Главная страница
Регистрация
Вход

Суббота, 2017-11-25, 03:23
Приветствую Вас Исследователь
Прибежище тейлонов

Меню сайта


Категории каталога

U [14]
Для всех возрастных групп
12 [31]
Не младше 12
15 [16]
Не младше 15
18 [3]
Не младше 18
21 [0]
Для взрослых
Стихи [2]

Поиск по каталогу


Форма входа


Начало » Фанфики по рейтингу » 12

Зарисовка #4

  • Название:

  • Зарисовка #4
  • Авторы:

  • ashatry_a
  • Редактор:

  • #
  • Рейтинг:

  • 12

    Короткие зарисовки из жизни героев, такими, какими их вижу я - а уж как я их вижу... =)) Критика, объективная и субъективная, приветствуется ^_^

    День не задался с самого начала. С того самого момента, как Зо’ор вылез из-под энергетического душа, его стали преследовать неприятности, и чем дальше, тем крупнее.
    Первой неприятностью стала непонятно откуда взявшаяся лужа, прямо под креслом Зо’ора, и едва наступив на нее, почтенный тейлон растянулся на полу. Его падения никто не видел, но радости Зо’ору это не прибавило. Энергетический душ ему совершенно не помог, он чувствовал себя уставшим и раздраженным, а потоки энергии в его теле циркулировали так вяло, что ему стоило больших трудов сохранять человеческий фасад.
    Потом внезапно забарахлили все приборы на мостике корабля-матки, едва Зо’ор туда вошел, а приборная панель ощутимо стукнула его током. А когда перед ним предстали Сандовал и Кинкейд с отчетом, Зо’ору начало отчетливо казаться, что сегодня вся Вселенная против него.
    - К сожалению, Зо’ор, испытание нового вооружения волонтеров отложено из-за погодных условий, - начал Сандовал.
    - Как дождь или ветер могут помешать испытанию нового оружия? - спросил Зо’ор голосом, не терпящим пререканий.
    - Вообще-то на побережье неожиданно обрушился ураган, а полигон находится в самом его центре, - осторожно добавил Кинкейд. - Видимо, метеорологи ошиблись в расчетах…
    - Люди ненадежны, - процедил Зо’ор, окидывая Защитников взглядом, который мог заморозить ад.
    - Но, Зо’ор, ведь это тейлоны проводят все метеорологические расчеты, касающиеся объектов первой категории, - возразил Сандовал.
    Сжав губы, Зо’ор отвернулся, быстрым мановением руки отсылая Защитников. Сандовал покинул его тут же, а Кинкейд задержался.
    - У вас какие-то проблемы, майор? - спросил Зо’ор.
    - У вас неприятности, Зо’ор? - ответил вопросом на вопрос Кинкейд.
    - С чего вы взяли? Главным источником неприятностей на этом корабле чаще всего являетесь вы, - фыркнул тейлон.
    - Я просто спросил. Дань вежливости, - Лиам развернулся, собираясь уходить. - Сегодня ведь двадцать девятый лунный день… Знаете, что про такие дни говорят у нас на Земле? Что в этот день, если человека преследуют неприятности, значит он наказывается темными силами за добрые дела, сделанные за месяц.
    «За добрые дела?» - озадаченно подумал Зо’ор, а вслух спросил:
    - А если ему везет?
    - Значит, его поощряют за плохие поступки. Всего хорошего, Зо’ор, - и Кинкейд удалился, оставив Зо’ора весьма озадаченным.
    «Что же получается, - думал тейлон, меряя шагами мостик, - я совершил столько хороших дел, что весь мир на меня ополчился? Какие же хорошие дела я совершал в этом месяце?»
    Усевшись в кресло - оно тоже ощутимо кольнуло его электричеством - Зо’ор принялся подсчитывать. Но по его расчетам, с добрыми делами в его копилке было неважно. Скорее наоборот. Зо’ора это сначала удивило, а потом разозлило.
    «Вот еще! - подумал тейлон. - Прислушиваюсь к глупым человечьим приметам! Ма’эл бы от такого в гробу перевернулся, или где он сейчас находится…» Однако буквально через полчаса Да’ан застал своего отпрыска на мостике, листающего какую-то книгу.
    - Что ты читаешь, Зо’ор? - осторожно спросил Да’ан.
    - Лунный календарь, Да’ан, - откликнулся Зо’ор. - Такая любопытная вещь… И как только люди с их мизерным мозгом смогли уловить связь между жизненными неурядицами, этой чередой совпадений и положением Луны…
    - Зо’ор, - Да’ан покачал головой. - Ты кое-чего не учел.
    - Чего же? - сварливо спросил Зо’ор.
    - Ты находишься на Луне. А календарь создан для тех, кто находится на Земле.
    Соответственно, тебе сейчас нужен земной календарь!
    - Ну и хорошо, - ответил Зо’ор. - Давай сюда!
    - В том-то и дело, Зо’ор, что такого календаря не существует, - снисходительно пояснил Да’ан. - Некому было его составить, проанализировать, записать… Но если ты хочешь этим заняться, лунные колонисты будут тебе благодарны.
    Зо’ор почувствовал себя уязвленным.
    В следующую же секунду календарь полетел в ближайшего волонтера, а глава Синода поудобнее уселся в кресле, напомнив себе не слушать то, что несет без разбору Лиам Кинкейд.

    Другие материалы по теме:
Категория: 12 | Добавил: Lea (2010-09-09) | Автор: ashatry_a
Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007