Главная страница
Регистрация
Вход

Вторник, 2017-11-21, 07:28
Приветствую Вас Исследователь
Прибежище тейлонов

Меню сайта


Категории каталога

U [21]
Для всех возрастных групп
12 [13]
Не младше 12
15 [5]
Не младше 15
18 [6]
Не младше 18
21 [0]
Для взрослых

Поиск по каталогу


Форма входа


Начало » Переводы по рейтингу » U

Триптих Maeve (2 часть):


Между светом и тенью...




  • Название:

  • Penumbra
  • Автор:

  • Maeve
  • Оригинал расположен здесь:

  • www.geocities.com/jerboa-lemur
  • Переводчик:

  • Xandra (Xandra4s@hotmail.com)
  • Рейтинг:

  • U


    Сандовал держал на протянутой ладони флакон крисса, мерцавший в неярком свете офиса, и внимательно наблюдал за реакцией Да'ана. Как он страдает! подумал агент и мысленно улыбнулся, глядя, как тейлон медленно протягивает к нему подрагивающую руку, не в силах скрыть своей жажды крисса и того, что его хрупкая сила воли с каждой секундой тает...

    Ну же, возьми, думал Сандовал, прилагая усилия, чтобы спрятать торжествующую усмешку. Откуда-то из глубины его сознания всплыл вопрос: а почему он получает такое удовольствие, мучая Да'ана? Однако агент решительно отмел эту мысль...

    Но вдруг Да'ан прерывисто вздохнул, и с видимым усилием опустил свою руку... отвернулся и прикрыл глаза... сейчас он казался таким беззащитным!

    Я вижу, что ты слабеешь, подумал Сандовал. И не сомневаюсь, что мне не составит большого труда сломать тебя...

    С момента, когда Федоров сообщил Сандовалу о пристрастии Да'ана к криссу, агент не терял времени. Немедленно обзаведясь несколькими дозами вещества, Сандовал начал осторожно подбираться к Да'ану, с радостью сознавая, какую гигантскую власть он приобретает благодаря маленьким фиолетовым флаконам...

    Он не убирал своей руки, собираясь продолжить искушение беспомощного пришельца, но вдруг... вновь встретился со взглядом Да'ана – на этот раз неожиданно ясным и непоколебимым, и это повергло его в шок!

    - Почему?

    Сандовал растерянно моргнул. Он… не был готов к этому! От изумления он опустил руку, выронив флакон крисса, который тихо упал на пол, не разбившись...

    Под неожиданно осмысленным и пронизывающим взглядом Да'ана Сандовал почувствовал себя словно... раздетым, незащищенным. Спустя мгновение, тейлон снова заговорил:

    - Зачем вы это делаете? Почему вы так меня ненавидите, агент Сандовал?

    Сандовал поморщился и прикрыл глаза. Что-то в глубине его сердца... развернулось от этих слов, что-то, что он похоронил в себе несколько лет назад и молил Бога, чтобы никогда больше не почувствовать.

    Его дыхание участилось. Да'ан не отводил своего обжигающего взгляда... и Сандовал почувствовал, что задыхается. Нет, он не должен больше об ЭТОМ думать!... Он не желал признавать ЭТОГО, ни перед собой, ни, тем более – перед Да'аном.

    Он не был готов... вновь оказаться лицом к лицу с этими эмоциями. Отрицание помогало ему существовать, и - долго, но теперь... стало ясно, что чувство невозможно похоронить навеки.

    Огромным усилием воли он заставил себя открыть глаза и взглянуть на Да'ана. Тейлон спокойно смотрел на него, и на лице его отражалась боль. Боль, причиной которой был он, Сандовал, неожиданно осознал агент.

    Сандовалу вновь пришлось отвести взгляд. От ЭТИХ глаз, прекрасных и завораживающих...

    Ненавидеть ТЕБЯ? – подумал Сандовал. Боже, если бы все было так просто...

    Агент глубоко вздохнул, чувствуя, что на лбу выступает испарина... а потом произнес, хрипло и прерывисто:

    - Я... не ненавижу вас, Да'ан...

    Тейлон посмотрел на него с удивлением... и сердце Сандовала заколотилось быстрее.

    Ты действительно не понимаешь, что делаешь со мной? Совсем?

    Никогда агент не чувствовал себя таким уязвимым. Даже перед Зо'ором, когда глава Синода пребывал в дурном настроении... Сейчас Сандовал чувствовал себя беззащитным, как ребенок, и с горечью вспоминал, что лишь несколько мгновений назад Да'ан был в его власти.

    Грудь сжимало все сильнее... давление многих лет страданий и одиночества... так многое он хотел сейчас высказать, но почему-то слова оставались запертыми в его сознании...

    Ты хочешь знать, почему, Да'ан? думал он. Вряд ли ты сможешь понять. Все эти годы я провел рядом с тобой, защищая тебя и боготворя... а ты даже не подозревал об этом, часто смертельно обижая меня.

    Ты помнишь Буна? Конечно же, ЕГО ты не сможешь позабыть. А известно ли тебе о моей боли, когда я наблюдал, как ты поощряешь его, восхищаешься им, как день ото дня вы становитесь все ближе друг другу?! Ближе, чем я когда-либо позволял себе быть к тебе - в самых дерзких мечтах? Конечно же, ты не знаешь. Ты не обращал внимания. Ты просто никогда не замечал...

    Если бы я только мог обвинить во всем мотивационный иператив! Если бы всему причиной был проклятый вирус, который я так долго ношу у себя в голове! Но- нет. В равной степени это - и моя вина. Это был мой выбор, выбор, проклявший и навеки разрушивший мою жизнь. Я ведь действительно любил ДиДи! Но я потерял ее. И после этого у меня в жизни остался только ты, и стал – всем, и я уцепился за тебя, как за последнюю соломинку. Я должен был защищать тебя и, в моем сознании, заботиться о тебе.

    Да, именно это было моим самым страстным желанием, Да'ан. Чтобы ты посмотрел на меня так, как когда-то смотрел на Буна. Чтобы ты дал мне проблеск надежды на то, что ты... разделяешь мои чувства.

    Не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь понять это. В конце концов, ты – тейлон, пришелец. Единственное, что я уяснил, проведя годы рядом с тобой, это - что ты совершенно не понимаешь того, как земляне чувствуют. Тебе ничего неизвестно о любви. И – о горе.

    Я желал тебя, но знал, что ты никогда не будешь моим. По множеству причин, ты никогда не мог быть моим, и я ненавидел себя даже за мысли, безнадежные мечты о том, что все могло сложиться по-другому...

    Итак, мне оставалось одно: притворяться. Притворяться, что я ничего не чувствую.. притвориться, что я ненавижу тебя так же, как и остальных твоих проклятых соплеменников. И ведь ты принес мне больше страданий, чем кто-либо из них, даже не догадываясь об этом!

    Но - нет, я не ненавижу тебя, что бы я не пытался сам себе говорить или внушать! Я никогда не испытывал к тебе ненависти и - вряд ли когда-нибудь смогу. Я пытаюсь заставить тебя страдать, чтобы ты решил, что я ненавижу тебя так, как я, по логике, и должен... и в чем я безуспешно пытаюсь себя убедить.

    Но я не ненавижу тебя.

    Ты хочешь узнать, почему?

    По его телу пробежала дрожь, когда он поднял глаза на Да'ана. И произнес, с нескрываемой болью в голосе:

    - Я... люблю вас, Да'ан.

    Сандовал закрыл глаза, не в силах смотреть на тейлона. Чувствуя, что не сможет сдержать слез стыда, он спрятал флакон с криссом в карман и поспешно выбежал из офиса...

    Конец.

    Первая часть триптиха - здесь: "Помоги мне!"


    Окончание - здесь:"Когда ночь пройдет"

    Категория: U | Добавил: Xandra (2007-01-14)
    Просмотров: 735 | Рейтинг: 5.0 |

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007