Главная страница
Регистрация
Вход

Вторник, 2018-09-25, 21:31
| Вход | Регистрация
Прибежище тейлонов

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Netroep  
Форум » Сериал – земля последний конфликт » Обсуждение сериала и его героев » Хаг'эл (странный дядька непонятного роду-племени)
Хаг'эл
ashatry_aДата: Понедельник, 2011-01-24, 14:34 | Сообщение # 1
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Захотелось поговорить о Хагэле. Не знаю, отчего, но его прообразом я вижу Q из Star Trek TNG - малопонятный хмырь, появляется как лист перед травой и толсто троллит окружающих. В данном конкретном случае Хагэл в основном стебет своего собственного отпрыска, предлагая ему то в нирвану залечь, то лишая колдунских кимерийских сил, и вообще ведет себя как форменная свинья - оставил сынулю одного, и даже содержанием не обеспечил smile Плюс эта странная привычка разгуливать в чужом обличье, хотя свое собственное, как оказалось позже, тоже очень даже ничего. Кто его знает, чем он занимался, пока Бун, Сандаль и Беккет по городу носились, его вылавливая? Может у него не один сын, а десять, и все редкостные... одаренные, в общем smile
Кимера тоже один большой вопрос - вроде как они вымерли, после того как решили пошутить над атавусами и подарить им частичку своей ДНК. Додарились до того, что атавусы эволюционировали в тейлонов и джаридианцев и сильно ответили шутникам. И на протяжении всего сериала вроде бы вымершие кимера продолжают являться - ладно Хагэл, лежавший в своем гробу, но как пронырливые тейлоны могли пропустить цельный кимерийский корабль с невообразимыми знаниями? Как умудрилась отлично сохраниться кимерийка, которая в серии Epiphany подселилась (непонятно каким образом и непонятно зачем, механику копирования чужой внешности Хагэл продемонстрировал еще в первом сезоне) в тело женщины и потом пыталась подставить Лиама? И почему папаша это проглядел?
А еще я заметила, что каждый раз появляясь на экране, Хагэл улыбался. Видимо, ему было приятно смотреть на катавасию, которую он заварил.


 
ЛиэнДата: Понедельник, 2011-01-24, 14:42 | Сообщение # 2
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
ashatry_a, по всему выходит, что кимера - не просто один большой вопрос, а один большой головняк, однако. Хитрозадый он какой-то, этот Хагэл. И родитель никудышный - теперь понятно, от кого тейлонцы унаследовали эту проблему. Мне сей перс изначально показался мутным типом. Но зато ясно, в кого Лиамушка такой раздол... пардон, герой biggrin

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
 
ashatry_aДата: Понедельник, 2011-01-24, 15:39 | Сообщение # 3
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Quote (Лиэн)
Хитрозадый он какой-то, этот Хагэл

самого главного Лиам так и не унаследовал... а жаль! biggrin


 
ЭлуэДата: Пятница, 2011-02-25, 20:10 | Сообщение # 4
Защитник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
А мне кажется, Хагел, произведя на свет Лиама, хотел отомстить тэйлонам за уничтожение (если я не путаю) кимерийской расы. Ра'джел ещё говорил что-то вроде, что предназначение Лиама - устроить всем п-ц. Вот он и устроил.
А вообще да, мутные эти кимера, и мотивации их и цели мне абсолютно не понятны. Зачем они проводили свои генетические эксперименты, например? может, действительно хотели всех ассимилировать (но как борги из Стартрэка), а теперь прикидываются белыми и пушистыми.
 
Форум » Сериал – земля последний конфликт » Обсуждение сериала и его героев » Хаг'эл (странный дядька непонятного роду-племени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов
принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007