Главная страница
Регистрация
Вход

Вторник, 2018-09-25, 21:30
| Вход | Регистрация
Прибежище тейлонов

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Netroep  
Форум » Сериал – земля последний конфликт » Обсуждение сериала и его героев » Сопротивление (и русские политические партии конца XIX - начала XXвв :))
Сопротивление
ashatry_aДата: Воскресенье, 2011-12-04, 10:03 | Сообщение # 1
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Начали мы проходить политические партии - скоро зачет. Ну и, как вы знаете, в России политические партии без тайных органиаций практически не обходились. И вот, пока мы рассматривали народовольцев, эсэров, большевиков и меньшевиков, я частенько замечала до боли знакомые черты)))
В сериале нам не показали, как развивалось Сопротивление. Бун пришел - оно уже было. Стоит заметить, что с прилета тейлонов на момент начала сериала прошло три года - то есть за три года успела сложиться вполне оргаизованная структура с единовластным (до поры до времени) лидером. Сомнительно, что дядя Дорс сам этих обалдуев по парадным собирал. Нет, он явно пришел позже.
С чего началось Сопротивление? У нас все начиналось с кружков по интересам, а в мире ЗПК, видимо, все длжно было начаться с форумов, конференций выживальщиков, уютненьких чатиков и прочих "гнезд параноиков". Но вот что заставило интернет-планктон собраться и приступить к активным действиям? (Нет, дядя Дорс со своим баблом пришел позже. А может тоже тусовался на конференции выживальщиков %))
В первом сезоне мы видим вполне образованных людей, что важно, осознанно вступивших в Сопротивление - то бишь у них есть какие-то факты, которые повлияли на их решение. (сравним с 5-м, где какие-то быдло-бараны спешат растрепать всем и каждому, что они де сопротивленцы)
В Сопре - единоличное лидерство, и это хорошо. И это правильно. Некоторые бойцы Сопры чем-то напоминают ленинских профессиональных революционеров.
Чего не показали - так это охват: насколько развито Сопротивление. (по видимому, имелись в виду лишь отдельно взятые Штаты. В отличие от "Визитеров" с их иллюзорной Пятой колонной, раскиданной по всему миру и действующей как наши народовольцы - хотели как лучше, а получилось как всегда)
Еще любопытно - были ли внутри самого Сопротивления какие-либо течения. Пока у руля стоял правильный тиран Дорс, сомнительно, что там могло что-то возникнуть, а когда к рулю встал Лиам... Ну, вы поняли.
Ваши мнения? С чего все могло начаться?


 
Форум » Сериал – земля последний конфликт » Обсуждение сериала и его героев » Сопротивление (и русские политические партии конца XIX - начала XXвв :))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов
принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007