|
Наджеда не умрёт никогда
| |
| Espera | Дата: Четверг, 2010-10-21, 16:37 | Сообщение # 201 |
 Аватар
Статус: Offline
| Quote Всё-таки красота имеет большое значение — сомневаюсь, что меня бы так огорчило известие о гибели джаридианца, даже если бы жабомордые были нам не врагами, а союзниками. Элуэ это одобряет, а по-моему, так нельзя. Как я уже когда-то писала, красивое тело не подразумевает красивой души. И, как бы то ни было, жизнь некрасивого существа так же ценна, как жизнь существа красивого.
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Четверг, 2010-10-21, 16:40 | Сообщение # 202 |
 Представитель синода
| Espera, мнения автора и героини не всегда совпадают. Лично мне жалко всех. А вот Хади способна полюбить "за красивые глаза", пожалеть. И эта фраза нужна для цельности образа - не хочу делать из неё идеальный персонаж.
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Четверг, 2010-10-21, 16:45 | Сообщение # 203 |
 Аватар
| Лиэн, я и не говорила, что это позиция автора. И про красивые глаза мы уже говорили. Просто Элуэ решила поддержать эту позицию, а я сказала, что данное мнение- недостаток героини, а не ее достоинство.
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Четверг, 2010-10-21, 16:47 | Сообщение # 204 |
 Представитель синода
| Espera, если бы это был единственный её недостаток По-моему они с Да'аном, что называется, два сапога пара
При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Четверг, 2010-10-21, 16:50 | Сообщение # 205 |
 Аватар
| Не буду спорить с очевидным фактом!!!
|
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Четверг, 2010-10-21, 22:30 | Сообщение # 206 |
 Защитник
| Espera, я имела в виду не реальную жизнь, а художественные произведения Просто когда смотрю фильмы или читаю книги, всегда бывает очень жалко именно красивых персонажей, отчасти из-за того, что убивая их, зрителей лишают эстетического наслаждения) В художественных произведениях я способна, как Хади, любить "за красивые глаза", поэтому её позиция мне близка, а в жизни всё совсем не так. Прошу прощения за оффтоп
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-22, 11:35 | Сообщение # 207 |
 Представитель синода
| Элуэ, какой оффтоп? По-моему, больше всех флудит и оффтопит в этой теме её автор
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-22, 11:36 | Сообщение # 208 |
 Представитель синода
| *** Тейлонский механик, которого ранил джаридианец, оказался довольно высоким, худеньким, с тонкими руками. Черты его лица нельзя было назвать выразительными, но они отличались исключительной правильностью. Если Зо'ор больше смахивал на парня, а Тан'наи — на девушку, то этот был вроде моего Да'ана. В его облике удивительным образом довольно гармонично сочетались мужское и женское начала. На меня в упор смотрели большие голубые глаза — с интересом и некоторой насторожённостью. Тейлонский акцент в его голосе звучал отчётливее, чем в голосе Да'ана или Зо'ора — видно было, что этому товарищу нечасто доводится общаться с людьми. — Что вы хотите от меня узнать? — спросил тейлонец, тщательно подбирая слова. Похоже, ему непросто давалось общение на английском. И вдруг я, неожиданно для себя, перешла на Юноа. — Расскажите мне о событиях того дня, когда вас ранил джаридианец, — попросила я механика. Он удивлённо взглянул на меня, но, кажется, почувствовал себя свободнее. — Я возвращался из ангара… — начал мой собеседник, прикрывая глаза, как это обычно делал Да'ан, погружаясь в свои воспоминания. Стоп. Он сказал «возвращался из ангара» или «шёл в ангар»? Судя по интонации и жесту, сопровождающему эту фразу, всё-таки «возвращался из ангара». — Вы правильно меня поняли, — с лёгкой улыбкой кивнул тейлонец. Вот, телепаты х…вы! Общаясь с ними, приходится следить не только за базаром, но и за мыслями — как бы чего лишнего не подумать. — В какой части коридора вы находились? — Почти у самого входа — я только покинул ангар. А потом вдруг этот джаридианец выскочил из-за угла. Я бросился на пол, но он всё-таки меня задел. Я понял, что рана не смертельна, и вовремя догадался сделать вид, что потерял сознание. Наверное, это и спасло мне жизнь. — Может быть, вы заметили что-нибудь необычное? — Нет, — грациозно покачал головой механик. — Если не принимать во внимание джаридианца, который разгуливал по Носителю как по своему боевому крейсеру. Эта реплика выглядела как шутка, но я поняла, что он говорит совершенно серьёзно, обстоятельно отвечая на заданный вопрос. — Вы помните, что происходило, когда появился Да'ан со своим Защитником? — Североамериканский Сподвижник направлялся в ангар. Я заметил его и закричал, но было уже поздно. Потом я потерял сознание. Мне очень хотелось бы вам помочь, но боюсь, от меня будет мало пользы. — Куда, по-вашему, направлялся джаридианец? — Думаю, в ангар и направлялся, — улыбнулся тейлонец. — Знаю, вопрос прозвучал глупо, но мне важно было узнать ваше мнение, которое косвенно подтверждает мою догадку. — Вы можете задавать мне любые вопросы, ведь это ваша обязанность как начальника Службы безопасности Синода, — склонил голову инопланетянин. Вот за что я люблю тейлонцев — так это за их вежливость и безупречные манеры. Я невольно залюбовалась изящной фигурой пришельца и тонкими чертами, которые выглядели застывшими, но в этой бесстрастной отстранённости таилось своеобразное обаяние, присущее представителям данной расы. Почувствовав на себе мой взгляд, тейлонец смущённо опустил глаза. Я осторожно коснулась его руки и ощутила то же, что и всегда в таких случаях. А чего я, собственно, ожидала? Мне стало жаль это красивое существо, у которого я вызывала смешанное чувство интереса и лёгкой боязни. И вновь моя рука потеплела… — Но это же… Основная Энергия? — спросил на Юноа тейлонец таким тоном, словно боялся поверить в происходящее и вместе с тем надеялся, что ему не почудилось. — Бери, считай, что это мой тебе подарок, — улыбнулась я. Он закрыл глаза, вбирая в себя живительную энергию — так набрасывается на воду измученный жаждой странник. — Спасибо, твой подарок имеет большую ценность, — произнёс он, когда наш контакт завершился. — Почему ты дала это мне? — Само так получилось. У меня всегда это происходит непроизвольно. Жалко мне вас всех… — Жалко? — вопросительно посмотрел на меня тейлонский механик. — Но почему? Мы ведь чужие тебе. И жалость — не то чувство, на которое программируется CVI… — Красивые вы, а я люблю всё красивое. Наверное, потому, что насмотрелась в жизни на всякие безобразия… А вы пришли из другого мира — такие чистые, совершенно непохожие на то, что меня окружало. Я теперь поняла — и среди вас встречаются товарищи с гнильцой. Но за такие глаза я готова многое простить. Одного из вас даже полюбила… — Ты носишь его ребёнка, — утвердительно произнёс тейлонец. — У нас будет двое детей, — возразила я. — Верно, — в его взгляде снова проскользнуло удивление. — Извини, я просто думал, Да'ан тебе не сказал… — Разве у него была причина держать это в секрете? Похоже, рождение двойни у них всё-таки событие уникальное — вон как все удивляются. Погодите, я вас ещё не раз удивлю — дайте только возможность. Честное слово, если бы могла — накормила бы этой Основной Энергией всё их Сообщество… — Спасибо тебе, — ещё раз поблагодарил меня тейлонец. — Если понадобится помощь — я буду рад принести тебе пользу. — Хочешь сделать мне приятное? Просто живи, приятель. Цепляйся за жизнь, борись за неё. Это и будет твой ответный подарок. В общем, расстались мы с ним почти друзьями. И надо же было такому случиться, что, выходя из отсека, в котором работал этот механик, я во второй раз за этот день столкнулась с Т'таном. У Военного Министра был какой-то потерянный вид. Давно хотела с ним пообщаться… К чему откладывать наш разговор, если «добыча» сама идёт мне в руки? — Послушай, дорогой, можно тебя на пару слов? — я развязно поманила пальцем генерала, зная, что такая манера одновременно привлекает его и шокирует. — Подозреваешь меня в том, что это я выпустил джаридианца? — испытующе посмотрел на меня он, и в этом взгляде, равно как и в негромком голосе, сквозила печаль. — Не только ты так думаешь… Да уж… Тяжело общаться с этими ребятами и не стать жертвой их неземного обаяния. Данный тейлонец был красив какой-то особенной красотой. Его лицо с высокими скулами и вызывающе-яркими глазами не было ангельским ликом — скорее, наоборот. И история, поведанная Зо'ором, наводила на размышления. Однако я своим внезапно обострившимся чутьём ощутила: Т'тан был искренне огорчён тем, что его подозревают в совершении злодеяния. В конце концов, Да'ан считает генерала своим другом — наверное, у них, как и у людей, это кое-что значит. — Подозреваю, — призналась я. — Но, возможно, тебе послужит небольшим утешением тот факт, что не только тебя. Сейчас я всех подозреваю — работа у меня такая, сам понимаешь. — Спасибо за откровенность, — язвительно произнёс он. — Не за что, дорогой — кушай на здоровье. — Что? — удивлённо взглянул на меня тейлонец. — Жуй хорошо, а то подавишься! Лучше ответь мне на один вопрос… У тебя есть враги, которые ненавидели бы тебя до такой степени, что хотели бы подставить? — Почему ты об этом спрашиваешь? — довольно резко поинтересовался он. — Уж поверь, не из праздного любопытства — лишь бы языком поработать. Не нравится мне вся эта история. Выглядит так, будто кто-то хотел на тебя стрелки перевести. — Ты знаешь, как зовут моего врага, — произнёс генерал, отводя взгляд. — Знаю. И мне известно, почему вы стали врагами. — Осуждаешь? — с вызовом посмотрел на меня Военный Министр, а изящные пальчики в это время нервно теребили ленту, которая обвивалась вокруг стройного тела. — Кто я такая, чтобы осуждать тебя или кого-то другого? — горько усмехнулась я. — Дело давнее, да и, по большому счёту, касается только вас с Зо'ором. Но я точно знаю, что он не выпускал джаридианца. — Ты так уверена в его невиновности? — Глава Синода не всегда говорит правду — не отрицаю. Но он не умеет убедительно лгать. — Так кто же, по-твоему, это сделал? — с нескрываемым интересом спросил Т'тан. Похоже, моя манера общения не коробила этого красавчика. — Не знаю, — честно призналась я. — Потому и спросила тебя о врагах. — Я подумаю на досуге, кто мог бы желать мне зла до такой степени, — сказал Военный Министр. — Вот и прекрасно. Ты не трусь — я тебя под монастырь не подведу. Как по мне, лучше оставить преступление нераскрытым, чем осудить невиновного. Но я настроена его раскрыть. Мало ли, что в следующий раз выкинет этот спаситель пленных джаров. — Почему-то мне кажется, что у тебя это получится, — кивнул генерал. — Поживём — увидим, — сама я в этот момент не могла похвастать такой уверенностью в собственных силах. — Может быть, это происки Сопротивления? — предположил он. — Не исключено, — согласилась я. — Но не думаю, что Дорсовы «шестёрки» настолько сообразительны, чтобы выпустить джара. Чует моя задница, без тейлонца здесь не обошлось. — Тейлонец не может быть сопротивленцем, — убеждённо заявил Т'тан. — Мне тоже кажется, что у него были другие мотивы. Знаешь, я усомнилась в твоей виновности ещё и потому, что, несмотря на все свои амбиции, ты фанатично предан Сообществу и не пошёл бы на сговор с джаридианцами. — Спасибо за доверие, — во второй раз с иронией поблагодарил меня тейлонец, но дьявольские глазищи уже глядели веселее. — Если ненароком припомнишь что-нибудь интересное — будь другом, поделись воспоминаниями, — попросила я. — Непременно, — улыбнулся Т'тан. Улыбка у него была довольно хищная. Помню, как, увидев его впервые, удивилась, что столь миниатюрное и грациозное создание занимает такой ответственный пост. Но когда по губам Военного Министра скользнула эта ухмылка, я впервые в жизни посочувствовала джарам. А потом вдруг он сказал то, что я меньше всего ожидала от него услышать. — Береги себя, Хадисе. Ребёнок, которого ты носишь, может стать спасением для Сообщества. — Дети. У нас с Да'аном будет двое детей, — поправила его я. — Да, конечно, — рассеянно кивнул он. — Спасибо тебе за заботу, — я постаралась скопировать улыбку генерала и потрепала его по плечу. Не знаю, стерпел бы он ещё от кого-то подобную фамильярность, но меня даже пальцем не тронул, хоть и метнул в мою сторону гневный взгляд. У меня возникло такое ощущение, будто я погладила дикую кошку. И зашипел он так, как шипит мой Бен, когда ему что-то не по нраву. Когда я простилась с Т'таном и направилась к себе, мне показалось, что он смотрит мне вслед. И уже находясь в конце коридора, я вдруг услышала внутри себя безмолвный крик о помощи и оглянулась. Генерал, почти утратив человеческий облик, сползал по стене, оставляя на ней сверкающие следы. Я испуганно бросилась к нему. — Эй, ты чего? — спросила я, хватая его за руку. На лице тейлонца под полупрозрачной кожей проступили энерголинии. — Я скоро перейду в стасис, — едва слышно прошептал он. — Какой на х… стасис? — грубо бросила я, вновь ощущая в свой руке прилив тепла. Второй рукой я обняла Т'тана, поддерживая его. По телу генерала пробежала мелкая дрожь, и мне стало жаль его. Был, конечно, в его жизни сволочной поступок — и, наверняка, не единственный. Но кто из нас не без греха? Нет, дорогуша, с такими глазищами ты должен жить — Аллах здорово над тобой потрудился… Постепенно тейлонец смог восстановить свой искусственный фасад. Даже взгляд немного оживился, хотя Военный Министр выглядел обессиленным. — Может, отвести тебя в Медблок? — поинтересовалась я. — Не нужно, — покачал головой Т'тан. — Это не поможет — только Мит'гаи огорчится… Лучше в мои покои. — Как скажешь, — я не стала с ним спорить, в глубине души понимая, что он прав. — Зо'ор бы обиделся на тебя, узнав, что ты продлила мне жизнь… — Он не такой плохой, как ты думаешь, — обиженно возразила я. — Дело не в этом… — тейлонец сделал изящный жест, в котором проскользнула какая-то нервозность. Я не стала уточнять, в чём, поскольку в этот миг почувствовала — как бы ни хорохорился генерал Т'тан, его мучит совесть за поступок, совершённый много лет назад…
Сообщение отредактировал Лиэн - Пятница, 2010-10-22, 12:45 |
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Пятница, 2010-10-22, 15:27 | Сообщение # 209 |
 Защитник
| А история превращается в детектив ЗдОрово! Хади - герой: и ребёнка тэйлонского вынашивает, и ослабевших тэйлонцев подкармливает, и расследует дело о джаре фактически одна. Что ж она Лиама к расследованию не припашет? Хоть какая-то была бы помощь... Бедный Т'тан! Хоть и сволочь он, а мне его даже в сериале бало жалко.
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-22, 15:37 | Сообщение # 210 |
 Представитель синода
| Элуэ, в одной из следующих частей я дам ответ на вопрос, почему Хади не припашет Лиама Кстати, ты обратила внимание на очень важный момент Отчасти причина в том, что Хади, как и её тейлонский муж, привыкла многие проблемы решать самостоятельно, но есть и ещё один нюанс... Т'тана и мне было жаль... Хади - не герой, она просто принимает те условия игры, которые ставит ей жизнь. Ей знакомы страх, сомнения. Иногда она ведёт себя не очень умно, идёт на поводу у эмоций. Опять же, матерится как пьяный негр - уже даже тейлонцы смирились. Но у неё есть то, что её держит - любовь и... вера... Спасибо за внимание к моему фику
Сообщение отредактировал Лиэн - Пятница, 2010-10-22, 15:39 |
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Пятница, 2010-10-22, 15:43 | Сообщение # 211 |
 Защитник
| Лиэн, иногда эмоции указывают более верную дорогу, чем голос разума так что, я думаю, Хади на верном пути. Quote Но у неё есть то, что её держит - любовь и... вера... И это главное!
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-22, 15:44 | Сообщение # 212 |
 Аватар
| Quote Я теперь поняла — и среди вас встречаются товарищи с гнильцой. Но за такие глаза я готова многое простить. Quote Нет, дорогуша, с такими глазищами ты должен жить — Аллах здорово над тобой потрудился… И опять приснопамятные красивые глаза!!!!!! Элуэ, это я дискуссию затеяла, так с меня и спрос, если она не к месту. Но, я думаю, Лиэн возражать не будет! Знаешь, даже в художественных произведениях меня интересуют герои неординарные, все зависимости от их внешнего вида. Боюсь всех шокировать, но, когда я начинала смотреть сериал, тейлоны мне казались уродливыми! Так что Дааном я увлеклась, потому что он интересный персонаж, и только после этого я научилась находить красоту в его внешности. Quote По-моему, больше всех флудит и оффтопит в этой теме её автор Дорогая Лиэн, больше всех флужу в этой теме именно я! И тебе со мной не сравниться!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-22, 15:55 | Сообщение # 213 |
 Представитель синода
| Espera, ну бедная девушка совсем голову потеряла от тейлонских глазок Да'аном я в своё время увлекалась, потому что он очень умный... А Хади - потому, что красивый
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-22, 16:08 | Сообщение # 214 |
 Представитель синода
| Элуэ, иногда так и бывает Философ Люк де Клапье де Вовенарг в своё время сказал, что самые правильные мысли на подсказывает сердце
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-22, 16:39 | Сообщение # 215 |
 Аватар
| Quote Философ Люк де Клапье де Вовенарг в своё время сказал, что самые правильные мысли на подсказывает сердце А вот христианские богословы считают, что не всегда! И я с ними полностью согласна. Все дело в том, ЧТО ИМЕННО у тебя в сердце. Если там царит любовь и мир, то оно подсказывает верные решения. Чистые сердцем способны даже увидеть Бога. Но если в сердце ненависть, зависть, страсти, то оно подскажет решение не только не верное, но и гибельное. Извините! Меня опять потянуло на философию... Я неисправима!
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-22, 16:41 | Сообщение # 216 |
 Представитель синода
| Espera, только, умоляю, не надо исправляться! Вот тебе сердце - с теплом!
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-22, 16:48 | Сообщение # 217 |
 Аватар
| Quote Espera, только, умоляю, не надо исправляться! Да я, вроде, и не собиралась исправляться! Уж какая есть! Слишком много примеров я видела, когда сердце подсказало неверное решение. И сама с этим сталкивалась на личном опыте. Именно поэтому меня дергает любовь Хади к красивым глазам! Слишком часто я сталкивалась с красивыми подонками! Которые тоже считали, что за красивые глаза им можно простить все...
|
| |
|
|
| Лиэн | Дата: Пятница, 2010-10-22, 16:54 | Сообщение # 218 |
 Представитель синода
| Espera, Хади в этом отношении порой бывает слишком импульсивна и простодушна...
|
| |
|
|
| Espera | Дата: Пятница, 2010-10-22, 17:09 | Сообщение # 219 |
 Аватар
| Да, я понимаю, но сколько можно?! Тейлоны ведь, в сущности, страшные существа!!! Не смотря на их весьма спорную красоту... И если Хади это не поймет, не будет у нее с Дааном будущего! Интересно, а если бы тейлоны решили уничтожить людей, она и это им простила бы за красивые глаза?
|
| |
|
|
| Элуэ | Дата: Пятница, 2010-10-22, 18:11 | Сообщение # 220 |
 Защитник
| Espera, я поняла, в чём дело))) Просто мы оцениваем произведения с разных течек зрения: ты - с этической, а я - с эстетической Но вот подумала насчёт красоты: а ведь не всегда только красивые нравятся... видимо, всё-таки мои симпатии определяет харизма персонажа, то есть, эмоциональный компонет важен. Бывают ведь красавчики, но какие-то пустые, на них и смотришь, как на пустое место. А вот если за внешностью видится образ, личность, тогда, да - и не важно, положительный это персонаж или отрицательный. И не соглашусь, что тэйлоны страшные существа. На мой взгляд, люди гораздо страшнее (у тэйлонов хоть своих не принято убивать). Просто техническое превосходство в данный момент за тэйлонами.
|
| |
|
|
|