Главная страница
Регистрация
Вход

Суббота, 2017-11-25, 03:08
Приветствую Вас Исследователь
Прибежище тейлонов

Меню сайта


Категории каталога

Xandra [32]
Sky [5]
Lea [5]
ashatry_a [0]

Поиск по каталогу


Форма входа


Начало » Переводы по автору » Lea

Вмешательство


  • Название:

  • Intervention
  • Автор:

  • Cynmar
  • Оригинал расположен здесь:

  • scifiminds
  • Переводчик:

  • Lea (kirika84@yandex.ru)
  • Редактор:

  • tigpan (tigpan@mail.ru)
  • Рейтинг:

  • U



Примечание от автора: Прошло много времени с тех пор, как я последний раз написала EFC рассказ. Другие писательские проекты и изменения в реальной жизни сделали своё дело. Но я скучала по старой команде и по невоплощенным идеям. Я всегда ненавидела то, каким невежественным стал Да'ан во втором сезоне. И я никогда бы не поверила, что тейлонские технологии не способны исцелить Буна быстрее, или что Да'ан не уделял этому достаточно внимания. Я имею в виду, что Да'ан просто оставил Буна плавать в этом резервуаре, предоставленном Зо'ором, открывая этим сезон. Да'ан бы так не поступил. Так что я попыталась исправить это досадное недоразумение. Этот рассказ всего лишь небольшая зарисовка на тему. Она может естественным образом развиться в настоящую большую историю, но если нет, то так тому и быть. В любом случае, надеюсь, вам понравится.

Сегодня днем посольство казалось темным и довольно мрачным, даже агенту Рональду Сандовалу, который не был известен своей чувствительностью к подобного рода вещам. В последние несколько дней, кажется, одно и тоже густое серое облако прочно обосновалось над посольством и совершенно не собиралось его покидать. Настроение Сандовала быстро приходило в соответствие с настроением сподвижника, и было она весьма недовольным. Чувствуя себя неуверенно, он решил сосредоточить всё своё внимание на том, кто обращался к нему.

"Ну и как командующий Бун себя чувствует?" спросил сподвижник бархатным голосом с оттенком стали. Сандовал вздохнул. Если уж он и ответит на этот вопрос, то только так, как отвечал на него вот уже в миллионный раз с той самой роковой перестрелки командующего Вильяма Буна с пришельцем Ха’гелом. Бун был человеком, который вдохновлял просто беспрецедентным уровнем преданности каждого, с кем он работал. Это была та способность, в которой Сандовал нуждался сам... и по правде сказать, завидовал Буну. И тот факт, что вопрос на этот раз был задан самим сподвижником лично, довёл Сандовала до предела. К счастью, для агента, его раздражение было быстро подавлено имплантатом.

"Он держится, Да'ан. С тех пор не было ни улучшений, ни ухудшений. Целители делают все возможное."

Да'ан наклонил голову, и взгляд его синих глаз буквально пронзил душу Сандовала.

"Я нахожу весьма тревожным тот факт, агент Сандовал, что технология тейлонов... технология, которая показала удивительные результаты в лечении и восстановлении всех человеческих конечностей… оказывается, так или иначе, прискорбно неэффективной в лечении командующего Буна. Вы точно уверены, что ваша информация верна?"

Сандовал закрыл глаза и стиснул зубы. Он не хотел отвечать, но энтузиазм, вызываемый мотивационный императивом, заставлял его в не зависимости от желания "Я докладываю лишь то, что мне передали, Да'ан. Это - все что мне известно."

Да'ан склонил голову, его взгляд словно пришпилил агента ФБР как мотылька к демонстрационной доске.

"Я понял вас, агент Сандовал."

Сандовал проглотил комок в горле и кивнул. Извиняясь, он вышел из зала. Агент почувствовал огромное облегчение, когда ушёл из-под такого колющего взгляда инопланетного сподвижника.

В зале сподвижник наблюдал, как его атташе скрылся в коридоре. В задумчивости он закрыл глаза и опустил спинку кресла. "Да, агент Сандовал, я понял" прошептал Да'ан и синие потоки энергии стали наполнять его тело. "Я понял... больше чем вы могли бы себе представить."

***

Человеческое тело плавало в вязкой голубой субстанции, и лишь признаки жизни поддерживались несметным количество проводов, прикрепленных к нечто, что можно было назвать только упряжь. Если бы человек был в сознании, то услышал бы разговор между двумя пришельцами: они стояли не далее пяти футов от резервуара, в котором он плавал. Разумеется, предполагалось некоторые знания неземных языков. Но с тех пор, как человек не подавал даже примитивных признаков сознания, утончённые нюансы языка тейлонов некому было оценить.

"Замена не будет обнаружена?" шёпотом спросил один из тейлонов.

"Вряд ли. Эта внешняя оболочка - точная копия оригинал. Когда сознание будет перемещено, это будет во всех смыслах оригинал, со всеми его целями и желаниями. Поврежденная оболочка после будет уничтожена."

Робкая улыбка тронула губы Да'ана, когда он медленно, одними кончиками пальцев облокотился на виртуальное стекло тейлонского исцеляющего резервуара.

"Начинайте передачу...”, приказал он.

***

"Было сделано все возможное. Я боюсь, что все напрасно. Это без сомнения трагедия. Мне жаль, что я принес такие плохие новости, Да'ан" Сандовал замолчал, стоя перед тейлонским креслом.

"Действительно жаль, агент Сандовал?"

Сандовал был ошеломлён. Он был глубоко ранен тем, какой смысл подразумевали под собой слова сподвижника.

"Конечно Да'ан. Потеря для сподвижника - это большая потеря для нас всех."

"Некоторые воспринимают потери гораздо глубже, чем другие," Мягко ответил Да'ан.

Сандовал нахмурился. "Простите меня Да'ан, я не понимаю"

Да'ан прикрыл свои глаза, медленно поднял руку и также медленно подал знак, что бы его оставили. "Я и не ожидал, что вы сможете понять, агент Сандовал. Я могу доверить вам заботы о необходимых мероприятиях?"

Агент ФБР буквально засветился от перспективы столь высокого задания. «Да, конечно Да’ан. Это честь для меня».

Глубоко внутри Сандовала бурлили мысли и эмоции, но внешне он вновь стал чопорным и спокойным. Да'ан задумчиво проводил глазами своего единственного оставшегося защитника из зала собраний. Сподвижник не показал ни одного признака беспокойства, не смотря на то, что за его спиной медленно появилась тень, которая остановилась около его кресла.

"Что хотел Сандовал?" спокойно и вежливо спросил высокий человек

"Он принес мне новости", ответил Да'ан и его губы искривились в коварной ухмылке "Очевидно, командующий Бун, что вы мертвы."

Командующий Бун улыбнулся сам себе в мягком голубом сиянии комнаты тейлона, с его губ сорвался тихий смех.

"Агент Сандовал" он сказал "это большая ошибка с вашей стороны"

***

Вильям Бун мерил шагами приёмный зал, его напряжение росло с каждым шагом. Он практически перестал дышать и, стремительно развернувшись, вгляделся в окно. Он потёр виски в попытке хоть немного ослабить те тиски, что сдавливали его голову.

"Да'ан, вы же это не серьёзно" запротестовал он, пытаясь удержать свой готовый сорваться голос в рамках дозволенного.

"Я не понимаю, что вызывает у вас столько душевных переживаний, Бун" Да'ан безмятежно сидел на своем кресле, руки спокойно лежали на подлокотниках, голова была слегка наклонена. Он с любопытством взирал на своего взволнованного друга.

В Вашингтоне темнело, и мягкий фиолетово-голубой свет постепенно наполнял комнату, поскольку органическое здание активировало внешнюю вечернюю подсветку. Бун устало потёр шею и повернулся к сподвижнику.

"Вы не должны принимать этого человека себе в защитники. Да'ан. Это не в ваших интересах!"

"Что привело вас к этому заключению, командующий Бун?"

Брови Буна изогнулись от страха. Несомненно, сподвижник видел все трудности нового начинания. Со своей стороны, Бун, сжав руки в кулаки, попытался подобрать слова, что бы объяснить свою точку зрения.

"Я... ОН... Да'ан, вы не должны ему доверять!"

По телу Да'на прокатилась волна сияния в ответ на бурную эмоциональную вспышку. Бун закрыл глаза. Сподвижник наверняка просто играет с ним. Другого объяснения для столь глупого поступка просто нет. Только последний дурак упустил бы из виду столь очевидные трудности, которые создает это выбор, а Да'ан не был настолько глуп.

"Да'ан, я сказал, что не знаком с ним. Я никогда сражался с ним на войне, потому что он не Лиам Кинкейд."

"Да. Вы говорили это."

"Да'ан, я не знаю кто он, но знаю что это не Лиам Кинкейд! Я понимаю, что он спас вас на моих... похоронах... но я не думаю, что ему можно доверять. Он лжет вам!"

Да'ан остановил проникновенную речь проникающим взглядом. Медленно поднявшись на ноги и спустившись с высокой платформы, он подошёл вплотную к защитнику. "Командующий Бун! Если бы я, доверял только тем, кто ни разу не был замечен в обмане... то не было бы никого"

Бун стиснул зубы. "Я могу сказать тоже самое"

Да'ан кивнул. "Да. Итак, вы видите дилемму. Истину всегда трудно определить"

"Я всегда ищу истину, Да'ан"

"Да. И это одна из ваших самых лучших черт. Но можно ли всегда найти истину?"

"Возможно, нет. Но, когда вы не можете найти истину, то на чем вы основываете свои решения?"

Да'ан наклонил голову для ответа, голос стал мягким и вдумчивым. "Интуиция Бун. Это может быть только интуиция"

Бун встретился взглядом с Тейлоном. "Это может быть интуиция. И она вам подсказывает...”

"Да"

"И вы думаете, что интуиция верно может оценить человека?"

Да'ан пристально посмотрел на своего защитника, и медленно моргнул. «Ваше вечное беспокойство, это не то по чему я скучал, Вильям Бун» Бун с трудом сглотнул, когда Да'ан протянул к нему руку ладонью вверх – тейлонский знак дружбы. Смирившись, Бун мягко опустил свою ладонь на руку тейлона, его большая рука накрыла руку инопланетянина в жесте защиты.

"Будем надеяться, что интуиция вас не подведет, Да'ан" он сказал.

Да'ан кивнул. "Будем надеяться."

***

Бун напряженно вздохнул, он притаился в главном спасательном туннели, который являлся важной частью системы безопасности посольства. Сложная схема коридоров и тупиков была спроектирована таким образом, что бы запутать врагов, давая возможность сподвижникам безопасно покинуть. Были даже тайники с оружием и безопасные комнаты- укрытия, если вы конечно знали где искать, и Бун знал.

Он взял это на заметку и с утра напомнил Да'ану о туннелях. Ему не нравился план использовать северо-американского сподвижника в качестве приманки для джеридианского репликанта, и он не сомневался, чьим планом это было. Но Да'ан согласился, а значит уже ничто не могло переубедить его. Если новый защитник Да'ана был искренен, если он действительно думал в интересах сподвижника, то он бы подготовился к побегу по туннелям, если бы на верху что-то пошло не так.

Итак, Бун ждал их. На всякий случай.

И судя по всему, события приняли плохой оборот.

"Да'ан, сюда!"

Голос нового защитника Да'ана эхом разнёсся по туннелю, и Бун был фактически вжат этим звуком в укрытие напротив стены. Он обещал Да'ану, что не будет вмешиваться до тех пор, пока это будет необходимо, но он был готов сделать всё что нужно, если новый защитник не справится. Бун наблюдал, как молодой защитник провел Да'ана мимо него, подгоняя тейлона, насколько это было возможно, идти быстрее вниз по тускло освещенному коридору. Тяжелые шаги репликанта отзывались эхом далеко позади. На первый взгляд так называемый "Лиам Кинкейд" делал все, что должен был делать, но Бун успокаивающе провел рукой по скриллу.

Бун сжал пальцы и приготовился, и удивился, что от этого действия его СВИ подкинул ему кое-какие недавние воспоминания. Он в гневе ударил по стене секретной лаборатории, в гневе он повернулся так, что бы быть лицом к лицу с тейлонским сподвижником "Вы имплантировали мне СВИ!... опять!"

Да'ан наклонил голову в своей обычной манере реагируя на вспышку гнева его защитника.

"Это было необходимо. Системные изменения СВИ служившие твоей первоначальной форме были скопированы. Новый СВИ был необходим для подтверждения вашего текущего уровня деятельности."
Бун в бессильной злобе хлопнул себя кулаком по лбу, в то время как Да'ан медленно ходил вокруг него и осторожно прожигал своим взглядом.

"Думаю, что из всех людей ты должен бы полностью оценить преимущества нашего дара к настоящему моменту”

Бун хрипло просмеялся "Я ценю то, что вы не доверяете мне, Да'ан."

Да'ан опустил голову в жесте, который Бун после долгого раздумья признал как форму критики. "Если бы, Вильям Бун, я не доверял вам...., я не смог бы заменить СВИ.... точно таким же, каким я обнаружил его."

Шумная тирада Буна остановилась, и гнев исчез, так как до него дошел смысл тейлонских слов. Конечно. В СВИ отсутствует мотивационный императив. Он такой, какой был в прошлый раз... его взрыв гнева доказывает это.

Бун закрыл глаза. Да'ан ничего не сделал ему, точно также, как до этого Бун ничего не сделал Да'ану. Он медленно повернулся к тейлону и раскрыл руки в жесте примирения.

"Я понимаю, Да'ан" он пробормотал. "Спасибо тебе... за это."

СВИ вернул Буна в настоящее, он был резко оглушен звуком шагов приближающегося репликанта; он закатал рукав, обнажая Кондара. В настоящий момент он был чрезвычайно благодарен за «дар» сподвижника.

Бун затаил дыхание, репликант уже показался в проходе. Он многого не знал о войне Тейлонов и Джеридианцев, но зонды и репликанты, так или иначе, не самые приятные игрушки. И эта игрушка целилась в Да'ана - ситуация которая для командующего Буна была просто недопустимой.

В то время как репликант угрожающе двигался мимо него, внимание Буна было приковано к некой борьбе в конце коридора. Казалось, что новый защитник Да'ана испытывал трудности с тем, чтобы отогнать инопланетное создание, используя вооружение, которое ему дали. Похоже на то, что новому защитнику не помешала бы помощь.

Бун напряг бицепс, это послужило Кондору сигналом к действию. Быстро ступая по коридору, Бун занял позицию позади репликанта. Смотря сквозь джеридианскую машину убийств, он увидел, что молодой защитник стоял безоружный в коридоре, руки его были подняты перед собой. Да'ана нигде не было видно. Бун поднял руку с прикреплённой к ней скриллом, и Кондор сердито зашипел: скрилл был готов выпустить смертельный пучок энергии по чужеродной машине. Но внезапно Бун остановился: два потока бело-зелёного света потекли из ладоней «Лиама Кинкейда» вверх по рукам.

"Какого черта..." Начал было Бун.

Сфокусировавшись на собственном оружии, Бун навёл Кондора на цель. Но, прежде, чем он мог выстрелить, потоки света превратились в два яростных луча энергии, которые ударили прямо в джеридианскую военную машину.

Бун прижался в плотную к стене, продолжая целится, так как по коридору всё ещё летали пучки энергии, но к ним теперь присоединились ещё и обломки разрушенной инопланетной машины. Когда дым рассеялся, оба защитника стояли не шевелясь, вперив друг в друга взгляд, а их смертоносные орудия были устремлены друг против друга. Бун искоса смотрел сквозь оседающую пыль, на его лице явно читалось недоверие, на лице "Лиам Кинкейд” же можно было прочесть сперва момент узнавания, а потом и неверия. Из-за плеча нового защитника Бун мог увидеть, что сподвижник появился из укрытия. Он видел все это, и, насколько мог судить Бун, одобрил.

Звуки и крики за спинами собравшихся свидетельствовали о приближении агента Сандовала. Времени на объяснения не оставалось. Бун медленно убрал скрилл и с облегчением увидел, что Лиам Кинкейд последовал его примеру. Бывший защитник поймал тейлонский взгляд и увидел в них, что всё правильно. Тейлон был в надежных руках нового защитника. Работа Буна подошла к концу.

Напоследок Бун стрельнул взглядом в нового защитника… он надеялся, что это будет расценено как предупреждение

"Позаботься о нем... Кинкейд."

Лиам торжественно кивнул. "Разумеется... командующий Бун"

Бун подарил теплую улыбку северо-американскому сподвижнику, решительно кивнул и исчез в темном секретном туннеле, как раз когда агент Рональд Сандовал «так своевременно» появился на сцене. Да'ан пристально вглядывался в тени, его прежний защитник был проглочен темнотой подземного лабиринта. Вильям Бун будет в безопасности здесь ровно столько, сколько он сам сочтёт нужным. Скоро он, несомненно, почувствует необходимость помочь Буну решить его будущее, но пока, пока агент Сандовал смиренно извинялся за его нерасторопность и неудачи, Да'ан размышлял о двух вещах:

В Лиаме Кинкейде он наконец-то нашел нового защитника.

И в Вильяме Буне он наконец-то нашел друга.

Категория: Lea | Добавил: Lea (2010-02-20)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007