Главная страница
Регистрация
Вход

Понедельник, 2018-11-19, 07:45
Приветствую Вас Исследователь
Прибежище тейлонов

Меню сайта


Категории каталога

U [14]
Для всех возрастных групп
12 [31]
Не младше 12
15 [16]
Не младше 15
18 [3]
Не младше 18
21 [0]
Для взрослых
Стихи [2]

Поиск по каталогу


Форма входа


Начало » Фанфики по рейтингу » 15

Пьяный тейлон (Часть 3)

  • Название:

  • Пьяный тейлон
  • Авторы:

  • ashatry_a
  • Редактор:

  • #
  • Рейтинг:

  • 15

    - Агент Беккет, у меня к вам вопрос как к женщине, - грустно заметил Лиам, пока они с Шевонн поднимались вверх по коридорам.
    - Ну? - вопросительно подняла брови Беккет. Она еще в начале пути от ИЦ почувствовала, что Лиам хочет ей сказать и даже догадывалась, с чем оно будет связано.
    - Понимаете, у меня есть… девушка. Не то, чтобы мы с ней встречались, но мы как бы вместе. И у этой девушки есть… сестра! Как-то раз она была пьяна, мне пришлось ее транспортировать буквально на себе, а моя девушка это увидела и неизвестно, что она про все это подумала. И хотя вроде бы она меня простила, но я думаю, а вдруг все-таки нет…
    - Лиам, - прервала его Беккет. - Знаешь, а ты ведь очень мнительный.
    - Да? - удивился Лиам.
    - Да. Даже - чересчур мнительный. Поработай над собой - чем больше ты сомневаешься на пустом месте, тем больше вероятность, что ты, в итоге, ошибешься.
    - А как я узнаю, что я сомневаюсь на пустом месте? - усомнился Лиам.
    - Спроси у друзей, - посоветовала Беккет. - Они тебе точно скажут.
    Про себя же она подумала, что была бы скорее рада, если бы Лиам и его «девушка» рассорились раз и навсегда. Надежда увидеть когда-нибудь маленьких веселых внуков, растущих с положенной земному ребенку скоростью, не покидала агента Беккет до сих пор.
    Они с Лиамом быстро добрались до резиденции Да’ана, где их ожидали все три тейлона - Зо’ор все-таки пришел в себя и, хотя выглядел злым и несобранным, порой покачивался, был готов покинуть исследовательский центр.
    - Думаю, Мит’гаю стоит отправиться с волонтерами, - предложил Лиам, когда они спускались к площадке с шаттлами. - А Зо’ора и Да’ана мы доставим в вашингтонское посольство.
    - Хорошо, - Мит’гай кивнул. - Моя помощь, полагаю, не требуется.
    - А вы, Зо’ор, не против? - осторожно спросил Лиам.
    -А?.. Нет, - рассеянно откликнулся Глава Синода, причем в его голосе не было даже обычного высокомерия - настолько ему сейчас было плевать на окружающий мир.
    Тейлонов скоренько рассадили по шаттлам, пока волонтеры изредка постреливали по кустам, люди расселись сами, и два шаттла, переливаясь всеми оттенками сиреневого быстро набрали скорость и исчезли в гипер-пространстве. А в спину им весело и ярко светил исполинский язык оранжевого пламени, поднявшийся над центром.
    - Надеюсь, с местными жителями все будет в порядке, - озабоченно заметил Да’ан. - Агент Сандовал, вы связались с вооруженными силами? С МЧС? Необходимо срочно прислать подмогу, начать восстановление инфраструктуры и, конечно же, опровергнуть весь тот невыносимый бред, которым пичкали людей эти… Сопротивленцы. Сущая чушь - потреблять эмоции! Да где это видано?!
    Лиам молча отвел глаза. Он-то знал, где это видано.
    Сандовал разговаривал с кем-то по глобалу, Беккет потирала скрилла, пораненного наручниками, Зо’ор молчал, а Да’ан больше не сердился. Жизнь, казалось, начала обретать утерянные краски…
    - Майор Кинкейд, - подал голос Зо’ор (голос был непривычно тих), - а почему у вас мигает вон та панель, ответственная за интер-измерительный двигатель?
    - А э… Э-э… - с серьезным видом протянул Лиам, а потом честно добавил:
    - Блин!
    Интер-измерительный двигатель то ли взрывом был поврежден, то ли добряками-сопротивленцами, но в общем, если сию минуту не вывести шаттл в нормальное пространство, то можно было остаться в гипере навсегда, в виде симпатичных обугленных обломков - вот что понял Лиам, глядя на мигающую панель. И, судя по внезапной тишине, понял не он один.
    - Майор Кинкейд… - медленно начал САндовал.
    - Выходи из гипера! - хором завершили его мысль Беккет и Да’ан.
    «Устроить поломку, значить, романтическую, на двадцать минут, значить, - подумал Кинкейд, нервно сражаясь с сенсорной панелью шаттла. - Помяни черта…»
    К счастью из гипер-пространства они вышли сравнительно легко, и даже присели сравнительно удачно. Шаттл слегка тряхнуло, когда одной из опор он задел здание, но, в общем, все осталось цело.
    - Вызовите по…мощь, - прохрипел из своего угла Зо’ор, когда внутренности шаттла перестали скрежетать и трещать.
    - А я узнаю это место, - с некоторым удивлением и даже радостью заметил Лиам. - Я просто очень хорошо запомнил вот этот бак мусорный, когда агент Сандовал мне подножку подставил и я прямо лбом… - Лиам осекся, заметив, что Беккет и Да’ан смотрят на него с характерным неодобрительным прищуром.
    - Ну, в общем, когда мы, в общем… - тихо добавил Лиам. - Неважно. В общем, - он прокашлялся. - Может, пока будем помощь ждать, зайдем, погреемся?
    - Здесь нормальная температура, майор Кинкейд, - заметила Беккет.
    - Ну… да? Тогда, в общем, зайдем… - начал Лиам, понимая, что под суровым взглядом матери он не может найти нужных слов.
    - Снимем напряжение и отдышимся, - закончил за него агент Сандовал. Беккет тут же переключилась на него, и одного взгляда хватило, чтобы Сандовал словно уменьшился в размерах, хотя казалось - куда уже?
    - Извините, майор, агенты… но куда зайдем? - уточнил Да’ан.
    - Тут бар неподалеку, называется «Пьяный те…», - Лиам поперхнулся. - Очень хорошее место, а сейчас там вообще никого быть не должно - утро же. Шевонн покачала головой.
    - Возможно, вы правы, - заметил Да’ан. - Интер-измерительный двигатель не в порядке. Нужно окружить шаттл защитным полем, а самим отойди подальше. Думаю, этот ваш бар вполне подойдет, чтобы дождаться помощи.
    - Будет сделано, Да’ан, - Лиам вскочил, едва не протаранив головой так и не убранное виртуальное стекло.
    ***
    В баре царила тишина.
    Она заполнила его в тот момент, когда вошел первый утренний посетитель. Прочие, ночные гости, так и не покинувшие своего временного пристанища, замолчали как по команде, когда увидели его. Мягкий розоватый свет лишь добавил его облику величия.
    Высокий, пронзительно прекрасный тейлон стоял в дверях бара, оглядывая сидящих в полутьме людей.
    Молчание прервал Маккинли.
    - Тейлоны в моем заведении? Всем ставлю по две кружки пива бесплатно! - провозгласил он. - Такое событие надо отметить.
    Услышав такое, люди зашевелились, словно ожили, зал снова заполнил привычный гул. Кто-то прибавил громкость телевизора, кто-то поспешил к стойке, а из-за спины тейлона донесся голос Лиама Кинкейда:
    - Эх, а я на работе…
    ***
    Когда народ немного поуспокоился и привык к присутствию в баре тейлонов, атмосфера заметно потеплела. Этому также способствовала и щедрость Маккинли. К сожалению Защитники Сподвижников не могли испытать ее на себе - работа!
    Пока тейлоны и сопровождающие вливались в обстановку, Лиам потихоньку отчислился от них, дабы продышаться и подумать. Сколько раз он ломал голову, думая, как бы заманить Да’ана в «ПТ» - и вуаля! Да’ан тут, только Лиам не может подобрать нужных слов… Да еще свидетелей куча, Зо’ор опять же…
    Лиам подпер подбородок рукой и вздохнул. Надо решаться. Надо заявить о своих чувствах гордо, открыто и прямо! Он станет первопроходцем! Первым, кто положит начало объединению двух рас, тейлонской и человеческой! На него все будут равняться…
    - Молодой человек, - прервал его размышления чужой голос, - у меня сложилось стойкое впечатление, что вы собираетесь совершить глупость.
    - Ась? - Лиам вернулся из мира своих фантазий и поднял взгляд на говорящего - перед ним необхватной горой высился сам Маккинли, глядя на него добрыми отеческими глазами.
    - Сын мой, - обратился к нему Маккинли (он ко всем, кто был младше, обращался на манер пастора - «сын мой», «дочь моя» etc), - посмотри на мои руки, - бармен продемонстрировал Лиаму две свои ладони, причем сжатая в кулак ладонь могла посоперничать размером с головой Лиама. - Ты видишь на них хоть что-то?
    - Волосы, - послушно ответил Лиам.
    - Нет, сын мой. Я спрашиваю про инородные предметы, - Маккинли посильнее оттопырил безымянные пальцы на обоих руках и едва ли не ткнул ими Лиаму в нос. - Не видишь? Правильно. И я тебе советую - не делай этого. Обожжи!
    - Почему это я должен… обожжать? - обиделся Лиам. - И откуда вы вообще знаете?
    - Сын мой, - мягко заметил бармен, - я старше тебя в два раза.
    «Скорее в двадцать», - подумал Лиам.
    - Обожжи, - повторил Маккинли. - Кто его знает, как жизнь повернется. Предложение - штука серьезная. А чтобы обвенчаться с тейлоном придется ехать в Портленд.
    - Почему в Портленд? - тупо спросил Лиам.
    - В Портленде тебя хоть с тумбочкой обвенчают, а в остальном мире стараются придерживаться традиционной схемы «муж - жена», - объяснил Маккинли.
    Лиам уставился куда-то за спину бармена, глубоко задумавшись.
    - Налить? - сочувственно спросил Маккинли. - Ах да, ты же на работе!..
    - Я завязал, - признался Лиам. - А что же… Я же думал… Я же хотел!
    - Брак хотенью - не подспорье. Хотеть и ты без брака сможешь, - сурово отвечал Маккинли. - Помяни мое слово.
    Лиам снова вздохнул. Пришлось признать правоту Маккинли. Да и план у него, если честно, был дурацкий.
    - Возвращайся к друзьям, сын мой, - напутствовал его бармен, возвращаясь к своим делам.
    Тем временем не только Лиаму пришла в голову идея покинуть «общий» стол. Шевонн Беккет, как мы помним, была облачена в вечерний наряд. А потому, едва она отошла позвонить в посольство, к ней тут же прицепился какой-то мужлан неопрятной наружности и попытался навязать свое общество.
    Агент Беккет могла бы и сама от него отделаться, но какая женщина захочет выпутываться из такой ситуации, если есть кому потрудиться за нее? Вот Шевонн призывно захлопала ресницами в сторону агента Сандовала, который уже давно не спускал с нее пристального взгляда.
    Сандовал, что характерно, откликнулся, хотя на фоне приставшего мужлана он казался еще меньше. Однако ситуацию определяет не рост, а то, у кого скрилл на руке:
    - М-маладой человек! - требовательным тоном обратился к мужлану Санди, медленно закатывая правый рукав. - Девушка не одна.
    - Ты еще хто? Сдрисни, хнида, пока я тебя не раздавил, - не сразу сориентировался мужлан.
    - Я вас настойчиво прошу оставить леди в покое, - посоветовал Рональд, подсовывая мужлану под нос пламенеющего скрилла (для этого Сандовалу пришлось приподняться на цыпочки). Под давлением такого аргумента мужик удалился, а Сандовал и Беккет как бы остались наедине.
    - Агент Сандовал, - начала Беккет, трогательно комкая в руках салфетку. - Несмотря на то, что конференция не состоялась, надеюсь, что наша уговоренность все еще в силе?
    - Да, - важно ответил Сандовал, думая про себя:
    «Елки-палки, да какая уговоренность?!»
    - Тогда, может быть, вы составите мне компанию, пока мы ждем шаттл из посольства? - мягко спросила Шевонн. Ну как тут можно было отказать?
    Тем временем Да’ан присоединился к Лиаму, и они тоже завели разговор на личные темы. В общем, Зо’ор, все еще не пришедший в себя после эмоциональной наркомании, остался один. Некоторое время взгляд Главы Синода бесцельно бродил по стенам, следуя за сияющими линиями неоновых светильников, пока не наткнулся на препятствие - свет кто-то заслонил.
    - Боже мой! - сказал этот кто-то чрезвычайно высоким женским голосом. - Вы ведь тейлон! Я вас знаю! Боже мой!
    - Вы меня знаете? Мы знакомы? - слабым голосом спросил Зо’ор, фокусируясь на новом объекте. Это оказалась женщина с длинными светлыми волосами, одетая довольно ярко и вызывающе.
    - Ох, Зо’ор, - выдохнула она, - я ваша фанатка! Меня зовут Элси! Ох, жаль, что вы пришли утром, мы тут каждый вечер собираемся!
    - Мы? - уточнил Зо’ор, которому больше всего хотелось, чтобы это раздражающее существо ушло.
    - Ваши фанаты! У нас есть свой сайт в интернете, и мы постоянно устраиваем сходки… - Элси смущенно улыбнулась. - А можно я вас сфотографирую? Наши не поверят!
    - Можно, - все таем же слабым голосом отвечал Зо’ор, пытаясь высмотреть своих Защитников.
    - Ох, круто-круто! - заверещала Элси, фотографируя Зо’ора на глобал. - Слушайте, а можно я сфотографируюсь с вами рядом? Это же будет просто бомба!
    - Можно, - неуверенно отвечал Зо’ор. И тут же об этом пожалел - Элси уселась рядом с ним, обняла его за плечи, прижимая к своему мягкому противному человеческому телу, положила голову ему на плечо и свободной рукой развернула глобал, чтобы сфотографироваться.
    - Слушайте, - проворковала она. - А вы не будете против, если я скажу, ну, что мы встречались?
    - Ну, да, - заметил Зо’ор, - против истины вы не погрешите, имела место случайная встреча…
    - Нет, - Элси звонко рассмеялась. - Встречались - то есть имели отношения. Близкие. Очень близкие.
    - Что? - оторопел Зо’ор. - Такого быть не может! Мы относимся к двум разным видам! АБСОЛЮТНО разным!
    - Да ладно! Люди - изобретательный народ, - нежно ответила Элси, еще крепче обнимая Зо’ора.
    «Помогите! - воззвал Зо’ор через Сообщество. - Да’ан, что ты там делаешь? На меня покушаются!!»
    - Элси! Вот ты где!! - зарычал кто-то прямо над ухом у Зо’ора, обильно дыша перегаром. - Не успел я отвернуться - ты уже подцепила какого-то лысого педика!..
    - Это тейлон, Ди! - возмутилась Элси. - Самый настоящий! Уйди, ты мешаешь нашему духовному контакту…
    - Какому-какому контакту? - взревел Ди (Сандовал опознал бы в нем того парня, которому он грозил скриллом). - Ща я установлю контакт!! Я ща так его установлю…
    - Помогите! - прохрипел Зо’ор, выскальзывая из объятий Элси.
    - Ты всегда все портишь! - закричала Элси, вскочив и тыкая Ди пальцем в грудь. - Ты всех моих друзей распугал!
    - Твои друзья - на голову нездоровы через одного! - орал Ди. - Где эта глиста в розовом скафандре, я ему придам соответствующую форму?!
    - Агент Сандовал! - воскликнул Зо’ор, медленно пятясь в сторону. - Агент Сандовал!
    - Да, Зо’ор, - любезно отозвался Сандовал, возникая из полутьмы. - Молодой человек, у вас снова проблемы?
    - Опять ты, да? - заорал Ди, разозленный сверх меры. - То девок клеишь, то к лысым педикам примазываешься, китаёза!!!
    - Девок клеишь? - тупо переспросила Элси. - Ах, девок?! Я тут сижу, одна, скучаю!!! А он!!!
    «Женщины, - устало подумал Зо’ор, отходя еще дальше назад. - Насколько же это мерзкие существа… если бы мне было дано выбирать, не хотел бы я быть одним из них!»
    Тем временем подтянулись пара товарищей ревнивого, но любвеобильного Ди, и, даже несмотря на присутствие Лиама, который оставил Да’ана, дабы помочь Сандовалу, ситуация складывалась не в пользу Защитников.
    - Господа, давайте решим дело миром. Мы - представители Сподвижников… - начала Шевонн, которой не хотелось, чтобы дорогих ей людей били какие-то алкоголики.
    - Молчи, мымра крашеная! Какой ты защитник - в таком-то платье! - перебила ее Элси. - Ди, иди сюда! Мы уходим!
    - Нет, мы остаемся, - возразил Ди, подхватывая стул и занося его над головой с угрожающим видом. Оглянувшись, он увидел стоящих рядом Да’ана и Зо’ора. - А-а-а! - заорал он. - Да тут две глисты!!
    - Хватит! - рявкнул Маккинли, пытаясь остановить назревающий конфликт, но было поздно, так как в баре оказались и те, кто тейлонов любил и уважал, и те, кто не очень.
    Мудрее всех повел себя Да’ан. Не дожидаясь, пока в воздухе начнут свистеть предметы мебели, он подхватил обессиленного Зо’ора под локоть и потащил к выходу.
    - Надеюсь, Лиам, ты знаешь, что делать! - крикнул Северо-Американский Сподвижник, перед тем как покинуть помещение.
    Лиам знал что делать. И поэтому, когда увидел надвигающегося на него мужика со стулом, ударил на опережение, целя в корпус…
    ***
    Шаттл из посольства, пилотируемый Лили Маркетт, прибыл одновременно с пожарной машиной. К тому времени все участники драки, равно как любопытствующие и персонал бара, уже стояли на улице и наблюдали за веселым танцем оранжевого пламени.
    - Я уже давно хотел сделать ремонт, - признался Маккинли Лиаму, передавая ему пакет со льдом, который Кинкейд приложил к медленно опухающей челюсти. - Теперь, думаю, стоит и название сменить… «Пьяный Тейлон» - это слишком взрывоопасно. Как думаешь, «Малая Джаридия» - это звучит?
    - По моему не очень, - ответил Лиам и ухмыльнулся, хотя ему было больно. Лили Маркетт посматривала на него с явным подозрением. Сандовал - с явной обидой (Лиам не прикрыл спину папы, хотя мог, и Сандовал получил по затылку куском ножки от стола), а Беккет - с явным беспокойством.
    - Ладно, - согласился Маккинли. - Тебе похоже пора… Помни мои слова, Лиам. Не торопись с важными решениями. Твоя свобода действий тебе еще пригодится, - и Маккинли отвернулся, напевая:
    - Как много девушек хороших, как много ласковых имен… Лиам вздохнул и похромал к шаттлу.
    - Шаттл идет до корабля-носителя, мест нет, всех незаинтересованных просим отправляться своим ходом, - сухо заметила Лили, а на ее лице была написана твердая уверенность в том, что Лиам поддался пороку и выпил, несмотря на все ее ухищрения.
    - Капитан Маркетт, - подала голос агент Беккет, - место есть - нам с агентом Сандовалом нужно заглянуть… в одно место. А потом мы заедем в больницу, - и Беккет подарила Сандовалу долгий пристальный взгляд.
    - Ладно, - удивленно ответила Лили и, обращаясь к Лиаму, сказала:
    - Залезай… алкаш!
    - Вы не правы, капитан Маркетт, - вступился за Лиама Да’ан, пока тот, придерживая пакет со льдом, забирался в шаттл. - Майор Кинкейд сегодня проявил недюжинную выдержку, за что ему от меня личная благодарность, которую я выражу в приватной беседе, - теперь уже Да’ан глядел на Лиама пристальным взглядом, - и небольшая денежная премия к зарплате.
    - Ну и прекрасно, - Лили вздохнула, поднимая шаттл в воздух. Лиам еще успел увидеть, как Беккет уводит Сандовала, взяв его под руку, когда шаттл вошел в гиперпространство.
    «Личная благодарность - это здорово… - думал Лиам. - Вот только бы челюсть болела поменьше!»
    «Твоя свобода действий тебе еще пригодится!..» - эхом прозвучали у него в голове слова Маккинли. Лиам потянулся, так, что шея хрустнула, а челюсть заныла пуще прежнего, и посмотрел на Да’ана.
    Тейлон был спокоен, а в его фиолетово-синих глазах светилась… любовь? Может быть. Лиам предпочел не задумываться об этом, а просто наслаждаться - полетом, предстоящей «приватной беседой», премией и растратами, а главное - жизнью.
    Другие материалы по теме
Категория: 15 | Добавил: Lea (2010-08-20) | Автор: ashatry_a
Просмотров: 411 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007