Главная страница
Регистрация
Вход

Вторник, 2017-11-21, 07:23
Приветствую Вас Исследователь
Прибежище тейлонов

Меню сайта


Категории каталога

U [21]
Для всех возрастных групп
12 [13]
Не младше 12
15 [5]
Не младше 15
18 [6]
Не младше 18
21 [0]
Для взрослых

Поиск по каталогу


Форма входа


Начало » Переводы по рейтингу » 12

Бессмысленная жизнь
От переводчика: с самого начала задавала себе этот вопрос. Что могло вызвать такую всепоглощающую ненависть у относительно молодого Зо’ора к Военному Министру Т’тану? И вот я, похоже, нашла вполне правдоподобный ответ... Только легче от этого почему-то не стало. Было темно. Зо’ор стоял перед окном на мостике Носителя. Задумавшись, он смотрел в пространство. Там, в космическом мраке, плыла Земля...
Услышав шаги у себя за спиной, Глава Синода резко обернулся и едва не застонал от досады. Посетителем был Т’тан. Как всегда, генерал начал без предисловий:
- Зо’ор, я...
- Ты хочешь сообщить мне что-то важное? – нетерпеливо оборвал его Зо’ор. – Что-то, заслуживающее внимания Главы Синода?
- Нет, но я хочу...
Зо’ор повернулся спиной к окну.
- Я не заинтересован в том, что ты хочешь. Оставь меня в покое.
Обычно этим их разговоры и заканчивались. Т’тан фыркал ему в спину и уходил.
- Зо’ор? – к удивлению Главы Синода, генерал всё ещё нерешительно топтался рядом. – Зо’ор, почему ты так меня ненавидишь? Не пойми меня неправильно, я действительно считаю тебя своим соперником и у моё мнение насчёт использования человечества в корне отличается от твоего... И тебе известно, что я считаю Да’ана более достойным лидером, но ты... Ты не думаешь обо мне, как о политическом сопернике, как я о тебе. Ты действительно меня ненавидишь до глубины души. И теперь, когда я над этим задумался, я понял, что так было всегда. Даже когда ты был ребёнком. Ты с самого детства всегда стоял у меня на пути, не проявляя ни капли уважения, как к другим взрослым тэйлонцам... Ещё до того, как ты стал членом Синода, ты всегда работал против меня, даже если это было невыгодно для тебя самого. Почему ты это делаешь? Есть ли конкретные причины твоей ненависти? Или это просто детская антипатия, которую ты желаешь сохранить?
Последний вопрос Военный Министр произнес, не скрывая высокомерия в голосе. Когда Зо’ор не ответил, Т’тан повернулся и направился к выходу.
- Ты действительно желаешь ответа? – раздался у него за спиной ледяной голос Главы Синода. – Что ж... Тогда получи!
Зо’ор подошел к генералу и протянул руку, чтобы коснуться Т’тана кончиками пальцев. Он не хотел делиться, он просто хотел показать некоторые воспоминания.
...Вокруг была тьма, и мир был наполнен постоянной неиссякающей болью. Это было так удручающе. Он едва мог двигаться и воспринимал лишь небольшую часть окружающей его действительности, в основном на слух. И вечная боль... Но были и хорошие ощущения. Его взял на руки и ласково зашептал что-то нежное родитель. Он мог общаться с родителем мысленно и твёрдо знал самое главное – он его любит...
Вдруг громкий, холодный голос ворвался в его маленький мир, заставив внутренне съёжиться.
«Это пустая трата энергии, Да’ан. Он слишком слаб, слишком немощен!»
«Того, кого ты называешь «он», зовут Зо’ором, Т’тан. Мит’гаи его внимательно обследовал. Вполне возможно, что он очень скоро поправится и будет вполне здоров. Даже если и останется какой-то постоянный физический недостаток, на его разум это всё равно не повлияет. Я уже общался с ним мысленно... Кстати, он может слышать и понимать всё, что здесь говорится».
«Тебе это кажется! Я понимаю твои чувства, это печально, что, скорее всего, это последний из наших детей, и он инвалид... Мне тяжело смотреть на твои страдания! Посмотри, он же просто висит у тебя на руках!.. Он не двигается, не видит, не производит никакого шума!.. Ты утверждаешь, что он может понять, что я здесь говорю?.. А я считаю, что нет. И никогда не будет понимать. Повторяю тебе ещё раз: попытка сохранить ему жизнь – всего лишь бесполезная трата энергии! Он никогда не принесёт никакой пользы ни тебе ни Сообществу. Было бы лучшим позволить ему перейти на иной уровень. Его жизнь бесполезна!»
Шаги говорившего удаляются, оставляя только печаль и растущее чувство ярости.
«Не слушай его, Зо’ор, - мягко шепчет любящий голос Да’ана. – Мы оба знаем, что он не прав. Однажды ты покажешь ему пример мужества и надежды. Я люблю тебя, дитя моё!..»
Зо’ор прервал поток информации и тихо заговорил:
- Хотя ты в это тогда и не верил, я очень хорошо понял и запомнил твои слова, Т’тан. И я никогда их не забывал и не забуду! В тот момент я поклялся, что докажу тебе твою неправоту. Теперь я Глава Синода! Жизнь, которую ты назвал бесполезной, беспомощный ребёнок-инвалид, которого ты хотел оставить умирать, теперь возвысился над тобой. Я самый молодой Глава Синода за всю историю Тэйлона! И ты мне подчиняешься. И я действительно наслаждаюсь каждым моментом этой власти!..
Т’тан просто смотрел на Зо’ора и не знал, что ответить.
- Какая ирония судьбы, Т’тан, не правда ли? Ты сам создал своего злейшего врага, взрастив мой боевой дух и мои амбиции. Пожалуй, я даже благодарен тебе за это.
На лице Зо’ора появилась холодная улыбка.
- Да, действительно, большое спасибо тебе, Т’тан. Ты сделал меня таким, каков я есть. Я благодарен тебе... Только хочу спросить: а ты себе благодарен?..
С этими словами Зо’ор покинул мостик управления, пребывая в очень хорошем настроении...
Категория: 12 | Добавил: Sky (2011-03-24)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007