Главная страница
Регистрация
Вход

Понедельник, 2018-07-16, 09:22
| Вход | Регистрация
Прибежище тейлонов

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Netroep, Sky  
Форум » Фантворчество » Литературное творчество » Почему Ттан ненавидит Зоора? (Мой взгляд на интересующую всех проблему)
Почему Ттан ненавидит Зоора?
IrianДата: Понедельник, 2011-03-28, 17:52 | Сообщение # 1
Личный защитник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Статус: Offline
Генерал Ттан шел по носителю твердой походкой заправского военного. Он еле сдерживал себя, чтобы не прибить кого-нибудь из плетущихся рядом волонтеров. Его усмиряло только то, что он ведь тейлон, он не может опуститься до бессмысленного убийства. Во всем виноват Зоор! Ох, как же ему это все надоело! За тысячу лет своего существования этот сопливый выскочка успел изрядно попортить ему нервы.
- Зоор! Ты закрыл мой проект из-за необоснованных, по твоему мнению, растрат тейлонских ресурсов или из-за собственной вредности? – сказал генерал, врываясь в покои Главы Синода без доклада.
- Ттан, я изложил все мои претензии в отчете перед Синодом и не обязан тебе повторять все по сто раз, - Зоор вальяжно раскинулся в кресле с видом победителя, пытаясь показать Ттану, что ему абсолютно плевать на мнения окружающих.
- Сколько можно становится на моем пути?
- Столько, сколько потребуется, чтобы доказать тебе, что твои безумные проекты вредят Сообществу и развитию тейлонской расы, - Зоор был на удивление спокоен, что еще больше раздражало генерала. Глава Синода чувствовал это. И ему нравилось ощущение. Он не мог сдержать улыбки удава, только что полакомившимся кроликом. Его глаза блестели светом, который затмил бы все звезды млечного пути. Один из волонтеров невольно залюбовался видом тейлона, видом Клеопатры, которая обломала Цезаря в очередной раз.
- Ты стоял на моем пути почти с самого своего рождения! – если бы Ттан был человеком, его выражение лица можно было бы назвать свирепыми, благодаря то и дело вспыхивающим энерголиниям.
- Да что ты говоришь! – съязвил Зоор, - Помнится, ты радовался моему рождению. Даан не раз вспоминал хвалебную речь генерала в честь рождения последнего из тейлонов!
- Да лучше бы я рассеял твою энергию, когда у меня была такая возможность! – буркнул генерал.
- Это тогда, когда я, будучи еще ребенком, испортил разработанный тобою передатчик, а ты застукал меня за этим занятием, но так и не смог доказать мою причастность?
- Нет. Тогда я все свернул на твою юность и действительно подумал, что ты сделал это по незнанию…
- Ты всегда проявлял недальновидность, Ттан. Твое консервативное мышление приносило тебе только неудачи! Ты всю жизнь следовал тупым и бесполезным обрядам и правилам. Я еще, будучи ребенком, понимал, что наша раса погрязла в условностях, позже решил все проверить. Ты оказался самым благодарным экземпляром для моих экспериментов! И мне так легко все удавалось, что даже становилось скучно. Помнишь, я украл у тебя файлы с чертежами нового вида оружия, усовершенствовал его с помощью моих ученых и подал Синоду, как свой собственный проект?
- Я не смог бы никогда этого забыть!
- О да! Как ты красиво возмущался тогда! Ты пытался уличить меня в воровстве, но так как я успел стереть файлы с твоего носителя информации, ты так и не смог предоставить аргументированных доказательств! Но даже тогда ты не пытался убрать меня со своего пути. Почему? Мне интересно.
- Твое усовершенствование намного улучшило оружие. Я подумал, что то, что проект попал к тебе в руки, было подарком судьбы. Благодаря твоему вмешательству, джаридианцы проигрывали несколько сот лет подряд.
- В этом весь ты, Ттан. Ты никогда не сможешь стать истинным лидером, пока будешь воспринимать случающиеся с тобой неприятности, как подарки судьбы.
- Но, как ты можешь вспомнить, есть кое-что, что я не никогда тебе не смогу простить. Именно после этого случая я понял, что ты – враг Сообщества, что тебе нет места среди нас. Вот уже двести лет я борюсь с тобой и когда-нибудь я смогу тебя победить.
- Да… личные обиды ты никогда не забываешь. Повторюсь, в этом весь ты, Ттан. И кто из нас еще наносит вред Сообществу, думая лишь о личной выгоде, а не о благе всех тейлонов? – взгляд Главы Синода стал еще более лукавым и даже слегка кокетливым. Он явно чувствовал свое превосходство.
- Тогда ты пришел ко мне с просьбой забыть все прежние разногласия и начать совместный проект… Я с самого начала не доверял тебе. Но то, с каким участием и рвением ты начал защищать мое мнение в Синоде ослабило мою бдительность. Ты вошел ко мне в доверие, я даже начал считать тебя своим учеником. Как раз разрабатывался план миссии полета на Землю, строился корабль носитель. Ты смог считать мой энергетический код. Только став мне достаточно близким другом, ты смог это сделать. Только ради получения доступа ко всем протоколам работы ты так долго и упорно набивался ко мне в ученики.
- Это было умно, согласись.
- Да. Вставить мне нож в спину! Ты саботировал важные для миссии проекты и сделал так, что бы все улики указывали на меня! Моя энергетическая подпись на всех протоколах – твоих рук дело! Я был убежден в этом, но ты, с видом невинного агнца, заставил думать всех, что к этому не причастен ни коем образом! Ты обвинил меня в предательстве и тайных переговорах с джаридианцами. И все тебе поверили, кроме Даана. Только благодаря ему с меня смогли снять обвинения в измене. Но за саботаж миссии я был сослан в дальнюю галактику.
- И ты не согласен, что я все так хорошо продумал?! Да ты дослужился до генеральского звания!
- Я делал карьеру только ради возможности оправдать себя перед Синодом и прилететь на Землю, чтобы отомстить…
- Ты не сможешь победить меня!
- Я сделаю все, что в моих силах.
С этими словами Ттан быстро, насколько мог тейлон, покинул покои Главы Синода.
- Волонтер! Принесите-ка мне ту книгу человеческого мудреца, которую я собирался изучить подробнее. – Глаза Зоора сияли новой идеей. Он предвкушал наслаждение от новой своей выдумки, как ребенок, который дорвался до любимой игрушки. - И пригласите-ка, где-то через час, в мои покои генерала Ттана…


Мириа! (северелианский)
Sinnaue Euhura! (юнойа)
Здравствуйте! (русский)
Доброго Дня! (украинский)
Good Day! (английский)
Bon Jour! (французский)
Boa Tarde! (португальский)
 
IrianДата: Понедельник, 2011-03-28, 19:07 | Сообщение # 2
Личный защитник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Статус: Offline
Лиэн, твой заказ выполнен cool

Мириа! (северелианский)
Sinnaue Euhura! (юнойа)
Здравствуйте! (русский)
Доброго Дня! (украинский)
Good Day! (английский)
Bon Jour! (французский)
Boa Tarde! (португальский)
 
SkyДата: Вторник, 2011-03-29, 00:38 | Сообщение # 3
Аватар
Группа: Литературный модератор
Сообщений: 396
Статус: Offline
О, как это похоже на Зоора - заигрывать, собираясь больно укусить.
Здорово получилось. Убедительно. И... подразумевает еще более занятное продолжение wink

пара бросающихся в глаза мелочей:

Quote (Irian)
Он не мог сдержать улыбки удава, только что полакомившимся кроликом.
полакомившегося

Quote (Irian)
Вставить мне нож в спину!
мб "всадить нож"? или "ударить ножом"
А вообще странное выражение для энергосущества. Предлагаю просто "ударить в спину". Шакаравой smile


 
ЛиэнДата: Вторник, 2011-03-29, 10:24 | Сообщение # 4
Представитель синода
Группа: Пользователи
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Irian, интересная попытка. В духе этих двух очаровашек. Нравится, что Зо'ор не выглядит дураком и психом - умное, расчётливое, немного нервное, но аристократично нервное создание smile

При помощи Ша'бры и шакаравы можно сделать больше, чем при помощи лома и такой-то матери))
 
IrianДата: Вторник, 2011-03-29, 10:56 | Сообщение # 5
Личный защитник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Статус: Offline
Sky! Наконец-то конструктивная критика! Спасибо!
Лиэн, спасибо. Мне Зоор никогда не казался ненормальным. Он очень жить хотел. Вот и все. Он - умное, кокетливо-расчетливое созданьице! smile


Мириа! (северелианский)
Sinnaue Euhura! (юнойа)
Здравствуйте! (русский)
Доброго Дня! (украинский)
Good Day! (английский)
Bon Jour! (французский)
Boa Tarde! (португальский)
 
Форум » Фантворчество » Литературное творчество » Почему Ттан ненавидит Зоора? (Мой взгляд на интересующую всех проблему)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторские права на дизайн, оригинальные тексты и переводы, а также на подбор и расположение материалов
принадлежат «Прибежищу тейлонов» Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2007