не подумай, что я подозреваю Лиама из ревности.
— Я так не думаю, — заверил меня супруг. — Из вас двоих это чувство присуще не тебе.
— Вот, дипломат х…в! — вырвался у меня восторженный возглас.
— Жаль, что твой скрилл болезненно реагирует лишь на тейлонские ругательства, — вздохнул Да'ан.
— Прости, я привыкла называть вещи своими именами. Поэтому я называю майора Кинкейда дурошлёпом, вашего Военного министра — обаятельным гадёнышем, а джаридианцев — жабомордыми…
— Интересно, как ты называешь меня? — поддразнивающее улыбнулся самый красивый тейлонец, великолепно осознающий обезоруживающую силу своей неземной прелести.
— Тебя, мой дорогой, я называю своей любовью…
И в который раз наши губы сомкнулись, как сомкнётся земля и небо в тот миг, когда этот мир перестанет существовать. Я люблю тебя, Да'ан, и не устану это повторять никогда. Когда я смотрю в твои глаза, то вижу в них отражение своих собственных чувств. Наверное, это и называется счастьем…

ashatry_aДата: Четверг, 2010-11-04, 15:00 | Сообщение # 268
Сподвижник
Quote (Лиэн)
фик изначально задумывался как трагикомедия. В анонсе были заявлены любовь, романтика и стёб. Согласна, местами получается юмор на грани фола...

Вероятно, я читала не очень внимательно, пропустив по ходу большую часть стеба. Потому что видела в основном романтику и прочую трагикомедию. Просто эпизод с ограблением, как бы сказать... ну ни в какие он ворота не лезет! Хоть как стеб, хоть как не стеб... будто из другого фанфика вклеили его сюда для заполнения пустоты. Ни смысла, ни какой-бы то ни было информации... относительно полезной. Что он есть, что его нет. Хотя, имхо, лучше бы не было.
p.s.а логика так вообще... эту Памелу гнать надо в три шеи, за то что пускает своего Сподвижника в такого рода авантюры. Пусть даже с начальницей службы безопасности вместе - пьяный за себя не отвечает, можно с чистой совестью оглушать обоих скриллом, запихивать в шаттл и везти домой отсыпаться. А мнение о людях Даан составит как-нибудь и где-нибудь потом.
p.p.s. если уж пошла такая пьянка с ограблениями, то можно вынести это вне конкретного сюжета? этакий спин-оффчик про то, как веселятся на корабле-носителе между делом - пьют всем сообществом, строят козни Дорсу и вместе с местными бандюками ходят на разборки с джаридианцами booze .

Сообщение отредактировал ashatry_a - Четверг, 2010-11-04, 15:01

ЛиэнДата: Четверг, 2010-11-04, 15:18 | Сообщение # 269
Представитель синода
ashatry_a, а её и выгонят в три шеи - только чуток попозже wink
С ограблениями я, пожалуй, перестаралась... Решила, что машину Сандовала испаскудили, в баре за углом побывали, с джарами посражались - осталось только ограбить банк и успокоиться booze Так сказать, вынос крыши за пределы тела. Всегда знала, что у меня проблемы с чувством юмора, поэтому прошу прощения у читателей, которых разочаровала.
Я подумаю о веселье на Носителе wink

EsperaДата: Четверг, 2010-11-04, 20:03 | Сообщение # 270
Аватар
Лиэн, просто в такое даже поверить сложно. Даан - хоть пьяный, хоть трезвый - прежде всего политик. И ему оно надо, такие вот заголовки в газетах: "Тейлонский дипломат грабит банки!"? Это же политическое самоубийство! И имидж тейлонов испортит! Даан на такое ни за какие коврижки не пойдет. Не смотря на любопытство. Не смотря на беременность. Не смотря ни на что.

ЛиэнДата: Пятница, 2010-11-05, 09:27 | Сообщение # 271
Представитель синода
Espera, он пошёл на эту авантюру, поскольку уверен в своей безнаказанности. Ну кто поверит, что с грабителями был настоящий тейлонец? tongue

ЛиэнДата: Пятница, 2010-11-05, 09:32 | Сообщение # 272
Представитель синода
На Носитель мы прибыли в каких-то растрёпанных чувствах.
— И всё-таки ты не должен был так рисковать, — пожурила я Да'ана. Дура эта Памела Рид — видела же, что Сподвижник слегка не в себе, и позволила ему потащиться на Землю. Сослать бы её с Носителя за профнепригодность, да и меня заодно…
— А ты должна была? — с нотками иронии в голосе поинтересовался он.
— Я уже мысленно сотню раз выругала себя за это.
— Да, это ты умеешь… — вздохнул муж.
— Давай, признаем — мы поступили неосмотрительно в нашем положении.
— Если тебе станет легче — я готов это признать, — согласился этот тейлонский иезуит.
— Ты прекрасно знаешь, что не станет. Ша'бра! — вырвалось у меня, и я была наказана за свою несдержанность моим обожаемым скриллом. — Кстати, что означает это слово?
— Ша'бра? — смущённо улыбнулся Да'ан. — Был такой древний правитель, который прославился своим разнузданным образом жизни. Он жил в разврате и бесчестии, и вошёл в тейлонскую мифологию как злой демон, символ нижайшей степени падения. Впоследствии его имя стало нарицательным — им до сих пор обозначают всё самое негативное. Это вроде вашего чёрта, только ещё хуже.
— Ясно. Кажется, я догадываюсь, какое слово у нас является более точным аналогом этой вашей Ша'бры.
— Только, умоляю, не нужно его повторять, — поморщился муж.
— Как скажешь, — развела руками я. Снова он изображает младенца. А мордашка — совсем как на той картинке из Церкви Сподвижников. Если не знать его близко — можно прослезиться от умиления.
Узнав о нашем возвращении, Зо'ор тотчас вызвал обоих к себе. Мы с Да'аном молча переглянулись. Нетрудно было догадаться, чем вызвана потребность Главы Синода в неотложной встрече с нами.
— Позвольте поинтересоваться, чем вы оба сегодня занимались? — пристально посмотрел на нас молодой тейлонец.
— Позорили расу, — с вызовом ответила я за двоих. На лице Да'ана отобразился притворный ужас пополам с любопытством. Пока мы с Зо'ором сверили друг друга взглядами, он заинтересованно переводил взгляд с одного на другого.
— Каким же образом?
— Участвовали в ограблении банка, — вдруг тихо ответил муж, внимательно изучая складчатый узор на стене.
— Как вы посмели?.. — Глава Синода на мгновение лишился дара речи от возмущения, а когда вновь обрёл его, то выдал такое, что я согнулась пополам от смеха и безвольно осела на пол. — Как вы посмели развлекаться без меня?
— Видишь ли… Мы сами не знали, что так получится, — виновато улыбнулась я.
— А если бы знали? Можно подумать, взяли бы меня с собой, — обиженно надул губы ребёнок моего тейлонского супруга.
— Мы подумали бы, — я изобразила на своём лице самое честное выражение, на которое только была способна.
— Конечно, — язвительно усмехнулся он.
— Вообще-то мы уже раскаиваемся в содеянном, — скромно потупила глаза я, что больше подошло бы Да'ану, но он смотрел прямо перед собой.
— Ты раскаиваешься в содеянном, — невозмутимо поправил меня Североамериканский Сподвижник. — У вас, людей, имеется странная привычка выражать собственные мысли от имени других.
— А разве ты не раскаиваешься?
— Я всего лишь признаю, что наше поведение было несколько иррациональным, и с точки зрения земной морали его можно расценить как не вполне ей соответствующее, — заявил Да'ан. Вот это загнул! У меня просто голова пошла кругом от этой витиеватой тирады.
— Идите, — обречённо махнул рукой Зо'ор. На полпути к двери он остановил меня. — Если Бонни уже сделал уроки — передай ему, что я хотел бы его видеть.
Так я и сделала. Сын удивился и обрадовался приглашению.
— Наконец-то! В последнее время брательник совсем чумовой стал. Или миловался со своей Тан'наи, или глядел в одну точку с придурковатой улыбкой — прямо как ты. Обо всём на свете забыл — даже в карты мухлевать перестал…
Языкатое чадо огребло от меня подзатыльник — за «придурковатую улыбку», а от Да'ана — десять минут нотаций о том, как не следует вести себя со взрослыми. Мужественно выдержав «проповедь», Бонни вежливо поблагодарил тейлонского отчима за заботу и помчался к Зо'ору. Несмотря на разницу в возрасте и жизненном опыте, эти двое были привязаны друг к другу, и мне доставляло удовольствие наблюдать за ними. В их отношениях сквозила грубоватая нежность. Правда, наши детишки всегда они перенимали друг от друга хорошее, но, по крайней мере, они отлично ладили. Помню, как встревожился Бонни, когда узнал об истории с Тан'наи. Мы не посвящали его в подробности, но он неплохо овладел Юноа — в достаточной степени, чтобы понять, о чём судачили в коридоре два тейлонских медика.
— Мать, это правда, что Зо'ор хотел отдать всю энергию своей ненаглядной? — с горечью спросил он.
— Напрасно ты говоришь о Тан'наи с таким сарказмом. Зо'ор мог бы на тебя обидеться, если б услышал твои слова, ведь он любит её.
— Да я ничего не имею против — вкус у братана нормальный. Эта докторша прикольная и фигура у неё ничего. Просто… Он ведь мог умереть? — в чёрных глазах моего сына застыл страх.
— Зо'ор готов был отдать свою жизнь за существо, которое он полюбил, — ответила я, понимая, что детям нельзя лгать. Обмануть ребёнка всё равно не удастся, зато доверие будет утрачено — возможно, навсегда.
— Братан — настоящий мужик, — с восхищением произнёс Бонни. — Я бы, наверное, так не смог. Но если бы он умер, я не знаю, что со мной было бы. А Да'ан? Он бы этого не пережил…
— Это стало бы для него ударом, — согласилась я. — Но он постарался бы найти в себе силы, чтобы жить — ради тех детей, которых мы носим.
— Кто это — «мы»? — хитровато прищурился сын.
— Видишь ли… Тейлонская физиология в некоторых аспектах отличается от человеческой, — начала я, тщательно подбирая слова и подозревая, что моё лицо покрывается краской, которую не могла скрыть даже смуглая кожа.
— Я в курсе — Зо'ор как-то рассказывал. Просто как-то непривычно это… Погоди, это значит, и брательник тоже может?..
— Бонни, — я развернула сына лицом к себе, глядя ему в глаза. — Не вздумай говорить с ним об этом, если не хочешь причинить своему тейлонскому брату боль.
— Понял, — по-взрослому кратко ответил он. — У Зо'ора с этим проблемы, да?
Я молча кивнула, обнимая своего ребёнка.
— Понимаешь, для тейлонцев это имеет большое значение, поэтому Зо'ор болезненно реагирует, когда ему невольно напоминают о его проблеме.
— Может, это как-то лечится? — с надеждой взглянул на меня Бонни.
— На всё воля Аллаха, — ответила я, чувствуя, как глаза мои наполняются слезами.
— Я буду молиться Ему, чтобы у моего брата были дети, если для него это так важно, — серьёзно сказал сын. — Конечно, мужику не пристало бегать с животом. Но раз у тейлонцев так принято…
Бонни выглядел озадаченным, но готов был принять всё, что связано с его названным братом. Волею судьбы мы оказались среди существ, которые во многом отличались от нас. Но одно нас объединяло: я была уверена, что тейлонцы способны любить. Правда, порой им для того, чтобы это осознать, нужна была трагедия — как в случае с Зо'ором и Тан'наи.
Совершая традиционный обход, который в этот день получился не вечерним, а скорее ночным, я столкнулась с Лиамом Кинкейдом. Майор снова был навеселе. При виде меня он помрачнел и попытался пройти мимо, но не удержал равновесие и задел меня плечом, брезгливо отпрянув, словно случайно коснулся чего-то омерзительного.
— Снова ты… — с болью в голосе даже не произнёс, а выдохнул он.
— Лиам… Ты можешь меня ненавидеть…
— Нет, — качнул головой он. — Я не испытываю к тебе ненависти. Мне просто хотелось бы повернуть время вспять и вернуться в тот день, когда узнал о болезненном пристрастии Да'ана к криссу и оттолкнул его вместо того, чтобы протянуть руку помощи. Если б я имел такую возможность, всё было бы по-другому. Ты никогда не вошла бы в его жизнь и не сломала бы тем самым мою. Я давно раскаялся в своём поступке, но так и не смог обрести покой…
— Сплошные «бы»… — вздохнула я. — Как бы тебе этого ни хотелось, возможности вернуться во вчерашний день у тебя не будет никогда, поэтому придётся свыкнуться с мыслью о необходимости жить днём сегодняшним.
— А я не хочу, — упрямо сжал кулаки Кинкейд. — Сегодня в моей жизни нет ничего хорошего. Я не могу видеть, как он на тебя смотрит — внутри у меня всё разрывается от мысли, что этот взгляд мог бы быть адресован мне.
— У тебя была возможность завоевать расположение Да'ана, и тебе это почти удалось… Пойми, я не виновата в том, что ты оттолкнул его. Ты молод, Лиам, и ещё найдёшь свою любовь.
— Я уже нашёл её. Мне не нужен никто, кроме Да'ана. Какой же я идиот! Мне казалось, он вечно будет со мной — такой мудрый, чуткий, заботливый… Но теперь восхитительно нежной кожи моего любимого касаются руки убийцы, а его ангельские глаза с теплом смотрят на отродье вашингтонской трущобы. Ты постоянно впутываешь его в какие-то авантюры… И всё равно он смотрит на тебя, как на равную.
— А ты не задумывался, почему? Быть может, я смогла дать ему главное — понимание? Принимая заботу Да'ана, что ты давал ему взамен? Я говорю это не в осуждение. Кто я такая, чтобы кого-то судить? Но ты любишь не его, а самого себя. Счастье Да'ана тебя не волнует — лишь бы тебе самому было комфортно.
— О каком счастье ты говоришь? — окинул меня презрительным взглядом Лиам. — Разве это небесное создание может быть счастливым с тобой?
— Это небесное создание долгое время несло с собой не свет, но смерть. И я смогла принять прошлое Да'ана, которое так не соответствует его ангельской наружности. А ты? Готов ли ты принять его таким, или боготворишь придуманный образ, не имеющий ничего общего с реальным Да'аном — далеко не святым, но умеющим признавать свои ошибки и потому достойным уважения?
— Не пытайся низвести его до своего уровня! — заорал майор Кинкейд с видом фанатика, защищающего свою святыню. Я едва успела увернуться от выстрела шакаравы. Моя Ша'бра выпустила в ответ разряд, способный испепелить несчастного майора на месте. Его спасла лишь моя хорошая реакция — даже подшофе мне каким-то чудом удаётся сохранить контроль над собой. Тем более, хмель давно выветрился из моей бестолковой башки.
— Будем считать, что этого не было, — сказала я, успокаивая скрилла.
— Но это было, равно как и многое другое, — прошептал Лиам, глядя сквозь меня невидящим взглядом.
Аллах свидетель — мне стало жаль его до слёз. Но как можно помочь человеку, если он сам не желает себе помогать? Я остро ощутила опасность, исходящую от Кинкейда. Однако не могла соотнести его отношение ко мне с недавними событиями. Лиам ненавидел меня, а не Да'ана. Непохоже, чтобы он был в состоянии причинить тейлонцу вред. Да и в Медблоке майор выглядел убитым горем — это не подделаешь. Кто же, Ша'бра его дери, выпустил джара, едва не отправив на другой уровень того, за кого я сама готова была и отдать свою жизнь, и даже — да простит меня Аллах — отнять чужую, защищая? Мне хотелось одного — поскорее найти ответ на сей вопрос, терзавший меня вот уже который день, и покончить с чередой подозрений и сомнений. А ещё — прижаться к Да'ану, ощутить исходящую от него приятную прохладу и почувствовать, что рядом со мной находится существо, которое не оттолкнёт меня, даже зная обо мне всю правду.

EsperaДата: Пятница, 2010-11-05, 16:31 | Сообщение # 273
Аватар
Ну кто поверит, что с грабителями был настоящий тейлонец?
У меня вопрос: людей идиотами считают тейлоны или все-таки автор данного фика? biggrin tongue Что, по твоему, свидетели ограбления подумают? Что у них была массовая галлюцинация?
— Если тебе станет легче — я готов это признать, — согласился этот тейлонский иезуит.
Гм... По крайней мере, это честно. Даан честно признает, что не жалеет о содеянном. А вот Хади лицемерно убеждает себя и других, что жалеет, хотя и продолжает воспринимать произошедшее как веселое приключение:
— Как вы посмели?.. — Глава Синода на мгновение лишился дара речи от возмущения, а когда вновь обрёл его, то выдал такое, что я согнулась пополам от смеха и безвольно осела на пол. — Как вы посмели развлекаться без меня?
— Видишь ли… Мы сами не знали, что так получится, — виновато улыбнулась я.
Хади не приходит в ужас от того, что Зоор хотел бы поучаствовать в ограблении. Ей смешно, хотя ведь это страшно. Значит, на самом деле она все еще не понимает, что грабить банки- это, вроде бы, плохо...
А теперь у меня вопрос: Лиэн, мне, как читателю, интересно, что ты, как автор, хотела сказать этим эпизодом с ограблением банка? wacko

ЛиэнДата: Пятница, 2010-11-05, 16:36 | Сообщение # 274
Представитель синода
Espera, только то, что пока ещё оба слишком легкомысленно относятся к жизни, хоть она их и трепала. И используют всё, что плохо лежит. Но вскоре - буквально начиная с понедельника - придётся кое-кому пересмотреть свои взгляды на жизнь...
Слушай, мне вот здесь понравилось:
Quote (Espera)
она все еще не понимает, что грабить банки- это, вроде бы, плохо..

Вроде бы? Значит, ты всё-таки в этом сомневаешься? biggrin tongue

EsperaДата: Пятница, 2010-11-05, 16:48 | Сообщение # 275
Аватар
Сомневаюсь не я, а Хади. Я от ее имени писала! tongue

ЛиэнДата: Пятница, 2010-11-05, 16:50 | Сообщение # 276
Представитель синода
Espera, ты в третьем лице писала tongue
У Да'ана научилась выкручиваться, да? Так ведь и я там же училась biggrin

EsperaДата: Пятница, 2010-11-05, 17:02 | Сообщение # 277
Аватар
Я не выкручиваюсь, а говорю правду, только правду и ничего, кроме правды! cool А вот ты выкручиваешься! Придралась к одному tongue слову и пытаешься отвлечь меня от основной темы. Действительно, методика Даана... tongue tongue tongue

ЛиэнДата: Пятница, 2010-11-05, 17:04 | Сообщение # 278
Представитель синода
Espera, ну я же любя... flower

ЭлуэДата: Пятница, 2010-11-05, 22:30 | Сообщение # 279
Защитник
Ннэ... а почему Хади должна осознавать, что грабить награбленное - плохо?.. Учитывая её прошлое, вполне понятно, что её мораль значительно отличается от общепринятой. Я уж не говорю о тэйлонской морали. Только о чём Хади думала, когда шла на дело? О своём ребёнке, видимо, в последнюю очередь. Ведь её действительно могли убить. Или она была уже настолько пьяна, когда принимала решение?
Лиам всё неадекватнее... Такое впечатление, что умом повредился. Неужели это всё от неразделённой любви? Даже и не знаю, жалеть его надо или устроить хорошую встряску, чтобы выбить дурь из головы.
Хади - связать и запихнуть под энергодуш, чтобы не подвергала опасности себя и ребёнка! tongue
Понравилась история с Мэдди Бриггс - действительно, есть люди, которые не могут без кумира. И посещение Хади церкви Сподвижников очень живо описано smile

Сообщение отредактировал Элуэ - Пятница, 2010-11-05, 22:31

EsperaДата: Суббота, 2010-11-06, 17:16 | Сообщение # 280
Аватар
Ннэ... а почему Хади должна осознавать, что грабить награбленное - плохо?
Понимаешь, Элуэ... Раньше было раскаяние Хади. Она жутко переживала, что преступница, думала, что недостойна Даана. А я в свою очередь думала, что это серьезно. Оказалось, что нет. "Покаяние" на греческом звучит как "перемена ума". То есть мало пожалеть о прошлых ошибках, нужно еще стараться не повторять их. Иначе покаяние не настоящее. Я тоже видела преступников. Напившись, они жалеют о своей погубленной жизни и о своих ошибках, о том, что причинили вред другим. Но это все не серьезно. Протрезвев, они со спокойной совестью продолжают приносить вред другим и дальше. Я считала, что раскаяние Хади было искренним. Но ограбление банка показало, что я ошибалась. Что подвергать людей опасности- для нее развлечение. Ее не волнует, что она подвергает опасности собственного не родившегося ребенка и беременного Даана. После этого Хади смеет еще обвинить в произошедшем защитника Даана. Ну и в конце, так уж и быть, помянула, что и сама виновата.
Я разочарована.

Поиск:

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов
принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007