Главная страница
Регистрация
Вход

Суббота, 2017-11-25, 03:20
Приветствую Вас Исследователь
Прибежище тейлонов

Меню сайта


Категории каталога

U [21]
Для всех возрастных групп
12 [13]
Не младше 12
15 [5]
Не младше 15
18 [6]
Не младше 18
21 [0]
Для взрослых

Поиск по каталогу


Форма входа


Начало » Переводы по рейтингу » U

Слово - серебро


  • Название:

  • Speaking is Silver
  • Автор:

  • Rohaa
  • Оригинал расположен здесь:

  • scifiminds
  • Переводчик:

  • Lea (kirika84@yandex.ru)
  • Редактор:

  • tigpan (tigpan@mail.ru)
  • Рейтинг:

  • U





Примечание от автора: Написан в 2005 на др моего друга Kathy

"Да'ан?"

"Да, Лиам?"

Лиам собирался рассказать о чем-то важном, но что-то голосе Сподвижника заставило его замолчать. Он прикрыл руками диск и спрятал его в карман брюк.

"С тобой все в порядке?" вместо этого поинтересовался он. Тейлон медленно поднялся со своего кресла и подошел к одному из многочисленных виртуальных окон, которые открывали перед ним вид на город.

"Конечно да" Ну да, конечно! Тогда почему ты не смотришь на меня? Лиам колебался, его разум всё ещё требовал рассказать Да'ану то, зачем он пришёл сюда, но время явно было не подходящим. Так и не примирив разум и сердце, Лиам стоял посреди офиса и смотрел на всё, кроме самого тейлонца.

Здесь все было просто безупречно. Где-то там, в посольстве, жизнь телка своим чередом, люди, занятые на местах, суетились и жужжали, как потревоженный улей. А среди всего этого офис Да'на был как не от мира сего. Он был чистый, абсолютно тихий и пустой.

Лиам не знал куда деть свои руки. Скажи что-нибудь. Ты же знаешь, что я всё ещё здесь. Тейлон не двигался. Не двигался и Лиам. Он лишь считал секунды, которые ползли слишком медленно.

Он смог приехать к нему, лишь собрав всю волю в кулак, совершенно чётко осознавая, что мирного разговора не получится. Диск, обжигающий его карман, был одной из причин его злобы.

Да'ан так много мог рассказать, так много поведать. Лиам знал это. И знал также, что очень много скрывается от него: иногда просто потому, что тейлонец не считал это важным и забывал упомянуть, а затем просто невинно улыбался, а иногда просто лгал. И как будто не понимал, что Лиам знал, Да'ан лжёт.

Тишина начинала давить. С этим диском, Лиам мог наконец-то доказать что-то конкретное, а не пустые никому не нужные предположения. Он мог бросить их в лицо Да'ану и у того не будет возможности всё отрицать или избежать ответственности. Всегда такой чертовски самодовольный, с едва наклоненной головой. Он отвечал на обвинения с каким-то снисхождением, как будто обращался к невежествам, стремящимся познать смысл вселенной. И в его ответах никогда не было ничего конкретного.

Он уже был готов вылететь из офиса, подобно грозе и вернуться позже ураганом, как его взгляд вновь вернулся к Да'ану, и весь гнев, обуревавший Лиама замер, не достигнув цели. Да'ан больше не выглядел, как бог, сошедший на землю.

Тейлонец хоть и смотрел в окно, взгляд его был устремлён в никуда. Он стоял абсолютно неподвижно. Лиам медленно моргнул. Он не знал, что можно моргать так медленно, даже волновался, что выдаст чем-то свою нервозность. Но, кажется, Лиам был абсолютно спокоен.

Впервые за месяц, чувство неясного, смутного беспокойство окатило его. Почему же он раньше не замечал, каким отрешённым и пустым стал взгляд тейлонца? Похоже, он даже больше не скрывал его. Лиам ощутил непонятную щемящую боль в сердце. Ведь Да'ан его друг, его учитель, а теперь… Теперь он словно отдалился от Лиама, стал чужим.

Ведь было же время, когда он не позволил бы такому случиться. Он бы заметил. Он бы спрашивал и спрашивал. Снова и снова. Что бы помочь ему. Потому что Да'ан сделал бы тоже самое.

Постепенно его гнев растворялся. Конечно, Да'ан тоже делал ошибки, что-то замышлял, лгал, но и он делал тоже самое. Он не смог бы сказать, кто все это начал, да кому какое до этого дело. Теперь Да'ан казался таким маленьким и хрупким, что даже самый мягкий бриз мог свалить его с ног. Когда-то это было не так.

Он невольно улыбнулся, вспоминая дни, когда он был молодым, любопытным полукровкой и смотрел на такую нежную силу Тейлонского Сподвижника, признавая его утонченность, его хитрость, его мощь, влюбляясь в его грацию, его любопытство, его честность.

И теперь уже было не трудно сделать то, что он должен был сделать ещё давно. Он беззвучно пересек комнату, остановившись позади Тейлонского Сподвижника. Лиам сглотнул комок в горле, ему было грустно, нет, он смирился с тем, что такое красиво существо оставило его без внимания. Всё ещё такой красивый.

В кармане он сжал в руке диск, и в одно мгновение с силой сломал его.

"Да'ан."

"Да. Лиам." В голосе была лишь усталость.

Лиам аккуратно положил свою руку на его прохладное тонкое плечо, и дав тому некоторое время, мягко развернул.

"Все хорошо" сказал он, посмотрев на бледное лицо. "Я здесь". Тейлон медленно поднял голову и в его тусклых синих глазах вспыхнула искра жизни, которая давно уже куда-то пропала.

Лиам взял его дрожащую руку в свою и мягко улыбнулся.

"Я здесь"

Категория: U | Добавил: Lea (2009-07-18)
Просмотров: 672 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007