Главная страница
Регистрация
Вход

Суббота, 2017-11-25, 03:23
Приветствую Вас Исследователь
Прибежище тейлонов

Меню сайта


Категории каталога

U [14]
Для всех возрастных групп
12 [31]
Не младше 12
15 [16]
Не младше 15
18 [3]
Не младше 18
21 [0]
Для взрослых
Стихи [2]

Поиск по каталогу


Форма входа


Начало » Фанфики по рейтингу » 15

Пьяный тейлон (Часть 1)

  • Название:

  • Пьяный тейлон
  • Авторы:

  • ashatry_a
  • Редактор:

  • #
  • Рейтинг:

  • 15

    Это финал первой части… и тоже о любви. О любви Да’ана к Лиаму, о любви Зо’ора к приключениям, о любви Беккет к Сандовалу, о любви Сандовала к формализму и о любви Авгура к веселому времяпрепровождению.

    Он был отличный парень,
    Но не блистал умом.
    Зато все девчонки знали,
    Что он физически крепок и силен.
    («Ульи»)


    Бар «Пьяный Тейлон» располагался в месте глухом, неудобном, но, тем не менее, был всегда полон. Его история, начавшись, собственно, его открытием, была недолгой, но впечатляющей.
    Как вы понимаете, такое провоцирующее название не могло пройти незамеченным мимо Сподвижников, и они направили в «ПТ» своего агента. Агент был мелкой сошкой и со своим заданием не справился:
    - Это нарушение всех возможны правил приличия!
    - Да неужели?..
    - Смените название, или мы будем вынуждены закрыть бар!
    - Покажите мне закон, который запрещает так именовать бары. А если не покажите, я полицию вызову, уверен, полисмен лучше нашего в том разбирается.
    - Да как вы… Вы еще пожалеете. Вам придется говорить с самим агентом Сандовалом, слышите?!
    - Да хоть с тремя Сандовалами, можешь ко мне весь тейлонский Синод привести, мне плевать!
    Агент был мстительным, доложил незамедлительно, и Сандовал прибыл. Правда прибыл он недовольный тем, что приходится ему, Защитнику Главы Синода, разбираться с такой ерундой, а потому он тут же уволил того агента, а сам отправился беседовать с хозяином «ПТ».
    - И что? - грохочущим, как железнодорожный состав, голосом спросил его хозяин бара - человек богатырского телосложения и непоколебимый, как скала. - Где сказано, что нельзя так называть бары? Тейлон Авеню есть, почему бы и бару не быть? Ах, вам не нравится прилагательное «пьяный»? Так как еще называть бар? Вы утверждаете, что все тейлоны - трезвенники, а вы уверены?? Что-то эта история со «Счастьем» меня в этом разубедила!
    В общем, когда в бар заявился Сандовал, лично собираясь арестовать хозяина, на защиту его прав встал лишь менеджер. К счастью, именно тогда о баре прознал Лиам. Он там побывал, оценил и проникся.
    - Да ладно, - сказал он Сандовалу. - Пускай остается. Пи-ар же!
    И бар остался.
    А потом Лиам и сам стал часто заглядывать в «ПТ». Атмосфера там была дружеская, хипповская, а сиреневый свет напоминал о корабле-носителе. Музыка, пиво, милые девушки и никакого Сопротивления - Лиам это очень ценил.
    Каково же было его удивление, когда он узнал, что это же ценил и агент Сандовал. Но все это позже… Короче, когда Кинкейд решил позвать Да’ана на свидание, он знал, куда Сподвижника повести. Но его планы, по хитрости не уступавшие планам его отца, также имели и дурную привычку не всегда совпадать с действительностью.
    ***
    - Се-ердце краса-авиц склонно к изме-ене, - напевал Лиам, бреясь рано поутру в ванной. Несмотря на ранний час, он прекрасно выспался, чувствовал себя великолепно, и предстоящий день обещал лишь сплошные радости. Сандовал и Зо’ор сегодня весь день были заняты на корабле-носителе, агент Беккет тоже удалилась по делам, прихватив с собой Лили, а значит Да’ан был целиком и полностью в его, Лиамовом распоряжении.
    Жизнь была прекрасна!
    - И-и переме-ене-е со-обственных мне-ений, - немузыкально завывал Лиам, и оставалось лишь порадоваться, что у кимеры-бастарда не было соседей.
    «Интересно, а Да’ан склонен к измене?» - пришла в голову Кинкейду неожиданная мысль.
    «Да ладно, с кем ему изменять - не с Зо’ором же…» - отмахнулся от нее Лиам.
    «А если и с Зо’ором - вон он как трепетно к нему относится, даже Буна простил!» - не успокаивалась мысль, и Лиам серьезно призадумался, застыв с бритвой в руке и с пеной на лице. Действительно, Да’ан прощал Зо’ору многое, можно сказать все. Конечно, он пытался как-то влиять на решения Главы Синода, но при этом мастерски закрывал глаза на любые его промахи, коль кто-нибудь Да’ану на них указывал.
    «А вдруг он по Зо’ору тайно сохнет? И от меня, и от Лили это скрывает!» - призадумался Кинкейд, рассеянно поскребывая по щеке лезвием.
    ***
    Да’ан прихорашивался, ожидая Лиама, если, конечно, к тейлону применимо такое выражение. Да’ан делал все, чтобы его фасад сегодня выглядел как можно более миловидно, чтобы комбинезон как можно лучше оттенял его глубокие синие глаза, а общая атмосфера располагала к большей… романтичности.
    Невозможно было говорить о полном Единении с Лиамом - с человеком вообще сложно было доводить что либо до абсолюта - но отношения между ним и Да’аном постепенно формировали связь, слабую, но постоянную, подкрепленную чистыми чувствам обоих. И Да’ан был уверен, что эта связь их укрепится.
    Однако все старания Да’ана пропали втуне, потому как от пришедшего Лиама за версту разило мрачностью и внутренним недовольством, а на левом ухе висела, как экзотическая сережка, подсохшая капля пены.
    - Хорошо выглядишь сегодня, Да’ан, - заметил Лиам, неодобрительным взглядом окидывая резиденцию тейлона. - Выспался?
    - Да. Мне снились удивительные сны, - мягко заметил Да’ан. - А тебе?
    - Не знаю, что мне снилось, - отмахнулся Лиам. - Никаких дел на сегодня?
    - Никаких, - покачал головой Да’ан. - Что с тобой, Лиам?
    «А если он для Зо’ора так прихорашивается?» - мелькнула мысль в голове у Лиама. - «А если?..»
    Тейлон осторожно протянул руку к лицу кимерийца, но Лиам отстранился и скороговоркой выпалил:
    - Атызнаешьуменяжеестьнезаконченныеделананосителеувидимсявечером! - Кинкейд попятился. - Э-э-э… До встречи, Да’ан. Был рад увидеть, но дела, правда!..
    И он быстро ушел, оставив Да’ана в полной растерянности. Тейлон склонил голову, заиграв синими бликами.
    - Ох, Лиам, Лиам, ты так молод, - пробормотал он. - Ты совсем как дитя!
    ***
    Лиам долго думал, к кому обратиться со своей проблемой. Будь Лили здесь, он, возможно, поговорил бы с ней - Маркетт в режиме 24/7 служила своеобразным буфером в отношениях кимеры и тейлонца. Но Лили тут не было, да и поняла ли она его?
    Не зная, что придумать, Лиам обратился за помощью к Авгуру, а тот предложил весьма оригинальное решение проблемы.
    - Лиам, тебе надо развеяться, - решительно сказал Авгур. - А то, что ты все с Да’аном просиживаешь… Чистая духовная связь - это, конечно, отлично, но у тебя же здоровые потребности молодого человека!
    - Ну, да, - смутился Лиам. - Ну, я как-нибудь так, сам…
    - Так! Вот это вот «сам» - это не выход! Ты привлекателен, молод и полон жизни - так пользуйся этим. Девчонки на тебя заглядываются, а Да’ан, прости, конечно, уже не атавус, и к развлечениям такого рода, полагаю, не склонен?
    - Нет, - промямлил Лиам. - Но это же будет вроде как измена…
    - Ты еще скажи, что ты ему со своей рукой изменяешь, - ехидно заметил Деверо. - Лиам, это разрядка. Отдохнем, повеселимся, выпьем - и все пойдет как по маслу, вот увидишь. Пройдут все эти твои заскоки, мир покажется прекрасным…
    - Покажется? - уточнил дотошный Лиам.
    - Короче, идем, - отмахнулся Авгур, обнимая Лиама за плечи. - Знаю я одно местечко…
    ***
    Лили только прибыла домой. Весь день она провела вместе с Беккет, лазая по горе Каррантуил и любуясь морскими пейзажами… Минус был в том, что она продрогла с ног до головы, каждая мышца в ее теле ныла и требовала отдыха - даже язык, потому как болтать Беккет была горазда!
    Предвкушая теплую ванну, вкусный чай и крепкий сон в мягкой постели, Лили пинком загнала походный рюкзак в шкаф и направилась на кухню.
    - Тирлинь-тирлинь-тирлинь! - запищал глобал, будто ждал этого момента.
    Вызывал Лили, как ни странно, Да’ан.
    - Лили, я приношу извинения за столь поздний звонок но, приезжай пожалуйста, - взмолился тейлон. - Мне срочно нужна твоя помощь. Как можно быстрее!
    - Что случилось, Да’ан? - уточнила Лили. - Что-то в посольстве? На корабле-носителе?
    - Нет, - Да’ан тяжело вздохнул. - Лиам пропал! Обещал прийти вечером, и не пришел. Он не отвечает на звонки… Могло случиться все что угодно - он же Защитник Сподвижника. Его могли похитить, пытать, дабы узнать ценную информацию…
    Тейлон был близок к форменной истерике.
    «Не пошло ему общение с родом человеческим на пользу», - мрачно подумала Лили, вслух ответив:
    - Конечно, Да’ан. Я сейчас прибуду!
    Пока закипал чайник и заваривался чай, Лили успела попробовать вызвать сначала Лиама, а потом Авгура - интуиция подсказала. Ни тот, ни другой не отвечали, и Лили точно знала, что устроит, когда встретит обоих. Однако перед ней все еще стояла довольно сложная проблема - объяснить Да’ану, что «мальчик» загулял.
    В посольстве она застала Да’ана в глубоком глуме и апатии. Тейлон отсутствующим взглядом обводил все вокруг и на происходящее реагировал с некоторой задержкой.
    - Уж время позднее, уж полночь близится, а Лиама все нет, - пробормотала Лили.
    Да’ан, который нахмурившись сидел в кресле, поднял голову:
    - Ты что-то сказала?
    - Нет, - Лили покачала головой. - Так, мысль вслух.
    - Может быть, я его чем-то обидел? - заметил Да’ан. - Он был такой злой с утра…
    - Да’ан, не обращай на это внимания, - посоветовала Лили. - Перебесится и извинится, я это гарантирую.
    «Уж ты у меня извинишься, - злобно подумала она про себя, - так извинишься, за то, что мне, уставшей, заполночь приходится торчать в тейлонской резиденции…»
    ***
    Рональд Сандовал с детства не любил клоунов. Побаивался он их, честно говоря, и еще ребенком он чувствовал исходящую от них угрозу. Оно и верно - мало ли, на что способен человек, надежно укрытый гримом и шутовским костюмом?
    Ронни вырос, но клоунов не полюбил. Поэтому пришел в ярость, когда увидел, что в его любимом заведении сегодня отдыхает целая цирковая труппа, причем видимо сразу с представления перешедшая к потреблению спиртных напитков.
    Пьяные в хлам клоуны и акробаты слонялись тут и там, портя общее впечатление, задевая всех подряд и распевая дурацкие песенки. Такого Ронни стерпеть не мог, а потому он развернулся и ушел.
    Сегодня ему было немножко одиноко.
    «Шевонн что ли позвонить?» - мелькнула у него шальная мысль.
    «И что я ей скажу? - опомнился Сандовал. - Нет, нет, сейчас оттянемся, расслабимся, и снова в строй!»
    Ноги сами несли его черт знает куда и вынесли к заведению, которое он хотел видеть меньше всего, но которое привлекало его так же сильно - такой вот парадокс. И нет, он не в «Плоскую Планету» пришел.
    Он пришел к бару «Пьяный тейлон», зашел внутрь и направился прямо к стойке.
    ***
    - Ф-фсе-таки, Лиам, дружище, у тебя есть вкус, - заметил Авгур, широким движением руки обводя помещение. - Отличное место! Отличное пиво! Девочки просто… - Авгур очаровательно улыбнулся сидевшим рядом с ним блондинке и брюнетке. - Молодец, Лиам!
    - Я хотел сюда Да’ана привести, - выл Лиам. - Понимашь, да? А он… Я, блин, уверен, он с Зо’ором чего-то мутит! Неспроста, понимаешь, неспроста, я сердцем чую! - Кинкейд ударил себя в грудь. - Моя кимерийская третья цепочка ДНК говорит мне: Лиам, тут чё-то не так! - и кимера приложился к пивной бутылке. На столе стояло множество таких бутылок, уже пустых, а на коленях Лиама сидела темноволосая красотка с угрожающим маникюром и самыми соблазнительными формами.
    - Ты ведь понимаешь, - обратился Лиам к девушке, - какое это напряжение, какая ответственность! Я Защитник Северо-Американского Сподвижника, и я же - главный боец Сопротивления. Я острие копья! Я смертельное оружие! Я единственный в своем роде, - по ходу речи взгляд Лиама медленно переползал с лица красотки все ниже и ниже, и на последнем слове Лиам блаженно икнул и уткнулся лицом прямо в декольте обольстительницы.
    - Девушки, - призвал к вниманию Авгур. - Он шутит. Клерк он! А вот я… Я хакер. Супер-мега-хакер, и я могу купить всю эту рыгаловку, - Деверо со счастливым видом обнял своих подружек и захихикал:
    - Ночь только началась, а Лиам уже нажра-а-ался!
    - Чья бы корова мычала… - глухо пробормотал Лиам. Он с силой оторвал голову от чужой груди и огляделся.
    - Оп-паньки! - заметил он. - Ты глянь-ка, Авгур! Да там же Сандовал виски глушит! Пошли поздороваемся, а? Девчонки, знакомьтесь, во-он там в углу мой папа, и если его очень сильно попросить, он даст согласие на наш коллективный брак. Это нормально, вон, у тейлонов в Общности сколько народу, и все щ-щасливы… Ик!
    ***
    - Разбил витрину, напился, как свинья! - перечислял Дорс, а Лили стояла рядом и кивала, кидая неодобрительные взгляды на Лиама. - Едва не попал в полицейский участок, даром, что бегаешь быстро! Подрался с Сандовалом, а потом его же споил и распевал с ним песни неприличного содержания. Поджег цирк! Прилюдно болтал о нашем правом деле и при этом нес всякие небылицы о самом святом, - Дорс сделал театральную паузу, - обо мне!
    Рядом с ним стояла давешняя обольстительница - широко известная в узких кругах Сопротивления агент-осведомительница, Милашка Сью, она же Ли Чжон Пый, она же Мари Ляфлер. Лиам не смел глаза поднять от пола и молча краснел, а вот Авгур пытался защищаться.
    - Мы взрослые люди! - возражал он. - Не наша вина, что ты, Джонатан, понапихал везде своих шпионов. Эта фифа нам точно что-то подсыпала, иначе бы у нас так языки не развязались.
    - Взрослые люди?! - воскликнула Лили. - Лиаму и года нет! А подсыпать вам что-то смысла не было, вы и без подсыпаний отлично справились.
    Лиам кивнул. Сил его не было выслушивать все это.
    «Неужели все земные подростки проходят через такое? - думал он. - А я-то, дурак, полагал, избежал этой несчастливой участи…»
    - И еще, - тихо заметила Лили, подойдя к Лиаму поближе. - Сейчас ты пойдешь, извинишься перед Да’аном и долго-долго будешь ему ноги мыть и воду лить. Метафора понятна?
    - Понятна, - тихо ответил Лиам. - Джонатан, я пойду?
    - Изыди, - сухо сказал Дорс. - Еще раз я узнаю, что ТЫ ПИЛ!… Никаких больше дискотек - только балет и керамика!.. и те с моего разрешения! Вон!!
    ***
    «Ладно, пить не буду, - думал Лиам, спеша по коридорам собора к своему челноку. - Да и похмелье - весьма неприятная штука. Вот, вчера Авгур про какие-то грибы говорил, псилоцибиновые. Надо будет разузнать, что это за штука…»
    ***
    Небо отсвечивало нежными рассветными оттенками голубого и розового, прямо под цвет здания посольства. Оказавшись внутри, Лиам прямиком поспешил прямо к Да’ану, про себя проговаривая слова, которые он собирался сказать.
    Однако напрягаться ему не пришлось - Да’ан встретил его очень холодно, полюбопытствовал, как дела на корабле и добавил, с некоторым сарказмом:
    - Можете идти, майор Кинкейд. У вас сегодня выходной, а вы - человек занятой, я знаю.
    - Но… - начал Лиам. - Я хотел…
    - Идите, - отрезал Да’ан, даже не глядя на Кинкейда. - Я не желаю разговаривать с вами.
    «Блин, блин, блин! - думал Лиам, медленно прогуливаясь по коридорам посольства. - Кто же знал, что все так обернется?»
    Мимо торопливо проскользнул опухший и не выспавшийся Сандовал, судя по всему, злой как черт. Фингал под глазом он пытался замаскировать тональным кремом, правда не очень удачно.
    «Мелочь, а приятно, - подумал Лиам. - Хоть кому-то сегодня также плохо, как и мне… Плюс - у меня выходной, а значит я могу выспаться и… похмелиться».
    Оставалась еще проблема - нужно было извиниться перед Да’аном. Но у Лиама уже был план…
    Другие материалы по теме
Категория: 15 | Добавил: Lea (2010-08-20) | Автор: ashatry_a
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007