|
Наджеда не умрёт никогда
| |
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-29, 10:30 | Сообщение # 241 |
 Представитель синода
Статус: Offline
| *** Я на минутку заглянула к себе — причесаться, и услышала голоса, которые доносились из покоев мужа. Один из них принадлежал Да'ану, а второй — Зо'ору. Они говорила на Юноа, но с недавних пор это для меня не помеха. — Да'ан, ты поступаешь опрометчиво, скрывая от Хади правду, — распекал своего родителя Глава Синода. — Но я не могу сказать ей об этом сейчас, — спокойно возразил своему импульсивному чаду мой сдержанный супруг. — А если ты скажешь ей об этом потом, она сделает из тебя корм для скриллов, и будет совершенно права! Хадисе причастна к зачатию этого ребёнка и имеет право знать… — Зо'ор, дитя моё, всему своё время. — Ты — идиот, Да'ан! — заорал мой тейлонский пасынок, по-видимому, окончательно потеряв терпение. И на этой лирической ноте их разговор был прерван моим появлением. — Что за шум, а драки нет? — поинтересовалась я, глядя на двух тейлонцев, которые выглядели так, словно готовы были наброситься друг на друга. И хотя у обоих не было волос, вид они имели какой-то взъерошенный. — Ладно, мне пора, — заторопился Зо'ор. — Хадисе, жду тебя на мостике. Можешь не спешить. — Погоди, — остановила его я. — Мне очень неловко оттого, что так вышло, но я совершенно случайно услышала часть вашего разговора. А поскольку здесь упоминалось моё имя, позвольте поинтересоваться, о чём идёт речь? — Хадисе, — голос Да'ана заметно дрогнул, хотя обычно он превосходно владеет собой, и это меня насторожило. — Давай, обсудим это позже. — Идиот… — вполголоса пробормотал Глава Синода. — Когда — позже? Нет уж, дорогой мой, мы обсудим это прямо сейчас! — я чувствовала, что меня несёт, но остановиться уже не могла. Зо'ор попытался под шумок улизнуть, однако я разгадала его манёвр. — Куда? Я хочу, чтобы ты остался — на случай, если наше с Да'аном общение перейдёт из плоскости дипломатических переговоров в плоскость военных действий. — Такое возможно? — испуганно взглянул на меня мой тейлонский пасынок. — Если дело касается твоего родителя — возможно всё. Он меня когда-нибудь в могилу сведёт своими недомолвками и прочими тейлонскими штучками! Да'ан, ты собираешься отвечать на мой вопрос или будешь изображать партизана на допросе? Ку-ку, я здесь! Ну, чего уставился на свои дерьмодавы? Я к тебе обращаюсь или к твоему креслу? Я выжидающе встала напротив мужа, который медитировал на свои ботинки. Мой резкий окрик вывел его из состояния прострации, и он устремил на меня растерянный немигающий взгляд. — Хади, почему ты на меня кричишь? — с обидой произнёс он. — А почему ты молчишь, как рыба? Только не надо так жалобно на меня смотреть, а то я, чего доброго, расплачусь… У Да'ана действительно был такой взгляд, словно я его ударила. Но — Зо'ор свидетель — я его пальцем не тронула. Мой муж покосился на своего отпрыска в поисках поддержки, однако тот предусмотрительно отстранился, всем своим видом демонстрируя нежелание вмешиваться в наш семейный скандал. — Ты сам напросился, — злорадно прошипел своему родителю Глава Синода. Если честно, то мне захотелось стукнуть обоих. Очень больно. С этими тейлонцами можно свихнуться! Интересно, добьюсь я сегодня от кого-нибудь из них более или менее чёткого пояснения — что здесь происходит? Кажется, нет, поскольку Да'ан снова принялся разглядывать свои ботинки, Ша'бра побери этот шедевр тейлонской моды! Я почувствовала, что действительно готова расплакаться. — Пусть я — примитивный белковый организм, — мой голос прозвучал тихо и как-то жалобно. — Будем считать это аксиомой. Но, согласитесь, я имею право знать, что случилось с моим ребёнком! — Хадисе, с ним всё в порядке, — ласково произнёс Да'ан, касаясь кончиками пальцев моих волос, но я обиженно отодвинулась в сторонку. — Почему тогда Мит'гаи сказал только об одном ребёнке — их ведь двое? Я попыталась выяснить, в чём дело, но он направил меня к тебе. Наш второй ребёнок… Он жив? — Жив и здоров, — раздался насмешливый голос Зо'ора. Да'ан метнул в его сторону предупреждающий взгляд, но мой шеф только снисходительно улыбнулся. — Если тебе не хватает смелости поговорить с Хади, я сделаю это вместо тебя. — Зо'ор, не надо… — взмолился мой муж, вжимаясь в своё кресло, словно в ожидании приговора. — Я уже тысячу лет Зо'ор! — проигнорировал его просьбу Глава Синода. — Хадисе, с обоими детьми всё в порядке. Просто один из них находится внутри тебя, а второй — здесь, — он указал тонким пальцем на живот своего родителя. — Что ты наделал? — с отчаянием прошептал Да'ан, закрывая глаза. — Сказал ей правду. Когда Хади упомянула о том, что детей будет двое, я подумал, что она в курсе, а оказалось, ты зачем-то сделал из этого тайну. Мне показалось, что пол покачнулся у меня под ногами. Мой муж ждёт ребёнка — так же, как и я? Но почему эта чёртова Ша'бра до сих пор молчала? Честное слово, я его когда-нибудь отлуплю! Больно ему не будет, но мне полегчает. Только не сейчас — беременных бить нельзя. — Да'ан, как это называется? — спросила я, с трудом сохраняя над собой контроль. Мой супруг сидел с таким видом, словно его огрели по башке чем-то тяжёлым. Тоже мне, конспиратор хренов… — Хади… Ты теперь уйдёшь? — со страхом посмотрел на меня он. — Куда, интересно знать — в свою трущобу? Нет уж, дорогой, так быстро ты от меня не избавишься. Нам с тобой ещё общих детей воспитывать. — И я заранее им сочувствую, — ехидно усмехнулся Зо'ор. — Себе посочувствуй, — осадила его я. — Так ты… остаёшься? — с надеждой поинтересовался Да'ан. — Идиот! — не выдержала я. В третий раз за сегодня мой тейлонский муж услышал это обидное слово применительно к своей персоне. Сам виноват — нечего было раздувать страсти на пустом месте. Я уже невесть что себе вообразила… Нельзя же так пугать беременную женщину! — Хорошо, пускай я буду идиотом, — покорно склонил голову самый красивый тейлонец. И, как выяснилось, самый проблемный. — Только не бросай меня, ладно? — Об этом мне надо было думать раньше. А теперь уже поздно… Ты хоть понимаешь, что обидел меня? — Чем? — недоумённо моргнул Североамериканский Сподвижник. — Своим недоверием, — из моих глаз всё-таки потекли предательские слёзы. — Неужели, нельзя было сразу всё рассказать, а не ломать комедию? — Прости, — его хрупкая рука легла на моё плечо, и я не сбросила её. — Я опасался, что это известие оттолкнёт тебя — всё-таки ты живёшь в другой реальности. Искал нужные слова, и никак не мог найти. Хади, пойми, я не хотел тебя обидеть недоверием — просто боялся потерять... Всё это время Зо'ор с любопытством и иронией наблюдал за нами, склонив голову к плечу. — Зо'ор, ты — маленький зас…ц, — заявила я. — Такой же, как мой Бонни. И по вам обоим плачет ремень. Или лента Военного Министра, которая тоже годится для воспитательных целей. — Будем считать, что я этого не слышал, — криво усмехнулся Глава Синода. — Так ты прощаешь этого несчастного идиота — моего родителя? — Я прощу его завтра, — во мне вдруг взыграло какое-то злорадное чувство. Захотелось немного потрепать Да'ану нервы — самую малость, всё-таки он в положении. — А сегодня я напьюсь — разумеется, в конце рабочего дня. — Хади! — строго посмотрел на меня муж. — Я уже тридцать лет Хади! И не надо строить из себя мученика. Между прочим, моему ребёнку это не повредит — он ведь не человек. — Надеюсь, ты намерена напиться на Носителе? — Даже не надейся! Какой пример я подам волонтёрам? Нет уж, напиваться я буду на Земле — в компании известной тебе Риты Маркес. Или Ахмада. Он хоть и считает себя мусульманином, виски х…т так, что чертям завидно. — Я могу идти? — полюбопытствовал Зо'ор, почувствовав себя лишним. — Иди, — я скопировала жест, которым он обычно давал мне понять, что рабочий день окончен. — Я тебя догоню — только по пути заброшу это чудо в Медблок. — Куда? — возмутился Да'ан. — Куда слышал. Мит'гаи уже тебя заждался. А я всё гадаю — какого х… ты ему понадобился? — Может, завтра? — распахнул свои глазищи муж, но на сей раз беспроигрышный приём на меня не подействовал. — Сегодня, мой дорогой, — мстительно улыбнулась я. — Ножками пойдёшь или мне тебя понести? — Не надо, — испуганно прошептал Да'ан, нехотя поднимаясь с кресла. — Слушай, хватит вы…ся! — не выдержала я. — Можно подумать, в первый раз рожать собрался. — Не в первый, — мотнул головой мой любимый. — Но как представлю, что снова придётся отвечать на вопросы Мит'гаи… — Пошли его на х… В конце концов, кто из вас беременный? Это ты должен задавать ему вопросы — что да как. — Посылать — недипломатично, — назидательно изрёк муж. — Зато эффективно, — возразила я и, думаю, Зо'ор бы со мной согласился. — Ты, правда, простила меня? — посмотрел на меня снизу вверх Да'ан. — Простила. Но своё обещание я сдержу — напьюсь сегодня вечером до чёртиков. — Может, не надо? — попытался вразумить меня муж. — Как это — не надо? По твоей милости, дорогой, я одновременно стану и мамочкой, и папочкой — это нужно отметить. Мои пальцы потянулись к животу Да'ана. Ребёнок, которого он носил, отозвался на моё прикосновение знакомым всплеском тепла. — Он тебя чувствует, — улыбнулся мой тейлонский возлюбленный. — Я его тоже, — улыбнулась я в ответ. — Интересно, чей родится первым? — Конечно, мой, — уверенно заявил Да'ан. — Почему ты так считаешь? — ревниво спросила я. — Он уже сейчас проявляет активность — наверное, ему не терпится увидеть этот мир, — муж с нежностью погладил себя по животу. — Имя уже выбрал? — Ха'ад — это созвучно с твоим именем. Переводится как «дарованный». — Звучит красиво — я тронута… А как будет на Юноа «надежда»? — Ма'ири, — ответил муж. — Так и назову — если ты, конечно, не против. Имя мне понравилось и, главное, оно соответствовало предназначению моего ребёнка в этом мире — стать надеждой для своих собратьев. — Мне нравится, — облегчённо вздохнул муж. — Честно говоря, после того, как ты назвала своего скрилла Ша'брой, я с опаской ждал того момента, когда встанет вопрос о выборе имени для нашего ребёнка. — Сам дурак, — я показала ему кончик языка, и Да'ан неодобрительно покачал головой, но глаза его при этом смеялись. В Медблок мы ввалились в приподнятом настроении. Всю дорогу Да'ан болтал глупости — испытывал моё терпение на прочность, но я уже остыла, и меня это даже умиляло. Несерьёзное создание… Мит'гаи удивлённо на нас посмотрел, но ничего не сказал. А когда я сообщила Целителю, что ценный груз доставлен в целости и сохранности, он лишь поднял безволосую бровь и велел Да'ану ложиться на стол. — Всё в порядке, — невозмутимо изрёк Мит'гаи, когда осмотр был закончен. — Скажи, если я сегодня напьюсь, это не повредит ребёнку? — поинтересовалась я. — Тебе это нужно? — строго взглянул на меня Глава Медкорпуса. — Крайне необходимо, — заверила его я. — Если я не сниму нервное напряжение, то надеру Зо'ору задницу лентой генерала Т'тана. — Мне не совсем ясен смысл данного действия, но я хотел бы это увидеть, — произнёс Целитель, надменно поджимая губы. — За что вы все его так не любите? — мне стало обидно за моего приёмыша. — Между прочим, ему иногда приходят в голову дельные мысли. — Но почему-то воплощаются они в виде идиотских поступков, — безапелляционно заявил Мит'гаи. Мы с Да'аном вышли из Медблока, обнявшись. — Будь осторожен, — прошептала я, обнимая его и прижимаясь так тесно, что наши животы соприкоснулись. — Майор Кинкейд — ненадёжный Защитник. А ты теперь в ответе не только за себя. — В случае опасности я смогу защитить себя и нашего ребёнка, — твердо произнёс Да'ан. — Я в тебе не сомневаюсь, но это не повод рисковать. Я чувствовала, как пульсируют внутри нас две хрупких жизни. Два маленьких чуда — Ха'ад и Ма'ири… Ваши родители — сумасшедшие, и это факт. Зато, когда вы появитесь на свет, вам не придётся скучать — это я вам гарантирую. Не верьте тому, кто скажет вам, будто мир устроен сложно. Всё в нём предельно просто — его вращают те, кто верят в любовь и встречают каждый новый день без страха…
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-29, 10:53 | Сообщение # 242 |
 Аватар
| Не вижу никакой логики в поведении Даана. Ну ни малейшей!!! Хади прекрасно знала, что тейлоны способны рожать детей. Зачем было делать из этого такую трагедию? Буря в стакане воды, одним словом.
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-29, 11:22 | Сообщение # 243 |
 Представитель синода
| Espera, стоит ли ожидать логичного поведения от беременного? Одно дело - знать в теории, и другое - столкнуться на практике. Он испугался, что это может стать шоком для Хади, а она - девочка импульсивная
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-29, 11:27 | Сообщение # 244 |
 Аватар
| Ну не знаю... Как-то это не похоже на Даана: делать проблему из таких пустяков!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-29, 11:44 | Сообщение # 245 |
 Представитель синода
| Не скажи. Рождение ребёнка для него - отнюдь не пустяк. Равно как и отношения с Хади. А в данной ситуации особенно стало заметно то, что люди и тейлонцы всё-таки отличаются друг от друга. Да, Хади живёт с Да'аном, заботится о нём, называет своим мужем. Но всё-таки психологически этот тейлонец для неё - "он". Психологически она загоняет существо, являющееся бесполым/двуполым в рамки мужского пола. А "он" по логике человека рожать не должен. Вот Да'ан и сомневался, переживал... С одной стороны, истерики не в его духе. С другой - ходил, мучился, пытался подобрать слова (написать речь), а они не подбирались. Как всегда, хотел всё сделать сам, но тянул резину, пока не вмешался детёныш.
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-29, 12:08 | Сообщение # 246 |
 Аватар
| Опять же, не скажи! Хоть психологически Даан "он", но Хади никогда не забывала, что все-таки Даан не парень! Опять же, Даан, не находящий слов... это оксюморон! И Даан, как политик, должен понимать людей. Он прекрасно должен был знать, что Хади не будет из-за такой ерунды париться. Действительно, Даан изображен здесь как истерик, а истериком он никогда не был. Не верю! (По Станиславскому!)
Сообщение отредактировал Espera - Пятница, 2010-10-29, 12:09 |
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-29, 12:13 | Сообщение # 247 |
 Представитель синода
| Espera, прочитаешь дальше - там будет разгадка
|
| |
|
|
| ashatry_a | Дата: Суббота, 2010-10-30, 18:38 | Сообщение # 248 |
 Сподвижник
| Quote (Лиэн) И, в принципе, он не такой уж полный кретин угу, его просто роялями избаловали ))) Quote (Лиэн) И по вам обоим плачет ремень. Или лента Военного Министра, которая тоже годится для воспитательных целей. Quote (Espera) Как-то это не похоже на Даана: делать проблему из таких пустяков! поддерживаю. ну-с, ждем, от чего же наш ССА сам не свой... (помимо всех этих раздражающтх факторов типа беременности, беглых джаридианцев, Кинкейда и прочего дурдома)
|
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Суббота, 2010-10-30, 23:11 | Сообщение # 249 |
 Защитник
| Вот и Зо'ор наконец нашёл своё счастье))) пусть бережёт её, может, подарят Сообществу ещё одного ребёнка, а то и двух Про двойную беременность здОрово придумано, хотя технически мне это трудно представить - что ребёнок Хади будет полностью тэйлонцем. Хотя, возможно, от длительного общения с Да'аном её организм изменился и стал пригодным для вынашивания энергетического существа, тем более, она способна синтезировать Основную Энергию. Странно, что тэйлонские учёные во главе с Мит'гаи до сих пор не попытались хорошенько изучить этот феномен - а вдруг и на других людях сработает, и будет у тэйлонов несколько "батареек") Лиама жалко. Ещё одна "жертва" неразделённой любви к Да'ану. Да он просто роковой тэйлонец! Буду ждать разгадки дела о джаре)
|
| |
|
|
| ashatry_a | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 13:48 | Сообщение # 250 |
 Сподвижник
| Quote (Элуэ) Да он просто роковой тэйлонец! Это все его уши большие красивые глаза
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 09:54 | Сообщение # 251 |
 Представитель синода
| Элуэ, а кто сказал, что Мит'гаи ничего не изучает втихаря? Лиама мне и самой жалко... Зато Главе Синода теперь есть чем, вернее, кем заняться ashatry_a, ушки у Да'ана тоже весьма хороши 
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 09:54 | Сообщение # 252 |
 Представитель синода
| *** — Подожди, — остановила я Да'ана, когда он направился к ангару, где его должен был ждать Лиам. Муж вопросительно поднял глаза, и в этот момент к нам подошла высокая стройная мулатка в строгом костюме. — Это Памела Рид, — представила я девушку. — Очень приятно, но… — Отныне она будет тебя сопровождать, помимо майора Кинкейда, — пояснила я. — Хади, я не понимаю… — И не надо. Да'ан, это не обсуждается. Я — начальник Службы безопасности Синода, и имею право усилить охрану Сподвижника, если есть основания опасаться за его жизнь. — Ты не доверяешь Лиаму, — грустно покачал головой мой муж. — Честно? Не доверяю. Однажды я уже чуть было не потеряла тебя, и не хочу проходить через это снова. Прошу, не отказывайся от дополнительного сопровождения — хотя бы ради меня. — Хорошо, — после непродолжительной паузы согласился Да'ан. — Мисс Рид, не спускайте с него глаз, — велела я Памеле. Эту девушку я лично отобрала из нескольких имплантов. Она была сообразительная, дисциплинированна, в прошлом проходила службу в одном спецподразделений и имела опыт участия в боевых действиях. Судя по многозначительному взгляду Пэм, она поняла, кого я имела в виду, говоря, что с него следует не спускать глаз. При виде мисс Рид у Лиама Кинкейда перекосило мордашку. — Хадисе, что это значит? — недовольно поинтересовался он. — Только то, что я усилила охрану Североамериканского Сподвижника, — спокойно ответила я. — Не вижу в этом необходимости, — пожал плечами он. — С каких пор приказы начальника Службы безопасности Синода обсуждаются Защитниками? — холодно спросила я. Несколько минут мы играли в гляделки, и Лиам сдался — он поплёлся в ангар, что-то ворча себе под нос. Наверняка, «комплименты» в мой адрес. Но я не могла позволить себе рисковать жизнью любимого существа ради такого сомнительного блага, как хорошее отношение Лиама Кинкейда к моей персоне. Первая половина дня прошла относительно спокойно. Зо'ор погрузился в свои мысли — нетрудно было догадаться, о чём он думал. Вернее, о ком. Вот уж никогда не думала, что увижу на лице этого тейлонца мечтательное выражение. Я улыбнулась. — Что смешного ты увидела во мне? — нахмурился Зо'ор. — Ничего смешного. Я улыбаюсь, потому что мне приятно на тебя смотреть. — Ты находишь мою внешность привлекательной? — заинтересовался Глава Синода. — Ты симпатичный, но дело даже не в этом. Мне доставляют удовольствие те перемены, которые в тебе произошли. — В чём суть этих перемен? — настороженно сузил глаза Зо'ор. — Твои манеры стали более спокойными и уверенными, а во взгляде появилась некоторая мягкость, ранее тебе несвойственная. — Мягкость? — теперь глаза тейлонца распахнулись во всю свою бездонную ширь. — В этом нет ничего постыдного, — улыбнулась я. — Так смотрят на мир все счастливые существа. — Думаю, я… могу назвать себя счастливым, — согласился Зо'ор. — Я тоже так думаю… Мне вдруг вспомнилось, как он смотрел на Тан'наи, когда та пришла в себя. Только бы судьба не подвергала их новым испытаниям слишком быстро, а позволила насладиться первыми мгновениями душевной близости… — Меня лишь одно тревожит… — по лицу тейлонца словно пробежала тень. — Жизнь Тан'наи всё ещё в опасности. — Понимаю… Значит, ты по-настоящему её любишь, если даже в минуты счастья помнишь об этом. Но мне почему-то кажется, что и эта проблема решится. — Но как? — Зо'ор снисходительно взглянул на меня, как на ребёнка, который верит в Санта-Клауса. — Не знаю, — призналась я. — Однако такая уверенность у меня есть. И я ему не солгала. Мне действительно в этот миг казалось, что выход есть, и мы уже к нему приблизились. Перед глазами вдруг ожили лица знакомых тейлонцев. Мне казалось несправедливым, чтобы они погибли. Пусть эти ребята натворили немало бед. Но если их просто не станет, у них не будет возможности осознать свои ошибки и попытаться исправить содеянное… — Ты уже помирилась с моим родителем? — поинтересовался Зо'ор. — Помирилась, но от идеи напиться сегодня вечером не отказалась, — мой тейлонский пасынок открыл было рот и замолчал в нерешительности. Я догадалась, о чём он хотел меня попросить, и решительно пресекла его попытку озвучить свою просьбу. — Даже думать об этом не смей! Маленький ещё… Глава Синода виновато отвернулся и уставился в панорамное окно. Когда я уходила, Зо'ор вновь был погружён в свои мысли, и лицо его озарилось счастливой улыбкой. Его губы по-детски приоткрылись, обнажив верхние зубы, которые были частью искусственного облика. Так иногда улыбался мой Бонни. Интересно, каким было дитя моего мужа в детстве? В этот миг в моей голове словно что-то перемкнуло, и в сознании всплыл образ тейлонского ребёнка — худенького и большеглазого, трогательно нескладного, но уже с неуловимой грацией в движениях, чем-то похожего на оленёнка. Он выглядел как земной подросток, только во взгляде светилось некое неземное знание и тихая печаль. Этот юный тейлонец мало походил на нынешнего Главу Синода, и неудивительно — жизнь не баловала Зо'ора и, вероятно, его взгляд быстро утратил ту кристальную чистоту, которую сумел сохранить его родитель. Быть может, она утеряна безвозвратно, но сегодня я вижу в пронзительно-голубых глазах своего тейлонского приёмыша отблеск того чувства, которое переполняет его душу, и моя собственная душа наполняется тихим светом… Я инспектировала волонтёрский отсек на предмет соблюдения порядка, когда у меня запиликал глобал. Даже моя Ша'бра начинает нервно светиться, когда слышит это звук. Как правило, он не предвещает ничего хорошего — если меня разыскивают по глобалу, значит, в лучшем случае, нам с Зо'ором предстоит в очередной раз убивать время на каком-нибудь скучнейшем мероприятии. О худшем думать не хотелось… Я насторожилась, увидев на экране лицо Рональда Сандовала. — Как дела? — я заставила себя улыбнуться. — Могу с чистой совестью сказать, что неплохо, — мой собеседник выдавил из себя ответную улыбку. — Хадисе, могу я попросить тебя об одной вещи? Понимаю, что вмешиваюсь не в своё дело, но… Ты могла бы усилить охрану Да'ана? Мне кажется, в свете последних событий эта мера предосторожности не будет лишней… — Я уже её усилила. К горлу подступил влажный ком — просьба Рональда меня тронула. Похоже, он, в отличие от майора Кинкейда, по-настоящему любил Да'ана. Судя по реакции Лиама на присутствие Памелы Рид, он больше заботился о собственном комфорте, чем о безопасности того, к кому якобы испытывал любовь. — Прости, если моя просьба тебя обидела — я не сомневаюсь в твоей компетенции, — виновато произнёс бывший агент Сандовал. — Оставь. Есть обстоятельства, которые дают тебе право об этом просить, и мы оба об этом знаем. — Как он? — В порядке. Правда, периодические подвергает свою жизнь опасности, но в противном случае он не был самим собой. — Я недавно смотрел по телевизору выступление Североамериканского Сподвижника, и он показался мне усталым. Меня до сих пор мучит совесть за то, что я, зная о пагубном пристрастии Да'ана к криссу, пользовался этой слабостью вместо того, чтобы попытаться его спасти — я ведь мог это сделать. Ты не поверишь, но… Я давно не молился Богу. А сейчас делаю это каждый день. И прошу Его уберечь Да'ана от последствий того зла, что я причинил этому тейлонцу. Надеюсь, молитва грешника будет услышана… — Все мы грешны, и твоя молитва ничем не хуже молитв других людей. Рональд, состояние его здоровья не вызывает опасений, просто… — Что — «просто»? — встревожился Рональд Сандовал. — Да'ан ждёт ребёнка. И я тоже. Несколько минут мы молчали. Бывший агент ФБР первым нарушил молчание. — Мне известно об этом, — сказал он. — Откуда? — от удивления я чуть было не выронила треклятый глобал. — Я связывался с ним — просил быть осмотрительнее. Но Да'ан, похоже, не воспринял моё предупреждение всерьёз — только снисходительно улыбнулся и вежливо поблагодарил меня за заботу. Потому я и решил связаться с тобой. Наш с ним разговор разбередил во мне старые воспоминания, и Да'ан рассказал о своей беременности — так с присущей ему тонкостью он дал мне понять, что надеяться не на что. Наверное, он очень счастлив? — Конечно! Правда, я немного обиделась на него за то, что он мне не сразу сообщил о своей беременности… — Знаешь, я его понимаю. Вероятно, он побоялся, что это вызовет у тебя отторжение. Тем более, я не совсем адекватно отреагировать на это известие — честно говоря, оно повергло меня в шок. До сих пор не могу себе представить его в таком положении. Всё-таки люди и тейлонцы слишком разные… — Ну и что? Я знаю, что мой избранник не является ни мужчиной, ни женщиной, но это не мешает мне его любить. — Я был уверен, что люблю Да'ана, и страдал оттого, что мы никогда не будем вместе. А после того разговора вдруг понял, что в действительности любил не его самого, а свою мечту о нём. Я не смог бы разделить свою жизнь с тейлонцем, как это делаешь ты… — Хорошо, что ты вовремя это понял и признал, — теперь уже совершенно искренне улыбнулась я. — Надеюсь, ты сможешь начать по-настоящему новую жизнь и сумеешь обрести в ней счастье. — Дай Бог… Я хотел тебе сказать ещё кое-что. Установи наблюдение за тем зданием, в котором я прятал Да'ана. У меня есть подозрение, что джаридианцы продолжают его использовать. — Спасибо за информацию — я последую твоему совету. Сама могла бы догадаться — вечно я что-то упускаю… — Думаю, твои невольные упущения приносят всё же меньше вреда, чем мои осознанные диверсии, — вздохнул Рональд Сандовал. Мы ещё какое-то время помолчали — вероятно, мой предшественник на посту начальника Службы безопасности Синода вспоминал свою жизнь на Носителе, загубленные надежды и мечты, которые он предал. Прошлое уже не вернёшь и не переиграешь, парень. Нужно найти в себе силы, чтобы жить дальше. И не думай, что всё кончено. Наоборот, самое лучшее ещё впереди — только не хорони свою надежду раньше времени. Теперь мне стало ясно, почему мой муж повёл себя как истеричная девица. Наверное, всё-таки беременность, как и Ка'ат'ам, оказывает временное влияние на психику тейлонцев — в обычном состоянии Да'ан, как истинный дипломат, без труда нашёл бы нужные слова, чтобы сообщить мне деликатную новость. А тут ещё реакция Рональда Сандовала усугубила его тревогу… Ведь этот человек уверял, что любит его, однако не смог смириться со своеобразной особенностью тейлонской физиологии. Откуда было знать Североамериканскому Сподвижнику, что любовь любви рознь? Наверное, в нём нет ничего такого, что я не смогла бы принять. Меня теперь не удивляло, что Да'ан на мгновение утратил своё легендарное самообладание. Любовь делает нас одновременно и сильными, и слабыми. Ведь с её приходом в нашу жизнь мы утрачиваем возможность сказать себе: «Мне нечего терять». И мы боимся лишиться того, что оправдывает наше пребывание в этом мире. Я поняла, что не стоит обижаться на мужа. Но от мысли выпить не отказалась — всё-таки он заставил меня поволноваться, и я никак не могла прийти в себя после полученной встряски. Сидя в тейлонском кресле под энергодушем (кажется, начинаю потихоньку привыкать к этой трима…добл…ской п…допро…бине!), я думала о Рональде Сандовале и о нашем последнем разговоре. Сейчас мне было его особенно жаль. Бывший агент ФБР причинил столько зла окружающим и самому себе, думая, что делает это из-за безответной любви к Да'ану. А ведь на самом деле тейлонец не был ему нужен. Напротив, ответь Да'ан на чувства Рональда, он бы быстро стал для этого человека обузой. От моего внимания не ускользнуло то, как отреагировал Сандовал на известие о беременности моего тейлонского супруга — он выглядел разочарованным. Но ведь Да'ан — не бесплотный ангел, и, с учётом его расовых особенностей, в случившемся нет ничего из ряда вон выходящего. За исключением, пожалуй, того, что рождение детей у представителей данной расы давно стало невиданной редкостью. Отчасти я понимала чувства Рональда Сандовала, хоть и не разделяла их. Он так же, как и я, был пленён загадочным образом пришельца — неземным, светлым, воздушным. Однако в моих глазах беременность Да'ана не разрушила этот образ, а придала ему новое очарование. Подумать только, мой любимый способен испытать то же, что и я! Мы разделим на двоих сладостное ощущение зарождения внутри тебя новой жизни, очищающие родовые муки и то высшее счастье, которое можно испытать, только взяв на руки своё новорождённое дитя. Меня трудно назвать хорошей матерью, но в тот миг, когда появился на свет мой сын, я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Пускай это длилось всего лишь мгновение, но я запомню его на всю жизнь. И буду радоваться каждой возможности испытать то ни с чем не сравнимое чувство снова…
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 12:27 | Сообщение # 253 |
 Аватар
| Да, страшно действует беременность на тейлонов!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 12:41 | Сообщение # 254 |
 Представитель синода
| Espera, не то слово! И не только на них
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 14:13 | Сообщение # 255 |
 Аватар
| Но есть еще кое-что:Quote Похоже, рождение двойни у них всё-таки событие уникальное — вон как все удивляются. Quote — Они оба вполне жизнеспособны, — успокоил меня Мит'гаи, но почему-то опустил глаза. Quote — С твоим ребёнком всё в порядке, — заверил меня Зо'ор. — С моими детьми, — поправила его я. — Да, конечно, — он посмотрел на меня с уважением, как будто я совершила некий подвиг. Это показывает, что и другие тейлоны считали чем-то особенным то, что Хади спокойно относятся к беременности Даана. Было даже слово "подвиг"! Хотя в чем тут подвиг, я не понимаю. Приведенные выше цитаты показывают, что либо все тейлоны беременны и воспринимают ситуацию неадекватно, либо беременность не имеет к этому ни малейшего отношения. Тогда почему поведение Даана объясняется беременностью?
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 15:22 | Сообщение # 256 |
 Представитель синода
| Ну, не только беременностью. У него есть ещё один повод волноваться. Ведь Североамериканский Сподвижник догадывается, кто выпустил джара...
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 15:37 | Сообщение # 257 |
 Аватар
| А остальные тейлоны чего волнуются и отношение Хади к беременности Даана подвигом считают? Я же об этом спрашиваю!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 15:55 | Сообщение # 258 |
 Представитель синода
| Espera, волнуются, поскольку не знают, что из этого выйдет. Ну, и они удивлены тем, что Хади - человек - так безоговорочно мирится со всеми расовыми различиями. По-моему, ничего удивительного
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 18:05 | Сообщение # 259 |
 Аватар
| Не поняла! Что, если человек, то с расовыми различиями мириться не должен? Тейлоны считают, что люди - злобные твари?
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Вторник, 2010-11-02, 09:50 | Сообщение # 260 |
 Представитель синода
| Espera, некоторые тейлонцы считают, что люди - "жалкие примитивные создания". Но Хади активно их в этом разубеждает
|
| |
|
|
|