Главная страница
Регистрация
Вход

Вторник, 2018-04-24, 17:16
| Вход | Регистрация
Прибежище тейлонов

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Netroep, Sky  
Форум » Фантворчество » Литературное творчество » Танцуют все
Танцуют все
КукарачаДата: Понедельник, 2011-07-18, 23:46 | Сообщение # 1
Аватар
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Статус: Offline
Еще одна дурацкая история из жизни Главы Синода.

Даан крайне недовольным взглядом окинул стоявшую перед его светлым ликом троицу. Старые знакомые – Дженни, Рик и присоединившийся к ним недавно Макс, нахальный крымчанин, весьма экзотичный со своей копной соломенно-русых кудрей. Дженни и Рик смотрели в пол, и только Макс таращился на Сподвижника как ни в чем ни бывало.
- Итак, - сказал Даан, - я жду разъяснений.
По его жесту развернулся виртуальный экран, и на нем появилась последняя скандальная статья о странных развлечениях Главы Синода. Эту статью сменила другая, за ними последовали видео- и фоторепортажи… Даан в раздражении резко взмахивал рукой, и изображения на экране мелькали все быстрее.
- Я все объясню, - умоляющим тоном сказала Дженни.
- Да, пожалуйста, объясните, - Даан чисто человеческим жестом подпер голову рукой. Дженни откашлялась и начала:
- Все началось с Макса.
- Эй, попрошу, - вскинулся крымчанин.
- Нет, правда, - решительно продолжила Дженни,- с тех пор как Макс присоединился к нам, он столько раз рассказывал, как у них в Крыму здорово. Это же сейчас территория приоритетного развития, самое модное место, номера в гостиницах на три года вперед расписаны, туда просто не попасть, хоть там и порталы на каждом шагу. Самый продвинутый курорт. А неделю назад, когда у Макса был выходной, ему знакомый ди-джей подкинул три пригласительных на Казантип.
- Казантип? – Даан вопросительно взглянул на кудрявого крымчанина.
- Самая крутая дискотека, - коротко пояснил тот.
- Ну да, ну да, - закивала Дженни. – Туда все мечтают попасть, но это, во-первых, дорого, во-вторых, билеты за год нужно заказывать. А тут такое счастье! Мы просто не могли отказаться.
- Допустим, я вам верю, - произнес Даан. – Но Зоор каким образом оказался в этом замешан?
- Так я к этому и веду. После дежурства мы собирались порталом отправиться по месту назначения и оттянуться в полный рост. Разрядились в пух и прах и все такое. И тут Рик и говорит: «А давайте Зоора позовем, а то что он все время один сидит, как неродной».
- Зоор говорил, что приглашала его ты.
- Так оно и было, - потупилась Дженни, - но придумал это Рик. Просто он сам к Зоору подходить боялся. Ну вот, значит, прихожу я к Зоору и говорю: «А почему бы двум благородным донам не сходить повеселиться вместе?».
Макс фыркнул. Видимо, эта фраза вызвала у него какие-то свои ассоциации.
- И что Зоор? – поинтересовался Даан, хотя уже представлял себе ответ.
- Зоор, естественно, высказался в том смысле, что земные развлечения примитивны и неинтересны для высокоразвитого существа, но в конце концов согласился. Санди… ой, простите, агент Сандовал, конечно же, увязался с нами, куда же он отпустит своего подопечного в одиночку… Ну, мы на Зоора нацепили гламурную розовую жилеточку, цепь под золото, на Сандовала тоже хотели что-нибудь напялить, но он отбрыкался. И отправились.
- Та-ак, - Даан нервно забарабанил пальцами по подлокотнику кресла.
- Зоора, естественно, и без пригласительного пустили, и Сандовала тоже, телохранитель все-таки. И мы первым делом отправились в бар, выпить чего-нибудь для куражу. Взяли по «Ред буллу» каждому, а Зоору мохито.
- Мохито? Погодите, зачем ему мохито? Это же напиток, не мог же он его пить.
- И не пил, - подтвердила Дженни. – Нюхал. Сидит, понимаете, нюхает. «Фу, - говорит, - дрянь какая», - и дальше нюхает. А там народу много, и все пьют, а алкоголь сами знаете как испаряется. Вот Зоор свое мохито вынюхал…
- Что?! – Даан чуть из кресла не выпал.
- Хотите верьте, хотите – нет, - пожала плечами Дженни, - но только бокал, который он поставил на стойку, был пуст, как межзвездное пространство. Мы ему еще заказали. Но это цветочки, вот Сандовал был усталый, так он для бодрости семь банок «Ред Булла» в себя залил, причем последнюю мы едва отняли, сославшись на то, что ему хватит.
Даан устало прикрыл глаза. Ситуация начала проясняться.
- Значит, - сказал он, - вы довели до состояния алкогольного и наркотического опьянения Главу Синода и его Защитника, так? Зачем вы это сделали?
- Так для куражу, - пояснила Дженни с таким удивленным видом, словно откровенно не понимала, что может быть в этом необычного. – Там знаете сколько народу тусуется, и все как Зоора увидели, так вокруг него и вились, на танцпол так и тянули, а он стремался.
- Что он делал? – не понял Даан.
- Стремался… Ну, это самое… стеснялся он. А как второе мохито занюхал, так расхрабрился, и мы пошли танцевать. Нон-стоп и все такое, самые крутые миксы, а уж такая акустика – басы просто крышу сносят.
Ах, вот оно что, подумал Даан. Басы. Вибрации. Низкие частоты. Они достаточно сильно действовали на тейлонов, и зачастую – деструктивно. Мало того, что Зоор нанюхался алкогольных паров, так еще и попал под дурное влияние сабвуферов. Не удивительно, что он совершенно потерял самообладание.
- Продолжайте, - потребовал Даан.
- Так вот, пошли мы на танцпол. Агент Сандовал, конечно, возражал, но мы и его потащили, и на нем сразу четыре девицы повисли. А Зоор еще что-то говорил про примитивные и грубые земные развлечения, но там все были под газом, и никто толком его не слушал. Потом подрулила какая-то дамочка и говорит Зоору: «А ты классный, пойдем со мной, я тебя научу, как любить по-русски». Но я это краем глаза заметила, а потом они пропали куда-то, а появились минут через пять, причем дамочка с истошными воплями продиралась сквозь толпу, а Зоор чапал следом и кричал: «Подожди, покажи мне еще что-нибудь, мне понравилось». Не знаю, что у них там произошло, но только Сандовал, услышав, что Зоору опять кто-то не угодил, выпутался из клубка девиц и бросился разбираться. А вы же знаете, как он разбирается – кому-то в ухо, кому-то по почкам, без разбору. Тут уж и мы вклинились, вытащили обоих балбесов и засунули под барную стойку, а драка уже сама по себе ширилась, все против всех, прямо Пирл Харбор, только без самолетов, а чисто силами пехоты.
- Та-ак… И почему вы сразу не вернулись на Носитель?
- Мы пытались, - заявила Дженни, глядя на Сподвижника честными круглыми глазами. – Только пришлось продираться между дерущимися. А Сандовал-то… Ну, он же под энергетиком был, кулаки чесались, и в конце концов настал момент, когда он гикнул молодецки и нырнул в гущу сражения с воплем: «За Тейлон!» А Ронни… извиняюсь, агент Сандовал под энергетиком равен по силе двум десяткам трезвых Сандовалов, так что я ничуть не удивляюсь, что потасовка очень быстро прекратилась, и все тусовщики в конце концов поприжимались к стенам, а Сандовал стоял в центре, водя скриллом туда-сюда, и вопил: «У кого еще претензии?!» Претензии были только у охранников, которые, наконец-то соизволили явиться на шум. Но тут Зоор влез на сцену, выковырял ди-джея из-за пульта и скомандовал: «Танцуют все!» - после чего принялся с редким энтузиазмом крутить пластинки, как придется. Сандовал тут же заорал: «А ну танцуйте! Глава Синода велит всем танцевать!!» - и давай палить из скрилла поверх голов. Охрана тут же стушевалась, потому что у них-то только газовые пистолеты, а Сандовал вооружен посерьезнее и одним выстрелом может покалечить всех разом. В общем, дело закончилось тем, что Сандовал заставил всех охранников откалывать хип-хоп под душераздирающее техно Зоора – нечто среднее между скрипом тормозных колодок древнего автобуса системы скотовоз и звуками ремонта электродизельной подводной лодки в сухом доке под Балаклавой. Тут народ начал входить в раж, и скоро почти все трясли телесами. Ну да, там было выпито столько алкоголя, что танцевать можно было даже под отбойный молоток, лишь бы ритм был. Так, собственно, до утра и продолжалось.
- До утра? А где, позвольте спросить, вы пропадали еще двое суток?!
- Ну… - потупилась Дженни. – Похоже, Зоору мохито впрок не пошло, потому что его заклинило на пульте, и он продолжал крутить пластинки, и если бы у него могли появиться мозоли на пальцах, то появились бы обязательно. И он все время командовал что-нибудь типа: «Я не вижу ваших рук!» или «Давай-давай!» А Сандовал стоял у выхода и загонял обратно всех, кто пытался выйти. Зал-то, позвольте заметить, закрытый. А закончилось все, когда пульт заискрил и завонял паленой пластмассой, народ заголосил и ломанулся прочь, и тут уж Сандовал ничего не успел поделать – по нему здорово потоптались, пока он не успел откатиться в сторонку. Пользуясь его временной недееспособностью, в опустевший зал вновь прибежали охранники и невероятно любезно для сложившихся обстоятельств попросили нас удалиться…
- Поучительно. – Даан прикрыл лицо рукой. – Вот что, эта выходка была последней каплей. Вы будете немедленно отозваны с Носителя и отправитесь по домам. Свободны.
Волонтеры с разочарованным и обиженным видом развернулись и поплелись было к выходу, но вдруг застыли, прислушиваясь. Откуда-то доносились слаженные ритмичные вопли, словно неподалеку находился целый стадион болельщиков, дружно скандирующих название любимой команды из двух слогов. Потрясенный Даан поднялся на ноги и вышел на балкон. Следом вылетели и заинтригованные волонтеры.
Там, внизу, под балконом, собралась огромная толпа. И все как один голосили: «Зо-ор! Зо-ор!» В воздух взвивались транспаранты: «Зоор – друг молодежи!», «Самый лучший ди-джей!» и «Го с нами на дискач!»
Ошеломленный Даан некоторое время наблюдал эту картину, после чего медленно повернулся к волонтерам.
- Так и быть, - произнес он. – Даю вам еще один шанс. Но только один.
И, круто развернувшись, он зашагал обратно к своему креслу. Ему предстояло устроить разнос своему неугомонному чаду.


Если не нравится, как я излагаю, - купи себе у Бога копирайт на русский язык!
 
ЛьессДата: Вторник, 2011-07-19, 00:24 | Сообщение # 2
Аватар
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Статус: Offline
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin ЗачОт!!!!!! Хлопаю в ладоши и пляшу лезгинку! ХОЧУ НА КАЗАНТИП!!!

Блин-нагад!!!
 
YullДата: Вторник, 2011-07-19, 04:46 | Сообщение # 3
Защитник
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Статус: Offline
Зорр в очередной раз был неотразим.
Quote (Кукарача)
«Зоор – друг молодежи!»

Класс
Quote (Кукарача)
Ему предстояло устроить разнос своему неугомонному чаду.

А может не нужно?
 
ЛиэнДата: Вторник, 2011-07-19, 09:17 | Сообщение # 4
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Кукарача, за что разнос?!
Да ему орден надо дать - за укрепление отношений между двумя расами! biggrin biggrin biggrin


При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
 
ashatry_aДата: Вторник, 2011-07-19, 23:25 | Сообщение # 5
Сподвижник
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Статус: Offline
Подозрительно часто фикрайтеры одаривают Зоора фанатами )))) Хм, а на трезвую голову Зоор так же зажигать будет? Или ему чего-нибудь этакого испарить надо будет пару бокалов?
Quote (Кукарача)
Мало того, что Зоор нанюхался алкогольных паров, так еще и попал под дурное влияние сабвуферов.

biggrin biggrin biggrin biggrin lol lol


 
Форум » Фантворчество » Литературное творчество » Танцуют все
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов
принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007