Главная страница

Среда, 2026-08-05, 15:34
| Вход | Регистрация
Прибежище тейлонов

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Netroep, Sky  
Возлюбленные дети неба
ЛиэнДата: Среда, 2011-12-21, 10:32 | Сообщение # 101
Представитель синода
Статус: Offline
Ну, а дальше было так...

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))

ЛиэнДата: Среда, 2011-12-21, 10:33 | Сообщение # 102
Представитель синода
Да'ан ждал этого момента так долго, что уже почти потерял веру в то, что он однажды настанет. Сколько раз он приходил в Лоно, брал на руки своих детей, разговаривал с ними, теряя от безысходности последние силы, но вновь находя повод для того, чтобы продолжать жить. Природная стойкость не позволяла ему сдаться и проститься с мыслью о, казалось бы, невозможном. И сейчас Основная Энергия переполняла тейлонца, и её должно было хватить, чтобы дать жизнь этим детям…
— Они такие маленькие… — взволнованно прошептала Диана, осторожно касаясь рукой крохотных пальчиков младенца, которого прижал к груди Да'ан. Прозрачное тельце отреагировало на ласку неярким свечением. Сподвижник замер, словно к чему-то прислушиваясь — вид у него был встревоженный.
— Нам нужно поторопиться — Зо'ор уже вычислил моё местонахождение, — коротко сказал тейлонец, прикрывая глаза — словно готовясь к медитации.
— Что мне следует делать? — спросила рокерша, невольно перенимая тон супруга.
Да'ан взглянул на свою земную возлюбленную — в полумраке Лона её лицо выглядело нереально прекрасным. Любовь несколько смягчила чёткие черты Дианы, наделив их особой красотой. Сподвижник уже готов был сказать, что достаточно одного её присутствия, но внезапно одно желание захлестнуло его мощной волной.
— Пожалуйста, спой песню… — в его голосе проскользнули виноватые нотки. — Знаю, не время, но это придаст мне сил. Твой голос имеет на меня воздействие, которое твои собратья назвали бы «магическим».
— Какую-то конкретную или любую? — уточнила Диана.
— Спой «Границу на замке», — попросил тейлонец.
И девушка запела, превозмогая одолевающую её грусть. Ей вдруг стало страшно — возникло ощущение, будто их с Да'аном разделила некая черта, которую трудно будет перейти. Но она заставила себя отрешиться от тягостных мыслей и вспомнить первую строчку песни. Поначалу голос Дианы звучал немного неуверенно, однако постепенно он окреп и как будто развернулся — подобно хрупкому бутону, превращающемуся в красивый яркий цветок. Рокерша пела, словно в последний раз. Она всегда вкладывала душу в свои песни — иначе просто не могла. И не имело значения, слышит её огромный зал или несколько человек из числа близких друзей. Однако Диана до сих пор не подозревала, что способна исполнять свои песни с такой отчаянной силой — буквально на грани жизни и смерти. В какой-то миг она забыла обо всём — об опасности, которая подстерегала их в лице Главы Синода, о возможной разлуке, и просто всецело отдалась пению. Ей, единственной земной женщине, ставшей супругой инопланетянина, хотелось верить, что между ними нет никаких границ, а уж, тем более, на замке. И она из последних сил цеплялась за эту веру, чувствуя, что сейчас просто необходима Сподвижнику. А что будет дальше — этого не знал никто…
Зо'ор не злился — он просто был вне себя. От обиды, гнева, а где-то, возможно, и зависти. Он понял, с какой целью его родитель проник в Лоно, и чувствовал, что Да'ан в силах осуществить задуманное. Главу Синода одолевали противоречивые желания: расстаться с мыслью о мести и позволить Североамериканскому Сподвижнику войти в историю спасителем расы и… Никогда ещё Зо'ор столь горячо не желал своему родителю смерти. «Почему ты снова меня предаёшь?» — беззвучно шептал молодой тейлонец, однако он не был никем услышан.
Генерал Т'тан всегда был консерватором. Но, вместе с тем, его всегда отличало редкое здравомыслие. И на сей раз, выбирая между следованием традициям и спасением, Военный Министр отдал предпочтение второму. Поступок Да'ана удивил его. С другой стороны, Т'тан сразу интуитивно почувствовал неординарность избранницы его друга — в этой женщине было нечто такое, что отличало её от собратьев по расе. Когда его энергетическая плоть адаптировалась к внешней среде, генерал поднялся и пошёл в направлении Лона, ощущая во всём теле неимоверную лёгкость.
Агент Сандовал давно перестал бояться смерти. Отсутствие этого страха делало его почти совершенной машиной для убийства. Он устал от этой неприглядной роли, но готов был в последний раз взять на себя неприглядную миссию — с той только разницей, что сейчас это происходило добровольно. Волонтёры не ожидали, что задержанный может открыть стрельбу — при аресте Рональд намеренно не оказывал сопротивления. К тому же, на стороне Сандовала был опыт — в своё время он изучил каждый закоулок на этом корабле. И в какой-то миг бывшему начальнику службы безопасности Синода даже показалось, что Носитель помогает ему — весьма кстати в одном из стен обнаружился узкий лаз. Рональд бежал, не имея намерения спасти свою шкуру, а сделал это с единственной целью — защитить того, кого, по логике, должен был возненавидеть ещё сильнее…
— Нет, так не годится, — решительно тряхнул головой Лиам Кинкейд, нервно меряя шагами комнату.
— Как — «так»? — встревожилась Рене.
— Мне нужно попасть на Носитель. Какой бы дрянью ни был мой отец, я не могу бросить его в беде!
Мисс Палмер вздохнула, но заявление полукимеры не стало для неё неожиданностью. Напротив, она удивилась бы, если б Кинкейд не бросился вдогонку, а остался на Земле — дожидаться возвращения троицы, отправившейся, как выразилась Диана, «спасать мир»…
Глаза рокерши радостно вспыхнули, когда Да'ан протянул ей двух младенцев. Супруги стояли на коленях друг напротив друга, прижимая к себе детей — руки обоих словно образовали вокруг малышей защитное кольцо.
— Мои дети будут жить… — торжественно произнёс Сподвижник, и глаза его сияли. Они были такими светлыми и прозрачными, что казалось, будто в них застыли слёзы счастья.
— Я… так рада… — только и смогла вымолвить Диана, привычно борясь со спазмом в горле.
— Это стало возможно только благодаря тебе, — тейлонец посмотрел на девушку с такой нежностью, что она устыдилась своих недавних мыслей. — Мне сейчас так хорошо…
— Мне тоже, — улыбнулась рокерша, чувствуя, как откуда-то изнутри в неё поднимается тёплая волна, наполняя собою не то душу, не то тело — а, возможно, то и другое сразу. На мгновение её стало страшно — никогда раньше она не испытывала ничего подобного. Её узкая ладонь судорожно сжала тонкую кисть тейлонца. — Что со мной?
— Не знаю, — признался тот. — Но я чувствую — ничего страшного. К тому же, я — рядом, с тобой, слышишь? А пока мы вместе — нам ничего не грозит…
Да'ан крепче сжал Диану в своих объятьях, с надеждой и тревогой глядя в её лицо — сейчас светлая кожа девушки побледнела настолько, что казалась прозрачной. Он думал лишь об одном — чтобы любимая его не покинула. Сподвижник не заметил, как в Лоно стремительно ворвался Зо'ор — и был решительно отброшен на пол генералом Т 'таном. А прежде, чем Глава Синода опомнился, прямо перед ним словно из-под земли выросли две мужские фигуры — Лиам Кинкейд и Рональд Сандовал одновременно оказались в нужное время в нужном месте, едва ли не впервые в жизни. Военный Министр повернулся, чтобы позвать Да'ана, но был ослеплён яркой вспышкой. Источником света было большой сверкающий сгусток, очертаниями напоминающий кокон, в центре которого застыли две коленопреклонённые фигуры…
Придя в себя, Да'ан понял, что находится в Медблоке. Рядом обнаружился Мит'гаи — как всегда, неторопливый, сосредоточенно-деловитый.
— Где Диана и дети? — первым делом спросил Сподвижник.
— С детьми всё в порядке, — заверил его Целитель. — Уровень Основной Энергии у них очень высокий — велика вероятность того, что они смогут иметь здоровое потомство.
— А Диана — что с ней? — встревожился Да'ан.
— Мы имеем дело с редким случаем — впервые с таким сталкиваюсь… — медленно произнёс Глава Медкорпуса.
— Ты не мог бы выражаться яснее? — нетерпеливо перебил его Сподвижник. Целитель взглянул на друга со снисходительным неодобрением.
— Прижизненная эволюция — вот что это такое, — пояснил Мит'гаи. — Эта женщина сумела выстроить между вами такие прочные связи, что под воздействием твоей энергии её белковая оболочка начала разрушаться. Мне удалось взять этот процесс под контроль — слишком быстрое отмирание оболочки убило бы твою… избранную.
На последнем слове медик запнулся — тейлонцы давно уже никого так не называли. В своё время Сообщество уничтожило институт семьи как пережиток. Однако само слово сохранилось в Юноа — возможно, неспроста?
— Так Диана будет жить? — лицо Да'ана просияло.
— Самое поразительно, что да — я не вижу угрозы для её жизни, хотя она ещё очень слаба. Если б ты взял себя в руки, то почувствовал бы, что этой женщине каким-то чудом удалось проникнуть в Сообщество, выстроив связи не только с тобой, но и с твоими детьми. Пройдёт каких-нибудь лет пятьдесят — и мы сможем воочию наблюдать будущее человечества…
— Можно мне к ней? — вновь перебил Целителя Североамериканский Сподвижник.
— Сначала ответь на один вопрос — Диана просила непременно задать его тебе. Что с границей?
— Граница открыта, — уверенно ответил Да'ан, и Мит'гаи посторонился, пропуская его в соседнюю палату.
Эту же фразу тейлонец повторил, склонившись к изголовью ложа своей возлюбленной. Когда его прохладные губы коснулись руки Дианы, она открыла глаза. И на мгновение под её кожей проступили едва заметные энерголинии.
— Возлюбленные дети неба… — слабо улыбнулась девушка. — Мы сделали это!
— Да, — кивнул Сподвижник. — Мы это сделали. Как ты говорила — в нас Бог?
— Если наши души открыты для любви…
Они и сами пока до конца не осознавали, как много сделали для этого мира, который в какой-то миг вдруг повис на тонкой ниточке, но был подхвачен двумя парами рук, сплетённых в объятьях. Так завершилась одна из самых трагических глав в истории великой тейлонской расы — на удивление, благополучно. И волею судьбы в неё оказалось большими буквами вписано имя земной женщины…

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))

ЛиэнДата: Среда, 2011-12-21, 10:33 | Сообщение # 103
Представитель синода
Эпилог

— Сейчас ты увидишь моих детей, — глаза Дианы просто светились от счастья. — Мит'гаи сказал, что я буду оставаться человеком ещё лет пятьдесят — успею поставить их на ноги и дождаться внуков, а, возможно, и правнуков… Забавно — мы ведь с тобой теперь многодетные родители. Шутка ли — семь отпрысков на двоих? Зашибись!
Они стояли на мосту, обнявшись — тейлонец и девушка. На девушке было белое свадебное платье, которое она носила с роскошной небрежностью. Машины приветственно сигналили, а прохожие изумлённо оглядывались на необычную пару. Откуда им было знать, что невеста вследствие прижизненной эволюции напрочь утратила чувствительность к холоду? Да'ан и Диана, а это были именно они, только что сбежали из «Заправки», где проходило последнее мероприятие в череде обещанных свадебных торжеств. Всё было как положено: крики «Горько!», многочисленные поцелуи, похищение невесты, танцы до упаду и традиционная драка «чертей» с охраной. Виновница торжества отплясывала так, что её пышные юбки взлетали вверх, обнажая стройные ноги. А Людмила с Иришей, умилённо глядя на молодожёнов, о чём-то оживлённо спорили, и чаще всего в их дискуссии звучала фраза: «Я же говорила!»
Как раз перед бегством счастливой парочки майор Кинкейд в присутствии многочисленных свидетелей предложил Рене Палмер стать его женой, а «черти» принялись настаивать на том, что данное событие нужно «обмыть». И первым к Лиаму подошёл с поздравлениями… агент Сандовал. А Кинкейд, хоть и проявил сдержанность, не оттолкнул своего земного отца. Североамериканский Сподвижник и его супруга удовлетворённо переглянулись и, не сговариваясь, взялись за руки, устремляясь к выходу…
До Нового года оставалось ровно два часа. Диана подставила ладони открытые ладони жемчужно-серому декабрьскому небу, словно благодаря его за сохранённую жизнь её любимого и спасение целой расы. И вдруг сверху, медленно кружась, упала хрупкая белая снежинка — словно в знак благословения, растаяв прозрачной слезой на пока ещё тёплой коже. Рокерша вспомнила, как буквально пару дней назад её палату в Медблоке посетил Глава Синода — почти тайно, насторожённо озираясь по сторонам. Зо'ор выглядел не разгневанным — скорее, удивлённым и немного подавленным.
— Скажите, зачем вы это сделали? — с явным нетерпением спросил молодой тейлонец, и по выжидающему пристальному взгляду ярко-голубых глаз было заметно, что ответ для него очень важен.
— Потому, что люблю твоего родителя, — не кривя душой, ответила девушка.
— Дело только в этом? — недоверчиво переспросил Зо'ор.
— Полагаю, да, — с трудом сохраняя серьёзное выражение лица, ответила Диана.
— Вы же не хотите сказать, что это чувство — всесильно?
— Нет, потому что вы уже это сказали, — улыбнулась рокерша.
И Глава Синода вышел прочь — в состоянии крайней растерянности. Он даже не попрощался, забыв об элементарной вежливости, что было несвойственно представителям его расы, но Диана чувствовала: в этом неприветливом с виду тейлонце произошла некая незримая перемена. Перемена к лучшему. И она мысленно пожелала ребёнку своего супруга только одного — любви…
— Нам не пора? — Да'ан обнял Диану за плечи, наслаждаясь ощущением близости, которое теперь не покидало их.
— Пора, — согласилась она. — Сейчас, только маме позвоню…
Из пышных складок платья на свет Божий был извлечён всё тот же «заслуженный» глобал.
— Наконец-то объявилась… — язвительно усмехнулась мать неугомонной рокерши, но взгляд её выдавал наличие тревоги за «непутёвую» дочь и радости.
— Мам, а мы сейчас едем к вам — с мешком подарков! — сообщила Диана.
— Кто — «мы»? — нахмурилась женщина.
— Я и мой супруг. Мир спасён — теперь можно и с мамой познакомиться!
— У тебя… белая горячка? — неуверенно спросила родительница.
— Радуйся — я теперь не пью! Почти. И дело не в том, что нельзя — просто мне это теперь не нужно…
Отключившись, Диана радостно закружилась, подставляя лицо и плечи сыплющимся с неба снежинкам. Так легко и хорошо ей было только в детстве. Теперь она совершенно точно знала: небо не забудет своих возлюбленных детей. А любовь они с Да'аном сумеют сберечь — пронеся через всю жизнь. И, возможно, даже заберут её с собой на новый уровень — как знать? Во Вселенной ведь случаются и не такие чудеса…

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов
принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007