Главная страница
Регистрация
Вход

Среда, 2018-07-18, 07:31
| Вход | Регистрация
Прибежище тейлонов

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: morra  
Форум » Зона флуда » Немного фантастики в синей воде » Vизитеры и ЗПК. (Сравнение двух разных фильмов.)
Vизитеры и ЗПК.
XandraДата: Четверг, 2011-01-27, 17:53 | Сообщение # 41
Консультант при Североамериканском сподвижнике
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
Моя приятельница и сподвижница по Сопротивле коллега по переводам с сайта телепереводов "ТруТранслейт" разразилась замечательным рекапсом начала второго сезона. Очень рекомендую! hands

Сообщение отредактировал Xandra - Четверг, 2011-01-27, 17:55
 
ashatry_aДата: Четверг, 2011-01-27, 20:09 | Сообщение # 42
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Quote (Лиэн)
Короче, вырисовывается эдакий гибрид Дорса и Рене Палмер.

и обязательно блондинка - в противовес Анне... Хотя, что я говорю, блондинка, да еще и страшноватая (полный противовес!) уже есть, значит нужно рыжую ))))
Quote (Лиэн)
А быть может и Ходорковского - у ящуров-то подвальчик есть

Заместо Ходорковского у них Диана маман Анны. Ну зачем они её показали, ведь я запомнила ящурку молодой и красивой sad
Quote (Xandra)
Моя приятельница и сподвижница по Сопротивле коллега по переводам с сайта

и с говорящим никнеймом smile
не в бровь, а в глаз, мне понравилось. особенно про картофель, который хранится на нижних палубах аниного корабля (вот, с кого тейлонам надо пример брать! а то у них все беглые джаридианцы да бывшие защитники сподвижников по нижним палубам шастают!)


 
ЛиэнДата: Пятница, 2011-01-28, 09:22 | Сообщение # 43
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Xandra, сподвижнице - аплодисменты! hands
Согласна с ashatry_a, идея с картофелем - гениальна haha


При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))

Сообщение отредактировал Лиэн - Пятница, 2011-01-28, 09:23
 
XandraДата: Пятница, 2011-01-28, 12:10 | Сообщение # 44
Консультант при Североамериканском сподвижнике
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
Ну и чтобы продолжить тему, я тут ниже перевела кусочек из блога Annalee Newitz. Тоже рекапс.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Во вчерашней серии Визитеров было всё: демонстрация декольте представительницами разных поколений, поедание крыс и израильские террористы сo стратегической базой на пошивочной фабрике в Нью-Йорке. Опять же, все молились!

Дальше- спойлеры.

Прежде чем мы приступим к обсуждению по-настоящему важных вещей, как, например, заговор террористов или – откуда берутся человеческие эмоции, я хочу упомянуть, что на Анне было восхитительное платье. Совсем как смирительная рубашка, но без рукавов. Оно было очень к лицу предводительнице пришельцев. Особенно когда Анна широко разинула свои ящеричьи челюсти, дабы слопать симпатичную крысу, а затем отрыгнуть ее в рот дочке Райана. Но я забегаю вперёд!

Вы называете это душой, а я – с#ськами!

Поскольку сюжетная линия сериала “Визитеры” испарилась, как инопланетный ящер, принявший самосжигательную пилюлю, сюжет данной конкретной серии самонадеянно пытался держаться на плаву, заранее гордо объявив себя ТЕМОЙ. И темой этой самой была ДУША. Анна вытащила свою маман на свет божий из грязного подземелья, чтобы родительница растолковала ей, откуда у землян берутся эмоции. И чтобы Анна могла их искоренить. Мамаша же потребовала кулон со встроенным mp3-плейером с целью проиграть в подземелье музыку и чего-то там “ощутить”. По словам родительницы Анны, до человеческих эмоций научными методами не докопаться – они, якобы, существуют в душе, а та, как выяснилось, находится прямо в роскошном декольте мамаши (которое камера неоднократно показала во всех подробностях).

Из беседы в подземелье Анна сделала вывод, что самый надежный способ манипулировать предводителем Пятой Колонны Райаном – это быстренько, из пульверизатора, нанести человеческую кожу на его гибридного ребенка, а затем сделать так, чтобы ребенку было плохо, причем единственное средство исцеления – ее, Аннино “блаженство”. Как оно вам? Стало быть, Райан вернется, подчиняясь ее “блаженству”, потому что оно действует на его ребенка. Также этот хитрый план включал отрыгивание крысы в рот дитяти, чтобы возбудить в оном чувство привязанности. Вот мне и не очень понятно, как этот план должен сработать: сначала она привязывает к себе ребенка, чтобы манипулировать Райаном, а затем причиняет этому самому ребенку боль – чтобы что-то там делать своим “блаженством” ? Ну да ладно, давайте переключимся на декольте Анниной мамаши, поскольку в нем есть хоть какой-то смысл.

А тем временем Анна почему-то не в состоянии использовать свою супер-мега-технику, чтобы понять то, что уже несколько декад назад усвоили ученые – мозговеды: что эмоции происходят совсем даже не в мамашином декольте, а наоборот – в нейрохимических процессах, протекающих в мозгу. Так что Анна заставила своего медика со стертой памятью Джошуа (бывшую шишку Пятой Колонны) тыкать в подопытных землян острыми предметами, в поисках “души”, вместо того, чтобы накачать их наркотиками, чтобы наши драгоценные эмоции заплющило и заколбасило.

Критика христианства Визитерами.

Тут батюшка Джек получает возможность прочитать Райану лекцию про то, что у всякого есть душа, включая даже любого Визитера. Они с Райаном становятся на колени, чтобы вместе помолиться и настроиться на высокую духовность… Но стоит Райану открыть свое сердце богу или чему-там-еще, откуда ни возьмись появляется Анна и изо всех сил пытается накачать его “блаженством”! Означает ли это, что Анна и есть бог? И эта молитва – лишь хитрый способ заполучить “блаженство”? Вот тебе и раз: получается, что сериал “Визитеры” начинает ненавязчиво критиковать христианство.

… А терроризм – это замечательно.

Плюс ко всему, в серии выражается одобрямс терроризму! Вдохновленные духовными службами (с анти-визитерской агитацией) отца Джона и субсидированные израильтянином по имени Эли Кохен (он, разумеется, хозяин процветающего пошивочного бизнеса), члены интернациональной террористической организации привязывают к себе динамит и давай взрывать визитерские центры здравоохранения. И еще пытаются укокошить Чада, этого подлого тележурналиста, тайно принадлежащего к Пятой Колонне!

В процессе расследования деятельности террористов (и изо всех сил пытаясь с ними подружиться) Эрика наконец-то дотумкивает, что сайлон Тори – это визитерша Малик. И они дерутся! Эрика – с Малик! И Малик не только лишается гигантского ящеричьего зуба, так ее еще и ловит команда пятиколонников. Так что приготовьтесь ко всяческому одобрямсу пыток в следующей серии. То есть, раз терроризм – хорошее дело, без пыток вряд ли обойдется. Особенно если учесть, что у визитеров нету душ.

А теперь Лиза с Эрикой объединяются для осеменения Тайлера.

Ладно, шучу я. Тайлер пока не беременен. Но, как мы узнали на прошлой неделе, Анна изо всех сил понукает Лизу спать с Тайлером, чтобы наметать побольше икры. А на этой неделе Лизина бабуся с декольте официально подтвердила, что Анна теперь бесплодна. Полагаю, она надорвалась, устраивая покраснение неба и красный же дождичек. Плюс ко всему – (тут играет траурный марш)- бабуся поведала, что Земля – последняя Аннина надежда на выживание ящеричной цивилизации. Визитерам необходимо здесь поселиться и начать вместе с нами размножаться, а то ведь вымрут.

И , возможно, они уже десятилетиями готовили человечество к своей программе размножения. Эрика думает, что когда она была беременной, визитеры проводили над ней эксперименты, или даже что это они ее и оплодотворили. Пока Лиза отвлекает Тайлера, Эрика хитроумным способом получает образец его крови. Вообще в этом сериале, имхо, самое жутковатое – это отношения между матерями и дочками. То есть, мы не видели ничего более жуткого, чем Анна, наблюдающая за сексом дочери с Тайлером, но теперь заключение пакта между Эрикой и Лизой, неуклонно ведет их в ту же степь.

Эрика приносит образец крови учОному, который, по счастливой случайности, работает на Пятую Колонну. Кстати, нельзя ли нам увидеть более завлекательных отношений с учОным? Чтобы, знаете ли, сбалансировать одержимость сценаристов беременностью Тайлера и гомоэротическими отношениями Анны со всем ее семейством?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Сообщение отредактировал Xandra - Пятница, 2011-01-28, 12:15
 
ЛиэнДата: Пятница, 2011-01-28, 12:14 | Сообщение # 45
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Боже мой, какой роскошный свальный грех! crazy hands

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
 
ashatry_aДата: Пятница, 2011-01-28, 19:10 | Сообщение # 46
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Приходили Визитёры, унесли моцк... biggrin

 
asantaДата: Пятница, 2011-01-28, 19:57 | Сообщение # 47
Личный защитник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
А в ЗПК хотя бы логика кой-где проглядывала...В Визитёрах же сие занимательное явление пока не наблюдается... wacko

Логика, конечно, вещь замечательная. Но против человеческого мышления она бессильна
 
ЛьессДата: Пятница, 2011-01-28, 20:53 | Сообщение # 48
Аватар
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Статус: Offline
Quote (Xandra)
А теперь Лиза с Эрикой объединяются для осеменения Тайлера.

КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! wacko


Блин-нагад!!!
 
ashatry_aДата: Пятница, 2011-01-28, 21:59 | Сообщение # 49
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Quote (Льесс)
КАКАЯ ГАДОСТЬ

то есть когда Тайлер, извините за выражение, пёр ящерку в шаттле, любуясь параллельно на виды Земли, это была не гадость? biggrin




Сообщение отредактировал ashatry_a - Пятница, 2011-01-28, 21:59
 
XandraДата: Пятница, 2011-01-28, 22:42 | Сообщение # 50
Консультант при Североамериканском сподвижнике
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
Подумалось: вот ведь лихие сценаристы, вспомнили, что в ЗПК есть герой с лишней цепочкой ДНК, и решили: а вот у нашего дурака персонажа цепочки ДНК будет НЕ ХВАТАТЬ! Такой вот хитрый сюжетный ход... cranky

Сообщение отредактировал Xandra - Пятница, 2011-01-28, 22:43
 
ashatry_aДата: Суббота, 2011-01-29, 16:31 | Сообщение # 51
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Quote (Xandra)
сценаристы, вспомнили, что в ЗПК есть герой с лишней цепочкой ДНК

слушайте, а может они еще запилят ящурам и людям общих генетических предков а-ля атавусы? мама!...
лучше б они римейк ЗПК сделали... хотя я боюсь представить, что они б там наснимали с таким-то воображением wacko не избежала бы Лили секса по USB с Дааном в их трактовке ))))


 
ЛьессДата: Понедельник, 2011-01-31, 00:13 | Сообщение # 52
Аватар
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Статус: Offline
Quote (ashatry_a)
не избежала бы Лили секса по USB с Дааном

А КАК ЭТО??? wacko


Блин-нагад!!!
 
ЛиэнДата: Понедельник, 2011-01-31, 09:38 | Сообщение # 53
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Quote (ashatry_a)
не избежала бы Лили секса по USB с Дааном в их трактовке ))))

Бедный тейлонец wacko
Человек произошёл от ящерицы? Тогда, наверное, от динозавра! biggrin
Так вот ты какой, северный олень атавус biggrin biggrin biggrin


При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
 
ashatry_aДата: Понедельник, 2011-01-31, 20:58 | Сообщение # 54
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Quote (Льесс)
А КАК ЭТО???

ну, насчет usb я приврала конечно... но вот соединение ментальное через руку с Дааном современные продюсеры показали бы во всех подробностях smile Лили б еще и понесла от этого, как пить дать
а секс через usb - это скорее Зоорова развлекаловка, когда он в человечьем теле разгуливал ))))
Quote (Лиэн)
Человек произошёл от ящерицы?

от лягушки!! Анна же - царевна-оборотень!




Сообщение отредактировал ashatry_a - Понедельник, 2011-01-31, 20:59
 
ЛиэнДата: Вторник, 2011-02-01, 10:37 | Сообщение # 55
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
От лягушки?
Теперь понятно, за что людей так часто жаба хавает biggrin biggrin biggrin


При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
 
XandraДата: Вторник, 2011-02-08, 02:54 | Сообщение # 56
Консультант при Североамериканском сподвижнике
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
Пока зрители в нетерпении ждут очередного гениального сюжетного поворота, на сайте телепереводов TrueTranslate
появился очередной увлекательный РЕКАПС четвертой серии нашего любимого сериала про ящериц из космоса :). Автор - Cepylka.


Сообщение отредактировал Xandra - Вторник, 2011-02-08, 02:55
 
ЛиэнДата: Вторник, 2011-02-08, 15:43 | Сообщение # 57
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Xandra, это нечто!
Автора коммента бы в сценаристы - такая комедия вышла бы... biggrin biggrin biggrin


При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
 
ashatry_aДата: Вторник, 2011-02-08, 17:43 | Сообщение # 58
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Маразм крепчал, деревья гнулись... или я повторяюсь? )))
Так как сериал смотреть я перестала, о развитии сюжета теперь буду узнавать только из таких вот рекапсов... ну и слава богу, мне больше и не надо biggrin И повеселюсь, и узнаю, заодно, чем там ящурки живут happy
За обзор 5+
V и правда невозможно воспринимать как серьезный сцай-фай. Потому что в противном случае будешь сидеть и ждать, когда же на головы этих идиотов снизойдет кто-нибудь третий и наведет порядок по своему собственному усмотрению...


 
ЛиэнДата: Вторник, 2011-02-08, 17:56 | Сообщение # 59
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
ashatry_a, как-то даже не верится, что это - типа сурьёзная хвильма, а не пародия wacko

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
 
ashatry_aДата: Вторник, 2011-02-08, 18:18 | Сообщение # 60
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Quote (Лиэн)
как-то даже не верится, что это - типа сурьёзная хвильма, а не пародия

не верится - и не надо. я вот 5 сезон серьезно наблюдать не могу - в основном давлюсь истерическим ржачем. Зато, если представить себе его в виде комедии - на ура пойдет. Вот и с Визитёрами аналогичная ситуация, добрый человек посоветовал всем воспринимать их несерьезно, и я послушалась. И правда! biggrin


 
Форум » Зона флуда » Немного фантастики в синей воде » Vизитеры и ЗПК. (Сравнение двух разных фильмов.)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов
принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007