Главная страница
Регистрация
Вход

Суббота, 2017-11-25, 03:10
Приветствую Вас Исследователь
Прибежище тейлонов

Меню сайта


Категории каталога

U [14]
Для всех возрастных групп
12 [31]
Не младше 12
15 [16]
Не младше 15
18 [3]
Не младше 18
21 [0]
Для взрослых
Стихи [2]

Поиск по каталогу


Форма входа


Начало » Фанфики по рейтингу » U

Нервы покрепче

  • Название:

  • Нервы покрепче
  • Авторы:

  • Кукарача
  • Редактор:

  • #
  • Рейтинг:

  • U

    Дисклеймер: олл райтс резервд, претензий быть не должно.

    Когда Зо’ору сообщили, что Большой Адронный Коллайдер в очередной раз починен и готов к запуску, Глава Синода просиял. Ученые обещали в этот раз устроить большой бабах, ну, или не бабах, но что-нибудь не менее впечатляющее. Будучи поклонником бабахов любого масштаба, Зо’ор не мог пропустить такого знаменательного события и заранее напросился там поучаствовать. Хотя, напросился - не то слово. Зо’ор просто заявил, что летит в Европу, а там хоть трава не расти.
    В назначенный день и час Зо’ор взял Сандовала за шкирку и направился в ангар. Сандовал был мрачен. Он не любил больших бабахов, особенно тех, что могли повредить драгоценному начальнику. Не то чтобы Рональд так сильно любил Зо’ора, просто ему не хотелось отвечать за лишние неприятности.
    Неприятности, впрочем, начались сразу по прибытии в ангар. Во-первых, на месте не оказалось пилота - Ребекки Смитт, дамочки с тонким складом психики. Вследствие повышенной нервной возбудимости, Ребекка обладала отменной реакцией и виртуозно водила шатл, но при этом была совершенно несовместима с Зо’ором. Зо’ор же в свою очередь желал видеть в пилотском кресле только лучших их лучших, потому сейчас он взялся терзать глобал, дабы лично выразить подчиненной свое неудовольствие.
    Вместо Ребекки ответил почему-то Мит’гай.
    - В чем дело? - недовольно осведомился Зо’ор. - Где мой пилот?
    - В истерике, - отозвался замотанный эскулап. - Не могу допустить к шатлу пилота в таком состоянии, она тебя угробит. Люди мстительны, знаешь ли.
    - За что ей мне мстить? - пробурчал Глава Синода.
    - А кто поскандалил с ней утром? И вчера? И каждый день на этой неделе?
    Зо’ор не нашелся с ответом и отключился. Проблем это не решило. Все шатлы до единого куда-то исчезли. Техники отмазывали пилотов, ссылаясь на внеплановые учения.
    Зо’ор заподозрил заговор. В это время его глобал подал голос. На экране возник Да’ан.
    - Ты вовремя, - сказал Зо’ор. - Я как раз выбирал, каким способом убить Т’тана.
    - Что он тебе сделал?
    - Услал всех пилотов на учения, теперь мне придется самому вести шатл, разве что ты уступишь мне капитана Маркетт на день-другой.
    - Не уступлю, - отрезал Да’ан. - Почему бы тебе не отправиться порталом?
    - На коллайдере не строили порталов, от них фотоны как-то не так летают.
    - А, верно… Так вот, я узнал, что ты окончательно доконал лейтенанта Смитт, и решил подыскать тебе пилота с нервами покрепче. Он должен появиться с минуты на минуту.
    В это самое время в ангаре словно шумовой снаряд разорвался. С оглушительным хлопком из гиперпространства вынырнул шатл (хотя подобные маневры были запрещены даже вблизи корабля-носителя, не то что внутри него), промчался на полной скорости через весь ангар, в последний момент сбросил ход до нуля и круто развернулся, едва не вписавшись в противоположную стену. Не будь сейчас помещение пустым, непременно состоялось бы столкновение, и, скорее всего, не одно.
    - Вот и он, - сказал Да’ан.
    - Кто - он? - ошалело переспросил Глава Всея Синода, глядя, как шатл занимает посадочную площадку. Даже это нехитрое действие сопровождалось выпендрежем и шумовыми эффектами.
    - Полковник Семенов, личный пилот Сподвижника Российской Федерации. Между прочим, Герой России.
    - Посмертно? - выдавил Зо’ор и только потом сообразил, что ляпнул глупость. Тем временем из шатла выбрался коренастый мужичок с залихватскими усами и блаженной улыбкой. Героем он не выглядел, скорее уж - довольным жизнью растаманом в военной форме. Зо’ор познал когнитивный диссонанс.
    - Наслаждайся, - сказал Да’ан, прежде чем отключить связь. В его голосе Зо’ор уловил скрытую издевку.
    Между тем пилот, чеканя шаг, подошел к Главе Синода, козырнул и отрапортовал:
    - Полковник Иван Семенов прибыл в ваше распоряжение.
    - Вольно, - настороженно сказал Зо’ор. - Полковник, где вы служили раньше?
    - Подразделение «Стрижи», товарищ Глава Синода, - жизнерадостно откликнулся тот. Зо’ор с минуту помолчал, переваривая непривычное обращение. Потом переспросил:
    - «Стрижи» - это что?
    Полковник не по уставу ухмыльнулся:
    - Это как «Русские витязи», только еще круче. Зо’ору от этого легче не стало. О «Витязях» ходили страшные слухи, например, что их на вылет пускают исключительно в пьяном виде. Это было похоже на правду, потому что трезвый человек о творимых «Витязями» в воздухе выкрутасах и подумать-то не мог без тошноты и головокружения. Но, в конце концов, возит же этот полковник других Сподвижников, и никто пока не жаловался. Наверное. С не свойственным тейлонам фатализмом Зо’ор решил положиться на судьбу и безропотно погрузился в шатл.
    Сандовал помялся, выдумывая причину, чтобы улизнуть, ничего не сумел сочинить и с горестным вздохом последовал за своим начальником.
    Начался полет, в принципе, неплохо. Полковник аккуратно вывел шатл куда надо, задал траекторию и без лишних телодвижений направил машину в гипер. Зо’ор начал успокаиваться. Сандовал бдительности не терял.
    - За что вы получили звание Героя России? - спросил он.
    - А, давняя история, - летчик пребывал в своей стихии и совершенно расслабился. - Летал я тогда на Су-38а - ну да вы знаете, наверное, пятого поколения машина, неплохая.
    Это потом ваши шатлы нас потеснили, а тогда Су-38а лучшей машиной был, я сам испытания проводил. Вхожу, значит, в «колокол», и тут левый флаперон заклинивает…
    Ну не работает, хоть убей! Надо сажать машину, а шасси не выпускается. Ну, я тогда…
    И полковник поведал замершим слушателям душераздирающую историю о попытках увести почти неуправляемый самолет подальше от населенных пунктов, о героическом стремлении спасти машину, посадив ее хоть как-нибудь, а закончился рассказ, разумеется, грандиозным взрывом, от которого доблестный полковник едва спасся, катапультировавшись в последний момент.
    - Жуть, - содрогнулся Сандовал. - Ну, а звание Героя-то вы за что получили?
    - Так я же говорю…
    БАБАХ!!!
    Шатл тряхнуло и повело, началась неприятная вибрация. Зо’ор вцепился в подлокотники кресла. Ему стало жутко. Полковник поспешно вывел шатл из гиперпространства.
    - Во что это вы ухитрились врезаться? - обратился Зо’ор к матерящемуся полковнику.
    - В другой шатл, кажется, - отозвался тот.
    - В другой шатл? В гиперпространстве?! - Глава Синода в полном офигении посмотрел на Сандовала и встретил такой же недоумевающий взгляд агента. - Ну, знаете ли! В гиперпространстве, где ни один предмет, по сути, не является материальным, отыскать еще один шатл и вписаться в него! Такой возможности даже в теории не существовало! Это талант надо иметь, полковник!
    - Да, я такой, - с непонятной гордостью ответил Семенов, пытаясь справиться с управлением. Шатл немилосердно рыскал.
    - Выровняйтесь же наконец! - отчаянно взвыл Сандовал. Он зачем-то попытался встать, не удержался на ногах и расквасил себе нос о спинку соседнего кресла.
    - Не могу! Рули погнулись от удара.
    - Полковник, признайтесь честно, - звенящим от напряжения голосом произнес Зо’ор, - у вас хоть один полет проходит без поломок?!
    - Нет, - ответил Семенов и дико захохотал, как маньяк, нашедший очередную жертву.
    Зо’ор понял, что наезжать на пилота бесполезно, и в сердцах попытался вызвать Да’ана, чтобы все ему высказать, но выронил глобал, а вставать из кресла, чтобы его отыскать, не решился. Тем временем шатл выровнялся - все-таки это был живой организм, он быстро залечивал свои раны. Полковник пришел в замечательное расположение духа и гнусаво затянул заунывную песню про заглохший самолет и героическую гибель двух товарищей-летчиков. Ни Зо’ор, ни Сандовал не решились ему напомнить снова выйти в гиперпространство.
    Внезапно раздавшийся шум, нечто среднее между свистом и ревом, никого уже не удивил. «Твою мать», - сказал полковник, отправляя шатл в обратный штопор. Мимо, буквально впритирку с виртуальным стеклом, пронеслось нечто длинное, сопровождаемое пламенным шлейфом. Зо’ор обнаружил, что вопит от ужаса, отчаянно цепляясь уже почти бестелесной рукой за потную ладонь Сандовала. Сам Рональд в это время как заведенный повторял: «Что это?! Господи, что это, что это, что это?!»
    - Крылатая ракета! - заорал полковник, выходя из штопора и закладывая мертвую петлю. - ПВО на китайской границе!
    - Какие ПВО?! - заорал Глава Синода. - Их же упразднили!
    - Ага, щас, упразднят их, ждите, - буркнул пилот, и шатл рывком набрал такую скорость, что Сандовала буквально сплющило, а из разбитого носа опять заструилась кровь. Защитник не был привычен к перегрузкам.
    - Ша’бра!!! - заголосил Зо’ор. - Куда вы в следующий раз нас затащите? В район военных учений?! В Бермудский треугольник?! Чего еще ждать от вас?!
    Нет, разумеется, Зо’ор сказал не только это, но у нас форум приличный, поэтому я не стану пересказывать всю тираду Главы Синода.
    - Да ладно вам, Зо’ор Да’анович, - прогудел полковник, - все же нормально, вырвались…
    Зо’ор замолк. Обращение по имени-отчеству его потрясло. Чуток успокоившийся Сандовал решил, что теперь только так и будет называть своего непосредственного начальника, и успокоительно погладил Зо’ора по руке. У того не было ни сил, ни желания сопротивляться проявлениям дружеского участия. Тейлон понял, что когнитивный диссонанс, испытанный им еще на корабле-носителе, был всего лишь легким дискомфортом по сравнению с теперешним.
    Далее дела пошли более-менее гладко, но пассажиры расслабляться не спешили. Как оказалось - не зря. Пилот вдруг хаотично замахал руками и заорал: «Аааааааааааааааа!!!!!!» Шатл заскакал. Зо’ор и Сандовал переглянулись и дружно и уверенно подхватили: «АААААААААА!!!!!» Полковник перестал орать и заржал, делая вид, что бьется головой о виртуальное стекло. Пассажиры же, поняв, что их разыграли, замолкать не подумали, они продолжали голосить, но теперь вопли получили сугубо адресный характер.
    - Да ладно вам, легковерные какие, - снова безмятежно и расслабленно провозгласил пилот. - Теперь все будет нормально, лёту осталось всего ничего. За такое дело грех не выпить. - И он вытащил из-за пазухи бутылку с прозрачной жидкостью. Сандовал заорал что-то нечленораздельное, но очень неприличное, порываясь встать и начистить полковнику физиономию. Зо’ор тоже хотел вскочить, выпихнуть летчика из кресла и перехватить управление, но Семенов, здорово глотнув из бутылки, лихо крякнул, подмигнул и, со словами «Ну что, смертнички, покувыркаемся?!» - заложил такой вираж, что расплющило даже тейлона. Сандовал громко молился, перемежая благородную католическую латынь площадной бранью. Зо’ор ни одной молитвы не знал, но перед лицом вечности испытывал стойкую необходимость обратиться к высшим силам и стал просто повторять за своим Защитником. Собственно, так и прошел остаток полета - в головокружительных виражах и непрестанных молитвах.
    Когда шатл все-таки коснулся Земли, Зо’ор упал на колени - встать в полный рост ему не хватало сил, - нашарил под креслом глобал и вызвал Ребекку Смитт.
    - Лейтенант, - со слезами в голосе произнес он. - Нет, не так. Ребекка! Дорогая Ребекка! Простите меня! Я был с вами груб и несправедлив! Простите меня, на коленях прошу…
    - Конечно, конечно, - торопливо закивала Ребекка. - Я все уже простила!
    - Тогда заберите меня отсюда-а!!!!
    А потом, пошатываясь и держась друг за друга, Сподвижник и Защитник выбрались из измочаленного шатла и передали себя в руки встречающих. Они не видели, как полковник Семенов хмыкнул, нежно погладил обшивку шатла, хлебнул воды, специально налитой в водочную бутылку, и связался с Да’аном.
    - Задание выполнено, - отрапортовал он.
    - Все прошло гладко? - спросил Да’ан.
    - Абсолютно. Ракета впритык прошла, объявите расчету благодарность. А в гипере-то вы чем в меня запустили? Неплохой удар был.
    - Мусорный контейнер, - с улыбкой признался тейлон. - А Зо’ор как себя чувствует?
    - О, Зо’ор теперь как шелковый. Ручаюсь, теперь он никогда в жизни не станет скандалить с подчиненными. Мало ли кого вы в следующий раз подсунете…
Категория: U | Добавил: Lea (2010-09-09) | Автор: Кукарача
Просмотров: 883 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007